http://sd.uploads.ru/2icMF.jpg

[indent] Столица королевства Карид с одноименным названием возвышается на берегу реки Аламеи. Именно это позволило стать Кариду главным городом королевства, а так же удобно вести торговлю практически с любым государством, до которого можно дойти по морю или же по рекам. И именно торговле в городе уделено больше всего внимания. С завидной регулярностью в тёплое время года в Кариде проводятся ярмарки, где можно не только купить местный товар, но и посмотреть на незамысловатое, но яркое представление уличных артистов. В самом центре города на огромной круглой площади раскинулся рынок. И уже от него во все стороны лучами расходятся вымощенные камнем улочки.
[indent] Карид практически весь отстроен из камня, но на окраинах можно встретить редкие покосившееся деревянные постройки. Окружена столица стеной, но город уже давно перевалил за её пределы. В основном это дома ремесленников или мелкие производства вроде очередной кузни или кожевнической мастерской. Из-за малого количества парков и скверов, да и вообще деревьев на улицах, столица кажется каменной глыбой, пусть и достаточно изящной. Над двух- и трёхэтажными домами возвышается шпиль здания Совета. 
[indent] Стараниями нынешнего правителя в городе процветает не только торговля, но и развлекательные заведения. Каридский театр “Берго” - заведение для тех, у кого в карманах есть лишние звонкие монеты. И это любимое заведение короля. Во всём Кариде не сыскать актёра или музыканта, который не хотел бы выступить на подмостках “Берго”.
[indent]Кабак “На рогах”, хозяйкой которого является рогатая тифлингесса, и небольшой театрик барона Ретвина - места для менее состоятельных граждан и гостей столицы. Помимо этого уже упоминалось обо всяких ярмарках, где свой талант может показать кто угодно.
[indent]Под городом существует разветвленная сеть канализационных каналов. Камни её не древние, потому каридская канализация ещё не стала главным участником большинства городских страшилок. В канализацию можно попасть через люки, вытащив решётку водостока или же через некоторые здания.
[indent]По последней переписи в городе постоянно проживает порядка 15 тысяч горожан разных рас. Число это может варьироваться в зависимости от эпидемий, погоды в том или ином году, обстановки в стране, голода и т.д. Но колебания не столь существенные.
[indent]Резиденция короля находится в пределах столицы. Замок правителя находится за ещё одной стеной, на небольшом возвышении над городом. Совет, когда не требуется присутствие правителя, заседает в собственном здании, но по необходимости собирается и в замке. 
[indent]Относительная удаленность от моря делает погоду в городе более постоянной и мягкой. Но в зиму здесь всё равно ветренно, холодно, а на замёрзшей реке можно устраивать катание на коньках. На главной площади в ту пору, когда торговцы уже не так рьяно втюхивают свои товары многочисленным покупателям и освобождается место, городские маги устраивают ледяную горку - одно из любимейших развлечений столичной детворы.
[indent]Вообще же к магии в городе отношение особенное: их уважают и боятся. Своей школы магии здесь нет, поэтому большинство местных волшебников выходцы из различных магических заведений Альмарена, в основном из школы Греса. К темным искусствам относятся терпимо, благодаря чему колдуны практикуют здесь легально. Впрочем, это касается только темной магии, храмы различных темных богов в городе и всем королевстве запрещены. Но это не значит, что их нет.
[indent]Со своими соседями Карид живет мирно, уже давно придя к выводу, что торговать куда прибыльнее, чем воевать.