http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Неожиданный свидетель


Неожиданный свидетель

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/t/46SCQ.jpg
Время: лето 10605 года.
Место: Аримано-Гульрамский тракт.
Участники: Освир де Маллеус, Том Нирре.
Краткое описание: очень часто различные обстоятельства могут свести тебя с самыми разными людьми. Иногда это довольно приятные случаи, но бывает и так, что встреча состоится в результате весьма нежелательного происшествия...

Отредактировано Освир де Маллеус (22-01-2019 21:56:53)

+1

2

Где-то на Аримано-Гульрамском тракте, скорее ближе к Гульраму нежели к Ариману, расположился один склад. Он не был каким-то примечательным или забитым золотом под самую крышу, там просто иногда хранились некоторые товары, которые хозяин склада помещал туда по самым разным причинам. Это было самое обыкновенное деревянное строение типа "большой сарай" - просто место, в котором можно что-то хранить. Неподалеку от склада была небольшая деревушка, жителей которой, может быть, пару раз и посетила мысль туда пробраться, но охрана и личность хозяина эту мысль развеяли - кому надо связываться с драконом, который в первую очередь придет за деревенскими, если на его складе что-то случится? Охрана же, надо сказать, была весьма нерегулярной и зависела от наполненности склада и ценности хранящихся там товаров. Так что сегодня там лежат настоящие сокровища, окруженные стражей, а завтра там всего лишь несколько бревен да спящий сторож. Одним словом, не самое важное место, но все же представляющее некоторую ценность.
И вот, в один прекрасный день произошел случай, заставивший одного из двух стражников нестись на всех парах в Гульрам.

У хозяина же склада, к которому в столицу халифата так спешил стражник, дела обстояли несколько лучше, чем у его имущества. По правде сказать, и дел то уже особо не было, ведь все, что планировалось - уже было завершено, и дракон решил немного задержаться здесь, а что - край теплый, город красивый, срочного отъезда ничего не требовало, так что можно было особо не спешить.
В кабинет Освира вошел стражник и сбивчиво начал что-то объяснять.
- Так, успокойся, выдохни. Выдохнул? А теперь нормально расскажи, зачем ты сюда прибыл.
Рассказывать стражник явно не хотел, но и не рассказать не мог, потому что рано или поздно о том, что ночью склад самым бесцеремонным образом обчистили, станет известно, и вот тогда можно было получить не только за то, что занимались не пойми чем вместо охраны, но и за то, что промолчали о происшествии.
В конце концов, не самый лучший из сторожей изложил все известные ему события той злополучной ночи, а их было не так уж много и сводились к следующим событиям: отлучились двое доблестных стражей со склада, понадеявшись на замки и засовы, а когда вернулись, то осознали, что надежды их никаким образом не оправдались.
- Хорошо. Теперь отдохни и жди дальнейших указаний. А пока свободен.
Кричать или отчитывать своего наемника было бесполезно, как будто он сам не понимал собственную ошибку, да и разъяснительную беседу можно будет провести позже, а сейчас самое главное - вернуть украденное, наказать укравших.
Если бы эти товары просто сгорели в результате несчастного случая, то золотой вряд ли хоть немного расстроился: чего-то особо ценного на складе не было (иначе охрана была бы серьезнее), а то, что было, конечно, представляло определенную ценность, и товар можно было неплохо продать, но эти потери очень легко компенсировать и по драконьему кошельку это нисколько не ударит. Проблема была в другом - в самой краже. И вот это золотой без внимания оставить не мог, потому что нельзя позволять украсть у себя даже монетки, иначе за своей монеткой придут все, кому не лень.
Оставалось только отправляться на место и отыскать этих таинственных похитителей.

Лететь было недалеко, и совсем скоро, дракон, хоть и рискуя перепугать жителей близлежащей деревни, приземлился у своего ныне пустующего склада. Напарник сообщившего о происшествии нервно переминался с ноги на ногу, предвидя непростой разговор. Однако, такового не последовало. Приняв человеческий облик, Освир выслушал второго стражника. Не узнав ничего нового, дракон предпочел отпустить незадачливого охранника - расследовать кражи он точно был не обучен, да и толку от него уже не было, пусть в деревне на постоялом дворе пока посидит, и, если что, развеет слухи о нападении дракон (а такие могли и пойти, если кто-то заметил приближение золотого).

- Бардак, конечно... - заключил дракон, проводя взглядом по стенам и потолку склада. Там действительно царил беспорядок, очевидно, воры не могли унести все, а потому искали самое ценное. Все остальное, разумеется, было перевернуто и разбросано как попало.
Ущерб, как и предполагал Освир, был не так уж велик, но преступники должны быть найдены. Для начала стоило поглядеть, не оставили ли они каких-нибудь следов, и расспросить жителей деревни (которые вполне могли и сейчас ошиваться где-нибудь рядом со складом), глядишь - найдется тот, кто что-нибудь видел, они всегда находятся...
Где-то промелькнула чья-то аура. Ее обладатель был не в двух шагах, но неподалеку определенно кто-то был.

+1

3

Сорм присел отдохнул у края дороги, выбрав для этого невысокий пригорок чтобы и наблюдать за трактом, и самому не быть сильно заметным. Юный дроу слышал от одного знакомого вора, что в любую погоду и при любом освещении тёмную фигуру сложнее заметить, чем светлую, поэтому парень полагал, что его тёмно-серая с синевато-фиолетовым отливом кожа позволит ему быть куда более скрытным и, следовательно, более успешным воришкой, нежели светлокожие люди или лесные эльфы. Хотя насчёт последних он сомневался.
Сидя на холмике, юный тёмный эльф оглядывал окрестности. Интересная вещь была одна - солидных размеров здание, которое Сорм счёл бы заброшенным, если бы не кучка фигур возле него и вполне себе целые стены. Хотя встречаются заброшенные здания, сохранившие целостность и даже незатронутые грабителями комнаты, привлекающие грабителей порасторопнее и посмекалистее. А тут это был скорее чьё-то хранилище. Юный дроу стал рассматривать постройку с приличного расстояния, а потом, решив, что не будет ничего дурного в том, что он пройдёт мимо, встал на ноги, отряхнул штаны, и зашагал в сторону здания.
Вблизи здание было похоже на заброшенное куда больше, чем с того пригорка, а фигуры куда-то исчезли, словно ушли. Осторожно приблизившись к заинтересовавшему его знанию, юноша-дроу поставил босую ногу на порог и, не будучи в силах противостоять любопытству, заглянул внутрь, в относительную прохладную темноту. Заброшенная постройка могла оказаться вполне себе обитаемой, например, разбойниками, или быть чьей-то лабораторией, так что парнишка на всякий случай был готов дать дёру в случае опасности. Но опасности вроде бы заметно не было...
[AVA]http://s9.uploads.ru/gfD35.png[/AVA]
[NIC]Сорм[/NIC]

0

4

Мдаа... А воры то с головой были... - размышлял Освир, разглядывая свой склад - То, что ткань вынесли - понятно, то, что шкатулки - тоже. Но вот ведь хитрецы: даже доски ухитрились с собой забрать. Много они, понятное дело, не утащили бы, но взяли именно те, что были получше. У них что там, плотник в команде?
Правда, конкретно в этот момент, дракона больше интересовала аура. Если рядом аура, значит рядом ее носитель, а значит он мог что-нибудь знать. Это мог оказаться даже особо жадный вор, решивший вернуться за тем, что не унесли в первый раз. Такой поступок был бы не самым умным, но жажда наживы делало с людьми и не такое.
Аура была однозначно темная. Рядом был дроу. Вообще, дракон заносил в список на уничтожение далеко не каждого, у кого аура чуть темнее его собственной, тут все зависело от конкретного существа и его поступков. Если какой-нибудь вампир живет себе тихо и никого не трогает - то пусть живет дальше, главное - чтобы продолжал никого не трогать. С дроу тоже самое. Был ли он одним из воров или просто мимо проходил, что тоже было не исключено - пока не ясно, а значит, рано делать какие-либо однозначные выводы.

- Выходи, - крикнул дракон в пустоту, но громкости голоса было достаточно, чтобы неожиданный гость его услышал - Смысла прятаться нет, все равно ауру вижу. Поговорить надо.
Дроу не были известны пугливостью, но вот если сейчас визитер побежит, то уже будут основания считать его одним из грабителей и начать преследовать. А вот если он что-то заметил, все же с момента кражи прошло не так уж и много времени, то это будет крайне полезно. По большому счету, Освир мог заплатить за поимку преступников больше, чем они успели наворовать.
Сами же воры были либо очень глупые, либо вообще никого не боялись, потому что над входом в склад был желтой краской (специально, чтобы даже в темноте бросалось в глаза) был выведен личный вензель дракона, так иногда помечают имущество. Это был показатель того, что на склад отнюдь не деревенские сено складывают, а содержимое кому-то принадлежит, и этот кто-то будет искать свое имущество. Конечно, грабители могли и не знать, кому конкретно принадлежит склад и кто такой Освир, но они ведь понимали, что хозяин явится, вензель то видели, потому что кражу они совершали явно не удачному случаю, скорее всего приметили его гораздо раньше. Выходит, что у них есть либо надежное укрытие, где, как они считают, их никто никогда не найдет, либо очень хорошие каналы сбыта, чтобы продать украденное в кратчайшие сроки. Если это первый случай - то без свидетелей далеко не продвинешься, а если второй - то все будет намного проще, потому что товары на то и товары, чтобы их продавать и не по одному разу, а значит золотой сможет их найти и отследить всю цепочку.
Но как именно действовали похитители драконьего добра пока было неизвестно. Совсем. На данный момент единственной зацепкой (и то возможной) был тот самый дроу. Если он что-то видел, и это приведет его к логову или хотя бы к одному их воров - это будет невероятной удачей, так что сейчас самым важным была как раз реакция носителя темной ауры, что маячила неподалеку.

+1

5

Заброшенное с виду здание выглядело внушительно, отчего юный дроу почувствовал лёгкое волнение стоя почти на пороге. Задрав голову, Сорм несколько секунд рассматривал рисунок, выполненный жёлтой краской, но ни на что знакомое он похож не был. Наверное, это какой-то тайный воровской знак. Или здесь побывал какой-нибудь колдун. Неизвестно. Неопределённо хмыкнув, молодой искатель приключений мягко словно кот шагнул внутрь, где царили полумрак и приятный холодок. И холодок был не только из-за прохладного дыхания внутренних помещений склада - это было скорее радостно-тревожное ожидание приключений, которые юноша буквально кожей чувствовал. И поэтому Сорм почти нисколько не удивился когда услышал окрик из тёмных недр мрачной постройки.
- Выходи! Смысла прятаться нет, все равно ауру вижу. Поговорить надо.
Юноша замер с приподнятой ногой.
- А я и не прячусь, - с еле заметным недовольством безосновательными подозрениями отозвался юный тёмный эльф. - Вы здесь? Я сейчас к вам подойду, поговорим.
Коридор Сорм преодолел заметно быстрее, чем он шёл до этого. Скрываться уже было не нужно, да и, возможно, опасно - тот, кто вёл себя как хозяин этого места мог счесть это проявлением агрессии, да и он скорее всего не блефовал когда говорил, что видит ауру юного прохвоста. Сорм уже давно усвоил одну нехитрую мысль: не стоит хитрить, если нужна прямота. Прямоту народ ценит и уважает, она вызывает доверие и может выручить в трудной ситуации.
Дойдя до распахнутой двери, парень осторожно заглянул внутрь и увидел мужчину, вернее, господина, одетого куда внушительнее, чем он сам. Войдя в помещение, юноша с достоинством, которое плохо вязалось с его обликом, наклонил голову и произнёс:
- Прошу прощения, благородный господин, я шёл мимо, увидел это здание и подошёл просто заглянуть. Я не знал, что оно, хм, ваше, тут были какие-то, кхе, тёмные личности, вот я и решил, что это заброшенное здание, в котором устроен схрон. Кхм, а о чём вы хотели поговорить?
Всем своим видом Сорм показывал готовность слушать и, возможно, помочь. Наверное, дело достаточно интересное. А, возможно, ещё сулит приключения, если речь идёт об ограблении.
[AVA]http://s9.uploads.ru/gfD35.png[/AVA]
[NIC]Сорм[/NIC]

+1

6

Как оказалось, дроу прятаться не собирался. Это было очень хорошо: он либо просто случайный прохожий (а может быть и свидетель), либо кто-то из воров, вернувшийся за тем, что не успели вынести (кто знает, какой-нибудь вор вполне мог приметить ценную вещь и утаить ее от соучастников, а теперь вернулся, чтобы забрать).
Сам дроу появился довольно скоро, по виду он был молод, а по словам - к похищению точно не причастен.
- Здравствуй. Меня зовут Освир де Маллеус, и я, как, думаю, несложно догадаться, владелец вот этого резко опустевшего здания. А как твое имя?
Про темных эльфов говорили всякое, да и аура у них была не самая светлая, но вот конкретно этот юноша на злодея похож не был, да за каждым есть нечто, о чем не хочется рассказывать, но поводов подозревать неожиданного гостя в чем-то из ряда вон выходящем не было. А пока эльф производил вполне хорошее впечатление.
- Дело в том, что мне очень хочется найти тех, кто развел здесь весь этот беспорядок. - золотой вновь окинул взглядом склад. Перфекционистом дракон был до мозга костей, и видеть свое имущество в таком состоянии ему нравилось не меньше, чем осознавать, что до него добрались грабители.
А вот из рассказа дроу уже можно было кое-что почерпнуть - он видел, что тут кто-то крутился, а значит, мог видеть еще много интересного, а главное - крайне полезного в данном вопросе.
- Почти правильно подумал, - улыбнулся дракон - Это место и правда можно назвать схроном - держал тут кое-какие товары, правда не украденные. А вот насчет тех, кто здесь был, расскажи ка поподробнее, может видел, куда они пошли или слышал их разговор? В конечном итоге - если поможешь мне их поймать - наградой не обижу, можешь не сомневаться.
Насчет награды Освир говорил абсолютную правду. Да, деньги свои он берег, но и тратить умел (хотя расставание с золотом и не доставляло ему удовольствия), тем более, если темный эльф и впрямь поможет, то он вполне честно их заработает, и будет неправильно ни с моральной, ни с деловой точки зрения не отблагодарить его.
Так что все зависело от того, что он успел разглядеть. Помочь могло все - внешность, голос, приметные детали одежды, направление, в котором они удалились, детали разговора - из всего можно было что-нибудь да выудить, а остальные сведения пособирать в деревне. Если сейчас будет хоть какая-нибудь информация - будет, за что зацепиться, а это немало. Вполне возможно, это просто небольшая местная банда, а значит, про них знают в той же деревне, может быть, и родственник у кого-то живет, но для начала поисков требуется знать хоть что-нибудь.
И это что-нибудь вполне могло открыться прямо сейчас.

0

7

Сорма нередко называли бесшабашным парнем, но вот только сам он себя считал достаточно осторожным чтобы не бросаться в омут с головой. Хотя в данном случае он доступал рискованно, ведь это здание пусть и производило впечатление брошенного, но не было развалинами, скорее просто старым и нежилым, подобно складу, который никак не рассчитан на сколь либо долгое проживание.
Незнакомый господин, обнаруживший парня по ауре, оказался спокойным и неопасным, по крайней мере если на то нет веской причины. Юный дроу был куда более готов столкнуться с кем-нибудь из грабителей или "стервятниками" из какой-нибудь ближайшей деревни, решивших посмотреть, нет ли здесь чего-нибудь, чем можно было бы поживиться после ухода бандитов. Но вот джентльмен, оказавшийся к тому же и хозяином похищенного добра... Впрочем, Сорм довольно скоро понял, что раз он ничего дурного не совершил и расскажет всю правду, что видел, то можно рассчитывать даже на некую награду. Или тут возможен подвох?
- Меня зовут Сорм, господин, - с некоторой настороженностью в голосе назвался юноша. Раз господин де Маллеус так хорошо видит его ауру и даже читает мысли, то скрывать что-то от него может быть опасно. Да и бессмысленно.
Юный тёмный эльф окинул несколько настороженным взглядом господина, явно не из бедных, раз для своих вещей он вынуждено использовать солидных размеров здание, да и потеря оных не является для него разорительным ударом.
- Да, я видел, куда они направились, - Сорм кивнул в стену, за которой, будь он в силах проникать взором сквозь предметы и на солидные расстояния, он бы наверняка мог бы увидеть спины бесцеремонных похитителей чужого добра. - Если вы не против, предлагаю отправиться в погоню прямо сейчас, не то они могут, например, сесть на лошадей или как-то иначе попробовать замести следы.
[AVA]http://s9.uploads.ru/gfD35.png[/AVA]
[NIC]Сорм[/NIC]

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Неожиданный свидетель