Это снова я. Я не хочу показаться выскочкой или типа всезнайкой и т.д., но хочу высказать свое мнение насчет эпизода, а точнее как он складывается и мне кажется складывается он не в очень хорошую сторону.
Перед тем как выскажусь по делу, то сразу скажу, что мне очень нравится как пишут посты соигроки.
1. Мне кажется, что захват Темной школы равносилен, если мы бы попытались захватить школу Греса. Где-то Эреб говорил, что нас там около +-30 темных + какое-то количество в самой школе, но все-равно я считаю, что в игре должно создаваться ощущения сложности и опасности этой безумной идеи. А по факту, если почитать посты, то получается захватить самую "древнюю" темную школу это как сходить в магазин за хлебом. Никаких переживаний, волнений, даже мыслей нет о том, что все может закончится плачевно 
2.
Из амулетов – не огранённый Шерл на платиновой цепочке, с многоразовым заклинанием изменения внешности. (Хорошая, очень качественная, имеющая плотность, цвет, запах, тактильные ощущения, но иллюзия. Активируется мысленной командой)
637551,2373 написал(а):– У меня личина препода этой школы есть. С полным слепком ауры и личности. Артефакт ментальной защиты меня пропустит. Не распознав. На время я полностью стану им.
Исходя из описания твоего артефакта, то сразу бросается в глаза то, что он не может копировать ауру, чужие мысли/памяти, привычки.
637551,2373 написал(а):Артефакт ментальной защиты меня пропустит.
ИМХО я думаю ментал у этих шаров довольно мощный, а не такой простой, как мы из него делаем. А вообще я думаю надо более подробно узнать о них.
637551,2373 написал(а):Ну, или просто и без затей можно будет отравить. В принципе за время действия наркотика, я могу попробовать оценить директора школы.
И вот опять, все слишком просто и снова мое ИМХО то, что нельзя недооценивать преподавательский состав, ведь они те, кто обучают и держат в "узде" "темных студентов".
Что касается директора школы... Это древний лич, ключевое слово "древний", у которого опыта и навыков целый вагон и маленькая тележка. Лично мое представление о нем, что он наверное способен потягаться в одиночку с Азарионом...
3.
Баронет Ревис Арасадж. 43 года. Потомственный дворянин, преподаватель искусств в “Тайной Школе Магии”. Ныне, покойный, как и любовница, из соседнего поселения, к которой шёл. Вдохновлён идеей справедливости и восстановления попранных лживыми светлыми прав и свобод. Готов всеми силами помочь и способствовать. Немного алхимик, с некоторыми знаниями и способностями в менталистике.
Вот убейте меня, но он не дотягивает до преподавателя в Темной школе. Никак. Я даже представить не могу, что человек 43 года с такими навыками, которые явно из описания недотягивают среднего уровня, сидит и учит "темных". Наверное ученики обучат преподавателя чему-то нежели он...
Повторюсь я только высказал свое мнение насчет ситуации. Просто я сравниваю эпизод "Ветер перемен" где все очканули при первом появление Азариона и какие эмоции переполняли у персонажей. А сражения с головорезами? Обычные головорезы, которые чуть нас не отправили на тот свет и ни один раз)) А тут Темная ШКОЛА, никто наверное за историю Альмарена не отыгрывал захват такого место....