Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir
Каталог фэнтези сайтов и банерообменная система Палантир photoshop: Renaissance LYL

~ Альмарен ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок де Шоте » Кабинет барона де Шоте


Кабинет барона де Шоте

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Путь до дворца не был долгим, но и без неприятностей не обошлось. Пускай на многих улицах уже восстановлен порядок, но некоторые мятежники и бандиты всё ещё не желали сдаваться без боя, да и что им сдаваться? Бандиты были всегда, а тут им просто дали повод достигнуть своих целей, пока в городе хаос. Так один негодяй с дружками ограбил ювелирный магазин, на который у него давно был намётан глаз. Ювелира убили, его жену изнасиловали и тоже жестоко убили, а дочь взяли с собой, чтобы использовать в своих похотливых целях позже. К счастью именно в тот момент, как негодяи покидали место преступления их и застали эльфы. Никто из негодников не собирался сдаваться, ибо знали, что ждёт грабителей, убийц и насильников в одном лице – смертная казнь. Бандиты пали на месте даже не сразив ни одного светлого воина, поскольку эльфы применили магию и атаковали людей ещё до того, как те сообразили в какой ситуации оказались. Эльфы не знали, что у них есть заложница, но в хаосе всем бы не до неё и потому она успела укрыться в магазине за прилавком, рядом с телом матери…
  Девочку нашли вскоре и отправили с небольшой группой воинов в эльфийский лагерь рядом с городом. Ей потребуется много поддержки и доброты, ибо увиденное ею зрелище выдержит не всякая психика.


  Возможно в былые дни дворец де Шоте был величественен, красив и восхищал многих людей, но ныне он казался мрачным и зловещим и тому виной видать была та напасть, что свалилась на город днём раньше. Никто бы не удивился, если кто-то подумает, что зло пришло именно из замка барона.


  Гваихир шёл неспешно и осторожно, словно боялся засады. Правой рукой он прижимал к боку свой шлем. За ним шли двое воинов и следопыт Маглор, остальные трое эльдалиэ ожидали во дворе, подле главных ворот. И вот капитан настигнул двери в кабинет барона по обе стороны которой стояла уставшая стража, ибо после произошедшего в городе мало кто из солдат может позволить себе сон, не говоря уже о страже, которой слишком мало, чтобы её сменяли регулярно и часто.
- Стой! – уверенно произнёс страж, опустив свою алебарду так, чтобы никто не мог пройти через дверь. – Кто такие?! – продолжил он весьма сильным и уверенным голосом.
- Мы прибыли по указанию барона, дабы принять участие в совете. – спокойно ответил Капитан, также спокойно поклонившись, словно страж перед ним был в высоком чине. Стражник удивился такому уважению.
- Мы не можем пропустить всех, господин. Только вас. – он понял, кто перед ним, поскольку получил указания ранее.
- Я понимаю, но прошу пропустить со мной одного из спутников и приближённого ко мне человека. – Гваихир плавно указал ладонью левой руки на Маглора.
-Хорошо, проходите. - дал добро стражник и поднял свою алебарду, открыв тем самым путь в кабинет.
Эльдалиэ вошли в кабинет барона. Гваихир и Маглор не сказав ни слова почтенно и низко поклонились.

Отредактировано Гваихир (12-07-2017 01:48:25)

+1

52

Наконец-то все были в сборе. Барон пригласил эльфов сесть и кивнул магу, дав знак начинать. Тот же, несмотря на то, что сведения жгли ему язык, начал неторопливо. Он обстоятельно рассказал о том, как маги, дворцовые и эльфийские, побывали в кордеградии и что они там увидели. Точнее,
что почувствовали и поняли.
- Мы с нашими эльфийскими коллегами-магами, - он слегка поклонился в сторону присутствующего здесь же светлого волшебника из отряда эльфов, - обследовали тела и место. И пришли к единому мнению: убила солдат магия. Темная магия. Это несомненно. Магия огромной силы, из-за которой в один миг полегло больше сотни солдат. Ничего подобного никто из нас раньше не видел, хотя мы и знаем о темных проклятьях, насылающих мор. Но тут нечто другое.
- И что же? - Заинтересованно спросил де Шоте.
- Понимаете, Ваша светлость, - продолжил маг, - вы знаете, что каждый, кто пользуется магией, несет на себе ее отпечаток, ее ауру.
Барон кивнул.
- И мы, маги, можем ощутить эту ауру, особенно если творилось колдовство такой силы. И мага, который обладает такой мощью, тоже. И мы знаем эту магию "на вкус", - он слегка усмехнулся при этих словах, - но тут просто нет никакого "вкуса". Ничего. - Он кинул взгляд на эльфийского волшебника, и тот вступил в разговор.
- Убивали не демоны, не личи, их магию мы бы определили. Это не было насланным издалека проклятием, оно бы смердело Тьмой, это... это неизвестно что. Или кто. И этот "кто" обладает огромной темной силой, способной сокрушить государство.
Генрих в волнении вскочил и начал мерить шагами кабинет. В это время в дверь постучали - это слуга принес угощение и напитки - и барон сам рывком открыл дверь. Слуга удивленно отпрянул, чуть не уронив поднос.
- А может это быть какое-то деселе неизвестное нам существо? Не знаю... из каких-нибудь далеких гор или пещер. - Де Шоте продолжал вышагивать, в то время, как слуга поставил поднос на стол и удалился, еще раз удивленно покосившись на господина. Но тот ничего не заметил. Эльф медленно покачал головой.
- Нет. Вернее, да. Мы и говорим о том, что это неизвестные существа, но предполагаем самое страшное: они не из нашего мира.
При этих словах барон резко остановился и уставился на обоих магов.
- Но ведь если так, они должны были прийти через портал, а портал между мирами - это очень сильное магическое возмущение, как же маги могли его не почувствовать?
Дворцовый волшебник пожал плечами:
- Они могли открыть его и не в городе или их могло быть немного и портал был небольшим. Или он мог открыться на очень короткое время.
Правитель ненадолго задумался, затем кивнул, принимая аргументы волшебника.
- А кража? - Спросил он, - как со всем этим связна кража из сокровищницы и нападение на тюрьму? Это просто не может быть совпадением! Но бунт точно устроили люди, они умирали, у них текла красная кровь!
Он чуть было не сказал, что сам это видел, но с досадой остановился: с тех пор он так и не показывался в городе, и это жгло благородного де Шоте, привыкшего быть со своим народом, и только укрепило решимость правителя в ближайшее время самому выехать на улицы.
- Я тоже не думаю, что это совпадение, - кивнул эльф, - особенно учитывая нападение темных сил на храм в Айна Нумиторе.
- Но там ведь были вполне здешние существа?
- Да, несомненно, - согласился волшебник, - но они могут действовать сообща. Хотя я пока и не понимаю, зачем таким могущественным существам здешние союзники.
- Хороший вопрос, - усмехнулся де Шоте. - Но тогда всплывает и еще один - главный - как бороться с ними? Или хотя бы как их обнаружить? Есть ли какие-то соображения?

[NIC]Генрих де Шоте[/NIC]
[AVA]http://almarein.spybb.ru/img/avatars/0001/31/13/1498-1456076761.jpg[/AVA]

+1

53

Пока Барон говорил, Гваихир стоял молча, не сводя с де Шоте лазурных глаз. Маглор последовал его примеру. Сотник эльдалиэ всегда вёл себя учтиво и спокойно. Ему некуда было спешить и уж тем более перебивать диалог герцога и эльфийского мага. Всё это время он не столько слушал, сколько размышлял. Всё это время, после ужасных событий в эльфийском храме, он думал, что их враг тёмный маг, но оказалось, что в погроме возможно замешана другая сила о которой было ничего неведомо. Вопрос барона о каких-либо соображениях застал капитана врасплох. Ему действительно было ничего неведомо, и он понятия не имел, как бороться с подобным врагом.
- Господин, - Гваихир шагнул вперёд и низко поклонился. – Мы не знаем врага, не знаем его мотивов, не знаем его мыслей. - продолжил эльф, а затем умолк, опуская взгляд вниз и размышляя о том, что можно было бы сделать по этому поводу.
- В таком случае, - он снова поднял лазурные глаза вверх, глядя на барона так, словно ничего важнее де Шоте не существовало. – Не имею никаких идей по захвату невидимого врага, кроме как попытаться застать и схватить их прямо на месте преступления, но мы даже понятия не имеем, где они объявятся, если только… - Гваихир резко умолк. Его осенило, удивило, ошеломило.  - ... если только неизвестный враг действительно действует сообща с тёмными. В таком случае нам нужно искать чернокнижника и его сообщников и возможно тогда у нас появиться шанс обнаружить невидимого врага.
Гваихиру понравилась собственная идея. Союзники, в поиске личной выгоды, имеют привычку помогать друг другу в случае опасности. Вопрос в том, что эльдалиэ понятия не имели, где чёрный волшебник и клюнет ли неизвестный враг, если чернокнижнику нужна будет их помощь. К тому же, эльдалиэ было ничего не ведомо о силе врага. Как сражаться с врагом, который в один миг убил столько человек без каких-либо следов борьбы со стороны убиенных? И пускай гарнизон спал, не всякая магия способна действовать так легко и безошибочно.  Сотник искренне переживал за своих людей, да и за свою жизнь, ведь у него в Арисфее осталась дочь, а гибель отца способно принести ей огромные страдания и муки, которые способны подтолкнуть эльфа не к самому лучшему пути.

- Как бы то ни было, lye naa lle nai! Мы в вашем распоряжении, господин.

+2

54

Будучи отпрыском правящей семьи, еще маленький Генрих был вынужден изучать историю родного баронства, собственной династии и династий прочих крупнейших знатных семейств. Надо сказать, наука эта всегда казалась ему занудной и скучной, но даже его познаний хватало на то, чтобы заметить: в последние лет сто не было таких напастей, следующих одна за другой. Казалось, что та темная армия отворила им даже не двери, а широченные ворота, и бедствия теперь стройными рядами шагают по улицам Аримана, размахивая черными флагами.
И чем я прогневил Имира? Или наоборот - это Рилдир делает мне недвусмысленные намеки? - Думал Генрих, слушая эльфа. Он был вполне согласен с тем, что в первую очередь надо найти колдуна. В конце концов пусть не книга, но сундука с фамильными сокровищами тоже жалко. Никому не дозволено безнаказанно воровать баронское добро, нажитое непосильным трудом не одного поколения де Шоте.
Барон был уверен, что такая одиозная личность незамеченной в городе не останется ибо вряд ли ограничится одними сокровищами, он был готов руку отдать на отсечение, что лезли в сокровищницу вовсе не за сундуком, тот был прихвачен чтобы пустыми не уходить, и бунт в тюрьме - тоже дело рук того же мага. Генрих даже догадывался зачем это дело было сделано, тут не надо быть семи пядей во лбу: чтобы улизнуть под шумок, т.к. ясно каждому, что на поиски и поимку воров будет поднята вся стража. Только вот шумок благодаря неведомым темным покровителям колдуна получился очень уж громкий. И неизвестно, в какой хаос бы погрузился город, если бы не эльфы. Пусть барон и недолюбливал их за высокомерие и заносчивость, признавал, что свои обязательства они выполняют всегда.
Он уже собирался высказать свои соображения о том, что не попробовать ли использовать как-то светлую магию или особо мощный молебен Имиру дабы испросить божественной помощи если не в изгнании, то хотя бы в обнаружении неведомых монстров, как за дверью вдруг послышались торопливые тяжелые шаги, а затем, едва постучав и не дождавшись позволения войти, в кабинет буквально влетел командир дворцовой стражи.
Он еще не успел ничего сказать, но у барона внутри словно все оборвалось: что-то с дочерью!
- Ваша светлость! Там... на площади... Аделинда... - задыхался солдат от бега.
- Что? - В лице Генриха уже не было ни кровинки, - с ней же была стража! Где она? Что с Линдой? - Барон и сам не понял, как оказался около стража, держа его за грудки. И при этом ему было совершенно все равно, что подумает благородная эльфийская делегация.
- Карета атакована колдуном, стража почти вся перебита, - видимо, тот, кто спешил с докладом, ушел с площади раньше, чем там все закончилось.
- Искать чернокнижника, говорите? - Повернулся правитель к старшему эльфу, - он уже нашелся! Коня! Поднять всех, кто есть во дворце! Всех!
Никакие аргументы о его собственной безопасности как правителя не имели силы, и командир стражи это понимал, глядя на страшное сейчас лицо Генриха. А тот отпустил солдата и не оглядываясь ни на кого вышел из кабинета. Главное, что у него в руке меч. Главное там, на площади. Остальное подождет.

--- >> Главная площадь

[NIC]Генрих де Шоте[/NIC]
[AVA]http://almarein.spybb.ru/img/avatars/0001/31/13/1498-1456076761.jpg[/AVA]

+1

55

Плохие новости свалились, как снежная лавина на плечи барона и эльфов. Генрих был так потрясён и взволнован, что это даже ощутил Гваихир. Он невольно сжал рукоять эльфийского клинка и уже было собирался шагнуть к неспособному устоять на своих ногах барону, но его опередила стоявшая ближе всех к барону стража. Сотник эльфийской хоругви чуть желал упасть пред бароном на колени, дабы просить того само лично покончить с чёрным колдовством, ибо ощущал за это ответственность, но Маглор опустил ему на плечо свою лёгкую руку и покачал головой, призывая Гваихира к терпению и мудрости. Спешить было нельзя, даже несмотря на то, что капитан был тут, при дворе барона, а его люди возможно рискуют своими жизнями где-то там, в городе. Быть не могло, чтобы на площади свершилось горе и не один эльф этого бы не заметил.
- Господин! Я уверен, что эльфы уже там! Поспешим! – торопливо произнёс Гваихир и бросился вслед за бароном. Маглор последовал примеру капитана. Была вероятность, что «чёрные следопыты» десятника тоже в опасности, но Маглор им приказал наблюдать и выискивать, но не вмешиваться в бой без веской на то необходимости. Большинство его людей и людей Магорма были в окрестностях Аримана на тот случай, если кто-нибудь подозрительный и похожий на тёмное создание попытается покинуть или проникнуть в город. Ситуация была крайне тяжёлой и опасной.
Уже во дворе замка эльфы обнаружили, что всадники Линдона покинули свои посты. Должно быть они получили известия раньше всех и возможно спешат на площадь со всех ног, если уже не достигли цели.  Больше всего Гваихир переживал за Келегорма, Маэгвена и других десятников. В прошлом командир турмы и десятка служили ему верой и правдой без сомнений, а теперь он мог их потерять, если они столкнулись с великой силой и не сумеют её превозмочь. Маловероятно, чтобы все эльфы успели за короткий промежуток времени собраться на площади и взять врага в кольцо. Вся это неведомость и пугала больше всего. Гваихир больше боялся не зла или неизвестных тварей, что причинили Ариману столько вреда, а холодных и пристальных глаз лорда Линдона. Ему будет стыдно ударить лицом в грязь перед могучим воителем и правителем, который дал эльфу власть над одной из лучших сотен на севере.

--- >> Главная площадь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок де Шоте » Кабинет барона де Шоте