http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица дроу К'таэссир » Дом Калесс Мримм'марал


Дом Калесс Мримм'марал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот дом стоит в тени около самой стены пещеры, в которой разместился город дроу. Фундамент перекрывает небольшую расщелину, но парадное крыльцо расположено аккурат над самым обрывом. Гостям из числа темных эльфов сие препятствие приличествует изящно перелетать, а для всех прочих существует более традиционный припрятанный выступами стен черный ход. По периметру домик окружают исполинские белесые грибы, в которых обитают светящиеся червяки; из этой чудной рощи вверх примерно на десяток футов тянется глухая каменная стена, чуть выше в ней виднеются узкие, похожие на особо симметричные щели окна, надежно прикрытые шипастыми решетками, еще чуть выше стены сдвигаются, образуя покатую крышу, подозрительно напоминающую отесанную вершину сталагмита, украшенную фигурами совокупляющихся горгулий.
Здесь находится жилище Калесс Мримм’марал, чародейки и немного наемницы, а также троих прислуживающих ей воинов, да пары-тройки десятков выполняющих всю домашнюю работу гоблинов.

0

2

…Комната походила на просторное жилище чудаковатого алхимика, в который вселилась какая-то не особо обременяющая себя уборкой девица, после чего время навеки застыло на переходной стадии от захламленной лаборатории к кокетливому будуару. Единственная дверь, ведущая в комнату, походила больше на ставень ворот и запиралась тяжелым засовом; как раз напротив нее стояло странное угловатое нечто восьми футов высотой, скрытое от посторонних взглядов темным расшитым покрывалом. Источником тусклого зеленоватого света служили огромные, наполненные мерцающей пузырящейся жидкостью клепсидры, бесшумно роняющие тяжелые капли в большую колбу, из которой торчало две шкалы с насечками и непостижимого вида символами. Водяные часы делили свою подставку с обрамленным стальным кружевом кокетливым стеклянным зеркалом, а также горкой наспех брошенных драгоценностей; всю дальнюю стену занимала книжная полка, но доминировали в этом нелепом интерьере две самые важные вещи: стол и кровать. Стол был массивен и велик, на толстых ножках, с полированной мраморной крышкой, на которой впору было устраивать танцы… хотя, впрочем, последнее вряд ли было осуществимо, так как все свободное место занимали кучи непонятного хлама, на разборку которого ушел бы явно не один день, поэтому оставим его и обернемся к кровати. Кровать… нет, скорее даже ложе, прикрытое тяжелым и довольно пыльным пологом, могла бы вместить с десяток темных эльфов, но в настоящий момент тишину нарушало только единичное мирное сопение, доносящееся из-за складок занавесей.
Не обремененная одеждой, Калесс сладко спала, обняв подушку и скинув на пол белое меховое покрывало, резко контрастирующее с ее черной кожей. Внезапно сквозь ее дыхание прорвался негромкий страстный стон, и чародейка проснулась, выпустила из рук подушку, села, сонно потирая свои красные, как у кролика, глаза.
Зевая, она прошлепала босыми ногами к часам, посмотрела на шкалы, нашла на столе гребень и, усевшись подлокотник на обтянутого шкурами кресла, принялась расчесываться, потом, после долгих размышлений над содержимым стенного шкафа оделась и отправилась колдовать над своей внешностью перед зеркалом. Через полчаса, удовлетворившись результатом, Калесс поднялась – ни одна из надетых драгоценностей не звякнула, и разыскала обтянутые черной чешуйчатой кожей ножны со своей саблей, заткнула за пояс странную черную палку и покинула комнату, походя расправившись с засовом, что для существа с ее ростом походило на небольшой подвиг.
- Закрой. – На прощанье шепнула она кому-то в щель двери, и с той стороны донеслись непонятные шорохи и приглушенный скрежет.

Отредактировано Калесс (03-09-2009 09:55:34)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица дроу К'таэссир » Дом Калесс Мримм'марал