http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Кого можно встретить в лесной чаще?


Кого можно встретить в лесной чаще?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://pp.userapi.com/c844520/v844520479/9d757/xJQIZp-wghU.jpg

Участники:
Аурелия и Даали
Время:
Почти две сотни лет назад
Место:
Небольшое болотистое озерце где-то у подножия скалистых гор

Отредактировано Аурелия (12-07-2018 16:40:02)

+1

2

В богатом влагой воздухе роилась всякого рода мошкара, обогащая своим тихим шелестом крыльев окружающие звуки. Где-то в густой траве трещали кобылки и цикады, в глубине широких крон деревьев изредка чирикали сонные от жара птицы.
Мир, казалось, погрузился в дневную, послеобеденную дремоту. Драконьи лапы осторожно ступали по берегу небольшого озерца, с хрустом подминая под собой засохшие стебли бурьян-травы и проваливаясь неглубоко в податливую, размякшую после длительных дождей землю. В стороны серебристыми каплями разлетались стрекозы и прочие небольшие насекомые, убегая от непрошенного гостя.
Солнце нещадно жарило по тёмно-рыжей, практически черной чешуе, силясь осветить огромное чёрное пятно в этом лесу. Драконья броня раскалялась, и, казалось, теперь на ней можно было бы приготовить ужин. Но едва ли могучему зверю палящее солнце могло доставить какой-либо дискомфорт, едва ли маг огня мог в той или иной степени страдать от жара.
Аурелия внимательно осмотрела водную гладь озера, рядом с которым оказалась. Будучи драконом бронзовым, любящим водные просторы, она была бы не прочь почувствовать под своими боками большие водные массивны. Но едва ли этот водоём пробуждал в ней подобное желание: неглубокое дно, заросшее водорослями и тиной, не таило в себе ничего, кроме разве что пары сгинувших в воде старых деревьев да останков неудачливых животных; края берега были плотно затянуты ряской и прочими цветущими водорослями, названий которых Аурелия не знала, а часть из них выглядела не иначе, как взбившаяся зеленая пена, ну, или чьи-то, простите, сопли. Подобный дикий водоём с застоявшейся водой вовсе не прельщал дракониху, и она побрезговала бы из него даже испить.
Впрочем, это место сгодится для небольшого привала. Дракониха расслабленно разлеглась у берега, подминая под себя высокие, густые сорняки. Она вальяжно вытянула лапы, устраиваясь поудобнее.
Аурелия решила отдохнуть здесь до вечера, после чего продолжить свой путь. Ей предстоит пролететь еще много миль, прежде чем она достигнет цели.
[AVA]https://a.radikal.ru/a21/1802/01/581de53a4178.png[/AVA]

Отредактировано Аурелия (13-07-2018 16:07:37)

0

3

Даали тихо шла по живому, наполненному различными запахами и звуками, лесу. И наслаждалась тишиной. Да-да, это может показаться странным, но именно тишиной. Ведь после недели проливных дождей, которую одиннадцатилетней девочке пришлось просидеть дома, где постоянно капризничает маленькая сестренка, этот лес был благодатью. В первый же погожий денек нимфа сбежала из дома, как делала довольно часто в последнее время. И направилась к своему любимому месту. К небольшому озеру, что находилось в глубине леса, примерно на полпути до гор, в тени которых располагалась ее родная деревенька. Это озеро ореада нашла еще лет пять назад, когда однажды заблудилась в лесу. Она представляла себе, что это озеро похоже на то, из папиных сказок-рассказов. Озеро на вершине горы, возле которого родилась когда-то одна удивительная нимфа. Дал приходила сюда порисовать и отдохнуть от чужих мыслей и эмоций, от которых трудно было отгородиться не обученному  менталисту. Контролировать рано проснувшиеся способности нимфа пока не умела, а рассказать о магии ей было некому в такой-то глуши.
Улыбаясь солнечным лучам, пробивающимся сквозь далекие кроны лиственных гигантов, Даали вышла к озеру и перевела свой восторженный взгляд прямо на его берег. Несмотря на необычную картину, представшую перед нимфой, выражение ее лица ничуть не изменилось. Все с тем же детским восторгом она разглядывала огромного черного дракона, по чешуе которого местами буд то пробегали огненные искры. Вот бы его нарисовать, - была единственная связная мысль маленькой девочки.

Отредактировано Даали (12-07-2018 18:32:36)

0

4

Аурелия не часто попадалась кому-либо на глаза в своей драконьей ипостаси.
Живя среди людей, дракониха уже привыкла разговаривать с ними... будучи ростом на их уровне. С тем, кто был гораздо крупнее и опаснее, люди обычно плохо ладят. В их головах мелькает страх, недоверие, иногда даже откровенная ненависть. Эти маленькие смертные создания боялись всего, что отличалось от них. В этом, конечно, был свой смысл - непохожий, значит, опасный. Подобная философия помогала выживать небольшим замкнутым поселениям, подобная философия помогала им держаться вместе и выживать.
И появление среди них кого-то более... могущественного и грозного, пусть даже не дракона, нет - тифлинга или оборотня - вызывало в большинстве людей отторжение и неприязнь. Они боялись того, что могло стать потенциальной угрозой.
Посему, сделка была гораздо более успешной, если существа находились на одном уровне. Людям гораздо проще принять дракона в обличии человека, чем дракона в обличии дракона. Даже тем, кто знал или догадывался о происхождении синьоры де Драго, было гораздо комфортнее видеть перед собою женщину, а не создание, которое одним неаккуратным движением лапы способно их раздавить.
Но были и другие люди.
Люди бесстрашные, или же попросту привыкшие.
К первым, как правило, относились безумные храбрецы, что иногда пытались отыскать пещеру, в которой родилась Аурелия. Будучи маленьким дракончиком, она часто наблюдала за тем, как они блуждают вокруг да около, уводимые от гнезда сильным колдовством старой драконихи. Такие, как правило, всё равно боялись, но прятали свой страх за яростью и наглостью.
Ко вторым - умудрённые жизнью маги, учёные, политики. С ними всегда было приятно поддержать беседу, в какой бы ипостаси Аурелия не находилась. Они были терпимы к тем, кто был терпим к ним - и, пожалуй, именно эта философия была выгодна жителям крупных городов, торговых центров. Именно терпимость была залогом хорошей торговли и процветания, безбоязненного существования.
Но были и еще одни, не теряющие голову при видел дракона.
Дети.
Те из них, кого не запугивали родители сказками о страшных монстрах. Те из них, кого не взращивали на понятиях злобы и нетерпимости. Те из них, которые не пнут безобидного щенка потому, что ему будет больно, а не потому, что мама-собака укусит.
Дети - невинны, наивны и чудны. Они спешат погладить необычную зверушку, порою даже не задумываясь, что она может причинить им зло. Подобное было... и правильно, и нет. Это было опасно, но гораздо менее ужасно, чем затюканные родителями детёныши, видящие во всём, что от них отличается - угрозу. Ведь именно последние будут закидывать камнями слепца, именно последние будут заносить мечи на беззащитных вирмлингов, тифлингов и всех тех, кому не повезло.
Человек - не менее опасный зверь, чем волк или медведь.
- Здравствуй, - дружелюбно отозвалась дракониха, стараясь не спугнуть вышедшее к ней из лесной чащи дитя.
Поначалу Аурелия приняла её за человека, но быстро учуяла совершенно не человеческую ауру.
Это было малышка-нимфа!
[AVA]https://a.radikal.ru/a21/1802/01/581de53a4178.png[/AVA]

Отредактировано Аурелия (13-07-2018 16:07:26)

0

5

Нимфа тихонько, маленькими шажочками подкрадывалась ближе, во все глаза, рассматривая дракона и стараясь не упустить не одной детали. Она не надеялась остаться незамеченной, просто боялась спугнуть, не дракона, конечно, а удачу. Ведь повстречать дракона в лесу Дал полагала именно за удачу. Нимфа слышала много историй про драконов. Дедушка Ульх, в чьем саду вечерами часто собиралась ребятня, очень любил рассказывать сказки, легенды и просто истории про рыцарей, про магов, демонов, эльфов. Но особенно Даали любила рассказы о драконах. В них дедушка Ульх представлял этих удивительных существ во всей красе, и были они разные: добрые и злые, коварные и мудрые, жадные и щедрые, но всегда невообразимо прекрасные.
Может и стоило испугаться огромного черного дракона с шипами, рогами и когтями. Но маленькая девочка отчего-то совсем не боялась, все ее чувства, которые обычно не обманывали ореаду, воспринимали от дракона расслабленность и доброжелательность. Дал надеялась только, что они не сменятся на что-нибудь резко негативное при взгляде на нее, жалкую букашку, мешающую отдыхать великому дракону.
- Здравствуй, - неожиданно прозвучало единственное слово, как будто упавшее в озеро и отскочившее прямо в нимфу, от чего девочка даже подпрыгнула. Она слышала, что драконы разговаривают, просто не думала, что один из них захочет поговорить с ней.
- Здравствуй, - автоматически сказала нимфа то, что думала и тут же испуганно прижала руку к губам, - ой, простите, я совсем не хотела быть невежливой.
- Меня зовут Даали, - продолжила девочка, слегка отойдя от собственной оплошности. - Можно, я тут тихонько посижу в сторонке и вас порисую, я совсем-совсем не буду вам мешать, - тараторила нимфа тоненьким, сбивающимся от волнения голоском.
- Вы такая красивая, - не удержала все-таки назойливые мысли в своей голове Дал, не понимая даже, что обратилась к дракону, как к женщине. И с надеждой уставилась широко открытыми серо-голубыми глазами на дракона, ручонками перебирая блокнотик и огрызки цветных мелков, висящих в мешочке на поясе девочки.

восторг

https://img.getbg.net/upload/full/www.GetBg.net_2017People___Children_Little_blonde_girl_with_beautiful_eyes_113448_.jpg

0

6

Аурелию забавляла подобная реакция маленькой девочки.
Такой невинный детский восторг, восхищение и вместе с тем совершенно не детское желание не побеспокоить отдыхающее существо. Многим взрослым не достаёт чувства такта, а эта девочка была просто находкой.
Дракониха вспомнила себя в столь юном возрасте. Сколько ей было, когда умудрилась наткнуться на древнего вампира? Кажется, меньше десяти лет? Маленький вирмлинг едва дотягивалась ему холкой до пояса, и при желании "знакомец", как его часто мысленно называла Аурелия в те времена, мог одним пинком отправить её на тот свет.
Откуда же маленькому дракону было знать, как пахнет нежить.
Это было невероятное везение, что вампир счёл забавным неуёмное любопытство вирмлинга, и по какой-то безумной причине решил с ним понянькаться, а не испить драконьей крови.
Нимфа находилась сейчас примерно в том же положении.
Только вот вместо старого вампира, от которого столь светлое создание инстинктивно будет бросать в дрожь, эта девчушка встретила дракона. Благо, весьма нейтрального, если не сказать, что очень даже лояльного и справедливого. А ведь могла бы и... в общем, не важно. 
- А моё имя - Аурелия, - представилась крылатая.
Дракониха сомневалась, что захоти нимфа еще раз повидать её, то сможет услышать о ней как об Аурелии. Бронзовая планировала в ближайшие десятилетия (столетия?) полностью посвятить себя конезаводческому делу, и будет известна миру не как дракониха Аурелия, а как маг и конезаводчица синьора Аро де Драго. Собственно, по этой причине дракониха и путешествовала в Скалистые Горы - ей нужно было купить пару горных кобыл с невероятно крепкими копытами. 
Нимфёнок по имени Даали, тем временем, подошла достаточно близко. Ближе, чем обычно позволяли себе взрослые люди подойти к незнакомому дракону.
- Можно, - дракониха утвердительно кивнула, слегка наклонив голову. Что ж, на памяти Аурелии с ней при знакомстве пытались сделать всякое - но никто не пытался её нарисовать.
[AVA]https://a.radikal.ru/a21/1802/01/581de53a4178.png[/AVA]

Отредактировано Аурелия (17-07-2018 21:29:05)

0

7

Даали подошла достаточно близко, но садиться рядом не стала. Она, как истинный художник, с важным видом обходила дракониху по кругу, стараясь найти лучший вид для зарисовок. Когда маленькой нимфе показалось, что ракурс именно то, что надо, она быстренько осмотрелась и взобралась на нагретый солнцем большой булыжник. И лишь устроившись со всем удобством и приготовив все свои нехитрые инструменты, девочка серьезно посмотрела в глаза Аурелии.
- Мне очень приятно с вами познакомиться, госпожа Аурелия. Имя у вас тоже очень красивое,- застенчиво улыбнулся ребенок, - похожее на какую-то драгоценность.
Даали старалась быть серьезной и деловой, как умеют это дети, выглядело забавно. К тому же губы нимфы постоянно норовили расползтись в шальной улыбке. Она чувствовала исходящие от дракона спокойствие, покровительство и чуточку любопытства. Но не понимала, чем оно вызвано. К тому же сейчас все ее внимание было обращено на небольшой листок бумаги и маленький огрызок черного мелка в ее руке. Ей хотелось нарисовать дракониху именно такой, какой девочка ее видела. Красивой, умиротворенной, с теплотой, лучащейся в ее удивительных дымчатых глазах.
- Вы ведь сегодня улетите, да?- Решилась спросить через некоторое время нимфа, - у нас тут драконов вовек не видали. Наверное, вы просто очень долго летели и устали? Решили отдохнуть у нашего озера?
Дал немного взгрустнула, но тут же снова улыбнулась драконихе. Нечего грустить, когда рядом с тобой лежит чудо и никуда пока не уходит. Нимфа так тщательно разглядывала дракона, стараясь не упустить ни единой детали в своем рисунке, что у нее даже руки зачесались потрогать настоящего дракона. Но девочка представила, что вот кто-то незнакомый сидит рядом с ней самой, пялится на нее, а потом еще и руки тянет, чтобы потрогать, ее тут же передернуло от таких мыслей и нимфа отогнала их подальше.

0

8

- На одном из языков "Аурелия" означает "Золотая", - пояснила дракониха, улыбнувшись. - В детстве моя чешуя была похожа на золотые монетки. Возможно, поэтому меня назвали так.
Аурелия вспомнила свой дом.
Гнездо, где провела первые годы своей жизни.
Она совершенно не скучала по нему. Не скучала и по матери. Аурелия не знала, что с ней случилось. Убили ли её какие-то могущественные существа, или же та просто покинула гнездо. Но их разлука была такая... естественная. Будто бы взрослая дракониха знала, когда её дочери пришло время двигаться дальше. И исчезла, позволив подрастающему детёнышу самостоятельно выбрать свой путь.
- Да, к закату мне нужно будет продолжить дорогу, - подтвердила дракониха. Не то, чтобы она устала, но отвергать слова девчушки не захотела.
Аурелия внимательно наблюдала за этим ребенком.
Она была забавная. Так и тянуло поведать малышке о чём-нибудь, чего та не видела. Рассказать о чудесах, о том, что её может ждать за пределами родного леса.
Но подобная болтовня могла быть опасна для ребенка. Дети очень впечатлительны, и если маленькая беззащитная нимфа так резво и без страха решила подружиться с драконом... кто знает, не решит ли она направиться в порыве энтузиазма изучать далёкие чужие края, и отличит ли там доброго человека от злонамеренного.
Нужно быть осторожным с тем, что и какими словами рассказывать.
- В будущем тебе нужно постараться быть осторожней, - сказала дракониха, решив, что если её родители не научили не разговаривать с незнакомцами, то кто-то другой это просто обязан сделать. Аурелия не желала развить в девочке боязнь к всему необычному и грозному, но какая-то степень адекватной оценки риска всё-таки должна в ней присутствовать, - не все драконы бывают дружелюбны.
[AVA]https://a.radikal.ru/a21/1802/01/581de53a4178.png[/AVA]

Отредактировано Аурелия (26-07-2018 22:53:54)

0

9

Маленькая Дал улыбнулась, представляя своим богатым детским воображением небольшого золотого дракончика, скачущего с камня на камень, как солнечный зайчик. Ее так увлек этот живой образ, что девчушка тут же перевернула страничку и быстрыми движениями стала набрасывать на листке этот образ, пока он не ускакал из ее мыслей.
- В будущем тебе нужно постараться быть осторожней, не все драконы бывают дружелюбны.
При этих словах нимфа нахмурилась, подняла светлую голову и совсем не детскими, серьезными глазами посмотрела на дракониху. В них отражался опыт, который мало какому ребенку удается запечатлеть в таком возрасте.
- Я знаю, госпожа Аурелия, люди очень редко говорят то, что думают и еще реже то, что чувствуют. - Даали на минутку задумалась, смотря на пронзительно голубое небо в просвете высоких крон. - Не думаю, что другие существа в нашем мире сильно отличаются в этом. Почему никто не любит правду, госпожа дракон?
Дал было всего одиннадцать лет и ее не должны были волновать такие вопросы. Но, когда малышке было пять, она впервые столкнулась с ложью и это ранило ее больнее, чем все думали. Мальчишки во дворе дразнили ее, говорили гадости и называли подкидышем. Когда же она, вся в слезах, пришла с этим вопросом к маме, та лишь наиграно отмахнулась от детских глупостей и ответила, что конечно же Даали их дочь, но сильные эмоции выдали правду. Они царапали прямо по сердцу и девочка понимала, что мама врет, только тогда она еще не могла осознать почему. Тогда же она впервые сбежала из дома в лес и заблудилась. Нашли ее только к вечеру и отец, который как раз вернулся с охоты, рассказал дочери историю про волшебное озеро и дочь природы. Пожалуй он единственный никогда не врал нимфочке.
- Но я чувствую, что вы не злая. - Дал на мгновение задумалась, смотря неестественно позеленевшими вмиг глазами в стальные очи драконихи, врожденные способности нимфы проявлялись сами по себе и не требовали от нее никаких действий, она просто ощущала этот мир по другому. - Для меня не злая.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Кого можно встретить в лесной чаще?