Участники: Шантара, Сабелла Рук
Временной участок: конец октября 10606 года. Вечер, плавно перетекающий в ночь.
Погодные условия: Мрачные серые облака уже который день висят над Леммином, то засыпая город хлопьями снега, то заливая холодными каплями дождей.

Краткое описание:
Уже долгие шесть лет между Ордой и Леммином пакт о ненападении. Долгие 6 лет орки и лемминцы живут если не в мире, то в спокойной стагнации отношений. Улицы города патрулируются зеленошкурыми великанами, помогающими решать проблемы городской страже и городским дозорам, устраняя банды людей и нелюдей с дорог и зачищая темные переулки от всякого отребья. Война уже подзабылась, и на Орду уже не смотрели с такой откровенной неприязнью, как хотя десятилетие назад. Во многом, это заслуга тех, кто сейчас руководит представительством орков при городском совете. Одноглазая и тонкая для своей расы орка занималась налаживанием торговых связей, а крупный серошкурый гигант - организацией военного взаимодействия. И все было бы хорошо...
Но отголоски тех времен до сих пор звучат внутри городских стен. И это дети той войны, которым так и не нашлось места в мирной жизни. Вскормленные болью, напоенные ненавистью, выращенные в крови, они продолжали жить так, будто война и не закончилась. И не закончится никогда.
Была ли маленькая полуорка одной из них? Да бес его знает. Ее ведут совсем другие эмоции и цели. И ее очень интересует возможность заполучить побольше богатства за один раз.

Шантара подхватила тяжелый толмуд с записями приходов и расходов, оправила длинное платье, которое ей только мешало, но этого требовали правила приличия в этом городе. Орка хотела бы скинуть этот балахон как можно скорее, чтобы нацепить привычный набор кожаной амуниции. Орка устала от Леммина и всего того, чем ей приходилось здесь заниматься. Это место было настолько непохоже на ее родину, что ей становилось печально просто от взгляда на все окружение из каменных стен и грохочущей брусчатки.
Шантара возвышалась над средним людским потоком и, лишь встретив своего соплеменника, задирала голову, чтобы поздороваться. Одноглазую знали все представители Орды. И знали, что характер у нее далеко не сахар, а рука, хоть и тонка, но отличается тяжелыми ударами. Поэтому к ней не лезли по пустякам, что позволяло кузнечной мастерице идти достаточно быстро сквозь людские и нелюдские массы. Женщина спешила к своему дому рядом с орочьим постом.
Посверкивая ненужным, но таким статусным золотом на запястьях и в ушах, она наконец добралась до своего пристанища, которое с легким скрежетом открыло ей свои двери. Шантара скинула побрякушки на тумбу около входа, сняла обувь и с него ступила голыми ступнями на приятное тепло дощатого пола, вкушая сложную гамму ощущений от фактуры досок.
-Как же меня это все достало... - негромко рыкнула она, вытаскивая из волос длинные спицы, державшие сложную прическу из угольно черных волос, тут же опавших на плечи. Наклонив голову до характерного хруста и подвигав плечами, зеленокожая одним движением развязала шнуровку платья, и то тоже легло к ее ногам, оставив крепкую, хоть и достаточно хрупкую (да, вот такой вот диссонанс) орку наедине с воздухом. Подобрав одежду, она повесила платье в шкаф, а сапоги - поставила на полку, подхватил учетную книгу и прошла в свой кабинет, до краев заполненный всякого рода литературой и ведомостями.
Повалившись в тяжелое кресло, она зажгла рунический светильник, придвинула к себе учетную книгу и последние торговые ведомости и приступила к работе, которую никто кроме нее сделать не в состоянии.