http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/19723.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Торговая улица


Торговая улица

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/Ty85X.jpg

Со всех уголков мира прибывают торговцы и мастера в известный город Леммин. Больший интерес вызван торговыми улицами, кои знамениты своими товарами. Амулеты, талисманы, обереги, травы, оружие, ароматические масла, артефакты - выбор огромен, но всё весьма дорогое. Двухэтажные дома вдоль улицы имеют на нижнем этаже торговые лавки, усыпанные бузделушками, другие - швейные мастерские, третьи - кузничные, где выкуют самую лучшую подкову для вашей кобылки. Интересная прогулка по пёстрым торговым рядам не оставит равнодушным даже опытного торговца. Кроме огромного разнообразия вещей, славится базар своими неповторимыми зельями. Все цвета радуги живо играют в круглых, квадратных, треугольных склянках, которые выставляют у себя самые опытные алхимики. Вся магия доступна за деньги, но даже самое захудалое кольцо лечения, способное быстро исцелить от простеньких недугов, обойдётся в сотни золотых.

0

2

---->>>> Улицы города

Едва эльфийка ступила на тротуар, вымощенный серым, грязным камнем, как сразу на уши набросилось немыслимое количество разнообразнейших звуков и голосов. Торговцы наперебой кричали свои заманивающие речёвки, которые нет-нет, да заманят зеваку в их лавку. Один предлагал заморские ткани по очень выгодной цене. Другой нахваливал своё оружие, которое, как кузнец, Ксалис не купила бы даже за пару медных. Третий и вовсе предлагал чудесных заморских птиц с пышными разноцветными хвостами и перьями на головах, напоминающих забавные хохолки. А звуки издавали они настолько противные, что девчушка поморщилась, проходя мимо. Некоторые умудрились даже лошадей тут продавать, отчего запах в одной части улицы был не самым приятным. Огромный выбор товаров заставлял глаза разбегаться, а эльф то и дело засматривалась на интересные побрякушки. Подойдя к торговой лавке, продающей вывески, представляющими собой доски с надписями, объявляющими то или иное заведение, эльф обратилась к продавцу.

-Vedui’! /Приветствую!/-кивнула Ксалис. -Соорудите мне, будьте добры, табличку с такой рамкой и такими подвесками в виде молота и наковальни, -тыкала пальцем девчушка, указывая на примерные вывески, которые были подвешены для образца. -Название "Оружейник. Кузнец. Ювелир." будет в самый раз!
Через пол часа её заказ был готов.
-Mae govannen! Vanya sulie! /Рада встрече! Попутного Вам ветра!/
Заплатив, Ксалис продолжила путь к своей лавке, но теперь держа в руке небольшую вывеску, которая скоро будет указателем к её "временному дому".

Наконец, дойдя до её райончика, где отчётливо стоял запах свежей выпечки, железа и дерева, Ардис припала к дверце, которая открывала мир в её кузницу.

Зайдя вовнутрь, первым делом перед взором оказались полки и прилавки, заваленные хламом нужным и не очень, и покрытыми слоем сероватой пыли. Чуть поодаль, вглубь здания вела дверь, где и было сердце кузницы. До самого вечера Ксалис разбирала мусор, проводила уборку, готовила себе спальное место, и, в итоге, прикрутила вывеску над входной дверью. Осознав, что уже стемнело и улицы были пусты, эльф вернулась вовнутрь, закрыв дверь. Выглянув в окно, которое оставалось завалено и заклеено старым пергаментом, принялась его сдирать и отмывать от пыли стекло, которое в углах пошло трещинками, словно паутинками. Общего вида это не портило, но девушке хотелось бы аккуратностью привлекать своих потенциальных покупателей. Отмахнувшись от мыслей, отошла, что бы полюбоваться своим творением.

-Завтра только приготовить товар для продажи, и, готово! -прихлопнула ладошками, сбивая с них пыль.
[shadow=1px 2px 2px #696969]7[/shadow]

Отредактировано Ксалис Ардис (03-09-2017 20:02:13)

0

3

[AVA]http://s019.radikal.ru/i623/1709/88/fad5e0ecc49c.png[/AVA]
[NIC]Случайный гость[/NIC]
[STA]Мы то, что мы есть[/STA]
[SGN]Взгляни в лицо правде.[/SGN]

У всех разумных существ есть потребности и даже у низших. Одним из таких низших разумных существ был и Гойл. Сгорбленный, не выше ростом среднестатического гнома, он был вынужден скрываться от закона и людей в трущобах или в самых тёмных и мрачных районах города, где тебя не вздёрнут только за то, что ты гоблин. Сколько гоблин себя помнил, он вечно скрывался и крался. Его любимым делом было воровство и лишь изредка ему приходилось марать свои руки в крови, чтобы защитить себя. Так в одной из стычек пострадал его кинжал, буквально, «поделенный на двое». Таким обрубком уже не подерёшься, а защищаться чем-то нужно.

Гойл носи только кожаную одежду, стараясь покрывать все части тела. Ему не нужны лишние вопросы, например, «Почему твои руки зелёные?». Конечно гоблина редко спрашивают, обычно чаще пытаются убить, поскольку в умах людей Леммина, которые лишь недавно обрели некое подобие мира с ордой, всё зелёное, серое или тёмно-зелёное нужно рубить. Таким образом перчатки, волчья маска и чёрный плащ стали привычной для Гойла повседневной одеждой и экипировкой. Единственное, что гоблин не мог сокрыть, так это свой рост и некоторую сгорбленность, потому передвигается он часто ночью и ещё чаще там, где ходит меньше всего людей. В Леммине видывали всяких тварей, и потому какой-то сгорбленный гном может и не привлечь лишнего внимания.
Как уже говорилось, Гойл предпочитает заниматься воровством и у него это выходит хорошо, а потому есть и хорошие покупатели. Таким образом заинтересованные в гоблине личности на чёрном рынке обеспечивают ему некоторое прикрытие. Так Гойл научился избегать человечество живя при этом среди них.

Сегодня был не лёгкий день. Картину с золотой рамкой было достать не легко и итог оказался печальным: поломанный нож. Это было достаточным поводом, чтобы наведаться в какой-нибудь квартал ремесленников в этом грязном городе. Впрочем, для гоблинов любой человеческий город грязный, а для Гойла так особенно. Он не был обычным гоблином и в сто крат умнее многих своих соплеменников, которые до сих пор в некоторых местах мира предпочитали бегать в набедренных повязках из листьев и с каменными копьями. Такая жизнь Гойлу было не по душе. Уж лучше красться, как сейчас, чем жить, как зверь. Вот уже и лавка виднелась впереди. Оставалось только пропустить мимо стражу, спрятавшись за старыми бочками.
- Сегодня им ничего не светит! – хриплым голосом шептал себе Гойл.
Оставшееся расстояние до лавки гоблин преодолел весьма быстро и ловко. Его глаза уже привыкли охватывать всё окружение, а потому он легко и свободной двигался, как убеждался, что никто его не видит. Единственное на что он ворчал, так это собственную наглость порою выходить днём, когда городские кварталы кишат людьми. Свободно и почти безопасно гоблин чувствует себя лишь среди кузниц гномов за которых его нередко принимают люди. Правда, узнай гномы, кто среди них ходит и Гойлу бы пришёл, хотябы скорый, конец.
Гоблин осторожно нырнул в лавку и уже на входе засомневался, что попал в нужное место. Здесь пахло сыростью и старостью, по крайней мере так ему казалось. Было очевидно, что хозяин недавно провёл влажную и прочую уборку. Время было позднее и может он ошибся? Но утром сновать по городу ему не хотелось.

- Здесь есть кто-нибудь? – всё так же хрипловатым, но более уверенным голосом позвал он. Возможно, это могла быть не самая лучшая идея заходить в чужой дом вечером, да и одетым в такое тряпье, по которому тебя легко принять за разбойника. "Лавочник" - как прозвал его Гойл, мог позвать стражу и тогда ой, ой, ой!
- Мне нужен оружейник… или кузнец. – на самом деле ему было всё равно кто. Иногда лучше приобрести новое оружие, чем чинить старое.

Отредактировано Гваихир (09-09-2017 22:06:15)

+2

4

Уже как час девушка трудилась в той части лавки, которая носила название самого её центра. Там стояло всё необходимое для рабочего творения - наждачный станок, стуловые тиски, масса различных стоек и этажерок. Горн, как та часть кузницы, без которой она таковой являться не может, располагался у дальней стены напротив входа в помещение, а рядом с ним  уже были установлены глубокие ёмкости для воды, масла, угля и шлаков; слева возвышался специальный стеллаж для инструментов, а справа находился ручной и подкладной инструмент. Напротив горна вдоль правой стены к потолку уходил стеллаж для металла, а за ним отрезной станок. В углу справа от входа поместился сварочный пост, рядом слесарный верстак, на котором укреплялись тиски. По центру в комнатушке, в свободном доступе, находился огромных размеров стол, стуловые тиски и ближе всех к горну – наковальня; Помимо всего прочего вокруг были  всевозможные шкафчики и ящики для хранения приспособлений, материалов и кистей. В общем всё то, что было необходимо для работы.

Встав у стола, эльф облокотилась на него руками, с любовью оглядывая всё то, что она сделала. Правда всё это было уже завезено по договору с хозяином лавки, но эльфийка приложила не мало сил, что бы превратить тяжелый хлам в некое подобие кузницы. И вдруг из торговой комнаты послышался голос, от чего остроухая шарахнулась в ужасе.

«Чёрт, замок вроде исправен? Я же закрывала дверь, нет?» - подумала Ардис и нащупав маленький, острый кинжал за поясом брюк. Медленно, тихо вышла из кузни. На входе виднелся силуэт мужчины, который было сложно углядеть в сумраке, скатившимся с небес на землю.

-Да, доброго вечера Вам… - неуверенно пролепетала эльфийка, и, не сводя глаз с гостя, стала зажигать свечи в канделябрах, совсем недавно очищенных от грязи, воска, пыли и нагара. –Время позднее уже, не ждала покупателей… -Оправдываясь стала говорить эльфийка, закончив с освещением. Через минуту комната наполнилась томным светом свечей, а в воздухе повис характерный, специфический запах.

-Чем я могу помочь Вам? –Остроухая встала за прилавок, который отделял её от существа. Это был не человек. Взгляд серых глаз пробежался внимательно по гостю, отмечая его сутулость и откровенно маленький рост. Первое что пришло на ум – гном, но этот был худощав тогда, когда гномы отличались весьма плотным, мускулистым телосложением. И вообще внешний вид гостя не вверял доверия Ксалис, к тому же тени от пламени свечи навевали какую-то неподдельную осторожность. Но, путешествуя по миру, она видела много существ, потому воздержалась о комментариях. Ведь довольный покупатель – щедрый покупатель.
[shadow=1px 2px 2px #696969]8[/shadow]

+1

5

[AVA]http://s42.radikal.ru/i096/1709/1c/c9c170549008.png[/AVA]
[NIC]Случайный гость[/NIC]
[STA]Мы то, что мы есть[/STA]
[SGN]Взгляни в лицо правде.[/SGN]

Гойл внимательно осматривал комнату. Будучи хорошим знатоком людей и не людей, Гойл быстро предположил, что лавкой заправляет весьма аккуратный и чистоплотный оружейник. Конечно, он не ожидал, что оружейником окажется женщина… оружейница.

По своей привычке гоблин ожидал всё, что угодно: удар молотка по голове, крика или обычного «пошёл вон», но девушка, которая к тому же оказалась эльфом, просто поприветствовала его и без лишних вопросов задала так желанный гоблином вопрос: «Чем я могу Вам помочь?». Если бы Гойл был маленькой девочкой-эльфийкой, то непременно бы достал скакалку и с воплями, от радости, запрыгал. Но увы, Гойл – гоблин и к тому же вор чьи руки не только грязны от кражи, но вполне себе успели утопнуть в крови.

- Вот, - хриплым голосом ответил Гойл, протянув оружейнику обломки своего кинжала. Он специально старался говорить мало, поскольку всякий, кто знает гоблинов чуть ближе, чем клинок по рукоять в его пузе быстро допрёт, что за существо перед ним. Клинок, который он протянул остроухой был эльфийской работы и некогда принадлежал сумеречным эльфам. Гоблин нашёл клинок, а не украл или убил прошлого владельца. Дело в том, что владелец, сумеречный эльф, был найден мёртвым в «скалистом ущелье» в много лиг к юго-западу от Хенеранга. Гоблин не сильно интересовала судьба несчастного, а его пожитки и оружие пригодились. – Починить или заменить… - на этот раз голос Гойла звучал более приглушённо. Он не стал вдаваться в детали – это было не важно. Всё просто и понятно: Перековать, если возможно или заменить на что-то подобное. Он не был мастером владения холодным оружием и любое оружие носило для него только практический характер, главное, чтобы кололо и резало, и было не слишком тупое.

Когда Гойл протягивал два обломка своего кинжала двумя руками, чуть наклонившись вперёд, он старался поджимать пальцы рук. Кожаные перчатки не до конца покрывали руки гоблина, оставляя пальцы обнажёнными. Благо кожа гоблина была серо-зелёной, а не чисто зелёной, как у некоторых «лесных братьев» в набедренных повязках из листьев. Это давало существу больше шансов не быть заподозренным в… в гоблиничистве?

Гойл хрипнул и тем же тихим хрипом кратко усмехнулся своим мыслям. Это было его ошибкой, поскольку он осознавал, как выглядит в глазах остальных рас и что этот внешний вид, не говоря о его голосе, не внушает никакого доверия. Он понимал, что является представителем меньшинства, мяса для людской или эльфийской скотобойни. Правда, он понятия не имел, что эльфы, в большинстве своём, не едят мяса…наверное.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕММИН » Торговая улица