http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Принцесса, путешествие и кот.


Принцесса, путешествие и кот.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/YLAkS.png
Всё началось в славном и шумном столичном городе Гульраме. Там говорят, что все дороги ведут в Халифат, а выводит оттуда одна и в этой истории она лежала к городу под названием Цейх, в котором должна была состояться конференция алхимиков.
Стояла знойная жара, как часто бывает в этих местах под конец лета, и 10606 не стал исключением из правил. Во дворце Эмира Дильшат шла подготовка к отправлению, рецепты, что планировались к демонстрации были переписаны каллиграфическим аккуратным почерком без единой помарки, образцы ядов и противоядий упакованы в изящные и удобные флаконы, заготовлены были некоторые ингредиенты,на случай, если девушка пожелает изготовить что-то на месте. Сама Римма коротала время за книгой в саду, что пестрил запахами, цветами и певчими птицами, которые, ничуть не пугаясь, продолжали плескаться в поилках, создавая ощущение покоя, когда её оповестили о госте, что представился Этвором и, со слов Делмара, мог подойти в провожатые. Не намереваясь заставлять гостя ждать, молодая бийим проследовала к приемным покоям.
http://s7.uploads.ru/8A3lQ.jpg

+2

2

Стихийный ветер событий неожиданно занес меня в Гульрам, столицу одноименного халифата. Город сразу поразил своим великолепием, красотой, хотя до родного Эль Тейна ему все же было далеко, но это на мой субъективный взгляд, знаете же пословицу: всякая дриада свой лес хвалит, так и я, как бы не был поражен красотой и величием другого города, все равно пальму первенства буду отдавать родному, не умаляя, впрочем, достоинств и города, в котором довелось побывать, кот пристрастен, но справедлив, как говориться. Спросив по дороге у местных насчет хорошей и недорогой таверны, где можно было бы вкусно покушать и переночевать, и получив ответ, что - Если вы хотите вкусно покушать и хорошо поспать, то это в гостинице "Вечный странник", а если вам нужно недорого, то тогда идите в "Медведь и Красавицу". Вообще-то, это таверна, но там вы можете и комнату снять недорого. Все же в "Страннике" цены кусаются. - Выслушав добрый совет и приняв его к сведению, я пересчитал скромные сбережения и решил, что стоит заглянуть в заведение с "некусающимися" ценами, поэтому направился в гости к "Медведю". Увиденное не сказать, что меня сильно порадовало, но в целом было терпимо, тем более, что все равно особого выбора у меня не было, ибо в дороге сильно поиздержался, вот если бы найти источник дохода, то тогда можно было бы и задуматься об улучшении условий, кстати о доходах, как тут с работой интересно? Надо поговорить с трактирщиком, решил я и незамедлительно подошел к мужчине за стойкой.
- Доброго времени суток, почтенный, я только что приехал в город, не подскажешь, где тут можно найти достойную воина работу?
- Доброго и тебе, путник. - Сказал трактирщик, после некоторой паузы, во время которой он меня внимательно рассматривал. - Ну что я тебе могу сказать, пришел ты по адресу. Есть у меня информация о заказах. - Некоторое время он перелистывал тетрадь с записями. - Вот смотри, одна знатная особа ищет сильного и выносливого мужчину, хорошо умеющего владеть оружием. Интересует вакансия? Тогда подойди завтра утром ко дворцу Эмира Дильшат и спроси госпожу Римму Дильшат, она расскажет тебе, что требуется. Чем еще могу быть полезен?
- Благодарю вас, мэтр, - я учтиво склонил голову. - Тогда я быжелал перекусить и снять на ночь комнату.
- Без проблем. комната на ночь стоит один золотой, цены на еду перед вами, можете ознакомиться. - С этими словами трактирщик подвинул мне небольшое меню.
На следующий день, я направился к указанному мне дворцу эмира, где спросил у привратника о госпоже Дильшат и, через минут пять был пропущен и сопровожден к приемным покоям, где и остался ждать хозяйку.

Отредактировано Этвор (07-07-2019 15:43:38)

+1

3

Римма шагала по коридорам в сопровождении гази, что превращался в её тень, следуя за своей молодой бийим и оберегая ту. Гостя он приветствовал вместе с Жасмин, личной служанкой Риммы и успел оценить того по виду. Бравого и «своего» - всегда видно. А пришлый мужчина, хоть и был немного потрепанным, производил впечатление человека знающего, с какой стороны за меч браться. Делмар, правда, всё одно предпочел бы сопровождать девушку сам, но в последние дни его подводило здоровье, что видела и сама Дильшат. И посему решено было, что в сопровождение девушка возьмет стороннего наемника, и всю ту же Жасмин. Не пристало благородной девушке отправляться в путь без личной служанки.
Комната, предложенная для ожидания гостю была просторной, с высокими потолками и светлой мозаикой на стенах, в ней имелся камин, но не горел, ведь лето в Халифате и без того было жарким, несколько кушеток, книжный шкаф, чайный столик и мягкий пушистый ковер с традиционными для Гульрама узорами.
В комнате горели свечи, а высокие длинные окна, в форме подков, выходили на ухоженный полный всевозможных цветов сад.
Это была одна из многих комнат для отдыха гостей. Тут можно было приятно и в тишине скоротать вечер, наслаждаясь видами и не сходя с ума от свойственной зодчеству востока помпезности.
Высокая смуглая девушка с кудрявыми черными волосами, острыми чертами и птичьим, но аккуратненьким носиком вошла в комнату с подносом, на котором покоился зеленый лиственный чай с мятой и корицей, и рахат-лукум в красивой хрустальной чаше. Она улыбнулась гостю, мягко оповещая:
- Бийим скоро придет, а пока угощайтесь. - Меланхолично оправив волосы, служанка обернулась ко входу, где, словно бы дожидаясь только этого, возникла плавная фигурка в дорогом платье глубокого синего цвета, с россыпью маленьких драгоценных камней, удивительно гармоничным образом вшитых в узор и пронзительно-голубыми глазами, с немым интересом оглядывающими мужчину. Сложная прическа в светлых волосах с вплетением аккуратных золотых заколок с жемчугом, множество аккуратных тонких украшений выдавали хозяйку дома и её высокое происхождение с головой.
Римма чуть улыбнулась, проходя в комнату и устраиваясь на кушетке, покуда Делмар устраивался у входа угрожающей высокой тенью, как всегда опекая молодую госпожу.
- Сахарного дня, любезный. - Речь девушки на всеобщем была мягкой, плавной, текучей словно река, с придыханием и едва уловимыми паузами на звонких согласных, - Моё имя Римма, эмир дома Дильшат. Я буду рада услышать о Ваших умениях.
Девушка представилась, делая служанке едва уловимый жест рукой, давая понять, что пригодится вторая чашка чая. Восточное гостеприимство обязывало заботиться о госте и делить с ним трапезу, даже столь небольшую.

+2

4

Ждать пришлось недолго. Еще не смолкло в ушах обещание "скорого прихода госпожи", данное служанкой, как в дверях уже появилась симпатичная девушка, позади которой шел мужчина, по всей видимости, телохранитель, который, словно в подтверждение моих догадок, занял позицию у двери.
- Мое почтение, сударыня. - Так же вежливо улыбнувшись ответил я. - И вам доброго дня. Счастлив узнать ваше имя. Что касается меня, то я - Этвор. Странствующий воин. Начинал с того, что был охранником торгового каравана, затем, в течении года был личным телохранителем странствующей ведьмы. - О том, что эта "ведьма" на самом деле была демоницей, и охранял я ее не совсем по своей воле я предпочел не говорить, по крайней мере пока. Неизвестно, как отреагирует бийим, узнав подробнее о моей хозяйке. - Так вышло, что я остался без работы и в последние полгода странствую один, перебиваясь опять же разовыми заказами на охрану караванов, которые не слишком часто случаются. - О том, что я оборотень, я тоже решил пока не говорить из соображений осторожности, зная, как "любят" представителей моей расы другие народы. - Свободно владею мечом, чуть хуже луком, так же могу убить голыми лапа... руками, - едва не проговорился я и досадливо закусил губу, надеясь, что собеседница не заметит этой оговорки. - Так что искусство рукопашного боя мне тоже знакомо. В город прибыл вчера, а в таверне мне подсказали, что вы ищите человека, умеющего владеть оружием, решил попытать счастья. - Мысленно я был готов проклясть все на свете. Проклятая косноязычность? Ну почему я не умею нормально рассказывать о своих умениях, так сказать, "представлять товар лицом так, чтобы у потенциального работодателя и сомнений не возникало, что я именно тот, кто ему нужен? Тут тоже сомнений может не возникнуть, только немного в другую сторону, вот потому что будь я на месте госпожи Дильшат, я бы ни за что не взял на работу человека, не умеющего двух слов связать, да ее и странно оговаривающегося. Полный провал. От недовольства собой я начал несколько нервно покусывать губы и, чтобы скрыть волнение, принялся за чай, благо он успокаивал.

+1

5

Жасмин понятливо кивнула, из-за чего жесткие черные кудри упали на лицо служанки, но она не обратила на них никакого внимания, едва ли не мгновенно испаряясь из комнаты. Римма же неспешно устроилась на кушетке, что занимала место ровно напротив гостя. Холодные льдинки глаз заскользили по наемнику, что начал с представления.
- Мое почтение, сударыня. – Произнес мужчина, отдавая обязательную в таких ситуациях дань вежливости, - И вам доброго дня. Счастлив узнать ваше имя. Что касается меня, то я - Этвор.
«Этвор» - Мысленно попробовала имя на вкус девушка. У неё была отличная память. На имена в том числе. Однако произношение порой заставляло желать лучшего, Римма обладала сильным, хотя и приятным, по меркам многих, акцентом.
Далее воин перешел к более важным вопросам. Заговорил о том, с чем привык иметь дело, как и на кого работал. Дильшат куда более оценила его опыт сопровождающего караванов, нежели личного телохранителя. Она по себе знала, что с караванами зачастую намного сложнее, а торговцы подбирают наемников с умом. Она для своих караванов всегда выбирала лучших, и как следствие – довольно дорогих.
- Свободно владею мечом, чуть хуже луком, так же могу убить голыми лапа... руками, - оговорился мужчина, закусывая губу.
Неловкость и смущение, эмоции пишутся на лице - удобно. Будет честным союзником. К тому же его природа явное преимущество. Готова поспорить: он подумал о том, что его природа может оттолкнуть, а то и вовсе навлечь агрессию и из-за этого оговорился. В ином доме, возможно, правда мог бы. Однако мне не вперврй иметь дело с оборотнями. Так или иначе, но это хорошая черта, когда что на уме-то и на языке. Делмар такой же.
Короткий взгляд в сторону собственного телохранителя, а затем вновь внимательные глаза возвращаются к собеседнику.
Простая, удобная одежда, не броская, говорит о том, что основную часть времени мужчина проводит в пути. Руки очевидно огрубевшие, привыкшие к тяжелой работе, крепкие. Вполне себе подходит для воина.
- Так что искусство рукопашного боя мне тоже знакомо. В город прибыл вчера, а в таверне мне подсказали, что вы ищите человека, умеющего владеть оружием, решил попытать счастья. – Закончил мужчина, пока юная бийим обдумывала ситуацию и делала выводы. Её лицо ничего не выражало до самого конца рассказа, лишь спокойная вежливая улыбка оставалась на губах. Мужчина вновь нервно закусил губы, а затем принялся за чай, но девушка не спешила говорить, словно дразня. На деле же она ждала свою чашку чая, что внесла на подносе в комнату её служанка ,через несколько мгновений, опуская чашку на стол перед девушкой.
- Благодарю, Жасмин. Пока можешь идти. – Спокойно прервала тишину Римма, а затем, беря свою чашку, мягко сообщила наемнику, - Ничего, что Вы оборотень. Это даже придает Вам определенной надежности. Сделайте глубокий вдох, у Вас нет причин нервничать. Из нас двоих – я определенно не кусаюсь.
Девушка поднесла чашку к устам, сделала несколько  глотков, наслаждаясь освежающим вкусом горячего напитка. Она любила решать дела неспешно, с комфортом, любила позволять себе драматичные паузы в разговоре и легкую леность в движении.
- Я не вижу препятствий в том, чтобы принять Вас на работу, тем более, что мои сборы почти окончены. Однако следует оговорить несколько нюансов. Первый: я бы хотела устроить показательный бой на мечах. Мой телохранитель умелый воин, он с радостью оценит Ваши навыки. И второй: Вы умеете управлять лошадьми? Путешествие предстоит в карете, со мной будет помимо Вас лишь моя личная служанка. Путь, полагаю, проделаем по главному тракту.

+2

6

Дело, кажется, принимало вполне положительный оборот, несмотря на то, что досадная оговорка выдала меня с головой, девушка, кажется, не испугалась, напротив, нашла в этом положительные стороны. Это меня порадовало и я не удержался от допущения мурлыкающих ноток в свой голос. - Это хоррошоу, что вы так считаете. Побольше бы таких людей, как вы... А то, сами знаете, что далеко не все разделяют ваши взгляды. - Затем нанимательница заявила, что готова принять меня на работу, но для начала хотела бы увидеть меня в деле в спаринге с ее телохранителем, что стоял у двери, (что вполне объяснимо, ибо наниматель имеет право знать, кого профессиональные навыки работника, особенно, если речь идет об охране его жизни), а заодно поинтересовалась умею ли я управлять лошадьми, и, если на первый вопрос у меня был готов однозначный ответ, то вот второй был несколько потруднее и требовал тщательного обдумывания, наконец я ответил.
- Что касается спарринга с вашим телохранителем, то я готов и не имею ничего против, а вот с лошадьми вопрос сложнее. Как я понимаю, вам нужен кучер, да? Я имел дело с лошадьми, верховой езде обучен, но вот опыта работы кучером у меня нет. В принципе, отсутствие опыта проблема не самая страшная, мне доводилось наблюдать, за их работой, и если перед отъездом у меня будет возможность пообщаться с кучером, чтобы он показал мне основные приемы, то это решаемо, но есть еще одна проблема. - Тут я немного помолчал, сделав глоток чая. - Лошадь. Как вы верно заметили, я оборотень, а нас боятся не только люди, эльфы и прочие. Животные к нам тоже симпатии особой не питают. Те же лошади чувствуют скрытого зверя, а превращаюсь я не в миленького котенка, и бояться. Те лошади с которыми я имел дело были ко мне привычны, я имел возможность их навещать долгое время, чтобы они могли привыкнуть ко мне и моему запаху, в нашем же с вами случае, как я понимаю, время поджимает. Если получиться найти лошадь, которая не будет от меня шарахаться, то вопрос решим. Да, еще такой момент. - Вспомнил я. - Полагаю вам, как моему нанимателю следует знать, что моя предыдущая хозяйка, у которой я был телохранителем, была убита, несмотря на предпринятые мной усилия, чтобы ее защитить. - Помрачнев, я ненароком провел рукой по груди, в области сердца, где до сих пор под одеждой прятался длинный уродливый шрам от плеча до пояса. - Так что моя репутация телохранителя, увы, не является кристально чистой. - Ну да, было дело. Конечно, я мог не говорить, о смерти Исиды, но наниматель вправе знать правду, в общем, я сказал, а там будь что будет.

+1

7

- Это хоррошоу, что вы так считаете. Побольше бы таких людей, как вы... А то, сами знаете, что далеко не все разделяют ваши взгляды. – Ответил мужчина, очевидно немного успокоившись. Забавно, но зачастую людям хватало знать, что их не осуждают, чтобы чувствовать себя увереннее и раскованнее. В случае с оборотнями, дампирами, вампирами и прочими тонами темных прибавлялось ещё желание знать, что тебя не станут насаживать на серебряные вилы. И вот когда собеседник уведомлен об обоих фактах – можно вести диалог. 
На показательный бой мужчина согласился спокойно, краем глаз Римма увидела одобрительную улыбку Делмара. Не то, чтобы у него чесались руки, просто гази любил простых и прямых людей. «Надо-сделаю» - в его глазах были лучшим подходом, а его одобрение было самым красноречивым показателем для молодой бийим.  Да и честность Этвора её подкупала.
Когда живешь в таком «тонком» востоке, где интриги едва ли не на каждом углу, а ты ещё и молодая девушка среди образованных служивых уверенных в своем превосходстве мужчин, встреча с тем, кто говорит прямо, не вплетая истину в межстрочье – истинное удовольствие.
Затем мужчина заговорил о лошадях и имевшихся с ними сложностями. Все они упирались в воспитание лошадей, и девушке вспомнился любимый скакун – Юрашек. Тот был спокоен, даже увидев дракона. Иной раз Дильшат казалось, что тому совершенно неважно, что происходит вокруг, пока у него есть возможность где-то таскаться.
-Понимаю. Что же, возможно тогда лучше доверить это профессионалу. – Спокойно ответила Римма, решая, что её не так уж смутит компания мужчины в карете и наличие кучера. В конце концов, пока Этвор был собеседником вполне приятным. Однако следующие слова наемника заставили Римму задуматься. Не о том вовсе, что прошлая женщина, которую охранял оборотень погибла. Римма трезво смотрела на вещи в этом вопросе, знала, сколько шансов имеет умереть и сколько на свете существ, что сильнее её.
Взять хотя бы Этвора. Он может сейчас дотянуться и одним рывком свернуть мне шею. И Делмар не успеет помочь, стоя там, у двери. Рассчитывать, что я успею оцарапать его отравленной шпилькой? Маловероятно. Моя реакция уступает реакции зверя, а шпильку ещё необходимо извлечь. Люди смертны. Ничего не поделаешь.
Однако избранное слово, что использовал наемник: «хозяйка» - несколько изумляло. До сих пор она слышала его лишь от рабов.
-Благодарю Вас за честность. – Спокойно сказала девушка, легко улыбнувшись, - Так бывает. Чтож, полагаю, сегодня в обед, по завершению моих дел Вы сумеете продемонстрировать свои таланты. А до того момента: Вам есть где остановиться? Во дворце Вам могут предоставить комнату, а так же пищу. Разумеется, если Вам необходимо приобрести что-то для предстоящего путешествия, я распоряжусь о выплате Вам аванса за услуги.

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Принцесса, путешествие и кот.