https://i.imgur.com/eLNzCCu.jpg

  Самым старым, крупным и значимым из городов во всём королевстве серых эльфов, бесспорно, является столица – Сумеречный Мирдайн. С населением в сорок тысяч жителей он является важным стратегическим и торговым центром всего региона. Основанный сразу после отделения части дроу, несогласных с политикой и новыми порядками, привнесёнными Ллос, он быстро разросся. Как и остальные поселения сумеречных эльфов, он делится на две части: надземную, открытую для посещения иноземцами, и подземную, где живут сами Первородные и их приближенные слуги из числа других рас. Однако из-за изначального влияния темной культуры Подземья, скрытая часть города уходит вглубь горы на значительно большее расстояние и занимает гораздо больше места, чем, к примеру, в Ниуне или Арген Динеле. Внешняя часть города же полностью защищена высокими и прочными стенами, построенными по последним разработкам в области военной науки, а также глубоким рвом. Попасть в город можно только через главные ворота, к которым ведёт узкая горная дорога.
  Архитектура в Мирдайне разнится от ранних частей города к более поздним постройкам. Можно чётко проследить развитие собственного стиля сумеречных эльфов, наблюдая, как острые углы, больше присущие дроу, сменяются эстетикой правильной геометрии. Отличительной чертой города является обилие садов, часто засаженных вечнозелёными растениями. Заблудиться в столице сумеречных эльфов невозможно, но вполне можно потеряться в пестроте городского рынка.
  Необычайно развита культура торговли. Множество купцов со всех концов света считают удачей продавать и покупать в этом полисе, всё же, именно здесь можно найти всё что угодно. Любой, даже самый придирчивый, покупатель не уйдёт неудовлетворённым со знаменитого мирдайнского рынка.
  Также большое внимание уделяется развитию науки, в частности, в Мирдайнском университете магических, фундаментальных и прикладных наук проводится множество исследований, призванных улучшить многие аспекты жизни в государстве. Помимо этого, в городе присутствуют несколько школ, включая магическую, военная академия и приют для сирот, что обеспечивает возможность развиваться для каждого члена общества.