http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ » Костер посреди степей


Костер посреди степей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/9TlDi.jpg

--> Руины сожженной деревни
Оливер присел и принялся жарить мясо, но услышав вопрос тифлинга, он подошел ближе к Вогу.
- Ну вообще я могу рассказать тебе страшную тайну! - сказал Оливер с по настоящему горящими синим цветом глазами.
- Я не просто старичок, я маг и еще могу давать свои способности другим! - Оливер понимал, что обманывает своего спутника, но все равно Вог не догадается кто Оливер такой. А способности наверняка заманят этого тифлинга.
- При помощи пары ритуалов, ты тоже так сможешь! - а сейчас старик вовсе не лукавил, ведь Кейн поощряет новых адептов, наделяя их редкими способностями. А Оливер наивно полагает, что победа придет сама собой и гигант согласится с ним сотрудничать и станет темным адептом сразу. Вдруг Оливера ''закоротило''. Он упал без сознания и погрузился в видение. Он видел Кейна, тот говорил Оливеру, что теперь его целью будет прийти в Миссаэст и основать там убежище культа. Оливер валялся на земле периодически что-то шепча. Кольцо загорелось, оно начало говорить.
- Воог, ты наверняка ищешь ответы... - завывало оно.
- Не бойся, я смогу тебе их дать, тебе лишь стоит сказать:  Кейн-Пактум-Анима и ты получишь практически любые знания, которые есть в книге жреца Оливера. - кольцо все еще завывало, эхо отдавалось от его голоса.
- Ну что же, ты согласен? - кольцо говорило столь слащаво насколько это может демон, привыкший к подобным ситуациям.
Оливер встал, голова его сильно болела, прошло наверняка минуты три или две, он посмотрел на Вога.
- Что случилось? - спросил он у тифлинга.

Кейн

https://pm1.narvii.com/6620/33b33f8af01162b377e05ba326ed738383310f64_hq.jpg

Отредактировано Оливер Хардман (14-04-2018 07:34:59)

0

2

- Ну вообще я могу рассказать тебе страшную тайну! Я не просто старичок, я маг и еще могу давать свои способности другим! - Сказал мне Оливер с горящими синим пламенем глазами

- Какие способности? Запугивать путников синюшными глазами или ловить животных с непонятными криками? - Размышлял тем временем я.

- При помощи пары ритуалов, ты тоже так сможешь! - Сказал мне Оливер и вдруг упал на землю.

В голове у меня сразу пронеслось несколько мыслей: - Это что за явление? Этому он хотел меня научить? Это он от долгого голодания так плюхнулся или в нем правда что-то есть? - Тут со мной заговорил кто-то или что-то, но я не понимал откуда:

- Воог, ты наверняка ищешь ответы... Не бойся, я смогу тебе их дать, тебе лишь стоит сказать:  Кейн-Пактум-Анима и ты получишь практически любые знания, которые есть в книге жреца Оливера. Ну что же, ты согласен?

пока звучал в моей голове голос, я оглядывался по сторонам и пытался найти источник голоса. Когда я повернулся к темной степи, из травы выбежала крупная мышь и устроилась рядом с костром, дабы погреться.

- Это о каких знаниях мне говорят? Узнать почему этот старик упал? Может он хочет  мне даровать знаний магии огня, чтобы мои глаза светились так же? Абсурд! мои познания в этом деле столь велики, сколь ярок огонь моего клинка! - Думал я.

Мои размышления прервал Оливер, он очнулся и встал с земли

- Что случилось? - спросил он.

- Я сам не понимаю, что произошло. Возможно ты очень долго не ел, а потому что-то бормотал. Садись и мы поедим. - ответил я ему, насадил кусочки мяса на очищенные ветки и начал их жарить на огне. - Нет, пожалуй я не готов к падениям на землю, благо голос пропал

Отредактировано Вог (13-04-2018 15:21:50)

0

3

Оливер поедал жареное мясо с особой жадностью, он достаточно давно не ел. Голова его кружилась как наперстки опытного шулера. Кольцо горело фиолетовым светом, а глаза Оливера перестали светиться. Ему захотелось пить и по ошибке он достал из кармана небольшую стеклянную бутылку с зеленым содержимым. Быстро опомнившись, Оливер вернул ее себе в карман на поясе. Он начал усердно что-то искать в книге. Он смотрел на страницы, рассказывающие о зельях Альмарена и их действиях. Оливер захлопнул книгу. Он походил вокруг костра, подумал: "Сможет ли тифлинг спать? ","Хотя в любом случае я буду спать...", ''А может с ним подружиться и меть неплохого союзника?''. Последняя мысль увлекла Оливера, он снова открыл книгу и чтобы понять, что может понравиться амбалу, Оливер стал искать сходство с расами Альмарена.''Точно не демон, ауры толком не чувствую...''- пробормотал Оливер. ''Может генази?'' подумал Оливер, переведя взгляд на Вога. "Да, генази, земляной причем..."-  догадался у себя в голове Оливер. Идея внезапно пришла в голову старика.
- Вог, а ты ведь наверняка имеешь, какое-нибудь звание среди магов...- Оливер слишком прямо намекал тифлингу на тему следующего вопроса.
- Какую магию ты изучаешь? - Оливер уже не надеялся на прямой ответ но ожидал получить хотя бы какой-то намек.
Оливер попытался изобразить на непоколебимом лице заинтересованность, но это получилось настолько криво, что было более похоже на выражение новорожденного дракона. Оливер был уверен в своей мимике и не меняя выражение, вопросительно посмотрел на Вога.

Отредактировано Оливер Хардман (14-04-2018 07:36:52)

0

4

Я жарил мясо. Оно готовилось быстро, на удивление хорошо. Это говорило о том, что мясо молодое, возможно детеныша. Когда все приготовилось, я разделил мясо поровну. Сначала я отдал долю Оливера, затем отложил в висящий котелок долю орка. После этих операций, я сам начал есть. Мясо было сочное, с кровью, с хрустящей корочкой. Надо было отдать должное старику, он поймал хорошую тушку.

После трапезы я достал из своего мешка большой кусок ткани, расстелил его на траве и улегся на него. Густая трава была хорошей, мягкой подстилкой. Настолько хорошей, что я расслабился и, сложив руки за голову, начал любоваться звездами на небосводе.

Через некоторое время Оливер отлип от своей книжки, видимо его интересовала моя натура. Я надеялся, что он не начнет меня расспрашивать о расе. Его суета наводила на меня тревогу. Я решил развеять свои мысли и, сорвав соломинку какой-то травы, сунул в рот зеленый стержень с "оперением" на конце. Вдруг Оливер задал мне вопрос:

- Вог, а ты ведь наверняка имеешь, какое-нибудь звание среди магов... Какую магию ты изучаешь? - После прямолинейных вопросов старик попытался скорчить интерес, но это вышло несколько криво.

- Я не имею званий среди магов. Да и из магов я знаком только с тремя, включая тебя.- Я вобрал полную грудь воздуха и тяжело ее выдохнул - Какую магию я изучаю? Это зависит от того, что ты имеешь ввиду под этим словом. Если ты о способности творить что-то не понятным образом, то я ничего не изучаю. Если ты о искусстве, то я изучаю весьма сложную магию. В мире ведутся войны, решаются конфликты. Естественно, что почти все это протекает с применением силы. Но на страницах истории остаются только те, кто решал эти конфликты. Единицы помнят о настоящих волшебниках. О тех, кто выковал славные имена этих героев, растил их часть своей жизни, снабжал города едой во времена горя, создал инструменты для решения этих конфликтов. Я причисляю себя к числу таких волшебников. К числу тех, кто руководит всей этой историей, направляет ее по нужному руслу. Я кузнец! Я кую руки истории! - именно так я ответил Оливеру.

Не дожидаясь его реакции, я завалился набок и провалился в сон. На утро я проснулся от жужжания насекомых над ухом.

Отредактировано Вог (14-04-2018 12:40:08)

0

5

- Я не имею званий среди магов. Да и из магов я знаком только с тремя, включая тебя.- Я вобрал полную грудь воздуха и тяжело ее выдохнул - Какую магию я изучаю? Это зависит от того, что ты имеешь ввиду под этим словом. Если ты о способности творить что-то не понятным образом, то я ничего не изучаю. Если ты о искусстве, то я изучаю весьма сложную магию. В мире ведутся войны, решаются конфликты. Естественно, что почти все это протекает с применением силы. Но на страницах истории остаются только те, кто решал эти конфликты. Единицы помнят о настоящих волшебниках. О тех, кто выковал славные имена этих героев, растил их часть своей жизни, снабжал города едой во времена горя, создал инструменты для решения этих конфликтов. Я причисляю себя к числу таких волшебников. К числу тех, кто руководит всей этой историей, направляет ее по нужному руслу. Я кузнец! Я кую руки истории!

Эта фраза очень понравилась Оливеру, уважение мелькнуло в его глазах. Спустя минуту он лег спать. Оливер сильно надеялся, что он поспит спокойно. Его надежды оправдались, Оливер проснулся очень рано и, посмотрев на Вога задумался. "А что если украсть меч?", но он быстро осознал, что утащить такое оружие далеко не сможет. Вдруг Оливер захотел писать стихи, он никогда не занимался литературой и тем более не писал стихов, но все же попробовал.

Сижу я на ветру
И радуюсь утру,
А рядом спит амбал
И меч свой припрятав,
Не хочет, чтоб с ним я убежал.

"Какие-то глупые строчки получились!" - подумал Оливер. На этом его литературные умения, вдохновение и безграничный талант кончались. Оливер начал ненавязчиво будить своих спутников, он хотел быстрее добраться до Миссаэста. Когда проснулся Вог, Оливер спросил его:

- Что для тебя цель в жизни?

Он предполагал, что цель Вога максимально сильно влиять на происходящие в мире события, при этом не выходя из "закулисья". Пока Вог отвечал, Оливер начал думать, как им добраться до Миссаэста быстрее. Самая длинная дорога длилась восемь с половиной часов, но проходила через деревушку Ассое. А короткий вариант всего четыре часа, но там потенциально ходили бандиты и другие степные разбойники. "Все же выберу второй вариант, с таким мечом у врага нет ни единого шанса!" . Оливер позвал своих спутников в дорогу и сказал, что знает местность.

Отредактировано Оливер Хардман (14-04-2018 20:46:36)

0

6

Не успел я поднять голову и протереть глаза, как Оливер обдал меня очередным вопросом:

- Что для тебя цель в жизни?

- А этот старик любит вопросы. Интересно, сколько их у него? - подумал я.

Похоже, что Оливер не ждал от меня ответа, поскольку он что-то прикидывал у себя в голове. Хотел я ему уже ответить о своей мечте - открыть свою кузницу, но он не дожидаясь ответа позвал нас с орком в дорогу, сказав, что знает путь.

Я начал собираться, путь явно был не близкий. Первым делом, я свернул свою ткань-постель и убрал в сумку. После я прибирал котелок и другие вещи, включая кусочки кремня, которые я сам же и сделал. Костер я решил оставить для других таких путников, как мы. Это весьма удобно: идешь по степи, а тут костер, есть где сделать привал. Окончательно собравшись, я ждал пока соберутся остальные. Это было странно, поскольку "лагерь" раскладывал только я. Перед отбытием от костра, я решил задать Оливеру ряд ответных вопросов:

- Оливер, вопросы пока задаешь лишь ты, я сам хочу тебе задать парочку. Во-первых, кем ты сам будешь? Во-вторых, какой магией ты владеешь и к чему стремишься? В-третьих, В чем твой смысл жизни? И чем ты занимался раньше в свободное время?

Возможно старик, как и в прошлый раз, просто проигнорирует мои вопросы и начнет задавать свои. А может, он просто будет молча идти дальше. Я не разбираюсь в людях, но от Оливера шла темная аура, из-за которой у меня порой пробегали мурашки по телу. Рассмотрев костер в последний раз, я вышел на дорогу и стал дожидаться спутников, а заодно и ответов чудоковатого старика.

0

7

Спутники Оливера собирались достаточно быстро, Вог собирал котелок и другие принадлежности нашего лагеря. Jkbdth уже был готов подать жест - "Вперед!", но услышал цепочку из вопросов Вога.

- Оливер, вопросы пока задаешь лишь ты, я сам хочу тебе задать парочку. Во-первых, кем ты сам будешь? Во-вторых, какой магией ты владеешь и к чему стремишься? В-третьих, В чем твой смысл жизни? И чем ты занимался раньше в свободное время? - эти вопросы не застали старика врасплох и он достаточно быстро на них ответил:

- Я Оливер Хардман, главный жрец Кейна! - слово "главный" вызывало у Оливера очень хорошие воспоминания и эмоции. Но несмотря на ностальгию, он продолжил отвечать на вопросы Вога:

- Я владею магией, которую дает мне Кейн взамен на что-либо. - Оливер сам до конца не понимал, что за магией он владеет, зато он уже рассказал о себе слегка больше, чем Вог в своих философских высказываниях об истории и кузнецах оной.

- Я стремлюсь... - Оливер задал себе такой же вопрос. Кольцо загорелось...

- Я стремлюсь возродить культ Кейна и вернуть его из небытия... - он не хотел говорить столько всего о себе огромному генази-тифлингу, который наверняка воспользуется данными сведениями против старика, но что-то в его голове мешало ему с огромной силой. Оливер не давал виду. Вопрос про смысл жизни Оливер проигнорировал, посчитав, что он уже ответил.

- В свободное время раньше, лет так тридцать назад, я жил в большом замке и досконально изучал библиотеки и книги, которые в них хранились. Почему молчаливый амбал, вдруг сам начал говорить? .

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ » Костер посреди степей