Замок Штормхейм
http://sg.uploads.ru/T8e20.jpg
float:rightВ неизвестном нам году, по неизвестной нам причине. В те седые времена, когда еще не существовало Ариманского Баронства. В землях, которые уже в то время окрестили Хьёрторденвар или на людской лад Сердцем Гроз, близ реки, что сейчас зовется Эридор. Была построена - а точнее высечена в скале - величественная крепость, что получила название Штормхейм - Дом Штормов. Теми, кто создал сие творение архитектуры, стали Гномы. Им замок служил как один из форпостов на еще незаселенных людьми в то время землях. Так и стоял долгое время замок Штормхейм под чутким надзором коренастого народа. В глубине горы они построили множество туннелей, и только они знали куда они вели. Возможно в шахты или же к каким-то родникам, а может и к самому Хенерангу. Сейчас люди слагают множество легенд на сей счет. Но всему так или иначе приходит конец. По такой же неизвестной причине  (как и решение построить) гномы покинули Штормхейм.
Прошло много веков с того момента. Крепость послужила домом не одному выводку Горных Гоблинов и Кобольтов, следы которых остались и по сей день. Но такое место долго не могло пустовать без разумного хозяина. В один прекрасный день в Штормхейме появился Тёмный маг. Кем он был и как нашел это место, никому не известно. Известно лишь то, что он был весьма сильным среди своих коллег и без особых проблем смог выкурить или же подчинить полчища монстров. Маг специализировался на проклятиях и, судя по книге, которую он оставил после себя, бредил идеей подчинить себе все живое. Именно поэтому он проводил здесь множество экспериментов в попытке создать нечто грандиозное. И у него получилось. Правда ценой собственной жизни.

Кровавый Алтарь

float:leftВ одной из множества секретных комнат ( им же и созданных) находится Таинственный Алтарь. Артефакт представляет из себя каменную чашу, внутри которой лежит десяток маленьких прозрачных камней. На небольшом пьедестале в виде щупалец, находится кинжал с гнездом для камня в гарде.
Чтобы подчинить себе человека, нужен кинжал с вставленным в гарду камушком из чаши. После, для проведения ритуала, потребуется наполнить чашу кровью того, кто будет повелевать. Кинжал же служит для заточения “души” подчиняемого в камень. Для этого нужно пронзить острием сердце жертвы. Существо, будь оно человеком или нет, от подобного не умирает, не остается даже раны, но зато напрочь забывает о своей “смерти”. После чего колдун должен поместить наполненный камушек в чашу с собственной кровью и прочесть заклинание на древнем языке, которое написано на пьедестале. На этом ритуал считается завершенным.
Жертва ставшая рабом не теряет возможности мыслить. Она, как и любой живой человек, испытывает потребности в еде и воде. У неё в разы увеличивается продолжительность жизни, замедляется старение. Но она становится малоэмоциональна и полностью подчиняется любому приказу заклинателя.
Ограничения:
- рабом может стать любой представитель немагической расы (Человек, Эльф, Гном, Орк и любые полукровки от этих рас), а также низшие полуразумные существа;
- жертва не должна владеть магией на уровне средний и выше;
- ритуал должен проводится в пределах Замка;
- количество камней на данный момент - десять.

После мага Штормхейм опять пришел в запустение. Тёмная аура отпугивала от него любых горных монстров, желающих поселится в нём. Зато не отпугнула людей, которые появились в этих землях. Подле замка выросла деревушка Подгорница, а с ней через время возник и местный лорд Винсент Эвергарден. Его крайней заинтересовало строение высеченное в горах, и уже через пару лет он обжил его. Восстановив большинство залов, комнат и тоннелей уничтоженных годами и обвалами, он объявил Штормхейм фамильным имением.
С того момента уже прошло несколько веков и крепость все еще жива, а с ней выросла и деревушка под горой. Сейчас в ней полно комнат для гостей, огромный главный зал, склад, оружейная, кухня, двое ворот и ров между ними, конюшни и множество других комнат нужных и не особо. Правит же здесь, прямой потомок того самого Винсента Эвергардена,  Аллерия Эвергарден.

Отредактировано Лиар (07-07-2018 18:18:27)