http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПЕРЕПУТЬЕ » [Обсуждение] Новый материк. Первые гости.


[Обсуждение] Новый материк. Первые гости.

Сообщений 1 страница 50 из 767

1

Поиск соигроков (2)
Тема внезапно набрала много желающих. Дабы не возникало путаницы, предлагаю здесь обсудить деление на эпизоды-квесты, кто с кем играет, и возможные итоги контакта с новыми расами.

Новость об открытии нового материка шла медленно. Кто-то считал откровенной байкой, кому-то и вовсе до чужих земель дел не было (со своей бы управиться). Что там находится – достоверно никто не знает, а те, что побывали там в числе первых, особо не распространяются об увиденном. Но всегда были и будут те, кто готов прыгнуть в неизвестность. Любопытство, вопрос наживы, научный интерес, жажда приключений, желание убраться от неприятностей и соседей как можно дальше – причин на то, чтоб рискнуть отправиться в неизвестные (и скорее всего опасные) земли, великое множество.
Путь долог, выгода - что тот мираж в пустыне, но новая земля – вполне реальна. Как и то, что местные жители, у которых и без пришельцев извне забот хватало, будут совсем не рады видеть гостей. Одни столько лет хранили свои традиции и культуру. Другие так старались очистить землю от «скверны». Они – враги друг другу, но в одном их мнения совпадают: от этих пришельцев добра ждать не придется.

Что хочется отыграть: высадку на северном, т.е. очень даже тропическом и зеленом, побережье нового материка; первый полноценный контакт с местным населением (честно могу попытаться отыграть племена, и жду заслуженные пинки от создателей, если поведу не в ту сторону) – конфликт и/или шаткий мир.

Время: лето 10605 года от сотворения мира.
Условия: на побережье за счет воды и ветра еще вполне сносные условия, в лесах – влажно и очень душно. В огромном количестве ползают ядовитые твари, растут хищные растения, целый легион новых болячек (кто знает, что и от кого будет подцеплено) и хмурые лица «встречающей делегации»

Участники: Морваракс, Лэанкаре, Милена (под маской Керна), Янте, Майретчи'риата, Миранделла Лионель, Салах Беид-Раад, Рута (под маской)


Морваракс и Майретчи'риата будут таки первыми драконами, чей чешуйчатый облик впечатлит мыстных, ибо:

503144,267 написал(а):

Насколько я помню, среди экспедиций, открывших материк, драконы если и были, с аборигенами не контактировали.


503144,267 написал(а):

А весть разнеслась не так чтобы хорошо: времени прошло довольно мало, а самолеты туда не летают. ) Можно сказать, что после первооткрывателей сейчас туда ринутся самые первые последователи.


Будут проблемы с языком местных жителей.

503463,267 написал(а):

Само собой, барьер возникнет, ибо общего языка у них, само собой, не было, потому они его и не знают. Но у дракона проблем не будет, он же может их читать. )


Желательно к прочтению:
Сента'Ари (Джунгли Заходяшего Солнца)
Там сейчас активно трудится Кельмирская Канцелярия, создавая связи и прочие прелести. Так что тут обязательно будет конфликт интересов с теми, кто считает себя монополистом на сокровища юга. Что не может не радовать, не так ли?

Отредактировано Морваракс (27-02-2018 17:57:46)

+2

2

Со стороны Салаха будет две шебеки.

Шебеки

http://s7.uploads.ru/1L47J.jpg
Примерно такие. Разумеется, без пушек, но кое-какое опасное вооружение на нём имеется. На кораблях, помимо вооружённых наёмников - учёные, картографы, какие-нибудь важные персоны - в общем, кто хочет, может вписаться на один из кораблей.

Экспедиция организована на деньги ряда сарbannedских купцов, корабли собраны по чертежам Милиагроса на судоверфях в поселениях на южном побережье. Цели - преимущественно разведывательные и научные.

0

3

Морваракс в силу обстоятельств летит своим ходом. На себе никого не везет принципиально (Да и надо ли вам резаться о чешую и падать в море?) Дружески настроена к членам экспедиции, может оказать помощь, коли та потребуется.

0

4

Миранделла Лионель
Смотри. Ты можешь либо отправиться на отдельном корабле, либо находиться на одном из сарbannedских кораблей. Заодно и будет, с кем пообщаться и посодействовать.

0

5

Драконы, кстати, могут в качестве разведки улететь немногим вперед. Это даст и предлог пиратам (можете потом честно пожурить ящеров, что дамы смотались перед ответственным боем), и ящерам возможность поговорить меж собой.

0

6

Морваракс
У меня уже есть мыслишка по поводу кое-чего, с чем придётся считаться и драконам.

0

7

Салах Беид-Раад
Другой дракон? Левиафан? Если Майретчи не против боевых действий, то с удовольствием составлю компанию.

0

8

Морваракс
Хе-хе, а вам всё покажи-расскажи х)
Но оно летучее, да. И это не другой дракон *хранит интригу*

0

9

Миранделла Лионель

503433,2190 написал(а):

щербетки

*передёрнулся в судорогах эпилептика*
ШЕБЕКА
Миранделла Лионель

503433,2190 написал(а):

Либурны сопровождения

Их сильно много будет? Одного-двух вполне достаточно, мы туда не завоёвывать отправились. Для начала - исследовать.

0

10

Миранделла Лионель
Слишком большой флот тоже отправлять не имеет смысла - дорого, и не факт что окупится. А разбрасываться деньгами далеко смотрящие люди не будут.

0

11

Миранделла Лионель
Помозгуй тогда, с какой целью отправилась на материк, помимо обычного любопытства. Сарbannedцы, например, туда отправляются полной учёной грядкой, чтобы узнать решительно всё - собрать гербарии там, руду пособирать, создать звёздные карты, высчитать размеры материка, разведать побережье, заспиртовать пару пауков-птицеедов как подарок для владыки Сарамвея. Возможно, что будет основано новое поселение.

Отредактировано Салах Беид-Раад (27-02-2018 14:03:11)

0

12

Миранделла Лионель
Тогда уже было известно про Америку. А самая первая экспедиция Колумба шла на трёх кораблях.
Так что основывать колонию - если только твоим мореходам уже что-то известно про эти земли.

0

13

Миранделла Лионель
И зачем здесь цитаты из википедии?
Давайте не будем мешать нашу историю с Альмареном, хотя бы потому что это два совершенно разных мира, со своими моментами и нюансами. Не спорю, графиня может быть богата, но давайте не будем выходить за рамки логики и сразу пытаться перевесить ситуацию на свою сторону. Напоминаю: что нас ждет на материке никому не известно (может там вообще пустота и никаких полезных ископаемых?), кто нас встретит - тоже загадка.
Сейчас туда идут исследователи и ученые (собственно причина по которой Морваракс присоединилась к людям - их цели созвучны ее собственным).

0

14

Салах Беид-Раад

Тогда получеться в посте, нужно указать что мореходам, что-то известно и все.

0

15

Миранделла Лионель
Кхм... Отпадает.

503396,2034 написал(а):

Что там находится – достоверно никто не знает, а те, что побывали там в числе первых, особо не распространяются об увиденном.

0

16

Морваракс
Поражаюсь вашему терпению.
/ Наблюдает из тени /

0

17

Майретчи'риата
А ты, ученица/друг/союзник, скажи: мы будем лбами сшибаться с пиратами и неведомым чудом-юдом или коварно хохоча свалим вперед на разведку и облет территорий?

0

18

Морваракс
Предлагаю разделить участников на две группы, которые будут играть одновременно в разных эпизодах, но координировать свои действия здесь. Семеро в одном эпизоде - путаница возникнет.

0

19

Морваракс
Ну, мы всегда можем вернуться в самый удачный момент и всех спасти. И тогда нас ругать и благодарить будут примерно одинаково.

0

20

Салах Беид-Раад
Согласна. Мор и Майретчи - определенно в одном эпизоде. Готовы взять к себе еще кого-нибудь.

0

21

Майретчи'риата
Как вариант, можем почуять неладное - повернуть к кораблям. А там отчасти помочь, отчасти, чтоб все просто не было, сразимся с врагом, подготовленным лично нам. Что не мешает идти двумя эпизодами параллельным курсом.

0

22

Морваракс

тогда сейчас исправлю пост остлю 3-корабля

0

23

Морваракс
Три кробля сойдет?

0

24

Морваракс
Хоть где-то подышать огнём позволят.
Можно (да и нужно, в общем-то) по дороге необитаемый остров найти. Не знаю, как у вас, а у меня навыков не хватит описывать с десяток постов, где мы просто летим над морем.

0

25

Миранделла Лионель
Полагаю, что вполне.
Майретчи'риата
Идея с морским сражением принадлежит Салаху. Надо у него спросить в какой момент свершится нападение. Или может просто небольшим флэшбеком отыграть как Мор навострилась лететь в новые земли, и потащила ученицу с собой. Мол и летим и припоминаем тот разговор. Не поклонница Наруто и вечных воспоминаний, но и это можно красиво отыграть.

0

26

503457,2034 написал(а):

в какой момент свершится нападение

*аж крякнул от удовольствия* А вам всё расскажи!
Я вообще предполагаю начать эпизод в открытом море, примерно днях в двух-трёх пути от нового материка. А с нападением... ещё подумаю, как бы почтенным игрокам поднасрать)

0

27

Салах Беид-Раад

Я просто недумаю что со мной нападение продежиться долго

0

28

Салах Беид-Раад

Во всяком случае на море точно.

0

29

Миранделла Лионель
На всякую хитрую жо... кхм, на всякий Титаник есть свой айсберг.

0

30

Миранделла Лионель
Это зависит лишь от того, в какие условия поставить защищающихся. А вариантов масса. Даже с таким высокоуровневым магом, как Вы.

В остальном же, здравствуйте. Я тут к вам заглянула продвигать хентай в массы на огонек!

0

31

Лэанкаре

Если шторм устоить или раздвинуть воду до дна под кроблями противника, а потом вновь вернуть на место.

0

32

Миранделла Лионель
Один единственный антимаг превращает вас в... пустое место, прости господи. При правильной игре /улыбнулась/ И для этого ему совсем необязательно подходить хоть сколько-нибудь близко.

0

33

Лэанкаре
Милена
Янте
Один-два человека могут начать на одном из двух кораблей сарbannedцев вместе со мной, раз графиня и драконы движутся отдельно. Он движется впереди остальной эскадры (расстояние - меньше 1 км.) и выполняет роль разведчика. Желающие?

0

34

503144,267 написал(а):

А весть разнеслась не так чтобы хорошо: времени прошло довольно мало, а самолеты туда не летают. ) Можно сказать, что после первооткрывателей сейчас туда ринутся самые первые последователи.

В общем. Форпост небольшой нас на новой земле ждет. Но полноценными исследователями будут нынешние игроки. Учитываем, запоминаем. (цитирую из темы вопросов)

Отредактировано Морваракс (27-02-2018 15:47:32)

0

35

503466,2086 написал(а):

выполняет роль разведчика

Думала отхапать эту роль драконам, ну да ладно...

0

36

Лэанкаре

Я так понимаю он Может быть только НПС т.к. среди играков я не наблюдаю таких. Я не подумала об этом тогда может завязаться интересная игрушка. Но их не может быть много, только если один на все вражеские корабли т.к. они рождаюсться редко.

0

37

Морваракс
Хаимм, и насчёт форпоста идейка у меня есть. Только дайте мне эпизодец в мои загребущие сарацинские руки :3 :3 :3

0

38

503458,2086 написал(а):

А с нападением... ещё подумаю, как бы почтенным игрокам поднасрать)

Вах! Обожаю сюрпризы! У меня будут новые шрамы? Вообще думала их от местных получить х)

0

39

503468,2034 написал(а):

Думала отхапать эту роль драконам, ну да ладно...

Будет связным. Если драконы чего передадут - подаст сигнал с помощью гелиографа или другим способом остальным кораблям.

0

40

503470,2086 написал(а):

Хаимм, и насчёт форпоста идейка у меня есть. Только дайте мне эпизодец в мои загребущие сарацинские руки :3 :3 :3

Да ради Амат! Но лучше сначала разобраться с началом пути, т.е. с морским боем.)

0

41

Салах Беид-Раад
Мы с Керном в районе Гульрама обретаемся. Так что, думаю, с вами и поплывем, хех.

0

42

Морваракс
Ну тут для начала надо дать, так сказать, вступительное слово. Чтобы каждый отписался, зачем ломанулся в морские дали, что при себе имеет, что за корабль. А потом уже можно и начинать.
И надо, чтобы каждый определился, где начнёт. Пусть Милена и Янте тоже отпишут, где будут находиться в самом начале эпизода.

0

43

Лэанкаре
Гульрам и Сарbanned - разные вещи.

0

44

Морваракс

Ну речка серебрянка тоже судаходна вроде.

0

45

Салах Беид-Раад
У Морваракс вполне мирные планы. Она летит изучать и исследовать новую землю, знакомиться с культурой местных (кстати, вполне возможно, что первобытность культуры и обычаев альдов она будет защищать огнем и магией). Ну и плюсом хочет присмотреть себе гору для небольшого запасного логова.
P.S. и вообще я просто хотела быть первым драконом, ступившим на новую землю, и первым ящером, контактирующим с местными >.<

0

46

Салах Беид-Раад
Ну у нас собственной посудины быть не может - нам даже толком прикрыться нечем покамест. И Сарbanned все-таки поближе к нам, чем стартовые локации других участников.

0

47

Морваракс

Если со мной поедут зоологи, биологи картографы и фортификаторы норм?

0

48

503466,2086 написал(а):

Лэанкаре
Милена
Янте
Один-два человека могут начать на одном из двух кораблей сарbannedцев вместе со мной, раз графиня и драконы движутся отдельно. Он движется впереди остальной эскадры (расстояние - меньше 1 км.) и выполняет роль разведчика. Желающие?

Керн в любом случае с Лэанкаре, остальное мне не принципиально. Хоть на вёсла, хоть в живой уголок. Но как до вас добраться, это, действительно, вопрос.

0

49

В первое сообщение темы внесены интересные моменты...

0

50

Милена

Ну я тоже кого-томогу взять на борт

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПЕРЕПУТЬЕ » [Обсуждение] Новый материк. Первые гости.