http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ХИАНА » Деревня около Хианы


Деревня около Хианы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О наконец то деревня. Может здесь есть, чем меня удивить? Сделаюсь ка я невидимым, а то ещё испугаются.
Прошло 2 часа
Кроме трактира и кузницы нет ничего интересного. В кузнице призрак увидел, как кузнец изготавливает какое-то странное оружие: похожее на крюки, стилет и когти. Он подслушал, что это называется костикрюк и он используется в качестве скрытого оружия: делается специальная застёжка в рукаве, туда вставляются костикрюки и, если надо достать оружие встряхивают руки и костикрюки падают в руку. Недавно такое оружие заказала гильдия убийц и сегодня за ним пришли несколько мужчин. Один парень лет 20 незаметно подошёл к кузнецу и ударил кинжалом в горло. Остальные взяли костикрюки и пошли к выходу. Парень, убивший кузнеца взял недоделанные костикрюки и пошёл за остальными. Но труп кузнеца вдруг встал и прыгнул на спину убийцы. Он, словно почувствовав что-то, (хотя ничего не было слышно) хотел оглянуться, но было поздно: кузнец разорвал горло парня. Он ещё пытался сопротивляться, однако практически наверняка кузнец бы победил, если бы на шум не вернулись друзья парня. Они быстро убили кузнеца, но к тому времени молодой убийца был мёртв. Они взяли труп, сели на лошадей и поехали куда-то в сторону Аримана    Вообще никакой неожиданности,однако стоит признать,что по сравнению с другими это было довольно неплохо, может в трактире найдется что-то более интересное.
К сожалению день прошёл спокойно и ничего не случилось. Надо отправиться в город: может там хоть что-то случиться?

0

2

Начало игры.

Ух. Холодно, курррва-мать.
Ян Гедермер, странствующий целитель, шел по лесным тропам, нежданно-негаданно наткнувшись на мелкую деревушку. Мелкую настолько, что она даже не была нанесена на карту. Или просто карта была старовата...
Что ж. Сезон в самом разгаре, нельзя терять ни дня на сбор "урожая". Надо бы справиться, есть ли тут лавка с волшебной посудой и верстаки зельеваров. Варить зелья в лесу - не самая лучшая забава. Диковинные запахи, порой, привлекают, диковинных тварей. И у меня никакого диковинного желания с ними возиться.
Целитель вошел в деревню, попутно справившись у местных - не требуется ли кому помощь лекаря. К его радости - таковых не было, разве что местный блаженный спилил одному козлу рожки и тот (козлик, конечно же) теперь чесал свою голову о многочисленные деревянные заборы. Ну, или делал вид, что чесал, а на самом деле пользовался случаем и без внимания хозяев огорода нагло пожирал капусту не отходя от грядки.
Гедермер от души посмеялся над этой историей и зашел в местную лавку, которая торговала всем и сразу: от сыра и до мечей. Пополнив запасы склянок и взяв в аренду грибное лукошко (на выгодных условиях - всего за 20% от собранного!), мужчина отправился в лесополосу близ деревни. Целью его блужданий был сбор целебных трав и растущих только в условиях сурового северного климата грибов междумирья. Последние очень ценились, ибо правильно приготовленный из них отвар позволял войти в ментальный транс особой глубины, при котором происходит полное расщепление сознания на составляющие. К сожалению, несведущие в делах магических субъекты поедали их исключительно из-за одурманивающего эффекта, который они вызывали. Особенно с жареной картошкой.
Для Яна это было бы варварством, ведь по сравнению с ментальным трансом их наркотический эффект казался леденцом на палочке, который вдруг нагло вздумал соперничать с банкой варенья. Едва лекарь отошел на пару километров от деревни, как серые шляпки грибов запестрели. А неподалеку, кажется, переливались в каплях прошедшего было дождя, лунный лист и папоротник-хвороборец.
Кажется, я сорвал куш.
Бритоголовый уселся на мокрую траву, ментальным посылом отправив лукошко собирать прыгающие в него дары природы. Сам же принялся разводить огонь, установив над очагом треногу и небольшим котелком на ней. В деревне верстаков не оказалось, посему варить зелья ему придется тут же.
Через три четверти часа лукошко вернулось, переполненное грибами необычного свойства и разномастными волшебно-активными растениями. Гедермер взял малюсенький грибок из лукошка и сжевал сырым. Через четверть часа все чувства обострились, краски стали ярче, а сердцебиение начало биться в один ритм с гребцами, что гребли на Нагльфаре - около 10 ударов в минуту. Освободившиеся ресурсы организма перетекли в развитие психических процессов. Все, что видит обычный люд, Ян видел в виде пульсирующей материи, сотканной из тонких нитей энергии. Одновременно хорошо наблюдал каждую йоту этого мира как отдельно, так и всю картину в совокупности. Он достиг состояния парадокса - ступень транса, в которой ум одновременно и наблюдатель, и наблюдаемый предмет. В равной степени взаимозависимое состояние, гармонический баланс.
Где-то вдалеке взлетела ворона....

Отредактировано Ян Гедермер (12-03-2018 17:00:27)

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ХИАНА » Деревня около Хианы