http://s8.uploads.ru/JHBa5.jpg


  Площадь Переплётчиков, или Переплётка - это мощёный пустырь в центре города, который стоит в тени громадного здания Архивов, и по совместительству является главным торговым местечком столицы. Её окаймляют высокие здания и несколько примечательных заведений, помимо вышеназванной обители книготорговцев и хронистов.
  Торговлю на Переплётке ведут в основном приезжие купцы - иностранцы, иногородцы, селяне. Они привозят ткани, металлы, украшения, камни, дерево, гвозди, масла, брагу, мёд, зерно, травы, скот и прочее. Столичные мастера, купцы, и тавернщики здесь лишь покупатели: пекари отгружают зерно для своих пекарен, кузнецы увозят телегами руды и слитки, плотники разносортное дерево, портные с портняжками гребут рулонами ткани и меха, тавернщики закупают для своих нужд убойный скот, просоленное мясо и горячительное питьё. И так далее.
  Почему же она так называется? А ответ прост - то благоприятная близость Архивов и благотворное влияние мастеров, трудящихся в этом прекрасном месте. Раньше тут кроме переплётчиков и не было ничего. Потому и так.
  Что до наполнения? В тесных рядах Переплётки вы не найдёте ни мечей с кольчугами, ни артефактов с боевыми питомцами. Приключенцу здесь едва ли станет весело - ибо это место именно что для торговли. Большой торговли. То бишь, ежели вы делец в душе и имеете талант к приращению богатств за счёт добавочной стоимости - то тут для вас есть все условия. Но праздные шатания в поисках диковинных товаров навряд ли приведут вас к чему-то интересному. А ежели вы хотите найти тут магию, оружие или что-то ещё, то и вовсе зазря тратите время. Тут этого попросту нет.
  Из развлечений Переплётки - разносчики еды, редкие гадалки и гадатели, кулачные бойцы, менестрели и азартные игры. Герольды тут едва ли не по шесть раз в час кричат новости, ещё чаще их подпевалы эти новости повторяют. В зависимости от сезона, тут бывает шумно, богато и весело. В иные времена площадь становится местом шествия королевских армий или справления праздников.
  Ежели вы застанете её во дни редкого малолюдья - то безусловно заметите, что Переплётка и на треть не такая большая, какой хотела бы казаться. И вообще-то, не такая уж пахучая и грязная. Что собственно и запечатлено выше в заглавном пейзаже.