http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » В поисках чёрного кролика


В поисках чёрного кролика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://cdn.discordapp.com/attachments/366298134541893634/649547185439899668/55258.jpg
Участники: Алу Скетч, Эреб
Время: 10606 г, сентябрь и далее...
Место: в родном городе и не очень.
Сюжет:кто-то возвращается, кто-то бежит, а кто-то уже всё для себя решил, так или иначе их судьбы пересекаются

+1

2

Адель просыпается с первыми лучами солнца, не смотря на тот факт, что спала она от силы три-четыре часа. Впрочем, детская привычка вот уже несколько лет помогает вставать вовремя. На окне нет штор, а кровать в комнате стоит таким образом, что как только солнце встаёт, Адель тут же открывает глаза. Эта привычка словно внутри неё, солнце как будто лично, шепчет ей на ухо, что пора вставать именно сейчас.
И Адель встаёт, откладывает раскрытый фолиант так и оставшийся лежать на груди, потягивается и сонно зевает. Она могла бы и не просыпаться в такую рань. Сейчас она вправе позволить себе подобную роскошь, но детские воспоминания никогда не давали ей выспаться. Они словно псы-ищейки всегда находили её и навязчиво напоминали о себе. О том, кто она. О том, что её брат умер, только потому что её не оказалось рядом.
И эта вина ела её изнутри. Только после смерти Финна она осознала, насколько была слаба и беспечна. Адель никогда не считала себя праведницей и жизнь в Нищем Квартале ни капли не располагала к этому. И всё же, магия которая обнаружилась в ней несколько лет назад не могла дать ей уверенность в завтрашнем дне. С её помощью она могла лишь лечить и кого-то спасать, но самого близкого человека она спасти не успела. Увлеклась новой жизнью, переоценила уверенность Финна и вот теперь брата нет рядом. Зато есть запрещённый фолиант, что она держит под полой и достаёт на ночь.
Чужой неровный, быстрый подчерк, на пожелтевших страницах словно искушает её одним своим видом. Таинство магии крови не для всех и это Адель понимает с первых страниц. Сейчас она уже осилила треть, в книге написано такое, отчего любую девушку в её возрасте вывернуло бы наизнанку, но Адель старается не думать о том, насколько это мерзко и гадко. Ей понадобится сила. Сила иного рода, чем магия воды, магия которой будут бояться. Сила, благодаря которой можно будет отвадить смерть и спасти тех, кто ей дорог. Или найти…
Она читала об этом, думая о том, кто когда-то помог им. Кажется это было так давно и всё что было после – пролетело как один сон. Эреба с ними нет, вот уже больше девяти месяцев. Он появился и снова исчез. За это время успело произойти всякого, и Адель не сомневалась в решениях тех, за кем она шла. К тому же в лавку к Маркусу Фоксу её пристроил сам Эреб. Девушка шпионила за торговцем и постепенно вникала в суть этого сложного и запутанного ремесла. С простой помощницы она стала доверенным лицом Маркуса здесь в Гресе. У неё появилась своя помощница, а в лавке появился честный торговец. Времени стало больше, и Адель в свободное время применяла свои мизерные знания в магии воды для помощи и исцеления тех, кто в этом нуждался. Вот и весь её вклад в их общее дело.
Однако не это заботит девушку сейчас. У Финна была мечта, глупая и по детски наивная. Он верил что когда-нибудь о Даркхолмах снова заговорят, а они с сестрой очистят доброе имя своей семьи. Вот только сейчас Финн мёртв и кормит червей в могиле, а мечта всё ещё жива… как и Адель.
Чужая мечта в купе с виной делают своё дело, толкают на действие. Финн отдал за общее дело всё что у него было, должно же что-то остаться и после него. Эреб говорил не лезть в это, но Эреба больше нет. Теперь она сама должна решать стоит ли лезть в это осиное гнездо и если бы Финн был жив, она была бы первой, кто начал его отговаривать. Жизнь ведь и правда становилась лучше, теперь у неё был свой дом. Мартин потихоньку отстраивал квартал заново, вместе с другими Ткачами. Вот только есть ли в подобной жизни смысл, если тот кто тебе дорог, уже больше никогда не постучится в твою дверь?

[NIC]Адель[/NIC][AVA]https://funkyimg.com/i/2VGsD.jpg[/AVA][STA]младшая сестра[/STA]

+1

3

Время течет неумолимо, но каким бы не был его ход всё всегда сводилось к одному: счастлив ты был в этот промежуток времени, или нет. И для меня в этом вопросе наконец наступил праздник.
Рождение золотого вирмлинга не было простым, ведь роль матери для существа, что значительно сильнее тебя с первых дней, да ещё и порядком самостоятельное - странное испытание. И всё же оно приносило покой. Пусть не так, как я ждала и предполагала, но в моей жизни появился ребенок. Несколько особенный и необычный, но однозначно любимый.
Да и советы появившейся на пороге чужачки в итоге значительно облегчили мне задачу.
Квартал продолжал жить и отстраиваться, торговая гильдия исправно отстегивала причитающиеся нам проценты, после крайне удобного соглашения. Как ни крути, а выходка прежней главы сыграла нам на руку. Гильдия получила мощное магическое покровительство, новым главой стал наш бывший воспитанник и необходимые материалы для отстройки Квартала стало получать проще.
Освир так же продолжал играть свою роль, помогая с работниками и мастерами. Он же стал первым из тех, чьи люди открыли лавочку на бывшем “пути прокаженных”. Хотя его полная перестройка была завершена лишь несколько недель назад и с названием мы с Мартином так и не определились.
Хотя, будучи честной, предлагал только остроухий, а мне ничего не нравилось.
Единственный жилой дом на этой улочке, что стала торговой, имел Кот и его эльфийская подружка, что стала вникать в дела квартала и оказалась куда полезнее, чем от неё ожидалось. Забавно, но я не исключала, что после моего ухода на покой, мое место займет она.
А на покой я собиралась, хоть и не раньше, чем закончу приводить в порядок оставшиеся части квартала, но все же собиралась.
Сейчас я явственно ощущала потребность в своей порции покоя. Я заслужила его.
“Кажется, на этот раз у меня вышло лучше!” - Звучит в голове урчащий детский, но низкий голос. Я поднимаю голову, отвлекаясь от собственных мыслей и разглядывания желтеющего ковра из сентябрьской травы и невольно брякнула челюстью о землю.
-И правда. Значительно. - Согласилась я, разглядывая золотое пятно высоко над землей, украшающее макушку сосны, - Только драконам положено летать, а не лазать.
“Умпф!” - Прозвучала глубокомысленная претензия, на которую я невольно рассмеялась.
-Ладно, ладно. Лазай. Я вернусь домой, как доломаешь все сосновые макушки, присоединяйся.
Получив короткое мысленное согласие, я встала, проходя по длинным полных людей улочкам. Большинство все ещё были заняты стройкой, даже женщины квартала находили себе работу, даже если это было простое покрытие дерева смолой.
Странное затишье. И такие периоды никогда не предвещали ничего хорошего, насколько показывала практика. И всё же сердце по-прежнему верило в чудеса.
Я села на крыльце, сворачивая в пергаменте сухие листья табака.
-Может обойдется… Как знать. - Обнадежила я саму себя, отыскивая под крыльцом пепельницу и зачарованное огниво.

0

4

- Фалька, - её голос звучит неуверенно, дрожит, но она уже дала о себе знать и поворачивать назад поздно. Дроу бы взял своё. Этому он учил и её, вместе с другими детьми. Она отдала многое за их общее дело и сейчас хотела вернуть своё, чтобы уважить память Фина и знать что всё это не зря. Эреб верил ей, может пора довериться и ей? - Я хотела бы поговорить с тобой, если ты не занята? - произносит она, подходя ближе и смотря на дверь дома Алу. Её взгляд прозрачно говорит волчице о том, что этот разговор личный, не для посторонних ушей. Эта тайна слишком давно жила вместе с ней и настало время, разделить её с кем-то.
- Мартин занят и я не хочу его отвлекать, кроме Мартина Эреб доверял лишь тебе, я по-подумала, что ты сможешь помочь… Мы можем поговорить внутри? - Адель подходит ещё ближе, складывая руки на груди, словно пытается защитится. Она семенит вслед за Алу в дом, расслабляясь лишь когда дом оказывается закрыт. Кажись здесь больше никого нет. Адель следует за хозяйкой дома туда, где Алу позволит ей сесть. Несколько мгновений происходит, прежде чем она садится в кресло. То поднимает взгляд на Алу, то снова опускает. Наверное это нервирует волчицу, но Адель сложно начать.
- Эреб велел ни с кем об этом не говорить. Но сейчас Фин умер за общее дело… а я так больше не могу, надо мной тяготит это неоконченным делом и я хочу заверить это ради Фина, - Адель снова поднимает глаза, чтобы убедиться что Алу слушает её, - Это случилось, когда Эреб принял нас… Теперь уже столько времени прошло. Я думаю это будет сложно, но ведь некий шанс всё ещё есть? До того как мы стали бедными детьми из Нищего квартала, у нас были родители и состояние. Вот только кто-то решил что наше семейство стоит вычеркнуть из книг по геральдике. Наш род… он достаточно древний, до того как это случилось...нас звали Даркхолмами. А потом на нашу семью устроили засаду и родителей вырезали, выжили только мы, но мне было одиннадцать, а брату пятнадцать. Мы боялись наёмных убийц и поэтому никому не говорили, приняли новую жизнь и стали выживать здесь, а потом нас приютил Эреб, - Адель сделала паузу, - У тебя есть что-нибудь попить? - невинно спросила она.
- Я хотела бы просить Ткачей о помощи, чтобы вы помогли одной из вас восстановить доброе имя моей семьи, восстановить меня в правах и найти виновных. Тех кто стоял за гибелью моих родителей… об этом мечтал Финн и этого хочу я, ради моего брата и той жертвы что он принёс за общее благо, - голос Адель становится настойчивым и уверенным, сейчас тот самый момент, когда нужно взять своё.

[NIC]Адель[/NIC][AVA]https://funkyimg.com/i/2VGsD.jpg[/AVA][STA]младшая сестра[/STA]

+1

5

Прежде голоса я ощутила запах. Учуянный однажды - я помнила его всегда. Даже если до того видела эту девочку исключительно мельком, с Эребом, я не могла бы забыть. Даже не смотря на то, что её аромат вырос вместе с ней. Теперь я ощущала “кровь с молоком”. Девушка больше не была неразумным ребенком. Но и до взрослой женщины ей ещё надлежало вырасти.
- Фалька, - дрожащий голос заставляет усмехнуться прежде, чем сделать новую затяжку. Она напоминает мне трусливую зайку, что выбралась из кустов, и теперь смешно дергает розовым носишкой перед волком, - Я хотела бы поговорить с тобой, если ты не занята?
-Я курю. - Невозмутимо отвечаю, выпуская дым. Тон кажется равнодушным и отстраненным, но прищур глаз наверняка выдал меня с головой: я подтрунивала над неумехой. Нужно учиться бросаться в омут смело. Иначе своего не получишь. Глупо трусить после того, как уже решился рискнуть.
- Мартин занят и я не хочу его отвлекать, кроме Мартина Эреб доверял лишь тебе, я по-подумала, что ты сможешь помочь… Мы можем поговорить внутри? - Цветные глаза хищно загораются помимо моей воли, когда девченка подходит ближе. Я окидываю её не долгим скользящим взглядом, цепляясь к мимике и закрытости позы. Почему-то показалось, что говорить придется больше мне. Или скорее вытягивать из неё клещами всё необходимое.
- Очень глупо защищаться от того, кому решила довериться, девочка. - Сухо довожу до сведения, страдальчески вздыхая над косяком, что приходится затушить прежде запланированного.
С другой стороны, если меня накроет волчьим аконитом, то собеседницей я буду так себе.
Взмахом руки зову девушку следовать за собой, хотя спешить и не думаю. Вальяжно поднимаюсь с крыльца, уделяя несколько мгновений тому, чтобы сладко потянуться под ласкающими карамель кожи солнечными лучами.
Дверь я толкнула легко, смазанные петли не издали и звука, приветливо пропуская в уютное жилище. Тут уже больше не было колыбели, в которой ещё недавно спал Солстран, вместо этого стоял тяжелый шкаф с различной литературой о драконах. На столике подле лежала небрежная стопка писем, всё о том же - я держала связь с семьей золотого детеныша. Всё же растить вирмлинга было в новинку мне и другим Ткачам. Пройдя мимо кровати, что стояла в центре комнаты не слишком располагая на формальные беседы, я упала в кресло у окна и кивнула девушке на такое же напротив.
- Эреб велел ни с кем об этом не говорить. Но сейчас Фин умер за общее дело… а я так больше не могу, надо мной тяготит это неоконченным делом и я хочу завершить это ради Фина, - Девушка соизволит зайти издалека. Меланхолично устроив острый локоток на подлокотнике кресла, подпираю голову рукой, бросая на неё долгий пытливый взгляд. Пусть уж говорит, коль есть что, даже если мотивацию я нахожу сомнительной, - Это случилось, когда Эреб принял нас… Теперь уже столько времени прошло. Я думаю это будет сложно, но ведь некий шанс всё ещё есть? До того как мы стали бедными детьми из Нищего квартала, у нас были родители и состояние. Вот только кто-то решил что наше семейство стоит вычеркнуть из книг по геральдике. Наш род… он достаточно древний, до того как это случилось...нас звали Даркхолмами. А потом на нашу семью устроили засаду и родителей вырезали, выжили только мы, но мне было одиннадцать, а брату пятнадцать. Мы боялись наёмных убийц и поэтому никому не говорили, приняли новую жизнь и стали выживать здесь, а потом нас приютил Эреб.

Разумно, практично, продуманно. Похоже на него. Жаль, что это дело, как и многие, осталось не завершенным.
- У тебя есть что-нибудь попить? - Невольно с уст слетает смешок. Этот незатейливый вопрос среди разговора забавляет. Но всё же я отталкиваюсь от кресла, рывком поднимаясь на ноги.
Надо хоть иногда быть радушной хозяйкой.
- Есть. Но “что-нибудь” очень размытое понятие.
Едва ли стоит наливать ей алкоголь. Воду… нет. Ей нужно немного поубавить нервозности. Травяной чай, пожалуй, будет лучше всего.
Я прошла в кухню, кивком приглашая Адель пройти за собой. Едва заметна на стенах рунная перевязь, оставленная драконом. Никакого боевого или защитного применения она не несет. Просто облегчает быт, что совершенно необходимо когда хозяйственность не твоя сильная сторона. Руна на печи активируется касанием, поленья вспыхивают и я закидываю в котелок с водой, что подвешен на печном крюке, травы из разных холщовых мешочков, уютно висящих над столиками. Ориентируюсь снова на аромат. Немного жасмина, чайных листьев, зеленых, до неприличия дорогих, а всё потому что Гульрамских. Торговцы дорого берут за проделанный путь. Немного шиповника и листьев черничного дерева завершают композицию вкуса и аромата, не перебивая, но дополняя друг друга.
- Я хотела бы просить Ткачей о помощи, чтобы вы помогли - Стоя спиной я пользуюсь случаем и широко улыбаюсь. Так много акцента на “помощи”. И без того понятно, что в одиночку ей не справиться, - одной из вас - тут я немного оборачиваюсь, бросая на девочку одобрительный взгляд. Играть на общности и семейных узах правильное решение, - восстановить доброе имя моей семьи, восстановить меня в правах и найти виновных. Тех кто стоял за гибелью моих родителей… об этом мечтал Финн и этого хочу я, ради моего брата и той жертвы что он принёс за общее благо.
Я цокаю языком, помешивая чай.
-Как высокопарно. Общее дело, брат, общее дело, жертвы-жертвы. С такой мотивацией мы далеко не уедем, хотя высокопарность определенно пригодится тебе в роли высокородной дамы. Ты приходишь за помощью в построении будущего, говоря только о прошлом. Отомстить обидчикам мы можем не заморачиваясь с восстановлением титула, что будет намного легче. Зачем ты действительно хочешь вернуть семейное достояние?
Я не отговариваю. И даже не сомневаюсь, что помогу девчонке. Семья должна помогать. Да и Эреб хотел бы этого. Но мне нужно понимать, что она собирается идти вперед ради себя. Мотив в лице покойного брата рассыпается в пыль слишком легко. А я не готова строить песочные замки. Особенно, когда на это придется убить массу времени и ресурсов.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » В поисках чёрного кролика