http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛИРАМИС » Ворота в город


Ворота в город

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Массивные, из дерева с металлическими вставками, ворота ведущие в город охраняются четырьмя бдящими охранниками меняющимися каждые четыре часа. На стене ходит патруль из двух войнов и одного боевого мага, в обычные дни мага заменяет его ученик. Проверка входящих в город проводиться в зависимости от дежурящей смены. Очередь в город присутствует постоянно, но к знатным господам и почётным гражданам применяется наивысший приоритет в пропуске в город. За небольшую мзду лично начальнику смены можно пройти в город беспрепятственно и без тщательного досмотра.

0

2

====> Леммин
[indent] Долгие две недели с караваном Джины Айзур'саол подошли к концу. Грёбанная полукровка выжала из моего кашеля почти все сбережения и это не смотря на то что я числился в охране её каравана. То выгляжу не так как надо, то за товаром не усмотрел( а на следующий день такой же свёрток обнаруживается в соседней повозке), за что только не штрафовала меня эта дрянь. Думает заострённые уши дают ей на это право. Ну нечего, пара изумрудов из твоей шкатулки оплатят и твою грубость и неправомерным штрафы.
  [indent] С такими мыслями я подошёл к очереди в город. Народ тут был самый разный, но в основном рабочий люд и иноземцы вроде меня. Очередь не двигалась. Поставив рукоять "Преданного" я пошёл вдоль очереди прямо к воротам, периодически ловя на себе осуждающие и озлобленные взгляды. Солнце над головой пекло и оттого я понимал тех кто стоит в очереди. Показался вход в город и причина задержки, смена постовых. Солдаты отчитывались начальству и предоставляли на проверку записи а лысый старик с пышными усами тщательно проверял каждую строчку и постоянно спрашивал по поводу того или иного прибывшего. Вычленив кто тут главный я подошёл к старику:
- День добрый мужики. Почём проход в город? - и увидев взгляд охранника на людей позади меня пояснил - без очереди.
Старик насмешливо сменил меня взглядом пока не дошёл до двух рукоятей у меня за спиной. В глазах его читался интерес и ... опаска?
- Ты кто, путник? Знаком ли с порядком прохода в город? Обычный люд вон, у тебя за спиной ждёт своей очереди а ты решил что чем то лутше их? Если нет, то встань в очередь и не мешай нам нести службу. - старик передал книгу с записями и положил руки на пояс, выжидательно уставившись на меня - Ну и?
Рука опустилась на похудевший кошель и нашупала последний золотой. На лице появилась усмешка пока я доставал свою последнюю монету. Золотой перекочевал в карман старика и тот кивнул себе за спину:
- Советую тебе подойти к мастеру Жекару, это вверх по главной улице. У него найдёться для тебя работёнка ... по профилю. - охранники удивлённо смотрели на старика и периодически переводили взгляд на меня. Не нравился мне этот их взгляд.
- Спасибо, учту ваш совет когда буду искать себе занятие. - старик кивнул и потерял ко мне интерес. Когда я оказался за створками ворот, услышал его громкое: " Так! По одному на проверку и приготовьте, мать вашу, нужные бумаги!" . Вот я и в городе. Осталось найти паренька и передать ему меч. Почему мне кажется что на деле всё выйдет сложнее чем на словах.

====> Улицы города

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛИРАМИС » Ворота в город