http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Нищий квартал » Дом Белой Волчицы


Дом Белой Волчицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[indent] Небольшой добротный дом, недавно отремонтированный и ухоженный. Входная дверь в него всегда приоткрыта, но никто не входит без приглашения и тем более не отыщется того идиота, что решит обставить его.
[indent] На первом этаже располагается комната, кладовая и кухня. Из последней есть выход во дворик, огражденный забором. В подвале большая, сложно отделанная купальня, комната для алхимических экспериментов и пыточная. Так же в доме имеется чердак, но им никто не пользуется и его содержимое неизвестно.
[indent] Дом обставлен неброско, но со вкусом и даже вполне не дешево. Кроме Фальки – одной из глав Ткачей – в нем живет её кот и, иногда, появляются гости, вхожие в семью.
http://s3.uploads.ru/mNBjE.jpg

0

2

После событий Солнечной Площади
Я вбежала в дом порывисто, на ходу выкидывая в дальний угол кинжалы, что ещё хранили на себе кровь тех, кто не должен был умирать. Дверь, распахнутая рывком, глухим “буф” ударилась ручкой о стену дома, заставляя меня растерянно оглянуться.
В проеме: Квартал. Он пуст и тих. Домики на этой улочке уже отремонтированы, но ещё не обжиты, да и большинство сейчас были в убежище. Другие у лекарей.
Собственная рука подчинилась не сразу. Она дрожала. И все же я закрыла дверь. Впервые в жизни закрыла. Как водится - на засов.

И что дальше? Что я должна делать дальше?
Вопрос ударил по вискам, глаза наполнились слезами и плечи содрогнулись. Яростный, громкий, надрывный всхлип. И ещё один. И ещё. Лицо искривляется, словно бы от боли.
Но раны нанесенные мне почти затянулись.
Я не чувствую себя раненой… не чувствую. Не чувствую? Действительно ли я не ранена?
Ладонь сползает с ручки двери. На минуту я замираю, борясь с собственными демонами и проигрываю.
-РРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - Срывается крик, надрывая горло. Я ударяю по двери. Несколько раз. Отчаянно и сильно. Дверь нервно скрипит, словно пытаясь донести, что не виновна в случившимся. Но я не способна услышать. Руки начинают болеть. За несколько ударов я сбила их в кровь, отчего они стали дрожать лишь сильнее.
В голове внезапно появляется мысль о том, что в дом могла войти Лу. Порывисто оборачиваюсь. Дроу, к счастью, нет. Мне не хотелось видеть её сейчас.
На моем столе разбросаны бумаги, торговые соглашения, отчеты - всё, что должно было обеспечить исполнение планов на “светлое будущее”.
Несколько шагов и все эти бумаги слетают со стола. Следом, с порывистым возгласом: “К бесам!” - падает и он сам, стекло на столешнице разбивается вдребезги, укрывая пол. С очередным криком падает и кресло. Одно за другим на пол летит и разбивается все. Бальд, что до этого момента дремал в колыбели Солстрана сейчас взирал на меня с книжного шкафа с поистине диким выражением морды. Дух не мог понять, что именно успело произойти, и почему это его пробуждение так разительно отличается от других.
А мое буйство добралось до кухни. Бутылки алкоголя, посуда - все полетело на пол, что-то было в ярости швырнуто в стену, ваза влетела в окно. То и другое разлетелось вдребезги и лишь после этого я захлебнулась в новой порции слез.
Одним бурным потоком они котились по щекам, обжигая, не давая вдохнуть. Я всхлипывала и скулила, что побитая собака. Все было кончено. Все. Но впервые я не могла отмахнуться от крови на своих руках.
Я рыдала и чувствовала себя так, как не чувствовала уже много лет. Мне не хватало плеча. Эрик и Итан были мертвы. Был мертв и Эреб.
Все, на кого я могла бы опереться сейчас, кому доверяла безоговорочно - уже ушли из моей жизни.
Кристофер… он был не в состоянии и сам. Как и Мартин. А значит - я обязана справиться сама. Обязана.

Но вопреки уговорам, на которые у замученного сознания ещё хватало сил, я не могла совладать даже со слезами. Усевшись среди осколков и обняв собственные колени, я сдалась рыданиям, задыхаясь от всхлипов и ничего не видя за пеленой слез. Впервые я чувствовала слабость и бессилие, впервые проклинала решение остаться в Гресе, впервые подвергала сомнению все, что было сделано за прошедшие пять лет.
Бальд некоторое время смотрел на меня со своего укрытия, а затем, очевидно решив, что страдать в одиночестве мне противопоказано, дух перелетел ко мне, смахивая хвостом осколки и устраиваясь теплым комом под боком. Он не собирался снова засыпать, только смотрел на меня и сопел, не пытаясь привлекать внимания.
Иногда слезы необходимы.
И даже духи это понимают.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Нищий квартал » Дом Белой Волчицы