http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Охота - дело увлекательное


Охота - дело увлекательное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда: месяц назад
Место: Гресс и его окрестности
Участники и порядок постов: Манфред Айген, Акирана Мейр
Сюжет: Товар-деньги-товар. Таков бесконечный круговорот торговли, взятый в обиход влиятельными личностями и родами. А одними из самых важных товаров являются, безусловно, еда и продукты. Но на деле оказывается, что не так просто взрастить овощи /или скот хоть на небольшую деревню, не говоря уже про торговлю и поставки в огромных размерах. Плохая погода, болезни, стихийные бедствия, дикие животные - всё доставляет крестьянам уйму хлопот... Порой даже бывает, что заводится вблизи насаждений такая тварь, которая не откажется и от телёночка кусок отхватить, и от человечка... Здесь на помощь и приходят наемники.

0

2

Заказ с доски в постоялом дворе на окраине привёл Аки в один из домов довольно богатого купца. ОБ этом сообщала печать на листке. Там говорилось, что он разыскивает умелых наёмников и охотников, чтобы устранить "существо, повадившееся есть его крестьян", притом цена не была уточнена. Означало это, что до выплаты могут дожить не все участники авантюры. Должно быть, дело было и правда серьёзное...
...У нее не было дел, так что она решилась взяться за эту работу, а потому и проделала весь этот путь, не только для выяснения деталей, но и убедиться, что оно действительно так важно как о нем говорят. Отсутствие цены было одним из показателей и сейчас, наемница находилась в кабинете того, кто позаботился о появлении этого объявления.
Оценивающе смотрела на мужчину,  который был перед ней, изучала его до мельчайших подробностей и складочек на богатой купеческой одежде. Присматривалась к манерам и поведению, вдыхала запах тайной болезни, перекрытый чем-то более ароматным и терпким. Еле сдержалась, чтоб не сморщить свой очаровательный носик.
Обращался к ней купец по имени, это было довольно приятно, хоть и неожиданно. Она тут и ее ждет работа. - Приятно познакомиться, милздарь, - с тонко усмешкой на губах ответила она, кивнув на приветствия. - Вы правы. Меня интересуют подробности.
Чтоб не смущать ни хозяина кабинета, ни себя, она опустилась в предоставленное кресло, а Бьерн, купец что оставлял заказ,  сел напротив. - Мне бы хотелось узнать, когда это началось, что предпринималось и... сдается, что это дело я буду проворачивать не одна. 
Почему она это сказала? Почему так подумалось? Оборотница не знала, просто доверилась чутью, которое ее редко подводило. Вот и сейчас это объявление насторожило ее вторым показателем. В нем не обговаривалось количество участников, а раз дело было срочным, то любой наемник охочий до денег готов был взяться за нее. И обычно готов был к сотрудничеству, если сумма позволяла ту разделить.

+1

3

Это был очередной приятный весенний денек. Один из тех, когда действительно чувствовалось великое таинство природы, великое обновление. Когда на смену холодным снежным ночам приходили теплые длинные дни. По всюду чувствовалось пробуждение природы – первые снега уже сходили, открывая солнцу земную твердь. И сквозь чахлую прошлогоднюю траву можно было разглядеть молодые восходы будущих растений и цветов. Начинали набухать почки на деревьях, пробуждаться животные. И именно последнее принесло не радость, расцветающую под пение птиц и танцы животных, а целый ворох проблем. Проблем, больно бьющей по доходам одного купца по имени Бьерн.
Уже несколько недель на небольшое поселение, уже долгие годы поставляющее овечью шерсть, повадилась нападать виверна. Она уже успела унести в свою берлогу не одного ягненка, разорить одну из хижин и покалечить несколько жителей. Увы, местному лорду было не до напастей в одном из имений, поэтому Бьерн решил разобраться сам – гораздо дешевле было заплатить за голову виверны авантюристам, нежели считаться с потерями до прихода ловчего или хотя бы ополчения, и уж тем более дешевле, нежели прибегать к услугам наемников. К делу Соул подошел ответственно, разослав гонцов с вестью о награде во все близлежащие земли. Но, к великому огорчению, желающих оказалось не так много, как планировалось. Вернее сказать, их не оказалось совсем.
Время близилось к полудню, когда в дом пожаловала неожиданная гостья. На вид эта была хрупкая девушка, едва достигшая обручального возраста. Стройная, утонченная фигура, миловидное личико и решительный взгляд. Кроме последнего, о цели ее прихода говорили парные мечи за ее спиной. Однако с трудом верилось, что данная особа всерьез была охотницей, напоминая больше сбежавшее от замужества дочь какого-нибудь барона. Соул поспешил поприветствовать гостью, улыбнувшись одной из своих самых обворожительных улыбок.
-Добро пожаловать в мою скромную лавку, миледи. Мое имя Бьерн, я хозяин этого заведения. А как мне обращаться к вам?
Девушка оказалась довольно открытой, без каких либо подозрений назвав и свое имя, и цели своего прибытия, и хотя это было ожидаеммо, купца все же искренне удивил ее ответ.
-Приятно познакомиться, милздарь. –окончила оно знакомство, улыбнувшись и кивнув.
-Должно быть, вас интересуют подробности предстоящего дела. – уточнил купец, приглашая охотницу присесть.
- Вы правы. Меня интересуют подробности. Мне бы хотелось узнать, когда это началось, что предпринималось и... сдается, что это дело я буду проворачивать не одна.
-Ну вы уже одназначно знаете, с чем вам предстоит иметь дело. В нескольких лигах отсюда есть поселение овцеводов – я уже давно веду с ними дела, и их продукция напрямую влияет на мои сделки. Поэтому необходимо как можно быстрее избавить местных жителей от этой твари. Скорее всего, это виверна – уж прошу прощения, но местные охотники дела с монстрами не имели, и отличить кокатрикса от дракона не смогут. Что касается напарников – награда выдается за предоставление головы. Возможно, животинку уже отловили. Коли нет – вам решать, как делить добычу и обязанности.
Закончив, купец снова смерил девушку взглядом. А затем, присушившись к скрипу половых досок выше, добавил.
-Однако отпустить вас одну я не смогу. Поэтому позвольте представить – Манфред, мой друг и ваш напарник.
После этих слов в прихожую спустился воитель, устремив свой взгляд на гостью дома Бьерна

Возвращаться в Гресс оказалось сложнее, чем предпологал Манфред. Причины были все те-же – кода то он мог встретить знакомых чуть ли не в каждом поселении, а теперь было большой проблемой, если его узнают. Сложно было доверять кому-либо. Однако надо было проведать старых друзей, заодно разузнав последние новости о делах брата. Благо, последнему было не до изгнанных родственников – погрязший в собственных интригах, он был вынужден использовать все средства на сохранения статуса кво.
Ну а где можно узнать последние новости лучше, нежели у купцов, работающих как с аристократами, так и с простолюдинами. Тем более когда у тебя самого купеческие корни. Поэтому первым делом Манфред решил проведать друга отца, старого, но честного торговца Бьерна Эшофа. Эшофы и Айгены сотрудничали уже не один десяток лет, и являлись противниками переворота в имении Айген. Кому, как не Бьерну Манфред мог доверится сейчас.
Однако встречу двух друзей омрачила весть  нападении виверны. Бьерн и без нее нес убытки, и решить вопрос действенными методами он не мог. Манфред без всякой задней мысли вызвался помочь незадачливому купцу, в знак старой дружбы. И вот в день, когда он собирался выезжать на охоту, Бьерн и познакомил его с интересным спутником.
-Манфред, знакомся. Акирана, охотница. Она тоже вызвалась мне помочь, поэтому у меня будет к тебе просьба – постарайся сохранить это прекрасное создание.
Манфред усмехнулся, оценивающе смотря на свою новую спутницу.
-Почту за честь, мой дорогой друг.
После чего он учтиво поклонился девушке, и вязв ее руку в свои ладони, поднес ее к своим губам, как того требовал придворный этикет.
-Представляться, думаю, уже нет смысла. А поскольку мой друг настаивал на срочном выполнении задания, предлагаю выдвигаться прямо сейчас. Конечно, если у вас нет других планов, миледи.

Отредактировано Манфред Айген (19-04-2018 22:47:34)

0

4

Купец был честен, об этом не только его слова говорили, но и запах. У лжи он тоже есть, а этому благородному мужу не имело смысла лгать. Больше проблем будет, потому-то он и выложил ей все, хотя, по началу, девушка и видела скепсис в его глазах. О да, внешний вид вряд ли  твердил о том, что эта девушка является настоящим охотником. Но внешность бывает обманчивой. А Акира порой этим пользовалась, так как обманчивая слабость и хрупкость часто сбивала с толку врагов.
Она кивала головой, мысленно прокладывая маршрут, хотя его стоило отметить на карте, так как поискать гнездо все же придется и надеяться на то, что у виверны не появилось потомство, а то еще и его истреблять придется. От этой мысли она немного поморщилась, тряхнув головой и вернулась мыслями к тому, что сейчас говорил ей купец.
"- Не может одну отпустить? о Чем это...-" додумать она не успела, чутки, даже в человеческом обличии, слух, уловил далеки, но приближающийся скрип половиц. Девушка втянула носом воздух и хмыкнула, отчего по лицу пробежала ухмылка. К двери приближался еще один мужчина. Молодой, сильный. Воин. от него пахло оружием, да и застарелой кровью тоже. Этот запах приживается надолго.
Когда дверь открылась, впуская гостя, которого явно ждал купец, сама она поднялась с кресла и встретила его на ногах, развернувшись. Теперь они могли посмотреть друг другу в лицо, изучить.  Но вот на последующее, она, девушка отвыкшая за время странствий и работы от подобных манер, чуть вздрогнула и еле заметно покраснела. Ее руки коснулись легким поцелуем в знак приветствия.
Быстро прочистив горло, она кивнула, беря себя в руки, смотря на мужчину с легким прищуром зеленых глаз. - кто еще кого сохранит, -тихо, с легким вызовом, было брошено мужчине с обворожительной улыбкой на губах. Нет, она не злилась, но все же беречь себя? Наемница она или кто? А потому негласно предлагала мужчине эдакое соревнование - кто кого больше прикроет и вообще, кому кого придется сохранять в целости и сохранности.
Она задумалась. Нет, планы не наблюдались. Провизия прикуплена, коню не терпится в путь, оружие заточено, запас магической энергии полон, сумка собрана. - Что ж,. господин Берн, - все так же стоя перед наемником, она развернула голову к купцу. - мне все понятно. Голову мы вам предоставим. Хотя, возможно, не только ее. -вот установилась у нее такая уверенность в том, что там полноценное гнездо и потомство вот-вот появиться на свет. - Мандреф, жду вас на улице. - еще один кивок напарнику, который подтверждал, как и ее слова, о том, что она согласна отправиться в путь прямо сейчас. Девушка вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь, давая мужчинам возможность беседы, а сама отправилась проверять своего жеребца, как закреплены ремни и сумки, да просто мысленно настроиться на работу.

+1

5

Об мужчины проводили девушку взглядом, после чего переглянулись. И если Манфред находился в легкой смятении, то вот в глазах Берна играли искорки лукавства.
-Согласись, хорошо чертовка, мой мальчик. – произнес он с усмешкой, садясь за свой рабочий стол.
-Я не понимаю, к чему весь этот фарс. Ты же не думаешь с помощью нее отговорить меня от затеи? – Манфред строго смотрел на друга отца, пытаясь раскусить его затеи.
-Слушай, хорошую затею ты мне подал. Ты же не станешь рисковать ее жизнью? Да и она сейчас в таком возрасте, что ей пригодился бы… молодой защитник. – Берн лукаво улыбнулся, откинувшись на спинку своего кресла.
-Да ты никак меня женить собрался? Это даже у отца не вышло, мой старый друг. Ты все равно меня  не переубедишь. – посмеиваясь, произнес Манфред, облокотившись рукой на стол. – да и видно, что она не из простых. Наверно, аристократка, в тайне с братом обучавшаяся фехтованию, а потом узнавшая, что ей суждено выйти за старого хряща. Вот и сбежала
-Послушай сюда, мой мальчик – голос Берна сделался вдруг суровым и твердым. – Не знаю, что ты вбил в свою чугунную башку за те три года, что я тебя не видел. Но охота на виверн – дело серьезное. Я не могу жертвовать последним достойным членом твоей семьи. Поэтому, если ты действительно хочешь мне помочь – уведи ее от греха подальше, кем бы она там не была, пока с виверной не покончат. Займи ее чем-нибудь – что девушки любят? Озеро там, цветочки, барды, не важно. Но вернись сюда целым и невредимым. А ее приведи счастливой.
-Берн, я уже решил. Я тебе и так многим обязан. Это меньшее, чем я могу отплатить. Тем более я обязан помочь людям. А за нее не переживай. Я присмотрю за ней.
-Ох, мой мальчик. Я вовсе не за нее переживаю. – покачав головой, Берн с тоскливым лицом погрузился в кресло, сложив ладони в знак защиты Имира. – да хранит твой путь защитник. Я распорядился все подготовить – конь с припасами тебя ждет в конюшне.
-Спасибо, что ты понял меня, Берн.
-Как бы я не пожалел об этом.
Поклонившись купцу, Манфред уверенно развернулся и направился к выходу
К удивлению парня, девушка действительно была готово выдвигаться хоть сию секунду – конь ее уже был снаряжен в дорогу, а сама она заканчивала осмотр своего имущества. И то вероятнее всего, что делала оно просто для того, чтоб скоротать время. Да кто же ты такая, девочка?
Как и обещал Берн, его коня подвел конюх купца, тоже полностью укомплектованного в дорогу, но на всякий случай Манфред еще раз все проверил – наемник ценил точность во всем. И когда он убедился, что все, о чем он просил, действительно подготовлено,  Манфред вскочил в седло и обратился к девушке.
-Если готова, тогда вперед.
И не теряя не минуты, пришпорил коня, направляя того по дороге к выезду из города, окинув перед выездом за улицу дом купца. Я постараюсь вернуться, друг мой. И о ней позабочусь.
Город наемник покидал молча, рассматривая свою спутницу. И хотя она выглядела слишком молода, то, как она держалась уверенно в седле и то, как хорошо она подготовилась как к путешествию, так и к охоте, выдавали в ней если не профессионала, то, по крайней мере ,человека, знакомого с трудностями наемной жизни не понаслышке. Хорошо подогнанная кожанка, имеющая следы не одной перепалки, уже изношенные местами ремни. Радовало глаз то, что девушка содержала все в ухоженном состоянии, не позволяя уже не новым вещам выглядеть слишком плохо. В общем, юноша начал сомневаться, что девушка нуждалась в какой-либо опеке – она точно знала, на что идет.
-И как же вы познакомились с Берном. Видно, вы очень дороги ему, раз он назначил вам в сопровождение своего лучшего воина. – с усмешкой спросил юноша, когда напарники покинули город. – Откуда вы родом?

+1

6

Кира ждала напарника во дворе поместья, поправляя подпругу на седле и общаясь со своим конем, поглаживая того по крупу. Вообще, ждать напарника оказалось не так долго, как она предполагала. Он вышел через некоторое время и вскочил в седло приготовленного для него коня. Девушка последовала его примеру и вскорости всадники покинули не только территорию дома купца, но и направились к выезду из города.
Всю дорогу до ворот она ощущала на себе его взгляд, который буквально сверлил ее, задерживаясь то на ремнях ножен, то на куртке или еще чем-то, словно пытался найти изъян в столь молодо выглядевшей девушке.
От этого она улыбнулась уголками губ, хмыкнув. На него она тоже посматривала незаметно, но как и тот, найти изъян было сложно в том, кто хорошо следит как и за доспехом, так и за состоянием своего оружия.
- Я взяла его заказ. Не многие решаться отправиться на виверну, а потому, он и обрадовался что хоть кто-то отозвался на его объявление. Но, видимо, не ожидал увидеть девушку. - пожав плечами, ответила она, когда ворота города оказались достаточно далеко за их спинами. Слегка придержала поводья, отчего ее вороной перешел на рысцу. - Можете обращаться ко мне на "ты". Нам ведь предстоит вместе охотиться, а официальное общение обычно занимает так много времени, которое порой бывает равно секунде. - она слегка наклонила голову, но тут же тряхнула ею.
И пусть тракт был безопасен, но стоило им выехать на него, как все животное в ней стало еще более внимательным и сильным. Свое естество не спрячешь. - Из далека. Я достаточно странствую по миру. - туманно ответила она. - А вы? Почему же вы вызвались стать напарником? - она окинула спутника еще раз взглядом зеленых глаз.
А вокруг природа радовалась новому дню и казалось бы погода только и располагал к тому, чтоб не глотать дорожную пыль, а отдыхать где-то у берега озера. Но не для тех, у кого, пусть срок заказа и не ограничен временем, но последнего как раз таки не так и много.
Намотав поводья на луку седла, Кира достала карту и сверилась с проложенным маршрутом. Выходило так, что гнездо было где-то между городом и двумя деревнями. Обширная территория для поиска. Девушка задумалась и не заметила что озвучила свои мысли в слух. А потом протянула карту напарнику, указав на первое место, где стоило бы проверить. - Вот тут, думаю стоит проверить сначала. Территория довольно большая, так что возможно нам придется повозиться немного.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Охота - дело увлекательное