http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Таверна "Три Добродетели"


Таверна "Три Добродетели"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Таверна "Три Добродетели"
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/05/25/8/1495718313184517394.jpg

Владельцы таверны: Хель Шоу и Адам Шоу.
Постоянные жильцы: Хель Шоу и Адам Шоу, а также их дети: Себастьян, Иен и малышка Эва.
Немного о самой таверне: Одна из крупнейших и самых старых таверн в городе. Ранее таверну держал отец Хель, позже по наследству она перешла его дочери, которая в последствии вышла замуж и взяла фамилию Шоу. Таверна насчитывает три этажа. Два первых этажа соединены в один и не имеют между собой разделения, превращаясь в один большой зал. Лестницы ведущие на второй этаж расположены по бокам, комнаты же имеющееся на втором этаже расположены квадратом. Основные действия происходят на первом этаже в общем зале, комнаты второго этажа сдаются постояльцам. Третий же этаж превращён в семейное гнёздышко Шоу, где они собственно говоря и живут. И всё же не смотря на тот факт что в семействе пять человек, комнат на третьем этаже более чем достаточно. Поэтому иногда на третьем этаже селятся друзья семьи или же участники Вестников что оказываются в городе или ищут убежища.

Немного о 1 этаже
Немного о 2 этаже
Немного о 3 этаже

Отредактировано Адам Шоу (30-05-2018 09:19:33)

+1

2

Я покинула дом уже довольно давно, в не лучшие для него времена… сестра, со свойственной ей горячностью не упустила возможности бросить мне в лицо пару ласковых.
Опустив ладонь в львиную гриву своего верного спутника я погрузилась в воспоминания, что не давали ни ответов, ни надежды, но терзали душу сомнениями:
-Матушка, прошу Вас. Война не выход. Если бы вы позволили привлечь помощь из Кельмира…
-Нет. Мы не останемся в должниках. Ни перед кем.
-Тогда хотя бы дайте мне время! Я сама приведу нам помощь, только позвольте мне отправится в путь.
-Тиана, вновь твои нелепые идеи! - матушка поднялась с трона, спускаясь ко мне со ступеней своего пьедестала. - Мы воительницы, дочь моя. Гордые дочери солнца и ветра. Дети пустыни и степей. Мы не ищем помощи, мы берем своё.
-Великая Мать - обратилась я к ней уже согласно протоколу, голос мой был столь же холоден, сколь ночь в этих песках, что мы именуем домом, - Нам хватит воды пережить засуху. Но наша экономика уже несет большие расходы из-за неё. Наши рабы голодают… мама я знаю, что это лишь расходный материал. - пресекла я желание матери указать мне место мужчин в нашей иерархии, которое мне и без того было хорошо известно, - Но их потеря это потеря это потеря бесплатной рабочей силы. Получить новых, это значит провести вторжение, то есть раздуть политический конфликт, выйти на прямую конфронтацию. Великая Мать, неужели Вы желаете вновь пролить кровь наших сестер? Я знаю, что… сестра кипит желанием битвы. И если я не справлюсь, пойду в мой в первых рядах обнажив меч. Но позвольте мне хотя бы попробовать. Дайте мне время.
Королева-мать молчала, ей требовалось время. Это был не просто вопрос здравого смысла или мира, но и гордости, и чести нашего народа. Я понимала, а потому не торопила её. Шли минуты молчания, можно было слышать как ревут львы, что патрулировали улочки города, лязг скрещиваемых на площади, ради развлечения, клинков, каблуки снующих по дворцу слуг. В этой тишине полной ожидания даже собственные мысли казались невероятно громкими.
-Хорошо. - наконец озвучила решение матушка - Но если ты не справишься, то вопрос войны будет решенным.
Я склонилась в поклоне, покинув тронную залу. Мне в тот момент казалось, что худшее уже позади, когда на лестнице сестра схватила меня за руку.
-Предательница! Ты выбираешь бежать, когда нужна своей стране!? - в её глазах пылал гнев, впервые она действительно злилась на меня, - это самый мерзкий поступок из возможных! Мы должны поставить Кельмир на место, а не искать помощи у какой-то магии!
-Но…
-Если ты уйдешь, то ты больше не сестра мне, Тиана.
Однако я ушла. Как бы не было это больно… правильно ли я поступила? Возможно мне не следовало поддаваться слепой надежде. Возможно сестра была права. Мы воительницы и должны были пойти в бой…

Рёв Арона заставил меня опомнится, а прохожих, что и так старались держать дистанцию - отшатнутся. Кажется их не вдохновляла картина вооруженной женщины со львом. Так не привычно.
-В чём дело, добрый друг? - спросила я у Льва и тот, несколько раз ударив когтями по дороге в ответ устремил взгляд перед собой.
Проследив за взглядом Арона моему взору предстала таверна с поэтичным названием “Три добродетели”... странное название для питейного заведения. В скольких тавернах я не бывала - добродетелью там точно не пахло. Разве что однажды…
На какое-то мгновение вспомнился Лайнидор и события “Бронзового скорпиона”, которые сейчас могли бы сказаться сном, если бы так прочно не впечатались в память.
-Предлагаешь зайти? ...должно быть и правда стоит. Узнаем у местных о какой-нибудь ночлежке, да поужинаем нормально. - проговорив это и тут же получив кивок от Арона я отворила дверь заведения, пропуская златогрива вперед и проходя за ним следом.
Таверна оказалась на удивление чистой и по-домашнему уютной, к тому же хватало пустых столиков, чтобы не смущать гостей присутствием Арона. Пройдя вдоль столиков мы выбрали тот, что был в самой глубине таверны.
Золотой Лев лёг под столом, а я опустилась на стул, раздумывая над тем, стоит ли верить собственному ощущению голода и заказывать в качестве еды лошадь...

+1

3

Кто-то покинул дом, а кто-то его давным давно обрёл. Адам был среди таких счастливчиков, дела в таверне шли хорошо. Штат уже устоялся и сдружился между собой, став второй семьей для Адама и Хель. Некоторые путники стали постояльцами и мужчина узнавал их в лицо - это способствовало налаживанию связей как в пределах города, так и за его чертами. Одни друзья советовали его таверну своим другим друзьям и не успевал один клиент заселиться, как его комнату тут же был готов занять другой. Выручка текла рекой и по вечерам Адам будучи в хорошем настроении, со всей открытой душой пел песни о героях и их великих свершениях, а иногда о красавицах, которым эти подвиги были посвящены. Во время песен о таких красавицах, мужчина не сводил взгляд со своей жены, и она отвечала ему едва заметной улыбкой.
Сегодня же вечер пока ещё не настал и день был в самом разгаре. Народа было немного и в основном большая их часть состояла из постоянных клиентов, которые жили наверху. Кто-то обедал, кто-то обсуждал дела со своими гостями. И вроде всё было чинно и мирно, пока в таверну не заявилась девушка со львом. Будь Адам упитанным трусливым мужичком или каким наглым дельцом, он бы загородил ей путь и выпроводил из таверны, а быть может ещё послал и за стражей. Однако Адам и сам был путешественником, к тому же выражения лиц некоторых гостей, стоили того, чтобы как минимум впустить эту девушку. Наблюдая как лев идёт впереди хозяйки, а другие гости с криками и визгами уступают им дорогу и стараются занять место подальше от этой странной гости и её спутника. Мужчина улыбнулся и звучным звонким голосом прокричал, что пиво за счёт заведения. Сам же посмотрел на Хель и кивнул в сторону незнакомки, - Кажется, ты знакома с их обычаями гораздо больше чем я. К тому же женщина женщина поймёт быстрее, - произнёс Адам, пытаясь сбагрить клиентку на жену.
- А ты что? Льва испугался? - игриво произнесла Хель, подойдя к мужу сзади и обняв его за пояс. Прилавок позволял дать волю рукам, но женщина знала что для этого не время и не место.
- Этого милого котёнка? Да мой Оповещатель куда страшнее этого кота. Просто кот - это... дополнительная плата, а ты никогда не упускала возможности набить цену за свои услуги, - улыбнувшись, произнёс Адам жене.
- Вот как. Ты так хорошо меня знаешь, что это похоже на правду, но ведь если этот милый котёнок откроет на меня пасть ты же....
- Предоставлю его тебе и занесу его кожу кожевнику, на шкуре льва мы любовью ещё не занимались.
- Подлец! - с наигранным возмущением произнесла Хель, подмигнув мужу и всё же выйдя к их гостье.

- Доброго времени суток. Не каждый день Грес посещают гостьи из таких далёких краёв. Осмелюсь предположить что разговариваю с одной из амазонок, - Хель сделала паузу, кое о чём подумав, - Вот только простая амазонка не ушла бы так далеко от дома, вы либо сбежали от них либо представительница королевской семьи, не так ли? Однако, не беспокойтесь - этот факт не причинит вам неудобств по нашей вине. Меня зовут Хель Шоу, моего мужа Адам. И мы рад всем гостям, особенно из таких далёких краёв как ваш. Вот только наши постояльцы люди более простые и спокойные чем мы, и ваш лев... Как бы это сказать, выглядит пугающе для других. Я бы отвела его на конюшню, но там он испугает лошадей. Поэтому если вы решите остановится у нас. Я бы оставила его на вашем месте в своей комнате, либо можем отвести его кухню. Арчи у нас парень смелый и не испугается такой компании, но из общей залы его определённо стоит убрать.

+1

4

К моему столику подошла девушка довольно приятная на вид. Вероятно такую вполне можно назвать красивой: прибранные волосы, аккуратная одежда ей по фигуре, приятные черты лица. С первых слов стало ясно - она являлась владелицей этого заведения. Что ж, женская рука в интерьере определенно чувствовалась…
Хотя, признаться, в Хастине девушки редко занимаются созданием “уюта” сами. Обычно это ограничивается приказами рабам из серии “передвинь то”, “поставь это”, “повесь картину, только сначала нарисуй и пусть на ней будет то и это”.
Я находила умение этих женщин создавать атмосферу...удивительным. И может от того в определенной мере чувствовала симпатию. 
Представившись она сказала, что у них можно остановиться на ночь, а так же, что Арону не место в зале и, что более интересно, девушка сообщила мне весть о том, что амазонки мало путешествуют. От услышанного мои брови поползли вверх от удивления. Любопытно узнать, что все сестры солнца и ветра вдруг оказались домоседами. Интересно, зачем мы выписываем разрешение на торговлю в таких обстоятельствах? Редко путешествуют… редко заходят “далеко”... чушь какая. И любопытный вывод! Ввиду заведомо неверной информации я оказалась членом королевской семьи. Как можно сделать правильный вывод из неправильных рассуждений? Меня несколько озадачила эта логика... ведь многие амазонки занятые торговлей, а тут их резко ограничили в путешествиях границами ставки.
- Любопытный случай, однако.- ответила я, сцепляя руки в “замок” и внимательно глядя на девушку- Мне невероятно удивительно слышать, как Вы ограничили амазонок в передвижении. Королевская семья этого определённо не делала, а торговля в Гресе для нас не такая уж и редкость. - спокойно заметила я, намеренно опуская комментарий по поводу моего происхождения. Не просто же так я ношу самые неприметные одежды и совершенно исключаю украшения. Принцессе не положено ошиваться в пределах чужих земель, тем более без свиты.
- В любом случае комната будет не лишней. Я намерена остаться в городе на пару дней. А что до Льва он не слишком любит оставаться с чужими... становится менее спокойным.
Златогрив фыркнул в усы. Он был согласен не совсем сказанным своей боевой подругой. Например: менее спокойным он определённо не становился. Просто чужих  лев не любил. По многим причинам. Толку-то от них? Они даже не могут понять его мыслей. Занимаются своими глупыми человеческими делами… так скучно. Остается только спать. Поэтому, если уж дано выбирать, то определенным его больше устраивала остаться в комнате и спать в одиночестве.
Подняв большие карие глаза лев посмотрел на свою принцессу
и та понимающе кивнула.
- Я с удовольствием оставлю Арона в комнате. Полагаю, возможно заказать у вас сырого мяса? Чем больше, тем лучше. Золотые львы те ещё троглодиты.
Лев зарычал, выражая недовольство новым званием, но я только коротко отмахнулась, сказав ему:
-С этим даже не спорь.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Таверна "Три Добродетели"