http://i12.pixs.ru/storage/7/7/2/thomtenery_4323917_29896772.jpg


Каэр л'(и)ндаи(э)ль – Твердыня Ветра

[indent]Каэр Л'ндаиль в переводе с высокого эльфийского наречия означает Твердыня Ветра. Своё название крепость получила не случайно. Находясь на восточном побережье озера Единорогов, твердыню укрывает и окружает часть холмов западного Эрегиона*, также известного, как "край падубов", что образует некую долину, прозванную эльфами «Мэн'Гваен» - Путь Ветров. Оттого крепость справедливо заслужила своё название, и осенние ветра, гуляющие по всей долине, подтверждают это лучше всего.
[indent]Но строили ее не для того, чтобы укрываться от студёных ветров Эрегиона и Линдона**, а для защиты и охраны северных границ Арисфея от всякого врага и зла. Трудно Тьме пробираться через густые эльфийские леса, потому она всегда рыскала по округе, выискивая более удобные и открытые пути, одним из которых и была долина Мэн'Гваен. Но не только за долиной смотрят дозорные Каэр Л'ндаиль. Саэрос Гвентар – молодой, но уже снискавший почёт и славу лорд, отправляет своих лучших воинов стеречь северо-восточные границы Арисфея, нередко действуя вместе с лордом Линдона, известного всему Арисфею, как Эктелион Наар К’тэлаир, правителя Таль эт Найны***. 
[indent]Каэр Л'ндаиль не просто удобная твердыня в долине. Это место получило широкую известность у плотников и кузнецов. Нередко сородичи эльфов из Гвионы посещают Эрегион и причалы на озере Единорогов – так они меньше тоскуют о море и могут по-прежнему заниматься корабельным ремеслом. Зачастую многие лесные эльфы - судостроители по всему миру, научились строить и управлять эльфийскими ладьями в западном Эрегионе, бороздя на ладьях по просторным водам озера Единорогов.

Как Каэр Л'ндаиль и прочие регионы могут выглядеть на карте Арисфея:

http://i12.pixs.ru/storage/8/4/7/Map4jpg_2750579_29896847.jpg

* Эрегион – край падубов, пролегающий от восточного берега озера Единорогов и почти до западных берегов озера печальной Нимфы, а так идёт от самой границы и чуть ли не доходит до Айна Нумиторы.
** Линдон – вечно зелёный край, пролегающий от западного берега озера Единорогов и до стремительных речных вод Райс. Много лет назад, северо-западные земли Линдона получили название Таур-ну-Фаир - Лес Призраков из-за нападения древнего демона, что сильно пожёг те земли, оставив после себя только руины и мёртвые тела своих приспешников… как и эльфов.
*** Таль эт Найна - столица и твердыня Линдона.

Отредактировано Гваихир (10-04-2018 01:39:53)