http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Западные границы Арисфея


Западные границы Арисфея

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/564x/2a/61/2d/2a612dfbb3a084910476ccbbbfdae69c.jpg?b=t

Здесь лес граничит с Гресом и свободными ничейными землями.

Сейчас плотный серый туман расползается, все густея, по лесным границам Арисфея от подножия гор. Трудно выйти из леса через этот туман, и еще трудней войти. Для этого недостаточно даже высокого искусства магии Света. Туман кружит голову, там трудно дышать, зато монстры и нечисть чувствуют себя там неплохо.

0

2

Башня Архимага  <<-----

Их путь продолжался уже больше трех месяцев. Трех одновременно ужасных и одних из самых лучших месяцев в жизни короля.
Ужасных - потому что частенько ночами Алендэла мучили сводящие с ума кошмары, когда ему казалось, что он все еще в подземелье, а в его мозгу копошится клубок ядовитых змей; когда захлестывало чувство вины за ту минуту слабости, обернувшуюся годами мучений не только для него самого, но и для его народа. Что для правителя может быть хуже? Приходя в себя в такие минуты, эльф долго лежал в темноте, глядя на звезды, и, казалось, их серебряный свет понемногу излечивает израненную душу и сознание короля.
Но были эти месяцы и прекрасными, ибо что может быть лучше свободы и понимания того, что все это позади, спешить домой к своему народу, жадно ловя скудные новости о том, что происходит в Арисфее. Свободы и осознания того, что сделка с проклятой Тьмой все-таки не выполнена. Правда, закрадывались в душу и сомнения: а что будет теперь? Ведь тогда, при заключении договора, на кону были их с сыном жизни. Но король упорно гнал эти мысли до возвращения в Айна Нумитору.
К его удивлению, никаких разговоров о пропаже эльфийского короля и каких-то связанных с этим событиях не ходило, и это радовало Алендэла и наполняло его сердце благодарностью к тем, кто сумел в это смутное время подхватить государство. Да, эльфы всегда были крепки своим единством и преданностью правителям. Среди них никогда не возникало никаких смут и мятежей, и это было одной из причин силы их королевства. Никто никогда не делил трон, земли, власть и богатство.
Оказавшись на свободе, король стремился насладиться ею каждую минуту. Свободой и возможностью снова оказаться в лесу. Пусть это еще и не Арисфей, но уже не проклятая башня и те холодные земли, что ее окружают. Никогда доселе не попадая в плен, Алендэл и не догадывался как ему будет не хватать этих зеленых стен, этих лесных запахов и тихого шепота листьев, чистой ключевой воды и кислых ягод голубики, всего того, что зовется домом.

Девушка по большей части ехала молча, да и сам эльф не особо нуждался в разговоре, ему хватало своих мыслей и бесед с самим собой. Платила за ночлег и еду его провожатая, увеличивая королевский долг, и с этим приходилось мириться тоже молча, пряча свою гордость. Останавливаться они старались в наименее людных местах, максимально соблюдая инкогнито. Это было опасно и несколько раз путники подвергались нападениям как различных шаек, так и одиночных любителей поживиться чужим добром, а то и жизнями. Но и Рута с ее магией крови, и эльф, к которому вернулись и магические, и обычные силы могли справиться с этим отребьем. Благо, владыку эльфов в нем никто так и не признал.
И вот спустя 102 дня пути эльф и воровка наконец-то подошли к границам Арисфея. Слабая дымка, плавающая над лесом рваными клочьями, усиливала ощущение беды, постигшей эльфийское королевство. Потому что плавала она над мертвым лесом.
- Что это? - Спросил король. - Что с лесом? - Словно холодные пальцы Смерти сдавили сердце, такого он никак не ожидал.
Рута с удивлением покосилась на эльфа.
- А Вы разве не знали? Проклятие в виде ядовитого тумана пало на эльфийский лес, видимо, не такой уж вы светлый народец, раз сумели так прогневить богов, - ответила она с иронией.
- Нет! - Крикнул Алендэл, - нет, - добавил он уже тише, - эльфийский народ тут ни причем, это только моя вина...

Целый день они ехали по мертвому лесу, стараясь объезжать ядовитые клочья, и король сам чувствовал себя мертвым.

[NIC]Сказитель[/NIC]
[AVA]http://co.forum4.ru/img/avatars/0001/31/13/47-1443588552.jpg[/AVA]

+2

3

Арисфейский лес огромен, его границы просторны, а стража, при этом, умудряется не пропустить никого, кто бы не вошёл туда. От этого и распространился слух, что эльфам помогает сам лес и его разнообразные обитатели, будь то духи или иные жители леса. Молва эта была близка к правде, поскольку многие смельчаки не раз пытались проникнуть в вечно цветущий край, считая, что у эльфов просто не хватит сил просматривать весь лес. Кто-то даже думал, что живущих там эльфов больше, чем всех людей запада вместе взятых. Какие только нелепости рождала голова смертных. Однако, всё это совершенно не заботило благородных и могучих «Стражей Митриля», хранителей запада и его лесных троп. Возглавлял их тёмноволосый эльда по имени Руньяр’Аэт’Тэлинге и сейчас вёл отряд исполнить свой долг.
Эльфам не потребовалось много времени, чтобы найти пришедших в лес, поскольку чародей перенёс их неподалёку от последних. Три месяца назад завидеть в этих приграничных лесах стражу было практически невозможно, но как только туман стал спать, совет потребовал вернуться на прежние, заброшенные эльфами, посты. В местах, где некогда был ядовитый туман, связь с духами была слаба, но её хватало, да и эльда вознамерились вернуть запятнанным проклятием землям прежний достойный вид.
Аран! — воскликнул Руньяр, нисколько не сомневаясь в том, что видит, если только хитрый враг не рискнул принять обличие эльфийского короля. Но в таком случае эльфов, скорее всего, предупредили бы. К тому же, Руньяр начал подозревать причину, по которой сам лорд вышел проверить собирающихся в лес отряд. — «Они знали. — заключил он, давай знак остальным воинам покинуть свои укрытия.
Владыка! — слетело с уст эльфа, спешащего навстречу королю. — Не думал вас встретить в таком месте.
Руньяр выглядел ошеломлённым оттого, что встретил короля далеко от столицы, да ещё и рядом… с не похожей на эльфийку женщиной? Эльф мог объяснить то, что Алендэл решил проведать исцелившийся от заразы лес лично, но чтобы не взял с собой стражей – нет, да и видок у короля был необычным. Во всяком случае, это не дело Стражей Митриля, если, конечно, им не скажут, что теперь это и их дело.
С нами есть чародей, перенёсший нас сюда. — слегка нахмурился Руньяр, беспокоясь. — Если скитания утомили вас, он немедленно откроет путь во дворец.

[NIC]Руньяр’Аэт’Тэлинге [/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/LMHlJCR.png[/AVA]

Отредактировано Гваихир (20-03-2019 21:51:57)

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » АРИСФЕЙ » Западные границы Арисфея