http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » По ту сторону мрака


По ту сторону мрака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место и время действия: деревня на границе Арисфея и герцогства Гресского, 10605 год.
Участники: Исилиэль, Манфред Айген
Синопсис: Исилиэль удалось пересечь ядовитый туман, который протянулся вдоль всех владений лесных эльфов.  Нанятый проводник оставляет эльфийку в ближайшей к границе таверне, посоветовав набраться сил, прежде чем отправляться в дальнейший путь. Впрочем, и сама Исилиэль понимает это: никогда она не чувствовала себя настолько уставшей, как после этого трехдневного путешествия. Но отдохнуть эльфийки в этот вечер явно не получится.

+1

2

- Вот сюда, - проводник указал вперед рукой, и Исилиэль устало подняла голову. Солнце клонилось к закату, его яркие лучи буквально тонули в ядовитом тумане, который окутал Арисфей и теперь находился у Исилиэль за спиной. Ей хотелось повернуть голову, чтобы последний раз бросить свой взгляд на ее несчастную родину, но вместо этого лишь плотнее укуталась в плащ.
- Что там? - Спросила Исилиэль, стараясь, чтобы ее голос звучал нормально. За три дня, что она провела в компании проводника, пока пробиралась через туман, она научилась доверять ему в вопросах выживания. По крайней мере, если бы не его умения, знания и сноровка она бы так и осталась в этих проклятых лесах. К тому же, он был не из болтливых. Стоило Исилиэль положить перед ним увесистый мешок с монетами и еще немного доплатить "за старания" сверх названной цены, так тут же к ней пропал всякий интерес. Если ее проводника и интересовал вопрос, отчего эльфийка отчаялась на такое путешествие, то вида он все равно не подал и стал тревожить лишними вопросами.
- Эта деревня раскинулась в междуречье - на берегах рек Серебрянка и Мелайса. Насколько знаю, здесь довольно хорошо процветает рыболовство. Я иногда останавливаюсь здесь после переходов.
Исилиэль вздрогнула. Даже в самых страшных грезах элифийка не могла представить себе, чтобы добровольно бродить по этому туману постоянно. Ни за что! Ни за какие деньги! Все эти три дня она пыталась храбриться перед своим проводником, но сейчас, стоя на земле, не окутанная туманом, у нее было только одно желание - оказаться подальше от всего этого ужаса. Но, с другой стороны, только пройдя через туман Исилиэль по-настоящему осознала, в каком положении оказалась ее родина. Сидя в столице эльфийского королевства, она чувствовала себя пленницей неведомых сил, которые держат осаду. Теперь же она ощущала зло, которое сгущалось все больше и больше.
- Вот там - таверна, - продолжал проводник. - Я провожу вас до нее, а дальше мне придется возвращаться.
Исилиэль кивнула, накидывая капюшон на голову. Было не холодно, но таким образом она словно пыталась обезопасить себя. Капюшон скрывал не только ее острые уши, но бледное уставшее лицо. Лук и колчан со стрелами сейчас только мешали, но Исилиэль ни за что не оставила бы их, поэтому она лишь поправила ремень, удерживающий колчан и поспешила за своим проводником. Мысль о таверне заставила Исилиэль улыбнуться. Эльфам не так много надо, они выносливее людей и подолгу могут обходиться без пищи, поэтому Исилиэль знала: небольшой отдых, и она придет в норму.
Играсиль, помоги мне, - который раз мысленно проговорила эльфийка. Эта короткая молитва - обращение к почитаемой эльфами богине за последнее время вошли у Исилиэль в привычку, словно одно имя могло прибавить ей сил и уверенности.
Когда Исилиэль и ее проводник подошли к таверне, уже стемнело, над рекой появился туман. Увидев это, Исилиэль замерла как вкопанная, глядя на темную поверхность Серебрянки едва различимую сквозь туман.
- Не волнуйтесь, госпожа, - проговорил проводник, заметив ее замешательство, - это просто туман. Обычный туман.
На этом он ее и покинул, а Исилиэль, усилием воли отвернув голову от реки, толкнула дверь таверны. Тепло и свет, который исходил, по всей видимости, от камина, буквально окутал ее. Исилиэль нехотя сняла капюшон, но никто не обратил на нее внимание. Отчего-то Исилиэль вспомнила рассказы о том, что жители герцогства Гресского дружны со своими соседями - эльфами, правда эльфийка не была уверена, что здесь, в это таверне, об этом часто вспоминают.
В этот вечерний час здесь было довольно многолюдно. Исилиэль даже подумала о том, что ее просто оставят в покое, не заметив, как она устроилась за одним из угловых столов, не далеко от входа. Рядом сидел какой-то пьяный, подперев рукой подбородок и смотря куда-то в угол. Исилиэль попыталась проследить за его взглядом, но кроме кувшина с трещиной, который, по всей видимости, после того, как утратил возможность использоваться по назначению, стал частью убранства таверны.
- Отдыхаешь? - Исилиэль, которая утратила бдительность от усталости, почувствовала, как кто-то схватил ее правое запястье, сильно сжимая руку. Она резко повернула голову и дернула рукой, пытаясь вырваться. Но не тут-то было. Рядом с ней сидел какой-то бородатый мужчина, не думая ослаблять хватку, а за ним стояло еще двое. Исилиэль видела, как они скалили зубы, оглядывая онемевшую от страха девушку.
- Пойдем ка лучше с нами, - продолжал сидящий. Видимо, он был у них за главаря. - Мы и накормим, и согреем.

Отредактировано Исилиэль (26-04-2018 16:09:01)

+1

3

Серебряный бор. Рыбацкая деревенька на самом краю герцогства Гресского. Когда-о самая обычная деревня с самыми обычными рыбаками, промышляющие самой обычной рыбалкой. Ничего особенного, если не считать несколько эльфийских семей, когда то поселившихся тут вместе с людьми. Ну и небольшая таверна, появившаяся здесь в дни расцвета торговли между Грессом и Арисфеем. Когда то усталые путники или купцы останавливались тут, чтобы отдохнуть, узнать свежие новости о двух государствах или отведать рыбки, запечённой по уникальному рецепту. А сейчас…
Сейчас на окраине деревни можно было видеть зловещий туман, гуляющего среди вечных стволов эльфийского леса. С этим туманом, пришедшем три года назад, пришли  проблемы в деревню. Очевидно, вначале перестал существовать торговый маршрут - попасть в Арисфей стало невозможно, а сама деревня представляла мало интереса купцам и вельможам. Затем поползли слухи, очерящие мирных жителей. Вначале люди стали с опаской покупать у местных рыбаков рыбу, ссылаясь на то, что она проклята туманом. Затем стали сторониться и местных жителей. Слухи достигли и местного лорда - к сожалению, он в них поверил, и вскоре о деревни забыли все. Кроме лихих людей. Серебряный бор вскоре стал пристанищем воров и грабителей, контрабандистов и наемников - земли на отшибе мира, окруженного завесой зловещей тайны, отпугивающий любого любопытного . А их излюбленным местом стал, конечно, трактир. Место, где можно было провернуть самые темные делишки, оставшись при этом безнаказанным.
Само существование этого места и людей, паразитирующих на местных крестьянах, выводило Манфреда из себя. Как и осознание того, что он бессилен что либо сделать. Но правда была в том, что это место было одним из немногих, где он бы смог найти помощь и не привлечь к себе лишнего внимания. Сейчас, как бы это не было противно беглому лорду, он был здесь своим.
Недавняя встреча двух друзей вылилась в довольно интересную информацию - у любимого братца Йозефа в результате его не самых законных махинаций появились в подпольных слоях общества враги. И, следуя древней мудрости “враг моего врага - мой друг” Бьёрн предложил найти этих “друзей”. Понадобилось много доводов, чтобы убедить молодого лорда в том, что кем бы ни были эти люди, их помощь была бы бесценной, но в конце концов Манфред уступил, согласившись со старым другом. Предстояло только найти этих людей.
С этой целью Фред и отправился в это богом забытое место. Пополз слушок, что “Дикий пёс" а именно так звали врага Йозефа, промышлял эльфийской контрабандой. А если где и можно было найти таковых, то где как не здесь?
Три дня Манфред провел в деревне, пытаясь найти зацепку. И лишь сегодня вечером он получил странно послание, обнаружив его под дверью своего комнаты. Смысл того был непонятен, кроме, пожалуйста, одного - его ждут в Грессе. Но кто знает, не ловушка ли это.
Именно за этот раздумьями и застали его неожиданные события. Ведя внутренний диалог со своим отражением в кружке, Манфред краем уха уловил шум какой-то потасовки. Не то, чтобы они были тут редкостью - в этот раз к привычному басу очередного завсегдатого добавился довольно мягкий по звучанию всхлип, которой мог принадлежать только молодой девушке. Это и привлекло внимание наемника - закрыв своего собеседника в закромах разума, Манфред обернулся на поднимающийся шум.
Представшая картина удивила парня: в таверне действительно находилась молодая девушка эльфийских кровей, насколько вообще мог судить Манфред об эльфах. Одета она была довольно неплохо для этих мест - одеяния были скроены эльфийскими мастерами, чувствовался их утонченный стиль, хотя одежда и предназначалась для долгих походов. Внимание привлекал и лук - традиционное оружие лесных эльфов. Все это развивало любые сомнения - эта была дочь леса, жительница Арисфея.
Однако такая особа не могла не привлечь внимания местных - было у нее и чем поживиться, и сама она была достаточно миловидной, чтобы вот так просто ее отпустить, особенно если уже успел поднять градус местным пойлом.
Так и случилось - эльфийку обступали местные пьянчуги, предлагая расслабиться и согреться. В том, что мужики действительно ее накормят и уложить, юноша сомневался, а уж предотвратить хоть эту несправедливость он был в силах.
Взяв свою кружку со стола, он поднялся со скамьи и направился к дебоширам.
-Господа, мне кажется, вы неправильно обращаетесь к даме. - окликнул он мужчин, и тут же поймал их озлобленные взгляды.
-Пошел нахрен, белобрысый.
Манфред усмехнулся, поправив свои волосы, продолжая сокращать дистанцию и по возможности отвлекать мужчин.
-Как грубо. Позволь я тебя научу манерам. Ты же хочешь понравится даме?
-Да чё ты прислал, урод? Она наша. - забудлыги уже выходили из себя, и один из них уже направлялся в сторону Манфреда.
-Девушке вначале нужно поклонится. Давай покажу. - Манфред поднес кружку к губам… и тут же выкинул руку с ней вперёд, отправляя ее в висок верзилы. Как и ожидалось, такой наглости тот не предвидел, и довольно увесистая деревянная посуда рассекла пьянчуги висок. Медлить Манфред не стал, закрепив результат ударом ноги в пах, а затем приложив его лицо об стол. И хотя оставалось ещё двое разъяренных верзил, своего юный лорд добился - пьянчуги совсем забыли об эльфийке.
-Ну что, кому ещё показать, как бить челом перед прекрасной дамой? - прошипел наемник, азартно усмехнувшись.
В ответ посыпались проклятья, и с целью вбить их поглубже в голову, один из верзил попытался нанести удар. Заблокировав его, Манфред юркнул в пространство между столами, дабы свести численное превосходство противника к минимуму. План удался - пока один из товарищей пытался разбить лицо наемника, второй метался у него за спиной, пытаясь протиснуться. С простоками этот трюк работал, пуст и не долго. Однако верзила с неожиданной ловкостью схватил Фреда за предплечья, заставив наемника согнуться, пробил по лицу коленом. В ушах зазвенело, а перед глазами поплыли круги. Затаив обиду за пропущенный удар, Фред ловко юркнула к ногам, схватив противника под коленями, и рывком попытался разогнаться, перекидывая обидчика через голову. И хотя финт удался, и противник приложился головой о скамью, после чего распластался на полу, сам Фред потерял равновесие, чем поспешил воспользоваться третий противник. Вначале последовал удар в живот с ноги, в результате которого Манфред чудом не оказался лежать рядом со вторым. Затем удар в глаз, и затем ещё один в уже разбитый висок. Голова вновь зазвенела не хуже церковного колокола, но сдаваться парень не собирался. Четвертый удар Фред принял на запястье, а пятый и вовсе смог обратились против противника - разгоряченный, он вкладывал в удар все свои силы, не заботясь о точности. Этим и воспользовался юноша - перенеся вес тела на задних ногу, он сместил корпус назад, дабы удар его не достиг, хватая при этом противника за запястье, и используя его же силу, стал уводить руку пьянчуги в сторону, начав ее заламыть. Противника ничего не оставалось кроме как развернуться к Фреда спиной, и как только это произошло, наемник поставил его на колени, нанеся удар под колено, и обхватил шею врага.
-Запомни этот урок. Повторять я не стану
С этими словами юноша зажал ему горло, пока пьянчуги не потерял сознание, и затем позволил ему упасть на пол. После чего убедился, что его друзья находятся в отключке, и лишь после этого обратился к девушке, смахивая кровь с виска.
-Храни вас Играсиль. Мое имя - Манфред Айген. - произнес юноша на эльфийскими, пусть немного коряво, но довольно уверенно, учтиво поклонившись, а затем перешёл на общий - не часто теперь здесь встретишь эльфа. Увы, здешние места теперь небезопасны. - пояснил он, кинув взгляд на троих пьянчуг и разъяренного трактирщика.
-Прошу меня простить. Я возмещу убытки, но попрошу, чтобы Олаф ничего не узнал. За дополнительную плату, конечно.
-Хрен с тобой, белый. Но если Олаф начнет интересоваться…
Юноша кивнул и вновь посмотрел на девушку.

+1

4

Всю свою жизнь Исилиэль прожила в Айна Нумиторе - столице Арисфея. Древний и прекрасный город, расположенный в самом центре Арисфея, был воплощением изящества и красоты, даже если речь шла о тех улицах, где жили не богатые эльфы. В Айна Нумиторе были таверны и постоялые дворы, но как далеки они были от того, что сейчас Исилиэль видела перед собой. Эльфы, не пьянеющие от хмельных напитков, использовали таверны для встреч и общения, а постоялые дворы в тех случаях, когда надо было остановиться в столице на какое-то время. Никто бы никогда в Айна Нумиторе не устроил пьяный дебош. Это было уму не постижимо! Не говоря уже о том, что никто бы и никогда не позволил себе словом или делом обидеть какого-то из присутствующих. Конечно, среди посетителей мог возникнуть спор, но чаще всего он решался даже не переходя на повышенные тона.
Оцепенение прошло, и свободной рукой Исилиэль потянулась к поясу, запоздало вспомнив, что к нему прикреплены два кинжала, которые она взяла из дома. Пользоваться кинжалами Исилиэль умела, однако не настолько хорошо, чтобы сразить сразу трех врагов. К тому же, страх и волнение до сих пор брали верх и сосредоточится было сложно. Но что-то она же могла сделать! Например, ударить рукояткой кинжала по запястью схватившего ее мужчины. Тогда ему придется отпустить руку, а она сможет выставить острие кинжала перед собой, таким образом защитив себя от нападающего хотя бы на какое-то время.
Исилиэль протянула левую руку к поясу, пытаясь отцепить один из кинжалов, как раз в то время, когда послышался чей-то голос. Исилиэль озадаченно замерла, так и не достав кинжал, но при этом сжимая его в руке. Правда замешкалась не только она, приставшие к ней мужчины тоже отвлеклись на новое действующее лицо хотя бы для того, чтобы удостоить появившегося едкими репликами насчет его появления. Впрочем, Исилиэль этого было достаточно. Она с силой рванула руку, запястье которой сжимала рука мужчины, надеясь высвободиться. Но он и сам отпустил ее, грубо оттолкнув, видимо решил, что разберется с ней позже. Все внимание троих завсегдатаев таверны привлек появившийся мужчина. Исилиэль оглянулась. Сейчас она вполне бы могла бы сбежать. Бородатый мужик и два его приятеля были слишком заняты непредвиденным обстоятельством, которое возникло у них на пути.
Исилиэль вскочила, но вместо того, чтобы бежать прочь, она выставила руку с кинжалом острием вперед, готовая обороняться столько, сколько потребуется, если это будет необходимо. Однако, ее спаситель явно справлялся без нее, а другие посетители таверны были настолько увлечены происходящим, что даже не обратили внимание на вооруженную кинжалом Исилиэль. Никто не обратил внимание и то, что тот, кого Исилиэль приняла за пьяного в самом начале, встал из-за своего стола и куда-то скрылся. Только потом эльфийка осознала, что за соседним столом никого нет. Но сначала ей было не до этого. Противники, даже не смотря на то, что их было трое против одного, довольно быстро потеряли преимущество и очень скоро признали себя пораженными. Впрочем, как показалось Исилиэль, эти трое не из тех, кто быстро забывает нанесенные обиды. Это она поняла по колкому взгляду бородатого,  который был брошен на нее, когда они сочли за лучшее унести ноги из таверны, пока еще есть что уносить.
Исилиэль выдохнула, и только сейчас поняла, что ее рука, которая сжимает кинжал, дрожит. Конечно, она просила брата научить ее пользоваться и кинжалами и луком, но никогда это оружие не было обращено против живых существ. Мало того, никто и никогда ранее не давал повода Исилиэль сделать это. Она глубоко вдохнула. Нужно успокоиться. Если она собирается осуществить то, что задумала, то надо начинать учиться жить в мире за пределами Арисфея. И начинать это надо делать прямо сейчас. Она хотела было что-то сказать своему спасителю, но не успела. Он сам подошел к ней и заговорил на эльфийском. Исилиэль удивленно вскинула брови. Меньше всего она ожидала того, что кто-то будет ей помогать здесь, за пределами Арисфея, но, тем не менее, перед ней стоял высокий светловолосый юноша. Насколько Исилиэль могла судить о внешности... эм... людей? По крайней мере, она очень надеялась, что перед ней человек, но прислушавшись в себе, Исилиэль поняла, что зла от него не ощущает.
- Благодарю вас, - ответила Исилиэль на эльфийском и тут же перешла на общий, словно боясь использовать родной язык. - Вас послала мне Играсиль. Не знаю, что было бы, если... Впрочем,, - Исилиэль тряхнула головой, напомнив себе обещание прекратить трястись от страха по поводу и без. - Не стоило вам так рисковать из-за меня. Но... еще раз спасибо. Меня зовут Ис... Исаида,- добавила она, намеренно меняя имя, - можно просто Иса.
Исилиэль перевела взгляд на трактирщика, который казалось готов был тягаться по убийственному взгляду с убежавшим бородачом.
- Кто такой Олаф? - Спросила она Манфреда. - И, вы что-то сказали о том, что здесь небезопасно. Что здесь происходит?
"Нет, все же туман страшнее", - не к месту подумалось Исилиэль.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » По ту сторону мрака