http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » На одной линии со стихией


На одной линии со стихией

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/FWiFSkl.png

Участники: Тесэй'кету, Морваракс(Сэй'нэру), Сафонакс(Сумах).
Где: Предгорья на севере Южного материка.
Когда: 10598 год сезона "Зелёного рассвета".
Сюжет
Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму. (с)

[indent] Это история о двух охотниках из разных кланов, которым по жребию выпала честь принять участие в великой охоте кланов: речного Нола’атан и горного Кохэ'но'тирья. Охотники знали друг друга, ведь это была не первая их совместная охота, но она была другой - испытанием, которое им предстояло пройти вместе, действуя как одна стрела. Ведь убийство Серого Крурга укрепит связь между двумя кланами и сделает их сытыми до сезона "Яростных бурь". Провал недопустим.
[lazyvideo]https://www.youtube.com/watch?v=99yFe68YtMQ[/lazyvideo]

Отредактировано Тесэй’кету (25-11-2018 20:32:43)

+2

2

Лес взывал к себе. Манил пёстрыми красками, разными ароматами и причудливыми растениями, но это была ловушка. За таинственной и волшебной красотой первобытного леса прятался и таился ужас, скрывая известную всем местным обитателям лож: хищных растений, невероятных чудовищ и ядовитых тварей чей яд способен оборвать любую жизнь в считанные минуты. И если вы о них не знали и ступили в лес – будьте уверенны, что ваша жизнь оборвётся легко и скоро.
Мы близко. — раздался тихий голос в тени невысокого старого дерева, которое напоминало обычную иву, но ей не являлось. Тёмно-голубая листва касалась плеч охотника, нашедшего здесь укрытие. Он лежал на сырой земле и не столько вглядывался в непроглядную гущу леса, сколько прислушивался. Его слух улавливал едва слышимый шум водопада. Это был хороший знак.
Ты помнишь? — продолжил он, обращаясь к охотнице. — За рогатой рекой долина высоких деревьев. — в равнинной долине они могут не таиться, быть свободнее, поскольку большие хищники избегают столь открытого места. Там едва ли водятся травоядные животные, ибо земля почти голая, а кроны деревьев с густой листвой находятся слишком высоко.
Пройдём её и уйдём на юг в Синие Каньоны. Если серый крург и был здесь, то определённо не обошёл каньоны стороной. Там и найдём его следы. — закончив говорить, охотник зашевелился, плавно и осторожно выползая из-за укрытия. Легко и просто он встал на ноги, не выпрямляясь в полный рост, словно боясь, что его увидят. Ступив на неширокую тропу, он неторопливо зашагал дальше по не крутому холму в сторону небольшого водопада. В правой руке он держал копьё, а за спиной покоился лук и колчан со стрелами.
Так, не встречая никаких проблем, охотники вышли к неглубокой реке. Найти брод им не составило труда, поскольку они уже бывали здесь, а охотник клана Ноло’атан и вовсе учился тут своей первой охоте.
Холодно. — сухо произнёс воин, когда ступил в воду. Похожую на сандалии обувь он нёс в руках, поскольку, намочи он её, через несколько сотен шагов можно будет сказать «привет» мозолям. Они не являлись какой-то большой проблемой, но сезон зелёных Зелёного рассвета выдался жарким и потому обматывать ступни в плотную ткань было крайне нежелательно.
Тесэй неторопливо двинулся по броду, поглядывая по сторонам. То и дело, в более глубокой части реки можно было завидеть красивых рыб с золотистой чешуйкой и маленькими фонариками, что свисали с их длинных усиков. Эта рыба была съедобной, но сейчас охотники не нуждались в еде, так как запаслись вяленным мясом перед дорогой. Будь это обычная прогулка, то может быть они наловили бы парочку рыб, чтобы отнести её на главную поляну сезона своим сородичам, где охотники из разных племён обсуждают и планируют свои приключения, а также делятся какой-нибудь интересной информацией. И именно спустя семь лет Тесэй окажется точно на такой же поляне, чтобы поведать невероятную историю о людях с бледной кожей, что рассекают по морской глади на деревянных плотах и лодках невероятно большого размера.
Как твоя семья, Сэй’нэру? Я слышал, что несмотря на великую охоту дети Кохэ'но'тирья не очень приветливо встретили идею с охотой в лесах запада. — с ноткой волнения в голосе произнёс молодой охотник, когда вышел на берег. Там, усевшись на невысокий валун, альд принялся обуваться. — Я знаю, как для вас это непросто, но в каньон тебе будет ближе, чем мне. Всем известно, что дух камня течёт в вашей крови.
Закончив обуваться, охотник подумал о духах. Скоро в них появится необходимая потребность. Для охотника духи и охота – это нечто целое и одно без другого не обходится. По крайней мере, дух-лань способен дать альдам силы для погони… или отступления, если до этого дойдёт. А дух чёрного древа помогает охотнику скрыться. Несколько раз юному охотнику удавалось увидеть духов чёрного древа, воплотившихся в свой древесный аватар. Их называют древоальдами, поскольку они похожи в своей походке и конечностями на альдов, но в тоже время являются причудливыми деревьями, чья кора разрисована не менее причудливыми узорами, светящихся зелёным цветом. Тесэй тогда ещё не знал, что это происки племенного шамана, которому удалось заключить духа в дереве. Правда, некоторые духи и без посторонней помощи способны найти себе тело. Некоторые и вовсе рождаются с телом, как тот дивный маленький крылатый народец, крылья которых напоминают крылья бабочек. Правда, они как и им подобные духи не очень торопливы на контакт, но крайне редко случается, что дух подружился с человеком. Обычно такая дружба намекает на то, что альд обладает рядом достоинств, ведь духи природы не выберут того, чьё сердце омрачено, а душа стремится к разрушению и саморазрушению. Им важно видеть гармонию и уважение. Альды знают об этом, потому значительная часть их жизни посвящена духам и их задабриванию разными дарами. Вот только духи привередливы, а потому и дары предлагаются им в соответствии с их статусом и природной принадлежности.
[lazyvideo]https://www.youtube.com/watch?v=1ll83aE4i0Y[/lazyvideo]

Отредактировано Тесэй’кету (01-12-2018 20:50:07)

+1

3

[NIC]Сэй'нэру[/NIC]
От дерева молча оторвалась тень. Можно было подумать, что духи за чем-то даровали первому охотнику две тени, но эта определенно принадлежала не ему. Духи порой шутят, иногда одаривают избранных своей непостижимой мудростью, но они не путают мужчин и женщин.
На слова своего спутника охотница лишь кивала, соглашаясь с ним. В этих местах она была не впервые, но хищным зверем на своих угодьях себя не чувствовала. Это была одна из причин, почему девушка молчала – ведущий охотник сейчас не она, не ей и нарушать тишину, не ей первой рот открывать. Вторая причина была не столь «официальна» - Сэй просто не любила говорить.
В детстве даже считали, что ее сглазили или прокляли. А уж когда она нашла половинку своей души, то еще больше замкнулась. У нее была «тень» - им хватало общения друг с другом, им хватало единения с природой и счастья охоты. Зачем им еще кто-то?
Впрочем, стоило Сэй найти тех, кто ее понимает и принимает, и охотница их включала в свою «стаю». Общалась, делилась впечатлениями и подозрениями. Охотники были ей ближе и понятнее, но и среди них она тщательно отбирала тех, с кем пойдет на зверя.
«Холодно. Приятно»
Что из этих мыслей принадлежало ей, а что ее «половинке»? Для зверя прохлада была естественна, он родился в пещерах, а стая его зачастую стремилась поднять туда, где холод и ветер убивают неосторожных. Охотница была в том солидарна. Куда хуже она переносила духоту и жару. Но никогда не жаловалась и не уклонялась от испытания – есть цель и к ней надо идти.
Шедлост-ко – общее название для зверей, способных разделить и объединить свой дух с душой охотника. Они встречались везде, у каждого вида, прямо как у племен, были свои традиции, свои правила и свои требования к избранникам. Но в чем-то они были едины. Пока они не захотят – их не увидишь. Сэй знала, что ее «душа» бродит рядом, неотступно следуя за охотниками, иногда отставая или забегая вперед.
- Семья… Они спорят. От них много шуму. Больше, чем обычно. Но сколько бы не было противников, вождь примет верное решение. Всегда принимал, - в голосе прорезалось звериное ворчание. Для девушки все племена были важны, а семья была важнее прочих. Но какими же они были шумными! А еще они часто говорили просто чтобы говорить. Рядом с ними было зачастую радостно, но и тяжело. Тяжелее даже первой самостоятельной охоты.
«Тень» что-то обнаружил, чей-то след. Но не того, за кем шли два охотника. Сэй нахмурилась и попыталась понять мысли своего хвостатого напарника.
- Впереди четкий след. Не нашей добычи, но кого-то другого.
Такое тоже случалось. Тропки пересекались, расходились или сплетались. Можно было встретить друга, можно было встретить соперника. А можно было встретить врага из тех, от которых не позорным было сбежать, или убить не задумываясь. Но нет, конечно же нет. «Трещетки» зверю уже встречались, он знал их запах, он сразу бы предупредил. Стало быть здесь дорогу перешел кто-то другой.
- Идем. Мы покажем.
[AVA]https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/02/27/10/og_og_1488214226270083986.jpg[/AVA]

Отредактировано Морваракс (03-12-2018 08:42:24)

0

4

offtop

У меня сейчас нет доступа к толковому ПК, поэтому я просто оставлю этот пост здесь в том виде, в котором он есть. Выпендреж с масками, литературность и бонусы будут позже.

Лес шумел.  Ровно, протяжно, лиственно-пестро. Бледные солнечные лучи пробивались сквозь густой шатер ветвей, касались листвы и словно окрашивались в зеленые тона, создавая ощущение легкости и свежести.  Над головой гукали и стрекотали птицы,   должно быть, рассказывали про местную жизнь. Сумах не понимала их языка, -  для нее, привыкшей к совершенно иным звукам: шороху и свисту ветра в ущельях щербатых кроваво-красных скал, тихому шепоту пушистых облаков, величаво проплывающих в недосягаемой вышине глубоких, как ледяные горные озера, небес; к громовым перекатам эха среди зазубренных каменных пиков, - здесь все было в новинку.  Пружинистый мшистый ковер под ногами. Густой лиственный купол над головой. И  целый каскад, целый сонм всевозможных запахов и звуков, заставлявших  ее то и дело оглядываться в попытках отыскать их источник: то, что щебетало, тинькало, ревело, капало, мельтешило крыльями в густом, напитанном солнцем воздухе. А ночью, когда над землей поднялась бледноликая Дама-Луна, Сумах слушала, как ее ломкие пальцы касаются небесных сфер, рождая на свет тонкие, нежно колышущиеся мелодии, завораживающие своей тихой, безмятежной красотой. 
В лесу она оказалась случайно: просто спряталась здесь от того, кто был больше нее и сильней. Притаившись за поваленным стволом, она долго смотрела, как над зелёным пологом кружит хищная серая тень.  Потом, когда опасность миновала, Сумах съела украденное яйцо, умылась в быстром, прозрачном ручье, полном пестрых светящихся рыбок,  осмотрелась вокруг, и решила, что точно не собирается отсюда уходить. С наступлением вечерних сумерек она устроила себе гнездо в низкой каменной пещерке на берегу широкой реки, в котором нынче пережидала душную утреннюю жару.

Отредактировано Сафонакс (06-12-2018 19:58:24)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » На одной линии со стихией