http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/19723.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ТЁМНЫЕ ЗЕМЛИ » Секретная Библиотека


Секретная Библиотека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img08.deviantart.net/d40e/i/2007/167/0/9/museum_cavern_matte_by_rquack.jpg

В городе-склепе Ульмрехе есть достаточно большое здание, что, как и все остальные, лежит в руинах. По нему бродят несколько умертвий, словно что-то ищут. От здания давно остались только черные колонны из какого-то странного камня, а так же полторы стены, одна из которых показывает, насколько большим было здание раньше. Никаких вывесок, никаких указателей или надписей на стенах нет, как и нет возле самого здания, но тот, кто посвящен, знает, что это не просто руины.
Отдав собственную энергию, темный маг или некромант может попасть в подпространство, где и находится кладезь знаний. Каждый раздел имеет собственный пространственный карман и умертвия способны указать, как туда попасть. В этой тайной библиотеке собрано множество книг по темному искусству и некромантии. Здесь хранят сотни книг, свитков и различных записей, которые настолько древние, что даже могут рассыпаться в руках.
У библиотеки существует всего пара простых правил, нарушая которые, волшебник подписывает себе смертный приговор:
1. Книги запрещено выносить из пространственного кармана, но можно переписывать их содержание для себя, если это необходимо.
2. Каждый, кто хочет попасть в библиотеку, должен отдать немного своей энергии, дабы она продолжала существовать - такова плата за пользование. Трогать умервтий, уводить, уничтожать или подчинять исключительно себе - нельзя.
3. О библиотеке должны знать исключительно некроманты и темные маги. Остальные даже не должны подозревать о существовании подобного места.
4. За нарушение одного из трех правил, описанных выше - смерть. Наказать может любой, кто заметил нарушение.

+1

2

Озеро Разлитой Тьмы <===========

Шаг за шагом, неспешно, он снова подошел к библиотеке, а вернее к уже знакомым руинам. Никто не становился у него на пути, ведь он ходил, можно сказать, по родине некромантов и здесь он ощущал себя в куда большей безопасности, чем в каком-то другом месте.
Где находиться нужное ему подпространство и как туда попасть он уже знал прекрасно, так что не составило труда снова оказаться там, где должны были оставаться книги, что он принес сюда. Стоило войти в пространственный карман, как он, тут же, стащил с себя рюкзак и принялся доставать книги, что он забрал с хижины, уже мертвого, человека-некроманта. Девушка, все еще, не пришла в себя и это было даже хорошо, так как её и зомби пришлось оставить снаружи. Теперь её охраняли мертвецы и никуда бы она не делась от них. Тем более, что они получили указания её не трогать, но и не отпускать никуда.
-Библиотекарь, я вернул украденные книги, но мне нужно с ними лучше ознакомиться, а так же мне нужно узнать, где может находиться словарь по вот такому диалекту или языку,-умертвие уже было тут как тут и следило за его движениями, следило за книгами, что выкладывались на столик, что был, так же, здесь и за которым можно было спокойно поработать и почитать, а так же записать все, что тебе необходимо.
-Я принесу толкователь, но здесь есть книги, что не принадлежат библиотеке. Они мне не знакомы,-умертвие указало на несколько книг, что были выложены на стол последними и некромант только пожал плечами. Лично ему было все равно, украли их отсюда или это была собственность убитого. Теперь это было не так и важно.
-Это дополнительная плата за нарушение правил,-библиотекарь развернулся и двинулся за нужной литературой, а Скай устроился за столом, открыл нужную книгу, после чего открыл дневник другого некроманта и принялся просматривать все, а так же записывать это в своей записной книжке.
Когда появился толкователь, работать стало проще. Лишние книги были убраны, умертвие его покинуло, отправляясь куда-то, по своим делам. Был ли кто-то еще сейчас в одном из пространственных карманов - неизвестно. Вполне возможно, что здесь не было никого, ведь не так много народу знало о её существовании, да и не всем и всегда нужны знания, что здесь хранятся. У него у самого был исключительный случай, если можно так сказать. Он и вправду нарушил ритуал. Записи дают это понять точно. Что-то пошло не так и душа, которую он вселил в тело, не заменила полностью другую душу. Что-то осталось от старого владельца тело и эти кусочки души он пытался как-то удалить. Если верить записям, у него это почти получилось, но не хватало знаний. Он посмотрел на книги, что были украдены и сосредоточил свое внимание на них. Вот значит что он искал. После несколько часов, проведенных в чтении различных теорий и доказательств этого всего на практике, автор дал представление о том, как избавить тело от души полноценно. Вернее, от духа. Нигде не говорилось, как вселить туда что-то другое, в это самое тело, но это было в записях умершего.
Ты нашел способ? Вдруг произнесли в голове и Скай застыл на мгновение, после чего кивнул, но понимая, что никто его кивка не видел, вынужден был мысленно заговорить. Я рад, что ты еще со мной и да, я нашел способ. Правда мне одно не понятно - я видел ритуальный рисунок и он не верный. Я знаю, что он не верный, но никогда его не видел. Что скажешь на это? Ты же можешь посмотреть мои воспоминания?
Могу, если ты позволишь это сделать. Дампир открыл разум и ощутил, как в нем кто-то копается. Это было смешанное и странное чувство, но вскоре оно пропало и в голове, женским голосом, хмыкнули. Этим ритуалом связывали меня однажды. Вырывали в том круге мой дух, лишая тела. Видимо ты успел увидеть это в моей памяти, когда я была в отключке. рисунок и вправду не верный. Нужно подкорректировать его,
но я знаю, что нужно сделать и как. Только нужно тело, поскольку оно не может быть долго без духа и начнет погибать,
так что если ты выселишь меня из себя - я долго не протяну, как и тело, которое ты мне приготовишь. Без него никак.
Лучше убей, но в какую-то вазу даже не думай меня вселять.

Некромант закрыл книгу, поднялся, сложил свои записи в рюкзак, после чего взял книги и выставил на те полки, на которых они должны были стоять и лишь после этого покинул пространственный карман. Пойдем, посмотрим на то тело, что я тебе раздобыл. Выбирать было не из чего, уж прости, так что придется довольствоваться тем, что есть.

0

3

Это же не демоническое тело. Возмутилась демонесса, на что Скай только пожал плечами. В его голове она могла прочесть мысль, что звучала, примерно "И тебе придется в нем жить". Других тел, все равно, не было, а искать кого-то еще - это слишком уж долго. У него не было на это времени и желания. Плюс владел телом уже не настоящий хозяин, так что это не делало его убийцей, что убивает кого-то, ради того, чтобы демонесса жила. Какой бы она сейчас не стала, но убивать кого-то, если он этого не заслуживает, некромант не стал. Это не делало его хорошим человеком, но, по крайней мере, не сделало бы из него какого-то мясника. Да, он был некромантом, но это не означало, что он препарировал бы всех, кто попадается ему на пути. У него были иные методы изучения, да и цели были немного иного плана, а не такие, какие, обычно, преследуют те, кто изучает некромагию.
Дампир обошел вокруг, уже пришедшей в себя, девушки и даже приподнял её подбородок, чтобы всмотреться в лицо, сокрытое длинными волосами, давно не мытыми и грязными настолько, что даже их цвет оставался загадкой. Смотрела она волком, может быть даже плюнула бы ему в лицо, если бы могла. Она была слишком слаба даже для этого, а потому лишь пыталась убить взглядом, но это получалось у неё слабо. Некромант, все еще, был жив и здоров.
-Где он? Что вы с ним сделали?-прямо с вызовом спросила женщина и некромант присел возле неё, чтобы можно было быть на уровне её лица и не смотреть сверху вниз. Это утомляло его.
-Он там же, куда мы отправим и тебя. Избавил я его от того бренного тела, в котором он находился. Но не переживай,
тебя я, так же, избавлю от бренного тела. Оно мне необходимо, да и ведь я знаю, что оно не твое, не так ли?
-в лицо явно собирались плюнуть, но он успел подняться на ноги, после чего отошел в сторону выхода, выглянул наружу, словно кого-то ждал, но улицы мертвого города, как всегда, были пустынны. Это было даже как-то странно. По рассказам учителя, здесь, когда-то, шастало много нежити и нечисти, но потом, после военной экспедиции сил света все пошло прахом, а нынешний правитель даже не делал попыток восстановить былое величие этих земель. Неужели он так слаб? Возродить свое же королевство он не в состоянии. Ничто же не уничтожено совершенно. Можно собрать силы в кулак, снова возродить былое величие и начать все с начала. Армия нежити стала бы на границах и никто бы из светлых сюда не зашел. Я бы даже отступил в сторону реки, чтобы было проще обороняться и начал бы возрождать все.
И, пожалуй, начал бы с простой вещи - предложил бы простым людям сожительство с мертвыми. Да, вампиры бы требовали крови, но ведь не обязательно убивать крестьян. Можно принимать у них кровь, помогая по хозяйству, порой.
Мертвые могут служить живым, а живые будут служить мертвым. Идеальный симбиоз, но почему этого никто не видит?

-Надеюсь, ты не слишком привязалась к телу ибо пора,-некромант подошел, рывком поднял девушку на ноги, не позволяя снова свалиться на землю и вспыхнуло зеленое пламя.
Мир Смерти встретил его пустыми зданиями и рекой крови, что текла по улицам и была вместо главной улицы. На остальных улочках кровь уже высохла и теперь они были покрыты просто коричневой коркой, жутковатой и мерзко скрипящей под подошвами сапог.
-Эа, она пришла подыхать, поприсутствуй,-произнес некромант и тут же появился возрожденный дух демона. Он словно вышел из камня, но был сам, каким-то, странным. Квадратным, словно его тело состояло из камней, а вместо лица был просто какой-то валун, с нацарапанными на нем глазами и ртом. Ртом, что не открывался, когда говорил сам Эа.
-Как будет подыхать?-тут же поинтересовался он, пока дампир принялся рисовать ритуальный круг. Таким, каким он и должен быть. Ида помогала в этом как могла, делилась знанием и направляла руку.
-Её душа больше не нужна этому телу, а ты должен будешь мне помочь. Отгоняй других духов и призраков, пока я буду занят ритуалом. Сегодня кое-кто подохнет уже второй раз и этот мир огласит её крик,-второй рисунок удался плохо и Скай стер его, снова начиная наносить.

0

4

Трепыхаться жертва начала тогда, когда рисунок был закончен и дампир оглядел то, что было нарисовано, отойдя немного в сторону, словно оценивая издалека. Девушка попыталась вырваться, дернулась из последних сил, но зомби был просто сильнее. Да и бежать ей было некуда, ведь здесь, без его защиты, она бы умерла за несколько секунд. И смерть была бы не самым страшным, что с ней произойдет.
-Сиди в центре и не двигайся. Мне некогда с тобой возиться и если будешь пытаться убежать или что-то еще - я не оставлю тебя духом, отправив туда, где они в безопасности, а брошу здесь, где тебя разорвут на куски. Тогда боль тебе покажется желанной и предпочтительной,-прошипел дампир, не собираясь сейчас играть в игры.
Барьер, что выставил Эа, сдерживал все, что могло послужить нежелательным вмешательством, а сам возрожденный дух смотрел на все это с каким-то интересом, словно это было цирковое представление, а не попытка вырвать душу у живого существа, очистить полностью тело от любой духовной энергии и пока оно не умерло - вселить в него нового владельца. Работа кропотливая, требует большой концентрации и аккуратности. Особенно вселение, ведь вырвать душу, просто вырвать и все - было не проблемой. Особенно в таком вот месте и после таких приготовлений.
-Te spirits cuyir ibic world bal te world cuyir kyr'am, vorer lo gar ranks a evaar'la runi, mav ibic baar. De te power given ni de staabi bal de goten, ni hiibir ibic unworthy runi dayn cuyir ibic ramaanla baar,-с каждым словом, вложенным в это заклинание, воздух вокруг становился каким-то вязким, словно желе, едва он закончил свою речь, как подошел к девушке, что уже осознала, что ей конец и просто стояла, ожидая, что будет дальше. Удар рукой, что проходит сквозь тело, не причиняя ему вреда и рывок. Скай держит у себя в руках нечто аморфное, полупрозрачное и сероватое. Еще не призрака, но что-то, близкое к этому. Была бы ты еще более серой - бросил бы тебя здесь, но не мне судить тех, кто запятнал себя, ведь я сам, уже далеко, не чистый и светлый. Небрежный жест в сторону небес и дух срывается с его руки и устремляется туда, а вместе с ним тело покидают и какие-то крупицы другого существа. Тело сейчас совершенно бездушное, оно стоит лишь потому, что  его придерживает зомби и вот, некромант делает глубокий вдох, после чего его рука погружается в собственную грудь.
Боль пронзает все тело, каждая частичка сопротивляется этому, но он, упорно, продолжает вытаскивать из себя нечто красное, необычное, неизведанное и явно чуждое этому миру. Некромант пошатнулся, но устоял. Эа не дал прерваться ритуалу и просто оказался за спиной, держа руку Ская, дабы тот сумел сделать задуманное. Красная субстанция была помещена в тело, придерживаемое зомби, но на это ничто еще не было закончено. Он слышал крик Иды, понимал её боль и её страдания, но так было нужно и она это прекрасно знала. Знала не хуже него самого.
-De te Will cuyir kyr'am, ni conjure ibic baar bal enclose o'r bic a rebellious spirit. Let ibic baar become a werde par kaysh, te keys brokar megin ni give lo te hands cuyir te imprisoned rebellious spirit,-это уже было сказано не столь уверенным тоном, да и стоял некромант с трудом, но слова продолжали бить этот мир словно кувалдой и вокруг стало появляться все больше и больше падальщиков, что налетали, ощущая наживу. -O'r te jarkiv cuyir te regenerated spirit, ni give mav will bal freedom cuyir choice brokar ibic baar bal te spirit o'r bic. Kaysh is dar imprisoned o'r ibic baar, par ibic baar is de staabi.    Было заметно, что Эа, так же, пошатнулся, удивленно посмотрел в сторону некроманта, но не сказал ничего. Лишь волна силы оттолкнула от ритуального кольца всех призраков, что попытались в него влезть, а потом дампир попытался добраться до Иды и её нового тела.
Ему казалось, что это заняло вечность, но по факту, он сделал лишь два шага, дабы заключить её в свои объятья. Лишь так он смог бы вытащить её из этого мира. Сил больше не оставалось и когда вспыхнуло зеленое пламя - призраки набросились на ритуальный круг. Набросились, дабы завыть от разочарования, ведь в нем больше никого не было. Зато в руинах старой библиотеки оказалось два тела. Они лежали на грязном полу, в обнимку и без сознания, а вокруг копошились умертвия, что обступили некроманта, желая узнать, чем они могут быть полезны одному из представителей данной профессии.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ТЁМНЫЕ ЗЕМЛИ » Секретная Библиотека