http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » One hell of an adventure


One hell of an adventure

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/i2l54PU.png

+1

2

[indent]Невысокий темноволосый паренёк лет двадцати ворвался в таверну с широкой улыбкой на лице. Оно и немудрено: у студентов Университета Магии начались долгожданные летние каникулы. Значит, у него появилось время на личный проект, который сам он гордо именовал будущим магии и технологии.
[indent]— Хэй, глядите-ка, кто заглянул на огонёк! – махнул посетителю стоящий за стойкой крепкий мужчина с сединой на висках. — Как дела, Рэй?
[indent]— О, точно! Это ж Рэй, юный любитель вина, - хихикнула пробегавшая мимо с подносом белокурая девчушка. — Всё ещё возишься со своей палкой?
[indent]— Это не палка, а… - начал было объяснять студент, но быстро прервался, поняв, что его собеседницы давно след простыл. — Ай, к чёрту, - махнул он рукой и подошёл к стойке. — Большой Джон, мне бы провианта.
[indent]— Вот так вот заходишь и говоришь «мне бы провианта, Большой Джон», - в шутку насупился мужчина. — Нет бы спросить, как у меня дела, картину новую, - он кивнул в направлении большого полотнища на стене, — похвалить. Фу, как недостойно, юноша.
[indent]— Ох, и правда, - парень сосредоточенно оглядел шедевр. — Недурная штука, Джон. Так что насчёт припасов? Мне бы вяленого мяса, бутылку вина и пару краюх хлеба!
[indent]— Ты, часом, не в дорогу ли собрался? – с прищуром глянул трактирщик.
[indent]— Именно так, - подтвердил Рэй. — Это связано с проектом, который изменит будущее магии и технологии!
[indent]— Ты про свою палку? – вновь раздался девичий смешок. В этот раз она ловко запрыгнула на табурет рядом и, ткнув пальчиком в торчащую за его спиной штуковину, похожую на порочный плод любви ружья и магических свитков, уставилась прямо на студента.
[indent]— Это не палка, а магомеханическое устройство, направляющее снаряды с высокой скоростью, - с важным видом ответил парень. — Ну, если по-простому, магический рельсотрон.
[indent]— Рельса, - хихикнула девчушка.
[indent]— Рельса, - вздохнул Рэй, соглашаясь.
[indent]— Далеко хоть собрался? – спросил Джон, с грустным видом собирая снедь в большой бумажный пакет. — Когда вернёшься?
[indent]— К осени обернусь, дядь, - широко улыбнулся студент. — Я и сам не знаю, куда иду, если честно. Так, только слухи.
[indent]— Аккуратней будь, не помри где в дороге, - трактирщик протянул заказ. — С тебя, кстати, три серебряных.
[indent]— Ну и цены у тебя, Большой Джон, - шутливо покачав головой, Рэй положил требуемую сумму и забрал свёрток, надёжно спрятав его в своём небольшом вещмешке. Удобно устроив его за спиной, он махнул рукой и направился к выходу. — Бывайте, ребята! Джули, не скучай без меня!
[indent]— И не собиралась, - бойкая девчушка показала ему язык и звонко рассмеялась. Мужчина лишь улыбнулся и покачал головой, глядя, как за одним из самых верных его клиентов закрывается массивная деревянная дверь.
[indent]Город, как и всегда в начале дня, буквально бурлил жизнью. Уличные торговцы, разложившие свой товар на небольших лоточках, зычными голосами зазывали клиентов, каждый стремился перебить цену соседа, представить свой товар получше и убедить честных горожан купить то, что им совершенно не нужно. Рэй любил эту обывательскую суету и потому шёл к городским воротам, совершенно не торопясь. Он даже умудрился незаметно стащить у пухленького продавца фруктов огромное зелёное яблоко, и потому был доволен вдвойне.
[indent]Стража у ворот, обычно хмурая и суровая, сегодня пропустила его без лишних вопросов, ограничившись лишь проверкой бумаг из университета. Они даже не уточнили, куда юный маг направлялся с вместительным рюкзаком за спиной. Что уж, их даже не интересовал рельсотрон – эка невидаль, ружьишко.
[indent]Рэй скорым шагом шёл вперёд, оставив город за спиной. Солнце давно стояло над горизонтом, ярко освещая каждый кустик. Кладка дороги была хороша, но вскоре он планировал оставить её и пойти коротким путём – через поля и лес, в обход моста. Крюк по тракту был изрядным, а студенту совершенно не хотелось тратить на это своё время. К тому же, в последнее время ходили слухи о терроризирующих путников бандитах, подчас совершенно не стеснявшихся остановить дилижанс всего-то в лиге от города.
[indent]Спустя примерно полтора часа юный чародей остановился у колодца на развилке – испить студёной воды и немного передохнуть. Наполнив флягу, он сел на заботливо установленную рядом с колодцем низенькую скамеечку, опёршись о прохладный камень. Вытянуть и полностью расслабить ноги было невероятно приятно. Посмотрев в безграничное голубое небо, он вытащил из кармана плаща честно позаимствованное яблоко и принялся неспешно его грызть, размышляя о вечном.
[indent]Впрочем, вскоре его перекус-медитация были прерваны донёсшимися криками «Стой, ноги вырву!» и «Держи её!». Выкинув яблочный огрызок куда-то в траву, Рэй с удивлением увидел, как за симпатичной девушкой несётся толпа оголтелых мужиков. Однозначно, толпа охальников и насильников стремилась завладеть юным невинным телом для собственных непристойных утех.
[indent]— Мерзкие негодяи! – только и произнёс студент, поднимаясь на ноги.
[indent]Взяв в руки рельсотрон, он проверил заряд магической энергии, снял его с предохранителя и трусцой побежал наперерез супостатам. Быть ему сегодня героем. Главное – не упокоиться с миром.
[indent]— А ну стоять! – громко и очень грозно (по большей части, всё же, громко) рявкнул Рэй, преградив путь бравым мужичкам и наведя на них своё оружие.
[indent]— Тише, друг, не горячись, - начал один из них, бочком-бочком приближаясь к юноше. — Всё хорошо, мы просто догоняем грязную воровку.
[indent]— А может, это вы грабители и убийцы? Откуда ж я знаю? – спросил студент. Мужчины переглянулись и продолжили движение. — А ну стоять! Стрелять буду!
[indent]Рэй навёл своё оружие чуть выше голов негодяев и нажал на спуск. Ничего не произошло. Повторная попытка также не увенчалась успехом. Рельсотрон, плод магии и технологии, был крайне нестабилен и работал далеко не всегда.
[indent]— Не стреляет? – широко улыбаясь, спросил один из грабителей.
[indent]— Не стреляет, - кивнул второй. — По щам щеглу?
[indent]— По щам, - согласился первый. Бандиты с большой дороги начали резко сокращать расстояние между ними и парнем.
[indent]— Твою ж мать, - вздохнул Рэй и с размаху ударил кулаком по прикладу.
[indent]Удивительно, но это сработало. По энергетическому контуру рельсы пробежали молнии, и спустя миг из ствола с характерным «вжииик» на огромной, неподвластной наблюдению скорости вылетел снаряд. Разрушительной мощи хватило, чтобы разнести стволы здоровенному ясеню неподалёку и вековому дубу на холме, оказавшемуся на траектории выстрела.
[indent]— Валим, - только и произнёс один из головорезов, резко разворачиваясь в обратном начальному направлении и устремляясь к горизонту. Стоит ли говорить, что вся толпа рванула за ним, спасаясь от чудовищного неведомого оружия? А довольный, как сытый кот, Рэй повернулся к спасённой им девушке.
[indent]— Хэй, ты в порядке? – мило улыбнулся он. — Меня зовут Рэймонд, но друзья называют меня Рэй.
Девица, впрочем, собственное спасение оценила чуть менее, чем никак, и с диким воплем ужаса (чай, не каждый день перед тобой магическая вундервафля разносит крепкие деревья в пару обхватов) бросилась прочь от благодетеля.
[indent]— Дурная какая-то, - пробурчал юноша, наблюдая, как барышня с прытью, которой позавидовали бы и лучшие легкоатлеты Университета, улепётывает в сторону горизонта.
[indent]Пожав плечами, Рэй вздохнул и снова устремился в нужную ему сторону. Спустя какой-то час он свернул с широкой дороги на неприметную тропку, терявшуюся в высокой траве полей. Мало кто пользовался этим путём – среди местных нередко ходили дурные слухи о тёмном колдовстве, что царило среди изумрудных лугов. Впрочем, сам студент смеялся над подобными небылицами: его чувство магии говорило совершенно об обратном.
[indent]Ещё через какое-то время, ближе к вечеру, Рэй остановился на отдых в весьма примечательном месте, что древние друиды использовали в своих ритуалах, - огромном тройном круге из камней. Отголоски старой, забытой магии всё ещё жили в этом месте и радостно откликались на зов юноши. Усевшись прямо на траву, он достал краюху хлеба и бутыль вина, посчитав, что пришла пора изрядно подкрепиться.[NIC]Рэй[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/21RXeiX.png[/AVA][STA]Четвертинка настоящего волшебника[/STA]

Отредактировано Кориэн (07-11-2019 04:53:14)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » One hell of an adventure