http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » К истокам


К истокам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/5MzgI.jpg

Участники: Сварг, Луа'тлар Ренор.
Место: Аменд.
Время: 10599 год, июнь, распогодилось.
Сюжет: Сварг просит встреченную им когда-то тёмную эльфийку об услуге и помощи. Ради чего он нарушил пестуемое им одиночество и влез в долги к тёмному существу? И не пожалеют ли в результате об их союзе и Сварг и Соловей?

0

2

Сварг лежал на холодной, покрытой чуть влажной травой земле и смотрел на звезды. Под головой была какая-то коряга, руки расслабленно лежали вдоль тела. Его мысли были далеко. Они текли будто сами по себе, без всякого содействия с его стороны и, хотя, были они печальными по сути, это никак не трогало Сварга, никакое чувство не касалось его чела. Он уже долго лежал так, без движения. Казалось, что вокруг нет никого на долгие мили и вообще он один на всем белом свете, остался лишь старый, грустный волк и звезды.
Но это было не совсем так. Вообще-то, Сварг лежал на отшибе Аменда, около хуторов. Неподалеку лаяли собаки, изредка вопили неугомонные даже ночью чайки и, очень редко, слышались шаги запоздавших прохожих. Те провожали взглядом странного бродягу, но не приставали - ну устал человек с упою, решил прилечь, отдохнуть, кто-нибудь подберет, доставит до кровати. А не подберет - ранним утром им займется стража, чтобы не мозолил глаза честным рыбакам. Чего уж говорить, сами господа честные рыбаки не прочь были помять траву вдоль дороги домой в куда менее красивых позах.
Сварг разлегся здесь не по пьяни и не просто так. Он ждал. Он проделал долгий путь, вдоль побережья, потом к Элл-тейну и обратно. И вот сейчас, в последней остановке в пути, в таверне, куда он заглянул напиться воды, он услышал знакомый запах. Едва ощутимый, но такой необычный, напоминающий об одной странной встрече с удивительным существом. В таверне ему задерживаться не хотелось, он был совсем на мели и затеивать ссору с вышибалами ему было не с руки. Он знал, куда вел запах, знал с какой стороны ждать возвращения его источника. Поэтому, вместо того, чтобы бегать по деревне и за околицей, вынюхивая среди вяленой рыбы и морских водорослей знакомые нотки, он просто лег, где потише, и стал ждать. Ему часто казалось, что некоторые встречи предопределены, судьбой, Древом или самим Рилдиром, и теперь он готовился услышать приглушенный звук сапог по мягкой земле. Тот не заставил себя ждать.
- Я знал, что мы снова встретимся. - сказал Сварг, выходя из транса, отчего-то он чувствовал радость. Обернулся, вставая, но застыл на полпути, опершись о колено. На него с любопытством смотрела совершенно незнакомая девушка. Приятные, но неброские черты лица, каштановые волосы, аппетитная фигура, удобный доспех, немного необычный, черный, со странными креплениями. Улыбка сползла с лица оборотня, его лицо отразило ражее непонимание и работу мысли, но вскоре улыбка вновь вернулась к губам Сварга, засверкав новыми красками. Запах его не обманывал. Нюх - это не глаза. Ему можно было доверять.
- А ты похорошела с прошлой встречи, Соловей. Свежий воздух идет тебе на пользу. - мужчина окончательно встал, отряхнул зачуханные штаны. - Дойдем куда, потолкуем? У меня есть дело, эльфийка. Есть... просьба. - он снова посерьезнел, просил Сварг редко, очень редко. И уж тем более об услуге. И уж тем более почти незнакомцев. Ведь даже такой дурак, как он, должен был понимать, что плохая затея просить подземного эльфа о чем-то. Но в этот раз дело того стоило. Он был готов рисковать. У него впервые за долгие годы появилась цель, большая ли, маленькая ли, но сейчас и здесь он жил не просто так.  Весь его суровый житейский опыт буквально верещал о том, что не стоило полагаться на других. Но он все равно просил. Потому что не справился бы сам? Или потому что устал справляться сам? Его это мало волновало. Слова прозвучали и сейчас он ждал ответа.
В этот раз, прости, выпивку не куплю. На мели. - он чуть развел руками, снова улыбнувшись, пытаясь немного снять напряжение в голосе. Получалось откровенно плохо.

+1

3

Много лет назад в Аменде появилась одна айрес, что "охраняла людей от зла, что обитало в этом мире". Ее звали Адда, из ее спины росли большие белые крылья, а в руках она держала огромный топор.
Когда женщина услышала о "снизошедшем ангеле" впервые, она около двадцати лет назад, она не поверила в такую нелепость, но уже вскоре люди в панике стали звать эту Адду, в панике тараторя об ожившей детской страшилке.
Это напрягло Лу, и она скрылась от посторонних глаз, а затем надела на себя маску... Деревня стихла, перестав видеть ее темное лицо, но илитиири все еще ощущала паранойю в воздухе.
Однако, маска оказалась весьма уместным артефактом, как и всегда. Вскоре Соловей увидела эту самую Адду... Это и правда была айрес. А потому Лу решила покинуть поселение и не навещать его без крайней необходимости.
Какой бы отступницей и изгоем собственного народа, дроу не могла изменить своего происхождения, крови или ауры. Оттого, какой бы убедительной не было бы ее прикрытие, айрес могла бы ощутить ее присутствие, окажись они рядом.
[AVA]https://orig00.deviantart.net/ce3f/f/2017/364/4/5/3_by_ayrinsiverna-dbybc36.jpg[/AVA]
Прошло двадцать лет, и Лу оказалась в Аменде на пути из Лунной пади.
Иногда время от времени она стремилась к Стае, что вырастила ее на поверхности... Волки до сих пор были важны для нее, и Лу иногда все же навещала оборотней, которые дали ей семью и понимание тех вещей, что были неизвестны в К'таэссире.
Какое-то время, она раздумывала над тем, надеть ли маску, или нет, но в итоге решила поступить осторожно и "скрыться", просто, на всякий случай. Как оказалось, паранойя принесла свои плоды и оказалась оправданной, ведь уже через какое-то время илитиири завидела вдалеке белые крылья, тут же скрываясь в противоположном направлении.
Она пробыла в Аменде, старательно выбирая маршруты и часто оглядывая собственное окружение, чтобы остаться незамеченной. Наемнице хотелось отдохнуть, накупить пропитания до следующей остановки, возможно, собрать несколько трав, что водились у побережья, немного вдали от деревни, прежде, чем продолжить свой путь.
И вот, когда комната в таверне была оплачена и ждала свою временную хозяйку, сумка со скромными пожитками была закрыта на замок, сама дроу шла в сторону побережья. Ночью у воды было куда меньше людей.
Так оно спокойнее...
- Я знал, что мы снова встретимся. - Раздался, казалось, из ниоткуда знакомый голос, что заставил наемницу остановиться на месте с озадаченным видом, пока с травы не поднялась фигура мужчины, которого илитиири узнала за секунды. Это был Сварг, сварливый и колючий оборотень из ее прошлого.
На миг Лу испугалась, что ее маска прекратила действовать. Но лицо волка переменилось, и от его выражения дроу разулыбалась даже больше, чем от шуточки Сварга насчет ее посветлевшей кожи.
Сменившийся тон оборотня, однако, немного обеспокоил ее, а тот факт, что у Сварга была некая просьба, обеспокоило ее еще больше. Насколько она помнила его характер - это говорило о многом...
Лицо девушки стало серьезным под стать собеседнику, и женщина приблизилась к старому знакомому, мягко коснувшись ладонью его плеча:
- Что-то серьезное? - С искренним беспокойством в голосе тихо спросила наемница. - Я хотела набрать трав для настоек и сняла комнату в таверне... Но, если ты спешишь, можем сразу пойти в постоялый двор. Сойдет? - Сварг попытался разрядить обстановку, и эльфийка ответила ему тем же, с легкой улыбкой ответив. - О выпивке не беспокойся, я все еще не пью.
Поза дроу, ее речь и голос были куда спокойнее. Что-то явно переменилось в илитиири за то время, что прошло с их прошлой встречи, и она выглядела куда более зрело и уверенно.

+1

4

- Это, давай в таверне, что ли. Спешка нам ни к чему. А про выпивку забыл совсем. Сколько зим прошло с нашей встречи? Пять? Воды утекло немало с тех пор. - ответ эльфийки Сварга порадовал. Она его помнила, она была свободна и даже была готова обсудить дело, учитывая, что он упомянул про отсутствие денег. Это было гораздо больше, чем он смел надеяться. Расслабляться не стоило, вполне могло быть, что волк сам себя вел в капкан. Но Сварг все равно вознес молитву Древу за такую встречу, ведь хотя бы богу стоит выражать временами свою благодарность.
По пути мужчина разглядывал ненавязчиво свою спутницу, уж больно удивительно было видеть совершенно незнакомое лицо при известном запахе. Колдовство, что с него взять, только и может, что путать да обманывать. Сварг не во всем помнил первую их встречу с дроу, но догадывался, что она делала в этих краях. И, так как она никуда не спешила, видимо уже возвращалась.
- Навещаешь надземную родню? - Спросил он негромко. - Как оно? - оборотень был не мастак вести светские беседы, но ему и вправду были интересны дела у "стаи" эльфийки. В этом интересе у Сварга ненавязчиво отражалась собственная тоска по дому. Он уже очень давно не был в родных краях и теперь, подобравшись так близко, немного тосковал, пусть и возвращаться ему было некуда.
По пути он привел себя немного в порядок и в зал зашел уже достаточно приличным человеком, то есть его не вышибли с порога долой. Пройдя с эльфийкой в местечко поспокойнее, он отказался что-либо заказывать и приступил к своей речи. Глядел Сварг куда-то поверх стола, мыслями же, видно было, бродил он где-то далеко. Раньше он никогда не сводил вместе в голове ту цепочку действий, разговоров и случайностей, которая привела его сюда, просто шел своей дорогой и теперь события прошлого крутились перед взором, напоминая о делах, большей частью грустных или опасных, как и многое, произошедшее с волком.
Юлить не буду, Соловей, скажу прямо. - тут он внезапно замолчал. Начало речи уже не задалось. - Да нет, вру я, Древо и корни! Не все я могу тебе сказать, есть тайна тут, но что могу - все поведаю. Значит, есть у местной реки пещерка на крутом обрыве. Дня три пути отсюда, ежели идти быстро. О пещерке той люд, может и знает, но места там нехоженные, с воды к ней не подобраться, придется сверху на линях спускаться или по камням скакать, как козам. Ну а главное... - Сварг замолчал, дожидаясь, пока поставят заказ эльфийки и, лишь когда разносчица ушла, продолжил. Теперь он смотрел в глаза эльфийке - А главное, зачем я тебя прошу с собой, ждет нас там, вероятно, драка. Не скажу тебе с кем будет бой, случится - увидишь, а не случится - и знать не надо, но, как я тебя помню, без труда мы вдвоем одолеем... победим, короче. Вот. - Сварг на секунду замолчал, собираясь с мыслями, а потом вспомнил о вещи, про которую совсем забыл. Об оплате.
Денег на мне нет, Соловей. Нечего мне тебе предложить, не держу за душой ни гроша. Могу лишь ответную услугу дать. Говорят, что вам, темнокожим, доверия ни на копейку, только и горазды злодейство простаку учинить, но только ведь верю я, Древо нас не зря сегодня свело. Если есть, чем тебе помочь могу - говори. Не всякое смогу на душу взять, уж как есть, но много что. - трудно было говорить о доверии, когда сам Сварг не сказал ни зачем ему та пещера, ни кто ждет их в конце пути, но уж таков он был, несуразен в разговоре. Ему оставалось лишь надеяться, что эльфийка примет его предложение. Было вообще удивительно, что оборотень так отчаянно хотел себе спутника, обычно он не боялся ни беса ни демона, всегда встречал опасность прямо и сам. Но дело здесь было не только в угрозе и страхе проиграть бой. Здесь крылось что-то личное, о чем оборотень неумело, но старательно умалчивал. Сейчас он ждал ответа, спокойно, стараясь никак не демонстрировать внезапную нервозность. В этом помогали три мантры благодарности Древу, которые он читал про себя.

+1

5

Дроу улыбнулась, увидев реакцию оборотня.
Она была рада видеть его вновь, но именно его собственная реакция была наградой этой встречи. Видеть его реакцию и сдержанные, но все же эмоции было настоящим наслаждением, который делал этот момент стократно драгоценнее для эльфийки, и от этого ее улыбка стала шире и теплее. Луа'тлар можно назвать счастливой, ведь женщина буквально излучала тепло.
Девушка была рада, что этот хмурый волк сейчас стоял перед ней и был в добром здравии.
- Ничего страшного... - Тихо сказала илитиири, а затем повернулась в сторону поселения, кивком позвав его за собой. - Пойдем.
Она медленно шла по тропе, пока Сварг не нагнал ее, и подстроилась под его шаг. Заметив его взгляд, Соловей улыбнулась и несколько игриво спросила:
- Мне так идет, правда? - Но вскоре ее улыбка угасла, а наемница сказала намного тише. - А, кстати... Молчи про эльфийку... - Она затихла на секунду, глядя на оборотня, а затем будто к ней пришло запоздалое опоздание, и она коснулась волос, заправляя темный локон за округлое, вполне человеческое ухо и опустила голову.
Лу о чем-то задумалась, затихнув, но вопрос мужчины вырвал ее из мыслей. Подняв голову, девушка вновь взглянула на волка и мягко улыбнулась:
- Что-то вроде того... Все же я многим им обязана, и я скучаю по ним.
...Как?
- Она вздохнула, будто только сейчас осознав, как много изменилось за это время. - Как... Волчата, которых учила я, пока жила там, сейчас совсем большие... У пары уже появилась своя семья...
Это было... странно. Когда ты обнимал кого-то в детстве, а теперь это двухметровый огромный мужик.
- Женщина тихо засмеялась, тепло глядя куда-то перед собой. - Это приятное чувство... Знать, что тебе рады.
Хочешь забавную вещь? Один из них напомнил мне тебя... Он всегда был тихим, но теперь вас можно было бы принять за братьев.

Прервавшись на секунду, Лу взглянула на Сварга и улыбнулась:
- ...Ты же не думал, что я просто так тебя забуду?
[AVA]https://orig00.deviantart.net/ce3f/f/2017/364/4/5/3_by_ayrinsiverna-dbybc36.jpg[/AVA]
Когда они приблизились к домам и людям, дроу мягко взяла оборотня под руку и продолжила путь, спокойно и тихо объяснив:
- Так будет меньше вопросов. - И правда, никаких косых взглядов, никакого шепота о чужаках. Незнакомая пара не привлекала к себе столько же внимания, сколько это вызывали одинокие путники. К тому же личина наемницы была схожа с внешностью Сварга, а потому они могли спокойно сойти за брата и сестру.
Возможно, они разделились, и девушка осела в таверне в ожидании брата, договорившись встретиться с ним там, где он и привлекал к себе внимание, лежа в траве. В голове эльфийки это объяснение было весьма логичным.
Усевшись за столом, эльфийка попросила горячей воды и порцию тушенных овощей, которые предложила работница постоялого двора.
- Ты точно не хочешь есть? - Спросила наемница прежде, чем девушка ушла.
Она внимательно слушала его историю, уткнув локоть в стол, а челюсть в ладонь и наклонив голову. Глаза девушки внимательно рассматривали лицо рассказчика. Она ловила каждое его слово, но уже через пару секунд ее брови нахмурились... Отступнице было не по душе от того, что Сварг что-то скрывал, и Лу уже хотела было что-то спросить, чего он не договаривал, как запах еды возвестил о том, что их уединение было временно нарушено. Когда же женщина ушла, поставив ужин на стол, оборотень продолжил свою историю, и дроу вновь решила не перебивать, засыпая сушенные измельченные травы в кипяток, отчего вскоре воздух наполнился природным травянистым запахом.
- Бой, говоришь... - Задумчиво сказала эльфийка, через секунду спросив собеседника. - И что за люд, ты мне, естетсвенно, не скажешь? Хм...
Если уж я возьмусь тебе помочь, мне нужно знать, против кого я выступаю, чтобы подготовиться и не попасть впросак.

Она не оспаривала историю Сварга и не осуждала предложенные им способы добраться до места, задав лишь вопрос, который мог бы помочь им обоим. Приступив за ужин, илитиири с удивлением обнаружила, что это было прямо полноценное рагу, ведь ей на зуб попался скромный, но все же кусок тушенного мяса.
Волк стал объясняться и это заставило дроу заулыбаться, запивая еду горячим чаем:
- Успокойся. Я не помню, говорила я тогда или нет, но золото меня не интересует...
Давай так. Услуга за услугу.
Мне нужно попасть на восток, но через Гульрам этот путь занимает кучу времени, а я не рискую идти вдоль хребта.
Сопроводишь меня? Если да, я помогу тебе... Только скажи о природе своих противников.
- Она внимательно ожидала ответа собеседника, глядя ему в глаза.
Эта встреча могла означать взаимовыгодную помощь, и она была на пользу дроу, учитывая, как скоро ей стоило появиться в Аримане прежде, чем вернуться в Грес.

+1

6

Предложение было более, чем честным. Сварга даже смущала подобная простота, он всегда ждал от других подвоха. Сразу хотелось искать червоточину в речах эльфийки, но он отмел эти совестные позывы. Та просила доверия и была права. Стоило проявить его хоть немного. Мужчина поджал губы, взлохматил волосы, перебирая свои мысли, а потом выдал:
- Оборотни. Должно быть двое. Трое, может. С ними схватится придется, если не разбежались еще. Они... они больше не из стай Пади. - буркнул Сварг и большего не сказал. Ни почему вдруг его сородичи стали вдруг "врагами", ни откуда были эти оборотни. Информацию из него, похоже, пришлось бы выдирать по кусочкам, да и вообще он поспешил сменить тему.
- И как ты планируешь дойти до востока, Соловей, ежели халифские земли для тебя далеки? Через вампирье царство или эльфийские леса нам с тобой не пройти. Под горами же твои родичи тебя ждут, ножик точат, да? Я пойду с тобой куда нужно, считай, что наш уговор связан, ежели согласишься, но никак я в толк не возьму, как ты хочешь добраться.
Запахи с дымящихся тарелок заставляли томиться желудком и глотать слюну, но оборотень стоически терпел. Скоро наступит его время и он поохотится сполна. Сварг планировал обернуться во второй части ночи и, как внушало чутье, пробегает он зверем до самого полудня, а то и больше. Хватит, чтобы задрать какого зверя.
То, что будет после похода до пещеры, его интересовало мало. Ну идет куда-то Соловей, ну пойдет он вместе с ней. Это все будет нескоро, оборотень жил сегодняшним днем. Он не задумывался ни куда она идет, ни зачем. Придет время - станет ясно. Ежели, вдруг, что-то Сварга не устроит, обманет его эльфийка или чего нехорошего предложит, недостойного или крутить им будет - так тут дорожки их и разойдутся. Слово свое мужчина держал, но лишь до определенного момента и нерушимыми не считал даже клятвы на крови. Потому задал он лишь сейчас первый вопрос, что пришел ему в голову. Выслушав ответ, он сказал:
- Ежели согласишься, то выступим через день, на рассвете. Дня три туда, дня три обратно, седьмица с малым - и я весь твой. - тут он спохватился вдруг, что подземные эльфы, вроде, не сильно жалуют свет. - Или ночью можем пойти, тогда вечером соберемся, до лучин, решай тут сама. Мне разницы нет совсем. - многострадальные волосы вновь подверглись пытке пятерней, пока Сварг соображал, что ничего толком не знает ни о своей возможной спутнице ни в принципе о том, как путешествуют нормальные создания. Где она будет спать, что есть и как быстро идти. Он сам, обычно, такими вопросами не заморачивался. Необходимость думать о ком-то, кроме себя, редко возникала у оборотня. В конце концов, лишние думы были запихнуты на самый чердак. Не маленькая, сама разберется. Главное, сильно не задержаться.
Ну что, по рукам? - немного нервно спросил Сварг и протянул свою лапу для рукопожатия. Почему-то этот жест показался ему очень важным.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » К истокам