Когда сумеречные эльфы решили, что жизненная философия дроу не соответствует их внутреннему мироощущению, и ушли искать свой собственный путь, был основан Мирдайн. Однако это спровоцировало не один вооружённый конфликт. Вскоре многочисленные стычки вылились в полноценную гражданскую войну, и столица королевства оказалась под прямым ударом. Чтобы избежать тяжёлых последствий для мирного населения, был основан пограничный форпост Арген Динель – Серебряный Север – ставший щитом, прикрывшим титульный город от возможных нападений темных братьев.
  Все изменилось, когда по чистой случайности в пределах форта были найдены богатые залежи серебра. Так имя, данное ему изначально, приобрело совершенно новое значение. Ценность поселения сразу же возросла во много раз, и потому небольшой форпост был реорганизован в крепость, а в его новых границах был построен небольшой шахтёрский городок, начавший стремительно развиваться, и к текущему времени его население насчитывает семнадцать тысяч сумеречных эльфов. Однако это спровоцировало не только экономический и социальный рост, но и новые нападения многочисленных отрядов дроу, решивших, что Арген Динель – слабозащищённая цель. Во многом из-за этого местный гарнизон может сравниться по количеству воинов и качеству их военной подготовки даже с мирдайнским. Здесь же была основана одна из военных академий королевства, по праву считающейся лучшей: ведь именно тут даже юный новобранец очень часто учится теории и практике не только в стенах учебного заведения, но и в полевых условиях, уже на первом году обучения имея шанс отличиться в бою и набраться мастерства у опытных бойцов. Этому же способствует открытая для всех желающих арена, где можно сразиться ради славы, развлечения или из простого желания познать что-то новое. Помимо этого, в городе присутствует магическая школа, готовящая исключительно боевых волшебников, способных поддержать войска в сражении.
  Несмотря на то, что, казалось бы, все в этом городе подчинено двум вещам: добыче серебра и военному искусству, здесь есть на что посмотреть, хотя бы потому что Арген Динель, все же, выстроен эльфами. Изящная архитектура с геометрическим дизайном и типичный рационализм в планировке чётко дают это понять даже тем, кто в принципе не знаком с культурой сумеречного народа. На главной площади, прямо перед зданием ратуши, частенько проводятся открытые представления для всех желающих. Также нередки и импровизированные шутливые состязания местных поэтов и бардов. Традиционно, как и в других городах серого народа, здесь проводится ежегодный фестиваль с ярмаркой. Обычно время его проведения выпадает на конец весны – начало лета.