http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Дом там, где твое сердце


Дом там, где твое сердце

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/intermediary/f/51bad5a5-a63e-4bbf-9937-6b5b78416457/db8hapt-fafea2e2-4966-4685-bf85-d45a75c88e6a.jpg/v1/fill/w_1024,h_512,q_70,strp/old_town_by_onlychasing_safety_db8hapt-fullview.jpg

Участники: Эдвард, Луа'тлар Ренор.
Время и место: Грес, лето 10 606 года.
Сюжет: Обращайте внимание на слова, которые вы говорите дорогим людям. Ведь вы не знаете, что может случиться с ними в следующий момент... Именно такой моралью Лу была готова делиться последний год, наблюдая за чужими ссорами. Но они были не ее делом, как и посторонние чувства.
Илитиири уже достаточно переживала, когда эмоции взяли над ней верх и она прогнала пирата из своего дома, а на утро, остыв и рассудив здраво, не нашла в порту его корабля.
Через месяц-два вес их ссоры стал на тонну тяжелее... Она ожидала ребенка. И, обдумывая все "за" и "против", женщина решила, что они смогут придумать что-то вместе... А затем до дроу дошли новости о кораблекрушения "Золотого сердца".
Эта новость раздавила отступницу...
И самым странным было то, что Лу просто отказывалась принять смерть Эда. Особенно, когда Солстран родился.
Она продолжала говорить с пиратом в своих мыслях и глядя на ребенка, точно не зная, почему...

+1

2

Голдхарт не помнил, с чего все началось. В один момент они спокойно лежали в кровати, спокойно разговаривая перед сном в обнимку, но чье-то неосторожное слово запустило цепную реакцию, которую ни он, ни эльфийка не смогли остановить. Вскоре они оба обменивались любезностями, пытаясь уколоть друг друга как можно больнее. 
- …Убирайся. - это прозвучало для пирата совсем неожиданно, настолько, что он даже… Не медлил ни секунды и вышел из дома вон.
Он вышел практически ночью, поднял на уши весь корабль, и даже выбросил за борт несколько человек, что решили высказать свои недовольства по типу “Поди с бабой недотрахался, а на нас теперь срываться решил”. Он отплыл прочь в ту же ночь, не дожидаясь рассвета. И в ту же ночь вернулась эпилепсия, которая ушла от пирата, казалось бы, навсегда. Моральный дух пирата был сломлен, с давних пор у него не было столько несчастий подряд.
Все последующие месяцы прошли в попытках хоть как-то спасти себя от приступов, которые давали Голдхарту только существовать. Он заметно исхудал, хотя еда была. Здоровье заметно подкосило пирата. В день матросы видели пирата вне каюты максимум два раза - узнать состояние навигатора и взять пропитание.
Мозг пирата наотрез отказался вспоминать, что предшествовало конфликту и как вообще он произошел. Эдвард лишь помнил слова эльфийки, которые приказывали уходить из своего единственного дома. Остался лишь единственный след, который долгое время не позволял ему вернуться обратно…
В один из нескольких сотен дней корабль “Голдхарт” потерпел крушение. Пираты решили захватить слишком крупный и слишком хорошо вооруженный торговый корабль. Не по Эдварду шапка пришлась…
Несколько орудийных залпов и почти весь корабль “Голдхарт” разлетелся в щепки. Была убита практически вся команда корабля, а вода  в нескольких десятках метров вокруг битвы была перекрашена в кроваво-красную.
Капитан очнулся через несколько секунд после взрыва, чувствуя, что ещё несколько секунд под водой и он уже всплывет через несколько дней.
Всплыв на поверхность и зацепившись за какой-то крупный обломок, он откашлялся и постарался забраться на него хотя бы половиной тела. Ни на что другое сил у капитана не оставалось, капитан задумывался о том, что вероятно его последними мыслями будут мысли о том, что скоро на это пиршество приплывут акулы. Его глаза закрылись…
… И открылись только когда солнце уже с заняло свою главенствующую позицию в вечной битве между днем и ночью. Капитана прибило к берегу недалеко от Рузьяна, но идти вовнутрь было не лучшим решением, ведь город уже наверняка гудел о разгромном поражении пиратов.

Если город находится справа от меня, значит недалеко начинается и Видавия… Если идти вдоль неё, то можно будет выйти на Мелайсу, а там уже и до Кримеллина дойти… А там и Лу…
Даже если у Эда и были какие-то обиды к Лу, то в данный момент их было необходимо позабыть. Ибо от этого будет зависеть его жизнь. Капитану следовало начать свой путь уже с сей минуты, потому что, чем раньше он придет, тем лучше будет для него, тем раньше он сможет восстановиться.

...Спустя несколько дней…

Пробравшись ночью сквозь стражу (за время своего существования капитан уже знал практически все лазейки), Эдвард сразу же задумался о том, как лучше пройти до дома Ткачей так, чтобы не попасться на глаза ночных патрулей, но его раздумья прервал… внешний вид города. Он был будто после войны.  То там, то тут шныряли какие-то оборванцы, здания были в плачевном состоянии… Похоже, городу пришлось совсем несладко.
Подумав о том, что Лу вполне могла пострадать или того хуже, Капитан прибавил скорости и как можно быстрее пошел к дому Ткачей. С надеждой.
Три слабых, два коротких стука - таков был “шифр”, о котором он договорился с Лу и её подчиненными. Но дверь открыла абсолютно не Луа’тлар, а, как понял Голдхарт, её новый заместитель по делам в Кримеллине. Но тем не менее, доброты у него было не отнимать - он пригласил пирата в дом, приказал накормить и дал некоторую новую одежду, вроде чистой рубахи и штанов. Также Заместитель сообщил, что Лу перебралась в Грес, а это значит, что ему опять предстоит довольно долгая дорога. Хотя, возможно, здесь она будет проще - из Кримеллина в Грес ходит много обозов, и в какой-нибудь возможно получится напроситься в качестве охранной силы. С компанией всяко быстрее… Так Кэп и поступил.

...Неделю спустя…
Тот дом, о котором говорил Заместитель. Тот дом, о котором сообщали некоторые прохожие, у которых интересовался Эдвард. Оставалось собраться с силами и постучать в дверь...

Отредактировано Эдвард (06-11-2018 22:22:01)

+2

3

Это был солнечный спокойный день.
Город жил своей жизнью, шумел где-то вдалеке, пока дроу дремала в кровати с книгой в руке, подставив спокойное лицо теплым лучам солнца. Правое окно от двери было приоткрыто, впуская свежий воздух в дом, а из кухни, находящейся за стеной, приятно пахло вскипяченными, свежестиранными простынями и пеленками.
Алу покинула эльфийку и маленького принца, как звала Солстрана волчица, накануне вечером. У них с Мартином появились какие-то дела, и дроу предстояло впервые остаться с сыном наедине на пару дней. Конечно, она нервничала, но с другой стороны подруга помогала ей до этого с самого начала и многому научила отступницу, а потому женщина была готова попробовать столкнуться с тем, что переживает большинство матерей, лишенных помощи. К тому же полукровка был совершенно неприхотливым ребенком.

Утренние дела были позади, а потому женщина решила отдохнуть и провести какое-то время за чтением. Она не помнила, когда последний раз могла вот так вот посидеть наедине с каким-нибудь томиком. Конечно, она читала, пока жила в глуши в ожидании Солстрана, но Лу не брала эти месяцы в расчет, ведь тогда ей и вовсе было нечего делать, особенно, когда ее живот стал большим и мешал помогать соседям по хозяйству.
Сейчас же она все время чем-то занималась, даже если не могла покинуть дом. Вот и сейчас, она приготовила и съела свой завтрак, покормила ребенка и посидела с ним на дворе за домом, сходила набрать воды, убила пару часов на большую стирку и прибрала в доме. Кто бы мог подумать, что наемница пустится на путь домохозяйки, но Лу любила чистоту в доме, да и ценила подобные моменты разнообразия.
Потому, когда все дела были сделаны, Лу взяла ребенка и положила его на кровать рядом с собой, дала ему вырезанные Фалькой деревянные фигурки и легла рядом с книгой.
Мальчик прожил в этом мире всего месяца три-четыре от силы, и уже был достаточно активным, наспавшись, как показалось эльфийке, про запас за первое время после рождения. Он кряхтел, дрыгал руками-ногами, издавал странные звуки и возгласы, а последнее время начал переворачиваться сам. Так и сейчас. Перевернувшись на живот, Солстран стал активно сопеть, привлекая к себе внимание и дрыгая ногами, будто хотел подползти к матери. Взяв у него фигурку, женщина подыграла ребенку, явно развеселив его, ведь полукровка звонко засмеялся. Солстран схватил ее свободную руку и принялся играть с пальцами Соловья. Когда он подуспокоился, эльфийку и саму стало клонить в сон. Так, приобняв детеныша, дроу мирно заснула, пригревшись на солнце.

Она не знала, сколько прошло времени, но вскоре женщину разбудил стук в дверь. Подняв голову и сонно посмотрев по сторонам, Луа’тлар плавно поднялась, высвобождая руку из плена ребенка, который заснул прямо на ней.
“Кто это..?” - Будь это Алу или Мартин, они бы просто зашли бы в дом. Единственным предположением дроу было то, что кто-то из младших Ткачей пришел к илитиири за помощью.
Встав, женщина прошла к креслу, и надела рубашку поверх тонкой майки, в которой она ходила дома.
- Иду, иду… - Утомленно проговорила наемница, подходя к двери.
Она открыла ее и замерла. Увидев перед собой высокую фигуру со знакомой осанкой и манерой держаться, женщина оторопела. Лу инстинктивно приоткрыла губы, прерывисто дыша, и медленно подняла глаза.
“Что..?”
Женщина уже подумала, что ей просто показалось, но вскоре ее глаза встретились с до боли знакомыми зелеными глазами пирата.
- Эд..? - Прошептала на нервном выдохе дроу.
Глаза эльфийки стали быстро моргать, на веках навернулись крупные слезы, а ноги женщины подкосились, но Лу устояла и сделала шаг вперед через секунду. Она подняла руки и потянула ладони к лицу мужчины. Ее пальцы дрожали. Она так боялась, что это было наваждение, призрак… Так продолжалось, пока наемница не коснулась его лица. Кожа пирата была грубой, но все же мягкой и отзывалась теплом.
- Эд… - Улыбнувшись, Луа’тлар кинулась к нему навстречу, крепко обнимая полукровку. Она горько заплакала, прижимаясь к капитану. Дроу не верила, что это действительно происходило. Ведь это было так похоже на жестокий сон, вызванный скорбью и чувством вины. - Прости меня… Прости, пожалуйста… Я не хотела…

+1

4

Совместно
- Луа’тлар Ренор собственной персоной. - Капитан усмехнулся и чуть присел, дабы оказаться с дроу “лицом к лицу”. Эдвард обнял девушку в ответ. Прижал её к себе, и стал поглаживать по волосам.
- Я пришел. Как думаешь, простил ли я тебя, если стою сейчас прямо перед тобой и принимаю объятия? Ну все, успокойся. - На весьма исхудавшем лице Эдварда появилась улыбка и он выпрямился обратно, даже не заметив то, что поднял дроу вместе с собой.  Капитан крепко прижал девушку к себе. - Тебе станет легче, если я скажу, что прощаю тебя? - Голдхарт повернул голову и поцеловал девушку в щеку.
- Я… Лу, сказать честно, я и не помню, из-за чего мы с тобой повздорили. Будто стерли из памяти. - Кэп выдал легкий смешок и опустил Лу на землю.
Эльфийка все плакала и плакала, и, что было удивительно и нехарактерно для нее, делала она это в голос. Она прижималась к пирату всем телом, и когда он решил опустить ее на землю, лишь крепче обняла его, отказываясь отпускать мужчину. Ее пальцы намертво вцепились Эдварду в рубашку.
Лу боялась, что он пропадет прямо в воздухе перед ее глазами, если она отпустит:
- Ты не представляешь, как я испугалась… Эд… Ты правда здесь? - Спросила дроу поднимая к нему заплаканное лицо. Взглянув в глаза пирата, она уткнулась лицом ему в грудь. - Спасибо… Спасибо…
Было неясно, кого и за что она благодарила, то ли самого Голдхарта за его возвращение, то ли Ваэрона за эту милость. Ведь только сама Лу знала, как часто перед сном она молила Лорда-в-Маске, чтобы он вернул ей ушедшего пирата.
Выглядела эльфийка как-то иначе. Она отпустила волосы, и те уже опустились почти до лопаток, да и не только Эд похудел. Казалось, ее тело стало более женственным, лишившись того тонуса, которым она обладала ранее.
- Я искала тебя тогда… Ты даже не дождался утра… - Пробубнила наемница, поднимая голову вновь. - Как же… Ты был без лекарства?
Все же отпустив его одной рукой, спросила Соловей, вытирая слезы, которые начинали щипать ее кожу на щеках.
Кэп все же чуть прижал девушку к себе, и вытер слезы на её щеке большим пальцем.
- Лекарство было, но на неделю, не больше. Я смог его растянуть где-то на три, но толку было мало. У меня опять началась та хрень вроде… припадков.
Эдвард улыбнулся, - Ты изменилась. - Он не мог не отметить нынешнюю красоту девушки, несмотря на заплаканное ныне лицо, - В лучшую сторону, конечно. - добавил Кэп и чуть посмеялся. Он поднял девушку повыше и стал держать её в обнимку на уровне глаз.
- Что ещё изменилось с тех пор, как я ушел?
Эльфийка смотрела на пирата, принимая его ласковый жест. Она наклонила голову к его ладони, и даже улыбнулась, еще тихо всхлипывая. Его рука была теплой, и Лу начинала успокаиваться, но когда он задал свой вопрос, ее лицо переменилось. Илитиири нервно отвела взгляд и притихла:
- Помнишь… Перед ссорой мы… - Наемница замялась, пытаясь подобрать слова, но получалось плохо. - В общем… - Она нехотя отстранилась от мужчины и приоткрыла дверь, которая успела закрыться сама по себе.
Обзору Голдхарта открылась уютная комната, где на кровати в расслабленной позе до сих пор дремал ребенок. Лу опустила голову и тихо заключила:
- Это Солстран… - Еще никогда голос наемницы не звучал столь неловко.
Голдхарт стоял в полном ступоре. Сказать, что он был… поражен - не сказать ровным счетом ничего. Он сделал шаг ко входу в дом, и ещё один. Казалось бы, будто эти шаги делает не пират, а скорее его любопытство. Ещё шаг…
Капитан повернул голову к дроу:
- У меня только две фразы на уме. Первая - как давно он родился? И вторая - у тебя есть что-нибудь крепкое в этом доме?
Эдвард определенно не ожидал такого поворота событий. Да, вполне возможно, что у него есть куча других отпрысков, о которых он и знать не знает, но этот… этот был для него дороже всех.
- Он будет пиратом или наемником? - улыбнувшись спросил Голдхарт и приобнял девушку за талию одной рукой.

Отредактировано Эдвард (13-12-2018 18:11:40)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Дом там, где твое сердце