Конец Времен
Часть I: Песнь Карак-Дума
Участники: Эреб, Ленгар, Авдхельга, Эоган, Лоуренс, Дориан (а так же маска дварфа - Гимрина), Готрек Гурниссон
Место: Карак-Дум, твердыня дварфов, западная часть Скалистых Гор, приблизительно где-то между реками Ангистри и Аламея
Игровая Тема: Песнь Карак-Дума
Голый череп на пике - очевидно, что это было ужасающим и неуместным трофеем, чтобы стоять у всех на виду в часовни Шалии, богини милосердия и врачевания. И все же, мне понадобились недели, прежде чем я собрался с духом и спросил Отца Ишмаеля - почему он держал это здесь?
Древний священник долго смотрел сквозь окно, на север, на вздымающиеся вдалеке Скалистые горы, вспоминая ушедшие дни.
- Я был там, - наконец сказал он, - при Осаде Карак-Дума...под началом Унгрима Железного кулака и комтура де Вольпе. Я видел в бою самого Готрека Гурниссона.
Я знал, что неподалеку, в Скалистых горых, была какая-то битва, десятилетия назад. Охотники и шахтеры все ещё находили в пещерах и реках скелеты и разбитые щиты, время от времени.
- Кто это был, Отец? - спросил я тогда, - С кем вы сражались?
Отец Ишмаель повернулся, показав мне свою вторую половину лица, невероятно обожженую и покрытую сплошными шрамами. Его пронзительный старческий взгляд пронял меня до костей и приковал на месте.
- Хобгобла-хан, - сказал он тогда. А после, он рассказал мне всю историю.
[lazyvideo]https://www.youtube.com/watch?v=8jgIJgBFocY&list=PLABD4119AA01E7417&index=33[/lazyvideo]Хобгоблины были подвидом гоблинов, населяющих преимущественно степи на востоке от Гиблых топей. Они были устрашающими воинами, их тела покрывали ритуальные шрамы, их ноги были деформированны от жизни в седле на спине варгов. Но, не смотря на свои зловещие качества, они были не более чем налетчиками и мародерами. Постоянно занятые в межклановых распрях и схватках с другими обитателями степей, они изредка пускались в набеги на Анзгар, Леммин и Лирамис, грабя удаленные села и караваны.
Так и было бы до скончания веков, если бы не появился Хобгобла-хан. Он называл сам себя «Бич Божий».
По легенде, ещё в детстве он попал в рабство в другое племя хобголинов и был продан дроу - капитанше корсаров. Она держала его на цепи, как питомца. Вместе с ней Хобгобла объездил почти все моря Альмарена. Он учился, наблюдал и видел другие земли, с более мягким климатом и богатыми, сытыми людьми в больших городах.
Точно не известно, что случилось дальше. Кто-то говорит, что Хобгобла однажды задушил капитаншу во сне и сбежал, кто-то - что она сама отпустила его, следуя своему коварному замыслу.
Хобгобла вернулся в родные степи, жестоко отомстил своим поработителям. После чего он стал действовать.
Возможно, Южная часть Альмарена так и никогда не узнала бы, что же происходило по ту сторону гор, кроме как участившихся и более крупных налетов нескольких кланов хобголинов на восточных и западных отрогах гряды.
Покуда не прозвучал призыв из Карак-Дума. Древняя твердыня дварфов, одна из основанных ещё в те времена, когда Боги-Предки ходили среди подгорного племени, она осталась последней и самой западной от былого государства гномов. В свое время Карак-Дум пережил несколько крупных осад, отражая как вторжения из Темных земель, так и выйдя победителем из древней десятилетней осады эльфов во время «Великого предательства» - мировой войны двух государств, низвергнувшей по сути обе империи. Твердыня стояла на последнем крупном перевале, являсь единственным безопасным и широким путем с Севера на Юг на западе гор. Следующей уже были предгорья возле Лунной пади.
Хобгобла-хан прекрасно это знал. Он так же знал, что сам Карак-Дум, когда-то соперничающий с самим Хенерангом, давно утратил своё могущество и сильно обезлюдел, многие торговые пути пресеклись из-за удаленности и ксенофобии ортодоксальных жителей града. Хобгобла так же знал, что сразу же за самой твердыней были свободные земли, по которым можно было дойти без препятствий до самого Гресса и остальной лакомой добычи, в самое сердце западных земель и до последнего моря.
Вести горя пришли не так давно. Средний сын Унгрима Железного кулака погиб. И король Карак-Дума, поддавшись наконец уговорам младшего отрока, отправил просьбу о помощи. Как оказалось, орда Бича Божего пришла внезапно, три года назад. Дварфы рассчитывали в обычной для себя военной манере уйти в глухую оборону, отступить вверх в горы, до самой тверыни, и ждать наступления зимы, когда орда ушла бы обратно, или сильно истощилась за зиму и весной была бы легко разбита.
Но в этот раз все было по другому. Зима вокруг Карак-Дума продолжалась всю весну, и лето, и последующие два года. Орда Хобгобла-хана лишь росла в количестве, как будто подпитываемая неведомой магией. Используя время затянувшейся осады, заключая союзы, запугивая, завоевывая, порабощая, обещая несметные богатства за той стороной гор, Бич Божий собрал с севера, казалось, все что было возможно и всех, кто был хоть немного согласен следовать за ним. Кланы хобгоблинов, гоблинов, орков, варваров и кочевников, зверолюдей, огры, тролли, циклопы, оборотни. Используя добычу от набегов малых орд на востоке и западе, Хобгобла купил услуги нескольких вампиров, некромантов, отрядов дроу и даже небольшой флот шефанго. С каждой зимой, покуда дварфы Карак-Дума отступали выше в горы, орда приумножалась в числе. Кто-то даже говорил про темную магию и помощь злых божеств.
И когда оставались лишь последние укрепления, уже в пределах видимости самого поселения, в бою пал средний сын короля. Унгрим унял частично свою гордыню и огласил всему миру о ситуации.
Между Карак-Думом и Хенерангом была древняя неприязнь, порожденная той самой осадой эльфов - в своё время силы Хенеранга предпочли не помогать Карак-Думу, а использовать ситуацию и ударить в силы эльфов в другом месте. Поэтому, сейчас Верховный Король дварфов в Хенеранге хотя и немедленно выслал личную рать, но стал следовать традициям до последней буквы - покуда остальные короли и ярлы собирались на совет в столице, всё прочее дварфийское войско оставалось в своих городах.
Лорды, короли, князи и правители земель на Юге стали колебаться. Кто-то стал отправлять ограниченные силы, кто-то предпочитал оставлять их у себя - горы были далеко, а если бы орда действительно смогла их перейти, то они пригодились бы у себя на родине.
Дурная слава поползла вокруг Карак-Дума. Зима, продолжающаяся в округе уже третий год, стала вызывать разговоры про Фимбульветр и скорый Конец Времен. Карак-Дум сильно потерял в собственном населении, Унгрим был довольно стар, угрюм и с тяжелым характером, а Орда уже стояла под самыми стенами. Говорили, что Твердыне суждено было пасть, и отдельные кланы дварфов стали покидать родные стены. Шли слухи, что Хобгобла-хан собирался даже поставить себе на службу самого Скъяландира - прадревнего дракона, и с его помощью сломать ворота.
В Карак-Дум потянулись отдельные сочувствующие, искатели славы и приключений. Унгрим обещал золото, и, отчасти из-за отчаянья - хорошую награду, что привлекало многих охочих до сокровищ подгорного племени. А кто-то просто расчитывал ухватить как можно больше в последний момент жизни города.
Многие Истребители так же стали приходить, ведь где можно было найти более славную смерть, чем в твердыне, обреченной пасть? Вскоре, их была уже целая армия. Готрек, услышав про верную смерть, отправился туда среди прочих, и уже второй месяц сражался наравне со многими своими собратьями, пытаясь предотвратить злой рок.
И покуда возникало все больше знамений мрачных времен, смута нависла над цивилизованными землями и истории этих дней предстояло быть написанной кровью многих. Война шла не только на стенах и парапетах, но и в палатах и чертогах, по ту сторону фронта, сталкивая предвзятость и древние традиции дварфов с необходимостью сотрудничать и принимать помощь и советы от других. Боги же, взирали на все происходяще с молчаливым безразличием, перестав отзываться на молитвы, покуда их последователям предстояло решить исход самого большого военного конфликта за последнюю тысячу лет. Карак-Дум мог как выстоять, так и пасть, знаменуя этим начало Конца Времен…
Собсно, всё, дамы и мужики. Финита-ля, как грится, комедия. Это последний квест и последний эпизод, ажно в двух частях, с участием меня любимого и обожаемого. Даю мастер-класс, как организовать и провести массовый эпик квест! Только сейчас - всего за 9,99!
В первую часть принимаю всех желающих, так что, кто там из новичков хотел или кто меня периодически доставал из старичков, кто со мной так и не пересекся - последний шанс.
Во вторую часть билет есть только у тех, кто когда-либо в какой-либо игре любым своим персонажем пересекался с Готреком. (Данная часть, естесенно, тоже считается).
За всю мою фрпг карьеру мой лимит был 8 игроков. Сейчас же прикидываю, что вытяну 6-х. Пока так и будем ориентироваться.
В сюжете будет место, естественно, боевой части - не чай же мы с Хобгобла-ханом будем пить (эта сволочь наверняка все ватрушки ещё понадкусывает!). Но и не боевым персонажем найдется чем заняться, причем им тоже будет отведена очень даже ключевая роль - Все силы тыла на помощь фронту! И Yes, we can!
Как обычно - темное и темнейшее фэнтези, ожидайте натуральное смертоубийство в деталях и не самые ласковые условия окружения. Запасаемся и массово используем зельями "Логика +1" и
свитками "Используем возможности и окружение". Игровая глупость будет наказуема. Может даже божками и самой Тапкой Правосудия!
Набирать буду долго, утрясать, делить вас на две команды, так что, подходим, повестку предъявляем - будем оформлять. Ориетировачная отпись - пост за 7 дней с момента моего мастерского. Учтите - осада и все прелести военного времени - если будете долго тянуть, буду выводить из сюжета вплоть до летального исхода персонажа и деревянного макинтоша. Шампанское нынче дорогое, единая валюта - только риск.
Вопросы и жалобы на профсоюз гоблинов тута или в личку здеся же.
Отредактировано Готрек Гурниссон (22-10-2019 03:44:16)