float:left[indent]Ἔρεβος или Око Мрака, хотя в дословном переводе с языка мёртвых рун артефакт называется просто Мрак. Что хотели этим сказать его создатели – неизвестно, но доподлинно известна и проверена природа его действия: артефакт является массовым и воздействует огромную площадь, в данном случае город Грес и около десяти километров от городских стен. Око магическим путём создаёт карту города и окружающих окрестностей, отображая на ней всех тёмных существ, что находятся в пределах его действия. Так как артефакт достаточно древний и его возраст насчитывает несколько тысячелетий, ни одно из ныне живущих тёмных существ не может скрыться от Ока Мрака, не использовав собственные чары или не защитившись каким-либо артефактом, скрывающим собственную ауру.
[indent]Создано Око из древних костей дракона, которые испещрены рунами мёртвого языка, мощь которых впитывают в себя органические кристаллы магической природы. Магия из них перенаправляется на специально отлитое зеркало, на которое же и проецируется Грес и его окрестности.
[indent]После того, как карта города была создана и в нее были внесены небольшие правки, Око Мрака явило всех тёмных в городе. Стоит ли говорить, что ни один из собравшихся вокруг него не ожидал того, что Грес на этой карте будет напоминать рассадник тьмы. Герцогу это не понравилось и тот же час была начата работа по устранению тёмных в городе: исходя из принципа меньшего зла неопасные оборотни и полукровки были оставлены в покое, в то время как нежить, демоны и адепты магии Тьмы и Крови были либо выдворены, либо убиты, либо бежали.

[indent]Артефакт располагается аккурат под серединой замка герцога, в секретном подземелье, все входы в которое опечатаны мощными охранными чарами. Помимо этого само подземелье скрыто магией иллюзий. О расположении артефакта знает только герцог и трое доверенных лиц. Кроме этого разработана целая система мер безопасности Ока Мрака: прежде чем получить допуск к охране артефакта или считыванию тёмных существ и мест их расположения на карте, каждый без исключения проходит ментальную обработку от архимага ментальной магии и по совместительству дракона Фарадея. Также для облегчения работ по поимке тёмных был разработан целый ряд подсобных артефактов, позволяющих работать от Ока Мрака и отслеживать как перемещение темного, так и его внешний вид. Всё это вкупе с работай людей герцога создает мощную оборону Греса от тёмных сил и эффектное им противодействие.
[indent]Поскольку магия очень мощна, тёмные существа могут уже на расстоянии от города ощутить ее присутствие: это будет ощущение чьего-то пристального взгляда. Несмотря на такой мощный магический фон, творить магию Око не мешает, даже тёмную. Но её видит.

Доступ для игры в локации ограничен