http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » О летних грозах Карида


О летних грозах Карида

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О летних грозах Карида

https://image.ibb.co/hBt3wy/50f9eab797c6d0fe.jpg

Информация

Место: Малый Эльс, что в Зарецких землях, у самых границ Каридского королевства. Фамильный лен рода Бюренов.
Время: 10583 год. 23 года назад. Середина лета.
Сюжет: Лорд Огюст Бюрен имел всего две жены, одна была его кузиной и умерла от сердечных болей, а вторая принадлежала к дальней ветви королевской династии Эрмсов, но покинула этот мир при тяжёлых родах. Обе родили ему всего по одному сыну. После смерти старого Огюста оба отпрыска заявили о правах на землю.
  Старший - Айгель, - прослыл известным турнирным рыцарем, много лет назад он вышиб из седла короля Эйрика, ударив государя в шлем и оставив его отчасти обезображенным. Младший же - Лоар Бюрен-Эрмс, - с детства пребывал при каридском дворе, был слугой Эрмсов за пределами королевства, на службе этой ослеп, встав между огненным магом и королевой Морной. Стоит ли говорить, кого владыка выбрал в наследники старого Огюста?
  И всё бы ничего, да только Айгель, отлученный от своего законного наследства, едва не убил брата и попал в опалу. С тех пор вот уже с полтора месяца старший наследник Малого Эльса с двумя десятками своих бывших дружинников и тремя десятками присягнувших ему мужчин скрывается в лесах, ловит на дорогах гонцов, сборщиков налогов, помогает местным крестьянам и налоговыми деньгами завоёвывает для себя любовь простого люда. Лоар же, дабы восстановить королевскую справедливость, нанял две дружины охотников за головами и сейчас те добирают рекрутов, чтобы после найти, изловить или убить брата-разбойника.
   Тем временем недалеко от Малого Эльса в городке Мейстен остановилась свита принца Ингвара. Молодой наследник пожелал выступить от лица королевского правосудия в этом конфликте, но отец запретил ему вместе с гвардейцами и людьми короны вмешиваться в дела Бюренов. Потому принц вместе со своим другом-бардом сбежал в ночь, дабы после присоединится к охотникам за головами, изловить и повесить сира Айгеля.

Маски | Окружение

Славный бард | Ллеу

NPC под управлением Ллеу.
1. Имя: - Рэднод Хилд по прозвищу Горихвост. Для друзей - просто Рэд.

2. Возраст: - 19 лет.

3. Раса: - человек.

4. Профессия: - бард.

5. Внешность:
http://s9.uploads.ru/q67LV.jpg

6. Особенности характера:
  Горихвост весел и лёгок на подъём. Он любит истории о приключениях и не против сам в них поучаствовать. Но если дело доходит до опасных сражений, где способности Рэда никак не применить, он становится в глазах окружающих обыкновенным трусом, который старается спрятаться за спинами бравых воинов. Однако, это вовсе не трусость, а рациональность - смысл Хилду лезть в бой, коль он и меч-то ровно держать не умеет и магии не обучен?
Влюбчив и романтичен. Ещё достаточно молод, чтобы признаваться в любви до гроба каждой понравившейся даме, и порой это играет с ним злую шутку. В какой-то мере наивен, но достаточно предан своим убеждениям. Любитель музыки, танцев и всевозможных россказней.

7. Биография:
  Один из сыновей мелкого дворянина из столичных земель. Отец его состоит уже больше десятка лет (на момент игры) в Палате Королевской Торговли и занимает там высокую должность. Мелкого Рэда он решил отдать на обучение историком и хронистом. Поскольку отец был высокопоставленной личностью, то был частым гостем во дворце, куда и брал с собой сына, дабы тот копался в архивах, изучал геральдику по родовым книгам и занимался прочей чушью. Но мальчишка больше тяготел к музыке и стихам, к балладам о велики сражениях и романтическим напевам. Да и завязавшаяся дружба с принцем Ингваром в стенах дворца только способствовала становлению Рэда бардом. Гривозвост уже в 15 лет восхвалял пока ещё не столь значимые подвиги своего друга. Так и восхваляет до сего дня.
  Вместе с Ингваром отправился в большое путешествие, в надежде снискать славу, которую лелеет каждый бард. И вместе с принцем бежал из-под опеки гвардейцев, чтобы стать великим приключенцем.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
  Обладатель красивого голоса и тонкого, очень чувствительного слуха.
  Играет на разных инструментах, но лучше всего - на обычной и такой любимой почти всеми бардами лютне. Разбирается в истории, гербах и прочих штуках, в которых положено разбираться будущему историку и хронисту. Читает и пишет без проблем. Обучен верховой езде.

- магия:
-

9. Оружие и артефакты:
-


Юный принц

Внешность: Высокий, плечистый, крепкий, симпатичный, пшеничноволосый и зеленоглазый. Покрыт шрамами былых турниров и тренировок.

Характер: Ему всё даётся легко. Задирист, насмешлив, заносчив, любвеобилен и тщеславен. Впрочем, не зол от природы, скорее чересчур молод и горд, считается с узами дружбы и верности.

- немагические умения и способности:
Род Эрмсов. Кроме типичной для династии внешности унаследовал с кровью ещё и данные. По силе, реакции, выносливости и скорости превосходит обычных людей, не так как оборотни, но находится где-то рядом. К тому же обладает жуткой военной подготовкой, живым умом и цепкой памятью.
Боевые навыки. Великолепен во владении клинками, топорами, дубинами, щитами, луками, копьями и пиками. Также прекрасный метатель. Превосходен в верховом бою. В целом, если бы среди воинов было звание архивоина - бесспорно имел бы именно его.
Прочее. Теоретик военного дела. Управленец, снабженец, тактик и стратег, до того участвующий лишь в военных играх и изучавший эти навыки в теории. Пока ещё не так хорошо разбирается в людях. Помимо этого сносно поёт, знает много народных песен. Стандартно изучал историю, генеалогию, геральдику и прочие дворянские дисциплины. Немного знает о перевязке ран и первой помощи. Разбирается в ещё нескольких языках, хотя свободного говорит лишь на общем и местном каридском наречии.

- магия:
Отсутствует

-9. Оружие и артефакты:
Меч яблок - выкованный гномом в Апфелсе крепкий бастардный клинок из хороших сплавов. Конечно не разрубит драконью чешую, но в руках не развалится.
Щит яблок - брат клинка из под руки того же гнома.
Эльфиййский лук - оружие такое же прочное и добротное. В самый раз под руку Эрмса.
Магический амулет - даёт защиту от атаки ментальной магией высшего уровня.
Доспехи рыцарские - полный комплект толстых латных доспехов (чёрные с белой каймой), из более крепких и лёгких металлов. Выкованы из рассчёта на баланс между крепостью, тяжестью и подвижностью.
Браслет Эрмса - Распределяет урон по находящимся в пределах двух сотен метров гвардейцам. Собственно, магический ущерб и физический, если они малы, блокируются вовсе. Например, если в Ингвара и двух гвардейцев пыхнет огнем дракон - то от них ничего не останется. А если ударит ножом мелкий гоблин, то урон будет либо минимален для всех и одинаков, либо его не будет вовсе. При этом оружие, наносящее урон, получит сопротивление, словно режет что-то очень твердое, и вмешательство ощущать будет каждый. Так как Ингвар является их предводителем - то имеет главный такой браслет, и оттого сложно нанести урон ему самому, если рядом находится больше пяти гвардейцев воинов. Бесполезен.


Бюрены

Огюст Бюрен - усопший лорд Малого Эльса. Был книжником, счетоводом и по молодости состоял в Палате Королевской Торговли. Любил строительство мостов, дорог и картографию. Келла Дэйк и Анабель Эрмс - жёны.

Айгель Бюрен-Дэйк - 36-летний рыцарь, выступавший на многих турнирах по всему королевству, выбивший из седла более пятидесяти рыцарей, убивший в равном поединке четверых. Гордый, заносчивый, сильный и смелый.

Лоар Бюрен-Эрмс - 31-летний маг воды, лорд Малого Эльса, служивший при дворе короля, бывший защитником королевы Морны и маленького принца Ингвара, а также некоторое время агентом Палаты Королевской Торговли. Весьма скромный и застенчивый, но одарённый магически, верный слову и преданный.


Охотники за головами

Иоган Гус - глава охотников за головами. По совместительству рекрутер. 28-летний мужик с вечной печальной миной, двуручным мечом и чётками на шее.
Вилли Баскер - псарь охотников за головами. Ходит за тремя громадными псами. Угрюмый, вечно орёт на своих подопечных, но те его любят и слушаются. Имеет длинный кинжал и арбалет с болтами.

[AVA]https://image.ibb.co/cV6gGy/2.png[/AVA]

Отредактировано Ингвар (15-07-2018 20:46:46)

+1

2

[indent]
  Ранний рассвет застал беглецов у брода через тонкую речушку. Лучи восходящего солнца сквозь рваные облака освещали верхушки деревьев, влажную после ночного дождя траву и промокшие одежды путников. Глубокие лужи алели на туловище извилистого большака, а сама земля опасно разъезжалась из под конских копыт, так что ехали друзья по обочине, стараясь вести лошадей аккуратно.
  Дышалось в это утро до боли хорошо. Проделанный путь отдавался в ногах сладкой болью, и стоило принцу соскользнуть с седла, как все мышцы буквально вознесли молитвы богам. Наконец-то можно было пройтись своими стопами по траве, не ощущая вездесущей тряски. Ингвар взял коня под уздцы и обернулся к барду. Тот не спешил вылезать из седла, чтобы не намочить единственные сапоги.
  - Ты чувствуешь? Это птицы поют, и река звенит в утренней тишине… словно… - Воин сплюнул в траву. - Словно похоронную тризну по моей заднице…
  - Это потому что у тебя зад слишком нежный, - бодро ответил бард. Он не выглядел сильно уставшим, а от вполне ощутимого начала приключения уголки его губ расходились чуть ли не к ушам, - монарший зад.
  Рэднод издал стон полный удовольствия, стоило ему лишь потянуться и размять затёкшую от долгой езды спину. И пока он совершал движение, в рыжую голову залетела вместе с птичьим напевом отличная мысль:
  - Раз уж ты спешился, то может заодно и моего коня через реку проведёшь?
  - Разумеется, миледи Хилд… когда бы я посмел отказать вам в такой услуге? - Принц изобразил самый крестьянский поклон из всех возможных, такой глубокий, что из карманов его плаща едва не выпали перчатки. В жесте этом он сорвал с земли пару фиолетовых цветков и выпрямился. - Вот знаешь, Горихвост. Я ни за одной девкой в мире так галантно не ухаживал, как за тобой все эти годы. Скажи честно, твой отец хочет сватать тебя на мне? Эти просьбы о помощи, песенки похабные, гуляния… всё то, что любо моему сердцу - всё в тебе есть. Но... - Русоловосый королевич засунул по цветку за каждое ухо. - Не купите вы себе королевича, хитрые Хилды. Даже и не мечтайте. Посажу тебя в башню после коронации и лишь изредка буду навещать, как тайную свою страсть. Вот помяни моё слово... - Принц хмыкнул и обернулся обратно к своему громадному жеребцу. Коняга с неодобрением смотрел на водную гладь и это заставило королевича немного обеспокоится.
  - И кто будет воспевать тебя и твои ратные подвиги? А, королевич? - усмехнулся бард. Он потянулся к своей сумке и выудил оттуда флягу, - девки чтоль? Тогда по всему миру будут звучать только песни вроде, - Рэд сделал хороший глоток вина, погонял его по рту и только потом проглотил. А перед тем, как продолжить, рыжий прочистил горло, - о, Имир! Какой мужчина! Я хочу от тебя сы-ы-ы-на! - нараспев протянул юноша и засмеялся собственной шутке как конь. Даром что в приступах смеха вино всё и открытой фляги не расплескал.
  - Ну тише ты… будет тебе когда-нибудь сынишка… мой на руки просится... - Подавляя смех ответил принц. Ему не хотелось, чтобы следящий за ними из реки упырь не смылся под воду. - Тут у нас есть стражник речной, и было бы хорошо его или убить, или вином твоим угостить. Иначе он нас не пустит... Решать тебе, я тут всего-лишь… как ты тогда меня назвал? Актор… действующее лицо твоей песенки, значит. Ну так и что действующий герой будет с упырём делать? - В реке послышался едва слышимый плеск. Мелкий речной грабитель небось жутко долго ждал, пока по этому тракту пройдёт кто-то безобидный, но сейчас разглядел на поясе у Ингвара клинок и разозлился очередной неудаче. А разозлённые упыри и в размерах растут, и дерутся чуточку менее бестолково.
  - Эх, - рыжий юноша поглядел на флягу в своей руке, - придётся потратиться на этого упыря, по иному и не скажешь! - голос его звучал раздосадованно, - а иначе как вцепится тебе куда-нибудь и всё… не буду я нянчить сы-ы-ына, - последнее он всё же произнёс нараспев, в стиле своей прошлой шутки, -  но в балладе я воспою твою храбрость и, - Рэд причмокнул, подбирая эпитет, - безудержный напор в битве против огромного речного гада. Змия, например.
  - Безудержный напор… - Ингвар хмыкнул, взяв у собеседника флягу. - Змия… ты как-то неправильно меня славишь, бард. Очень-очень неправильно. - По широкой дуге фляга полетела в реку. Жаль конечно было добрый сосуд, но блескучая штуковина сама по себе могла сойти за хороший дар речной гадине, а с вином стоила и того больше. Да он им тут за такой дар ноги целовать будет… Сосуд вместо громкого плеска издал глухой приземлённый стук. Металл звякнул о череп речного чудовища и округу огласил неистовый рык.
  - Убю! У-у-у-убю! Гха-а-а-ады! - Взвыл упырь, нырнул в их сторону и с неистовым плеском двинулся на врагов. «Да что ты будешь делать...», только и подумал принц, вынимая из ножен клинок. А ведь утро было такое одухотворенное и мирное...
[AVA]https://image.ibb.co/cV6gGy/2.png[/AVA]

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » О летних грозах Карида