http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Дом гетерии друидов


Дом гетерии друидов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот домик у самой белокаменной стены столицы Леммина большую часть времени пустует. В иные дни в городе появляются друиды и занимают его, оказывая помощь горожанам и властям, а затем уходят столь же неожиданно, как и появились.
В доме всегда есть множество сушеных трав и каким-то чудным образом живые растения в нем тоже не увядают.
Не смотря на то, что дом не имеет замков в него никто не заходит без особой нужды.
Говорят, животные и птицы каждое утро навещают этот дом и совсем не боятся людей. Трогать их никто не решается, считая, что то друиды проверяют свои владения.
http://s7.uploads.ru/z68GT.jpg

+1

2

Белокаменный дом встретил множеством окон и плющом на стенах, свет проникал внутрь, освещая простенькие убранства, сушеные травы и растущие в горшках растения. Уголки дома покрывала паутинка с её вечными многоглазыми жителями, пыль покрывалом стелилась по всем доступным поверхностям,  однако дом не выглядел заброшенным, скорее уснувшим.
Тонкие пальцы легли на тяжелую металлическую ручку и я всем телом ощутила, как мерное дыхание дома прерывается, свидетельствуя о его пробуждении.
Дверь отворяется легко, дом только и ждал своего нового жильца, возможно я даже снилась ему.
Беззвучно войдя внутрь вместе с Аргхом, услышала топот маленьких ножек, сопение и спешное уруруканье. Пыль вздымалась в воздух то тут, то там сами отворялись окна и повинуясь желанию кого-то незримого поднятая пыль устремлялась прочь из дома стройным белесым облаком. Дух-хранитель недовольно чихнул, закрывая нос лапой пригибаясь к полу. Он не разделял моего восторга и веселья от чудес домового. А может и вовсе не любил домовых, ведь духи вроде Аргха нередко считают себя выше и благороднее вездесущих хозяев дома.
-Низкий поклон тебе, гостеприимный хозяин, - Вслух поздоровалась я, выражая почтение и кланяясь, - К дому твоему мы пришли с медом да молоком. -Прошла вглубь дома, скинув в прихожей атласные туфельки, извлекая из заплечной сумки небольшой перевязанный кувшинчик меда и такой же молока. Всего-то с ладонь, но того должно было хватить домашнему стражу.
По-хозяйски открыв дверцы шкафчика, я достала пару глиняных плошек и перелила в них содержимое кувшинов, после чего поставила те за печью.
Домовики отличные Хозяива, взять в пример было достаточно то, что за года без хозяев в доме не сгнила ни одна досточка, не скрипели половицы и дверцы, стекла окон были чисты и прозрачны, а растения уверенно набирались сил в горшках со свежей, влажной от полива, землей.
Что до пауков - та те защищали дом от всяких москитов и вредоносных жучков, да и жизнь других домовики ценят.
Только вот показываться новый друг не спешил, хотя я и слышала довольное урчание за печью. Там, собственно, между ней и стеной было организовано подобие шкафа для всяческих ритуальных предметов. Закрывалось все шторкой и лежало в строгом порядке: по назначению. От корней к небу, как и водится у друидов.
Аргх тут же избрал для себя удобный угол под лавкой, отчего та покачнулась и накренилась. Она была рассчитана на, может, спящего под ней кота, но никак не медведя.
Я повесила плащ у выхода, а на дверь приколола сушеную омелу - знак того, что в доме вновь живет друид.
-Вероятно уже завтра стоит ждать посетителей. - Задумчиво поделилась мыслью со своими домочадцами, не плотно притворяя дверь, проходя сквозь коридор в своего рода оранжерею, где мгновенно закрылось окно. Духи растений с интересом выглянули из горшков и я невольно подивилась их количеству. Вся комнаты была в зелени. Та свисала с потолков, стояла на полу, на полках. Из источников света было лишь одно огромных размеров окно во всю стену, что теперь вновь было плотно закрыто. Солнечный свет приятно сквозил сквозь него, ласкал листья и цветы, а теперь радостно приветствовал и меня.
-Что ж… думаю, пора. - Самой себе сообщила я, опускаясь на пол среди цветов, закрывая глаза.
Песня полилась рекой, хотя слов никто бы не сумел разобрать, язык духов строился на звуках, он не был походил ни на один другой. Он звучал то как ветер скользящий по крышам, то как дождь на листве, то напоминал трели птиц и раскаты грома. Это мелодия кружила, вводила в транс, увлекала за собой.
Растения устремились по окну, закрывая меня от света и посторонних глаз, открывая пути к переходу.
Ничто наступило внезапно. Это не была ни темнота, ни свет. Это было совершенно немыслимое живое пространство с духами, что тянулись ко мне отовсюду. Я видела Леммин. Каждого духа этого города я видела перед собой, слышала их голоса.
-Ты готова отречься? - Спрашивают они, звучат в моей голове, которую разрывает жуткая боль.
Чувствуй я тело, непременно бы схватила голову руками.
-Готова. Я отдаю этому городу свои глаза, теперь вы можете смотреть ими. - С произнесением этих слов все померкло, осталось лишь живое свечение, пульсация, которое я ощущала, но не видела, - Я отдаю этому городу свои уши, теперь вы можете слышать ими, - Недавний шепот духов замолк для меня, превратился в странные импульсы, что проникали сквозь кожу, - Я отдаю этому городу свой голос. Теперь вы можете говорить им. - Всё смолкло. Оборвалось. Под руку легла холка грубой шерсти и потребовала идти следом. Аргх вывел меня, а мир потерял цвет.
“Вот и всё” - звучал в моей голове голос духа, - “Теперь ты не скоро сможешь видеть, слышать и говорить, как человек. Пройди через отречение с честью.”
Я кивнула, но не решилась выпустить шерсть из хватки пальцев.

Отведи меня на луг, нужно пополнить запасы. Нужно подготовиться к новому дню.
Медведь тронулся, как и всякий дух этого города он теперь обладал голосом. Теперь он стал единственным моим способом общаться с миром. И мы отправились за стену, на луг.
Переход к событиям эпизода.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Дом гетерии друидов