https://1079638729.rsc.cdn77.org/pic/v2/gallery/preview/arhitektura-fentezi-zamki-23614.jpg

[indent]Замок герцогов Гресских представляет собой внушительное, но вместе с тем изящное строение. Высокие готические башни и шпили, кажется, цепляются за небо, особенно когда оно низко и по нему плывут рваные клочья туч.
[indent]Резиденция построена очень давно, но, тем не менее, не выглядит древней и ветхой: за замком тщательно следят и ухаживают как снаружи, так и изнутри.
[indent]Будучи соседями эльфов и, хотя и очень редко, но бывая с визитами в Айна Нумиторе, гресские правители не избежали влияния эльфийской культуры. Не сказать, чтобы она была очень заметна и проступала везде, но эльфийское изящество и утонченность присущи как интерьерам, так и всему замку.
[indent]Резиденция герцогов Гресских окружена своей стеной, благодаря чему замок являет собой обособленный мир со своими порядками, законами, традициями, легендами, интригами и тайнами - куда же без них в таком месте. Ведут в резиденцию единственные ворота, которые круглосуточно охраняются стражей.
[indent]Все самые важные его помещения, как то: герцогские покои и кабинет надежно защищены магией от портации и чужих любопытных ушей.

[indent]Конечно же в замке есть зал для приемов, он же тронный, темница, оружейная и многое-многое другое, без чего немыслима нормальная жизнь правителя и его двора.