http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Я - травница, поле -моё!


Я - травница, поле -моё!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История о том, как встретились как-то дракон и нимфа.

Дело было летом 10606 года, дело было вечером, делать особо было нечего. Илиана расслаблялась близ Леминна в лесочке перед тем, как возвращаться домой. Ценные преобретения как материальные, так и не совсем было решено перенести в хранилище. Только прежде насладиться хорошей погодой и наконец-то  принятым истинным обликом. И за этим делом серебряного дракона застали девушка и медведь. Что выйдет у этой компании при встрече? И не помешает ли кто-нибудь этому? Давайте узнаем.


http://art.kenarov.ru/imageviewer/fenteziynyy-les-105.jpg

+1

2

Двигаться вслепую было сложно. Возможно даже особенно сложно, ведь как таковой слепотой это было не назвать. Белесые глаза видели то, что не способны были увидеть глаза зрячего и не могли узреть доступного ему. Вокруг меня все пестрело энергией. Она проносилась рядом, вздымалась под ногами, вихрями оплетала конечности. И источниками этой энергии были люди, что населяли город. Она была живой, подвижной, яркой и эмоциональной. Ничего более завораживающего я не видела даже когда могла видеть. И теперь понимала, почему отречение было так опасно. Почему многие друиды желали оставаться в этом странном немыслимом состоянии.
Звуки по эту сторону тоже были совсем иными. Они “слышались” кожей, поднимали волны мурашек и их источало все. У каждого дома в Леммине, каждого камня из которого тот был сложен был свой дух. Теперь, когда они могли говорить, они это делали. Они говорили, и их речь проникала сквозь меня, окутывала и я понимала её не головой, не ушами, я понимала её внутри себя, где-то в сердце, как единственно возможную истину. В какой-то момент я даже перестала отделять собственные мысли и сознание от сознания города, но не отпускала шкуры Аргха, что вел меня прочь от этого великолепного многоголосья.
Единственное, что пока не могла я понять, это природы своего молчания.

Что мне даст оно? Со слухом, зрением - все вполне понятно, но голос? Может я научусь говорить мысленно? Можно было бы попробовать после…
“Мы минуем стражей”, - Звучит в голове голос духа, что теперь более похож на мой собственный мягкий голосок. Это совсем не подходило огромному раскрашенному медведю.
-....-Я невольно открыла рот, чтобы сказать хорошо, но ничего не прозвучало. Быть может окружающие могли расслышать писк, но я сама даже если бы пожелала не услышала бы даже его.
“Я понимаю твои мысли, не беспокойся” -звучит Страж, я киваю ему, в направлении правой руки, что лежит на жесткой теплой шкуре.
Мы шли ещё некоторое время, я запиналась, теряла равновесие в мгновения, когда вихри поднимались слишком высоко, но всё же я начала замечать определенную особенность. Золотая энергия, что более напоминала туман, начинала дорожкой стелиться под моими ногами.
“Ты начинаешь видеть суть” - Прочел наблюдения Аргх, - “Попробуешь идти сама?”
На сей раз вместо ответа я выпустила шкуру, разводя руки в стороны так, как будто было вынуждена балансировать и шоркнула ножкой вперед. И другой. Маленькими шажочками, неуверенными, комично покачиваясь, то и дело выставляя ладони перед собой, боясь падения, я делала первые шаги, а свет принимал их мягким ковром.
“Ты так и к вечеру на поляну не выйдешь”. - Заметил медведь. Я фыркнула почти обиженно.

И с каких пор духа интересует время? Не припомню за ним спешки до сих пор.
Толчок морды в спину заставил меня сделать несколько быстрых шагов, зажмуривая слепые глаза от испуга. Однако к своему удивлению я не упала. Вихри удержали меня.
Мог бы и сказать! Вот ведь… Ух…
Облегченно выдохнув, я встала ровнее, теперь уже уверенная в том, что смогу нормально идти. Новый шаг был увереннее, и туман откликнулся на него яркой вспышкой под туфелькой. То же произошло со следующим шагом и каждый новый мерцал вспышками, а я шагала все ещё смешно балансируя руками, но уже полная уверенности, что меня удержат. И за всем этим даже не сразу услышала в голове упреждающее “Стой” Хранителя.
Я налетела на что-то твердое и холодное. шероховатое, напоминающее…

Чешуя!? Это чешуя?!
Руки заскользили по поверхности странного предмета, в который я уперлась, ощупывая и проверяя догадку.
“Впереди дракон, хотел сказать я. А ты резвая, когда не надо” - Меланхоличным тоном заметил Аргх, покуда я задирала голову так, будто я могла увидеть обладателя чешуйчатой...конечности. Но страха не было. Быть может потому, что когда-то давно с драконом я уже была знакома.

+1

3

[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0001/31/13/2516/85128.jpg[/AVA]
[indent] Тихо шуршали листвой старые исполинские клёны над головой дракона. Размеренная мелодия ветра сплеталась с иными лесными звуками. То и дело раздавались разные птичьи и животные голоса. Вечером оживал весь лес.  Эта его пригородная часть была довольно популярной и у горожан. Кто-то промышлял сбором ягод, кто-то травами. Ремесленники находили тут хороший древесный и иной природный материал для своих трудов. А куда же без травников? Их тропки были самыми скрытными, дабы ничьи любопытные или разеватые носы не испортили хрупкие ценные экземпляры, что скромно выглядывали из-под кустарников в низинках. У каждого были свои секреты сбора редких растений и ягод. У серебряной же была своя тайная полянка, откуда она покидала Леминн привычным ей путём: на своих двоих. Крыльях.
[indent] В этот вечер лес был довольно оживлён. Илиана ощущала присутствие многих вокруг. Неподалёку проходил тракт, по которому возвращались домой работяги с полей и лесов, а по другую сторону пару травников выбирались из оврага, по пути прокладывая себе новую тропу. Все эти незваные гости вряд ли забредут в низинку, где обосновалась Илиана. Она не представляла собой ценности ни для кого, кроме самой серебряной. С покровом ночи она покинет пригород, направляясь к себе домой.
[indent] А пока же до этого есть несколько часов, Вилмор с удобством расположилась на уже изрядно потоптанной ею же траве, что источала приятный тонкий аромат, словно свежескошенная, сложив перед собой небольшой сверток. Сосредоточившись, дракон оградила себя от обнаружения лёгкой вязью ментальной магии, дабы любопытные до магии носы не обнаружили её за нехитрым колдовством. Не то что бы это ей помешало, но осторожность никогда не бывает лишней. Будь ты хоть двухтысячелетним драконом.
Над своим небольшим приобретением, что несло по большей части эстетическую составляющую для дома (той части, которая была организована для её второй ипостаси), Илиана творила простую ворожбу, что должна была всего лишь защитить свёрток от чужого прикосновения и обнаружения. По факту же это было несколько магических книг. Их содержание не было чем-то тайным. Книги были лишь очень искусно выполнены, чем очень понравились Илиане. И более того, были очень умело сделаны автором: их обложки были инкрустированы драгоценными камнями, которые защищали пергамент от старения и истления, а чернила текста и иллюстраций от выцветания.
[indent] Такие необычные книги Илиана обнаружила у старого знакомого библиотекаря, который по совместительству торговал личными книгами, коих было не мало. Он был весьма неприятным в общении человеком, но с Илианой  быстро нашёл общий язык. Сложно было вообще найти кого-то, с кем бы дракон не нашла оного. Заводить полезные связи в разных точках этого мира было своеобразным хобби серебряной. То и дело то там, то в ином месте всплывали интересные новости о загадочных событиях.
[indent] Конкретно в Леминне у Вилмор был лишь один постоянный знакомый. И тот не знал, что имеет дело с драконом. В этот раз серебряная выменяла за ценную информацию несколько книг. Мужчина получил ссылки на контакты с некоторыми торговцами Аримана, у которых можно было бы приобрести особо редкие и нужные ему трактаты. Илиана же получила несколько зачарованных инкрустациями книг.
[indent] Относись дракон чуть теплее к своему эльфийскому облику, она бы непременно всерьёз занялась чем-то подобным в свободное от других занятий время. Но если и делала Илиана что-то из артефактов, то будучи драконом. А  десятиметровая махина чешуйчатая вряд ли управится своими когтями с такой тонкой работой, как инкрустация обложки книги. Если только книга не размером с лошадь. Попробовав когда-то давно ювелирное дело, Вилмор быстро насытилась этим. И лишь изредка сейчас может взяться за ту или иную вещь, если это будет ей полезно.
[indent] Илиана заканчивала выводить когтём в воздухе последнее кольцо над своим скарбом, как внезапно что-то вписалось ей в хвост. Дракон повела бровью, поворачивая голову назад, параллельно опуская вязь нехитрого заклинания на сумку. Серебряная, конечно же, ощущала краем сознания, что поблизости кто-то шарится, но чтобы вот так бесцеремонно и безропотно наступить на драконий хвост? Она же не ящерка метровая, которую в кустарниках можно и не заметить. А тут десятиметровая громадина разлеглась, понимаете ли, занимается своими делами, никого не трогает, ночи ждёт. И на неё налетают безропотно. Сказать, что Илиана была удивлена – ничего не сказать.
[indent] - Простите, Вы вообще смотрите, куда идёте? – тем не менее невозмутимым голосом негромко спросила Вилмор, убирая хвост ближе к себе, дабы никто не посягал на его целостность. В незваной гостье дракон не приметила ничего враждебного, чтобы проявить большую строгость или вовсе отмахнуться хвостом так, чтобы барышню унесло конкретно в сторону. Лёгкие знакомые нотки её ауры натолкнули на мысль, что перед ней классическая нимфа. Если бы только не незримая, но не для дракона, нить, что уводила куда-то в заросли, откуда шла тропа, по которой девушка и вышла на Илианин хвост. На всякий случай дракон тут же уточнила: – Кто бы ни был с тобой, лучше показаться на глаза. Я не люблю, когда из кустов подслушивают.
[indent] Дракон не стала поворачиваться к гостям полностью. Накрыв когтистой лапой свёрток с книгами, она застыла, словно изваяние, с повёрнутой головой, сохраняя внешнее спокойствие.

Отредактировано Илиана Вилмор (11-01-2020 22:56:41)

+1

4

Шершавая, о неё чуть цеплялись, скрывающие ожоги, перчатки, твердая холодная поверхность встретила ослепшую меня не слишком дружелюбно. Так было и расшибиться не долго. И всё же интересно было другое. Теперь затянутые пеленой глаза видели, как огромным пучком мерцающих магических нитей передо мной предстало нечто столь же магическое, сколь сам план.
Пальцы заскользили по холодной поверхности, доходя до острого окончания пластины чешуи. Я уже знала, что это дракон, хотя не слышала его голос, если тот и пытался что-то говорить. Хоть мне драконы встречались не часто, но я уже знала, что речь у них тяжелая. Он всегда звучал инородно и странно. Как будто королям неба следовало быть безмолвными. Будто они слишком мудры, чтобы говорить.
- Просим прощения. - Ворчит из кустов медведь, пока я неспешно склоняю курчавую голову в низком поклоне, - Она не понимала куда идет, а я не прятался. Просто ступаю медленнее девы.
“Покажи ей” - звучит в моей голове голос. После этих слов вздергиваю подбородок, будто желая посмотреть вверх. На деле же просто демонстрирую дракону подернутые пеленой глаза. 
– Дева не слышит, не видит вас, но всё же может ответить через меня - Аргх не стал пояснять больше. Только косолапо прошел под носом дракона ко мне, прихватил платье зубами, оттягивая от небесного сознания, но всё же не позволяя ни споткнуться, ни упасть. Кивнув хранителю, пальцами нащупала густую жесткую шерсть, снова полагаясь на него. - Она надеется вы не возражаете компании. Дева травница, она пришла пополнить свои запасы.
Голос медведя звучит неестественно чудно и чуждо, он будто просто открывает пасть, а слова разносятся воздухом и состоят именно из его гула.
Я знаю, он берет эти слова из моего желания объясниться. Однако сама, не имея такой возможности более не пытаюсь потревожить чужой покой. Только приглядываюсь к духам, что мельтешат перед моими глазами, мерцая, меняясь, то взлетая, то стелясь у ног, обвивая лодыжки до щекотки.
Я опускаюсь на колени, тянусь к одному духу, что выглядит знакомо, касаюсь и аромат одуванчика наполняет меня. Его чувства. Его любовь к солнцу и желание сравниться с ним на земле. Теперь всё становилось яснее. Одного прикосновения хватало, чтобы понять, какое растение передо мной. Я мысленно просила духов простить мне обрывание их жизни, срывая одно растение за другим, подвязывая их пучками и на ощупь пряча в сумку. Духи не возражали, они знали, я не сорву больше нужного, они знали, что если не готовы раствориться я не стану этого ожидать.
Медведь сидел подле, он не мешал, не тревожил. Аргх знал, мне должно научиться понимать духов.
“Если ты останешься в Леммине, то должна принести жертву духам” - Звучит в голове наставление хранителя, - “Тебе будет нужна защита и помощь”.
Духи ждут. Я вижу. Они не смотрят и не требуют, но знают о желании заключить сделку.
Неспешно снимаю перчатки, оголяя зарубцованную кожу рук, неровную и болезненно красноватую. Пальцами коснулась земли, вырывая небольшую ямку, бросая в ту заготовленное семечко сонного мака. Так же пальцами зарываю его и протягиваю ладонь Аргху. Его не нужно просить дважды. Тяжелая когтистая лапа оставляет болезненные борозды на ладони, кровь падает на землю. Намеренно опускаю ладонь поверх ямки, в голове привычно читаю молитву. Духи любят кровь. Даже добрые духи. А ещё молоко. Его я нащупываю в пузырьке, в креплении на сумке. Зубами откупорила и им смываю землю и кровь с ладони. Земля принимает дар. Духи принимают дар. И меняются. float:leftМак вырастает, раскидывая алые перья, а за ним земля дает рождение ещё одному цветку, ещё и ещё, пока поле не застилает красивый багряный ковер, трепещущий от ветра. Сделка заключена. Теперь я была друидом, что принадлежит Леммину. Во всяком случае, пока цветение мака не сменит себя. И конечно я обещала уйти именно в этом поле. Став его частью. Духи цветов потянули незримые нити, призывая меня лечь, скрыться от чужих глаз и уснуть. Они шептали “ты наша”. Аргх упал в цветы первым, позволяя лечь на его спину. Я закрыла глаза, слушая шепот, ощущая, как духи этой земли проходят сквозь кожу, как вливаются в меня, растворяются, и растворяют то, что некогда было моей душой. Цена всегда высока.

Отредактировано Клио Ламбр (02-06-2020 10:43:47)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Я - травница, поле -моё!