Собачьи дни

Участники: Малрик Ван Кроули, Готрек Гурниссон

Игровая тема
Собачьи дни

«Жизнь -  как дорога по горной гряде - иногда ты на вершине, а иногда в полной впадине» - дварфийская пословица.

Жизнь Готрека оказалась в самой настоящей впадине. Вот только не горной гряды, а сточной канавы. И эта самая канава смыла его дальше по желобу. Так он и оказался в Кельмире - столице пиратов. По слухам, самом опасном городе, городе, где всем по факту заправляют пиратские бароны, порту, населенном всем возможным отребьем этого мира - бандами, ворами, наёмниками и контрабандистами. По миру поползли слухи о неком новом материке где-то на Юге. Гурниссон, годы искавшей славной смерти, рассудил, что раз он не мог найти достойной погибели в этих землях, то ему стоило попытать счастья где-то в других. Но, билет на корабль стоил дорого - и так Готрек оказался на службе у одного из пиратских баронов по кличке Змея. Увы, кораблей готовящихся к пути на юг все не было, а долги в кабаках Готрека росли, так что, он увяз во множестве мелких поручений рекета и уличных разборок.

Канавы судьбы - места глубокие, скользкие, но так же и широкие, места там хватает на всех. В то же время некто Кроули был пойман во время охоты на территории самодурного виконта, обвинён в браконьерстве и насильно поставлен на службу. Виконт мечтал повторить славу своего далекого предка, но совершенно ни черта не смыслил в тактике, и смертность его армии в феодальных распрях была катастрофическая. Идея жертвовать регулярно своей шеей за так не прельщала. И Кроули бежал, оказавшись в Кельмире. Здесь, в надежде выправить себе новую грамоту и пересидеть преследование за дезертирство, он поступил на службу к тому же Змее, который, по слухам мог его безопасно переправить подальше от этих краев. И первое, проверочное задание пиратского барона было довольно простым - Змея собирался на переговоры с несколькими капитанами-контрабандистами, и ему нужна была с собой собственная охрана на всякий случай. Кроули должен был найти в городе и привести Готрека на место встречи к условленному времени.

Если бы только охотник и Истребитель знали, что то утро, и одна единственая малая оплошность впоследствии обернется для них долгим и кровавым путешествием по сточной канаве...
http://i.allday2.com/b5/f9/d7/1364489819_074_max.jpg

Отредактировано Готрек Гурниссон (01-02-2019 02:26:53)