http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Кладбище в окрестностях Рузьяна


Кладбище в окрестностях Рузьяна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s42.radikal.ru/i096/0907/7a/8a6a8c682c13.jpg

Довольно обширное старое городское кладбище в окрестностях города. Хотя надо сказать, что оно не такое уж и старое, после эпидемии чумы, настигшей Рузьян совсем недавно, оно еще больше разрослось и по краям пополнилось свежими могилами, часто безымянными - люди просто хоронили тех, кого находили на улицах. Иногда эти свежие могилы посещаются, иногда - нет, просто некому это делать, болезнь частенько не щадила целые семьи.
Ближе к центру кладбище выглядит совсем заброшенным - город стар, и на первых надгробных плитах, появившихся здесь, уже давно не различить никаких надписей. А иногда и саму могилу не разглядеть. Деревья, посаженные над могилами, когда за ними еще было кому ухаживать, давно выросли и состарились. Даже в самый солнечный день они хранят над этим местом приличествующий ему полумрак. Кусты разрослись, никому давно до них нет никакого дела. И эта часть кладбища посещается довольно редко и обычно безлюдна.

0

2

[Рузьян - Темные Переулки =>]

Вердамтион бежал через какое-то поле. Оно располагалось в низине и поэтому хорошо просматривалось с дороги. Даже слишком хорошо. Но чутье его не обмануло. Сначала закончилось поле, и начался перелесок. А через пару минут он остановился. Перед ним простиралось кладбище, заключавшее в себе сотни, тысячи могил. Некоторые захоронения человек не смог бы даже и найти, а над некоторыми возвышались достаточно дорогие памятники. Одни были в земле, другие - в склепах. Одни заключали в себе одного усопшего, другие - с десяток, а то и больше. Последние, очевидно, являлись последствиями чумы. Шмидтер отправился дальше. Тропы шли в гору. Было видно, как постепенно деревья сменяются более старыми, надгробья - более потертыми и разбитыми и, как ни странно, чаще стали встречаться склепы. Похоже, город уже пережил кульминацию своего развития и, быть может, двигался к следующей. Если, конечно, следующая была... Кузнец вышел на достаточно большую прогалину, на которой возвышалось пара усыпальниц и располагалось не более десятка могил. В центре ее лежал крупный булыжник. Сверху он был плоским и подобным столешнице. Его можно было принять за алтарь, если бы не отсутствие каких-либо символов и не неровности боков. Хотя, кто знает, чем он был на самом деле... Через минуту о себе дали знать раны.
Боль не ощущается, но ноги почти не держат, и тело толком не подчиняется приказам. Это довольно странно. Ведь вокруг кладбище, я в мертвой ипостаси, да и характер ран не так уж тяжел. Но если болт и клинок были окроплены каким-то ядом... Ядом? Нет. А вот зельем... Или наложено благословение. Или проклятье. Нужно что-то делать. Но что? Идеи есть, но придется ждать ночи. Больше делать нечего. Придется ждать.
Берсерк лег на камень. Некрополь начал мигать короткими вспышками. Он не спал, он ждал прихода заветного часа.

0

3

Пришла ночь. За ней другая. Ничего не происходило, тело Вердамтиона лежало на камне. Но кладбище делало свою работу. Плоть пронизывала сила мертвых. Амулет-филактерия медленно, но размеренно пульсировал бледно-зеленым светом. В склепах и небольших оврагах вокруг увеличивалось количество мертвецов. Они сами перебирались туда по ночам из окрестных захоронений. Прошли недели, а может месяцы. Кузнец не ощущал времени. Но все же в определенный момент час пробил.
И только сумерки опустились на землю, как начался процесс восстановления тела. Камень, на котором лежал Подмастерье, окружили мертвецы. Они медленно и аккуратно сняли с него доспехи. На нем остались только хлопковые штаны и рубаха. Кто-то достал из его сумки иголку, вытянул нить из рубахи и стал заштопывать рану в боку Берсерка. Кто-то взял кузнечный инструмент и принялся подгонять пластины доспеха там, где прошел клинок. Делал он это достаточно ловко, потому что им управлял сам Шмидтер. Еще один "оживший" проверил руку, вправив несколько костяшек обратно в пасы, затем начал осматривать челюсть. В это же время два упыря подтащили свежий труп какого-то мародера. Вскоре один из глаз незадачливого грабителя могил и склепов перекочевал в пустующую глазницу полунежитя. Так же пришлось использовать часть мышечных тканей для подправки челюсти. Когда все было восстановлено, зашито и вправлено, а доспехи одеты, амулет несколько раз ярко вспыхнул. По кровотокам медленно потекла темная масса, являющаяся кровью, и заструился поток душ. Новый глаз начал быстро изменяться, становясь копией потерянного. Припухлость на "прооперираванном" участке челюсти спала. Рубцы и раны, являющиеся частью его мертвой ипостаси, вновь открылись. И вот Вердамтион поднялся со своего "ложа".
Постепенно поток душ в венах спал, а кровь стала текучее. Сердце забилось в обычном ритме. Ну, или слегка медленнее. Раны ушли. Остались только чуть белеющая на щеке царапина и пара шрамов на шее, которые были не видны из-за шлема. Бельма на глазах пропали, но зрачки остались суженными. Кожа стала бледной с легким оттенком серого. Клыки втянулись, но не до конца. Такое состояние "почти живого" его устраивало. Немного размявшись, он не уловил какого-либо дискомфорта. Стало светать, нежить разбрелась по своим склепам и могилам. Остался только труп мародера. Шмидтер подошел к нему и почуял неупокоенную душу. Мысленный вопрос, согласие, и вот уже душа попала в филактерию-некрополь. Обыскав труп, он нашел нож, пару монет, кирку и набор отмычек. Оружие и деньги он оставил при мертвеце, а вот инструменты забрал. Затем свалил тело в какой-то овражек, обрушил на него край этой ямы и поставил в изголовье небольшой камень. Теперь надо было решать, куда идти дальше...

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРАФСТВО РУЗЬЯНСКОЕ » Кладбище в окрестностях Рузьяна