http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Двое у огня


Двое у огня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/QzIfE.jpg

Время:  Зима 10604 года
Место: Восточная часть Скалистых гор.
Участники: Меварис, Агрим
Описание: Буря в горах - вещь мерзкая и крайне опасная, редкий путник окажется столь безрассуден, чтобы продолжить свой путь по узким тропам в такую непогоду. И еще более редкий останется после этого жив. К счастью, в горах полно мест, чтобы переждать гнев небес. И, если повезет, коротать время в приятной беседе.

+1

2

Демон брел по горам уже не первые сутки и с каждым шагом все больше ненавидел это место. Ненавидел пронизывающий, холодящий самую душу, воздух, порывами ветра стремящийся бросить в лицо пригоршню снега. Ненавидел снег на узких тропка, нередко засыпанных до колена, сквозь который приходилось пробираться, отмораживая ноги и выверяя каждый шаг чтобы не сорваться с обрыва. Ненавидел и холод пустых гротов, в коих, для согрева, приходилось сильнее жаться к тощему лошадиному боку. Но больше всего вызывала гнева худая, бестолковая кляча, подвернувшаяся в предгорьях. Абсолютно глупое и бестолковое животное, несущее сейчас на себе вещи колдуна. Скотина оказалась на редкость упрямой, бестолковой и только и пытающейся, что выискать под снегом какие-нибудь крохи пожухлой травы. Хоть и стоит уточнить, что кормить животину Асгрим не собирался, просто потому что у него не было даже плесневелого овса для кобылы.
Лошадь в очередной раз заупрямилась, отказываясь слушаться, нервно тянущего на себя поводья, демона, пешком идущего впереди, вызвав поток ругани, в коем хитро сплетались сразу несколько языков. Вернее, худших их частей, оставляющих ощущение чего-то невообразимо грязного, но животное наотрез отказывалось идти по устрашающего вида тропке вверх, злобно фырча клубами пара.
Еще раз зло дернув за поводья, Асгрим вздохнул, плотнее кутаясь в продуваемый плащ и переменился лицом, словно бы пряча куда-то все своё раздражение и недовольство. Ласково огладив скотину по крупу, он снял с нее свои вещи, закидывая себе за спину и коснулся затянутой в дырявую перчатку ладонью лба встревоженной животины. Словно бы волна пламени прокатилась от груди к кончикам пальцев, вместе с обретающим силу заклинанием.
Упавшее с тропы вниз животное умерло задолго до того, как его треснувший череп расплескал содержимое на камни и белоснежный снег. Сказать вернее, оно умерло еще до того, как соскользнуло вниз, безболезненно и тихо, даже не осознав что переместилось в свой лошадиный мир мертвых. Разве только и успело почувствовать волну жгучего холода, исторгнутую из руки иномирца.

Буря все усиливалась, когда мужчина, весь облепленный снегом пробрался в укрывающий от ветра грот. У отродья еще оставался небольшой запас дров и он решился развести наконец костер чтобы отогреться и поразмыслить о своем дальнейшем пути. Асгрим искал проходы в старые катакомбы, где, согласно слухам, можно было вдоволь поживиться всевозможными занимательными игрушками. Быть может, патриарху наконец улыбнется удача и он даже отыщет хоть пару страничек древних трудов с какими-то тайными знаниями. Может, старые как мир летописи. Или забытые заклинания. Да хоть даже и обычные счетные книги - что-нибудь способное подарить Асгриму еще долгие бессонные ночи за изучением и обдумыванием полученных данных. Пожалуй - самая важная часть его жизни.
Наконец-то, со снопом искр и тонкой струйкой дыма начал разгораться костер, согревая ладони вытянувшего к лепесткам пламени руки демона. Горячий и умиротворяющий свет, словно бы отсекающий патриарха от беснующейся неподалеку стихии. Стало как-то уютнее и даже немного веселее. На столько, что мужчина, огладив бороду, уцепился за рюкзак, выискивая запасы вяленого мяса. Кто знает когда он сможет в следующий раз позволить себе поесть и дать отдохнуть уставшим ногам.

Отредактировано Асгрим (11-11-2018 15:34:35)

+1

3

Шефанго брёл по горным тропам уже пятый день без перерыва, чуть ли не до пояса увязая в снегу, и невероятно устал. Он не останавливался, нигде не останавливался, сбивая сапоги о камни и лёд и питаясь прямо на ходу вяленым мясом и сухарями. Иногда ему казалось, что он спит прямо так, продолжая идти и уже не чувствуя холода, подгоняемый только своим исключительным упрямством. Даже прежде вечно одолевающие его голоса притихли – судя по всему, безумно идиотский замысел их забавлял, и они тоже с нетерпением ждали, чем же всё закончится – Меварис уже несколько дней не слышал ничего, кроме воя ветра.
Странно, но он начал даже ощущать некое подобие одиночества. Живя в Империи, он предпочитал сторониться других и заниматься работой, а все попытки Риордана и Клода вытащить его «посидеть, развеяться» воспринимал в штыки. А теперь… ему их не хватало. Понемногу он начал осознавать, что дома рядом всегда кто-то был – друзья, соратники, другие инженеры, да пускай даже рабы или слуги. Но теперь он впервые в жизни был совершенно один, сам по себе, очень далеко от всего, что было знакомо. И перемены давались с трудом.

План был прост: выйти за пределы Империи, пройти вдоль Скалистых Гор и поискать что-нибудь полезное там, в местах сражений пяти тысячелетней давности, когда шефанго умели гораздо больше, чем сейчас. Должны же были там остаться старые подземные склады, остатки крепостей? Механизмы, предназначения которых варвары Альмарена не могли осознать и просто оставили как мусор? Хоть что-то, что могло продвинуть Мевариса в его изысканиях. Но на деле, всё разумеется оказалось куда сложнее. Старые карты, которые он изучил до последней перед отправлением, мало соответствовали действительности, всё что было в доступности давно разграблено или уничтожено, а путь через горы мог доконать даже хвалёную выносливость шефанго. Однако, повернуть назад Меварис уже не мог. Слишком много было поставлено на карту – его работа, жизнь, даже единственный друг. Меварис не сомневался, что Риордан будет покрывать его до последнего, хоть он и неоднократно просил товарища этого не делать. Знал он также и то, что по возвращении в Империю его объявят дезертиром. Нортсьеррх, предатель, тот кто оставил свой народ ради нелепой идеи.

«Пусть называют как хотят и судят как хотят. Я принесу им чертежи, готовый «сердечник», напишу все инструкции… И потом уже неважно, что со мной станет, только бы они распорядились этим правильно»

То, что Меварис достигнет своей цели, не вызывало у керват ни малейшего сомнения. Шефанго живут долго. Пусть даже потребуются сотни, тысячи навигаций – ответ будет найден, рано или поздно.

«Но ничего из этого не будет иметь смысла, если я сейчас просто и глупо умру от усталости или холода»

Меварис остановился и усталость гулом отозвалась в его голове. Верно. Погода окончательно испортилась, буран бушевал во всю, а он шёл слишком долго. Нужно ненадолго прерваться. Всё равно в такой буре толком ничего и не отыщешь, а вот сорваться с обрыва можно запросто. Нужно поспать, согреться и нормально поесть. А для этого нужно сначала найти убежище.
Керват стряхнул снег и наледь с волос и огляделся в поисках чего-нибудь подходящего – грота или расселины. На крайний случай можно было бы закопаться в снегу, но шефанго боялся замёрзнуть и не проснуться и тревожился за свитки с чертежами, которые нёс с собой. Их также необходимо было проверить – кто знает, насколько на самом деле хорош этот хвалёный непромокаемый футляр.
Краем глаза, в отдалении он заметил огненный отблеск – неужели кто-то ещё рискнул переходить Скалистые Горы в зимнее время? Но если есть огонь – значит есть и укрытие.
Выбирать всё равно не приходилось. Керват, пробираясь через сугробы и плотнее запахнув дорожный плащ, двинулся на свет.
Зрение его не обмануло – это действительно был грот, в котором путник развёл костёр. С виду, странник напоминал человека, но наверняка сказать было нельзя, как и оценить возможную опасность. Шефанго поразмыслил, заметил ли его странник? И как он отреагирует на шефанго, который сейчас больше напоминает снежное чудовище? Нападёт, в ужасе убежит, постарается прикончить во сне? Сражаться после пяти бессонных ночей не хотелось, слушать вопли ужаса – тем более, но других идей у Мевариса не было.
Он вошёл в грот открыто, не скрываясь.

-Рейнен ие, – и тут же поправился. Едва ли кто-то вне Империи владел зароллашем – Доброй дороги. Я не стану сражаться и нападать, я просто ищу ночлег.

+1

4

-Рейнен ие - занятый пищей, постепенно отогревающийся демон не уследил за входом, пропустив явление... Пожалуй, сейчас в облепленной снегом фигуре сложно было бы определить кто это был. Но, как минимум, пришелец был настроен достаточно миролюбиво, чтобы приветствовать словами, а не заклятием или арбалетным болтом, вгрызшимся в плоть где-то в районе ребер. Пожалуй, одно этого было достаточно, чтобы ответить в той же манере, но Асгрима что-то смутило.
Он помнил этот язык, и, что хуже, его носителей, когда-то вторгшихся в один из миров, что успел посетить демон. Расу высоких беловолосых завоевателей, чей парящий флот однажды возник и границ людских королевств. Шефанго казались неостановимыми, упорно продвигаясь с запада на восток, пока не вторглись в пограничье имперских земель. К тому времени их флот уже изрядно убавился в размере, но все ещё представлял собой грозную силу. Столь грозную, что тогдашний император Франц погиб вместе со своей армией, по праву считавшей непобедимой. И когда неодолимая сила встретилась с несдвигаемым предметом - произошла битва при Аллере, окончившейся гибелью как флота иномирцев, так и войск, а впоследствии и самой человеческой империи.
Беловолосые, лишившись своей армады, постепенно лишались завоеванных территорий, но это затянулось на долгие сотни лет. Собственно, последние осколки былой армии завоевателей добивались уже другим иномирцем. Ныне пытающимся отогреться у костра в этих проклятых горах. К тому времени тяжелые машины инженеров развились достаточно, чтобы с легкостью поражать те небольшие корабли, что могли производить шефанго. Да и самих небесных корабелов осталось слишком мало. И единственное огорчение в той войне - патриарх так и не сумел добыть тайны чужой расы. Даже погибнув беловолосые сумели уберечь свои секреты.
Асгрим слышал слухи о далекой империи на севере, правящий по небу на летающих кораблях, но не мог и предположить что эти сказки могли оказаться правдой. Да и те истории, что сказывала деревенщина, мало походили на шефанго. Скорее уж на гнев богов или злых духов, пасти коих блестели тысячей тысяч клыков, от которых бежали целые армии, а взмах их меча был способен сокрушить каменную стену.
И все же? Откуда этот путник знает язык беловолосых? Неужто это еще одна шутка мертвой богини? - с каждым прожитым днем в этом новом мире рогатое отродье все больше и больше убеждался, что он проклят. И проклятье это было слишком коварным даже для богов. Иным способом объяснить все свои неудачи просто не представлялось для колдуна возможным. Ну, разве что принять то, что он не столь умен, как самому казалось.
- Глупо было бы устраивать ссору в горах. Если вы искали ночлег, чтож, вы нашли его, путник, - демон, вновь огладив бороду, улыбнулся, плотнее укрываясь толстым шерстяным плащом, - обогрейтесь у моего огня, окажите мне честь разделись с вами пищу, - темноволосый кивком указал на зависший над пламенем котелок, в котором не очень аппетитно варилась какая-то крупа с крупными кусками вяленого мяса, выглядело все это на редкость не аппетитно, но альтернативой было сухая крупа и уже изрядно надоевшее просто вяленное мясо. Всё купленное в пол цены, в любом случае, как утверждал сам торгаш, в местной деревеньке, расположившейся в предгорьях. Патриарх не слишком переживал за свой желудок, поэтому с радостью согласился на подобное предложение. Пусть даже если его и обманули. Демону подумалось, что, пожалуй, все же зря он сбросил труп лошади. Это мясо можно было сейчас пожарить. Ну, или, если потребуется, употребить сырым. К сожалению - к подобному иномирец был уже привычен.
- Вам знаком весьма редкий язык, господин, - отличить сейчас пол вошедшего в грот колдуну не представлялось возможным, но голос казался мужским, - но, если вам сложен общий, можете продолжать использовать зароллаш. Я немного знаком с ним
Демон действительно, отчасти понимал язык беловолосых. В любом случае, достаточно хорошо, чтобы суметь вести довольно скучные и малополезные беседы с редкими пленными, даже под пытками они крайне неохотно расставались со своими знаниями, предпочитая медленную и болезненную смерть. И, в целом, разбираться что написано в их книгах. К сожалению, все документы, хранящие хоть что-то ценное заблаговременно уничтожались, едва появлялась вероятность попадание их в руки врага. И, пожалуй, именно эту черту шефанго Асгрим ненавидел больше всего.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Двое у огня