https://i.imgur.com/V0OQ3Vy.jpg

  Второй из основанных сумеречными эльфами городов, Ниун, изначально должен был стать основным торговым порталом с внешним миром, благодаря своему выгодному стратегическому расположению - именно здесь встречаются дороги из Лирамиса и Леммина на пусти в Хенеранг, и достаточно большому населению. Однако этот план сработал лишь наполовину. Бесспорно, торговля является важной частью жизни этого полиса, но большее развитие получили искусство и наука.
  Большое влияние на формирование образа города оказали многочисленные иноземцы. К примеру, традиция ежегодных фестивалей была привнесена людьми и благополучно прижилась в обществе эльфов. Помимо этого, некоторые здания в Ниуне построены в смешанном стиле, сочетая в себе некую неуклюжесть и излишнюю помпезность, присущую людям, и ажурную, почти воздушную, изящность сумеречного народа. Яркий тому пример – Галерея Искусств. Её здание состоит из нескольких частей, построенных в традиционных для каждого народа стилях. Разумеется, в каждом из них представлены редкости соответствующих культур. В ней же можно найти и интереснейшие образчики живописи и скульптуры со всего мира. Частью Галереи является и Коллегия Музыкантов. Каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к музыке, будь то известный композитор, пишущий для прославленных оркестров, или почти никому не известный рыжий менестрель, только-только получивший государственный грант, считает честью посетить её хотя бы раз в своей жизни.
  Не отстаёт просветительская и научная деятельность. Помимо многочисленных общеобразовательных школ, в Ниуне располагается Общественный Университет, предоставляющий каждому желающему качественное образование и возможность развиваться в любом из желаемых направлений. В Университете каждые пять лет проводится Большая Конвенция, где множество учёных умов выставляют свои работы и достижения на всеобщее обозрение. Также здесь изучают не только точные, но и гуманитарные науки. В целом, сам характер города оказывает значительное влияние на общество. Именно из Ниуна происходят самые известные философы и литераторы сумеречного народа.