Таль Эт Найна – столица «Линдона» расположенная в «Форлиндоне» (Северный Линдон).  «Таль Эт Найна» по достоинству считается одним из самых прекраснейших эльфийских селений в Арисфее и ближе из всех других к северной границе. Кроме того, это «город мастеров». Ходят легенды, что Таль Эт Найна была основана превосходными кузнецами и ювелирами.
http://s019.radikal.ru/i624/1709/a4/80d08c11660c.jpg
Таль Эт Найна среди эльфов известен как «Поляна вечной полуночи» из-за того, что кроны высоких эльфийских деревьев очень густые и кроме того пересекаются с кронами других древних эльфийских деревьев семейства «Мирэльдарианна».  Таким образом солнечный свет едва ли проникает в Таэль Эт Найна и в весь Форлиндон. Тем не менее, в тех землях существуют поляны, где кроны деревьев не так густы, куда солнце нашло себе дорогу и такие поляны выглядят поистине волшебными, когда вокруг темно, а золотистые солнечные лучи ниспадают себе на поляну.

Город, дороги и тропы в Форлиндоне освещаются эльфийским огнём: голубой магический огонь, помещённый в белый кристалл. Такие кристаллы высятся на низких, заросших плющом, каменных столбах расположенных вдоль дорог и троп, но есть и другие удивительные светильники с "голубым огнём" .

Форлиндон богат на волшебных существ, которые избегают солнца и любят тихие тёмные места. Этот край приметили себе некоторые племена сатиров, которые вполне легко себе уживаются эльфами, чего не скажешь о некоторых лесных духах, которые, если бы не друиды, уж точно навели бы шороху! Лес буквально пропитан магией природы, где каждый куст или, каждый ручеёк или родник может нести в себе толику волшебства.

Правит Таль Эт Найна и всем Линдоном лорд - "Эктелион Наар К’тэлаир": прекрасный кузнец, могучий воин и по совместительству достаточно мудрый правитель.

http://s019.radikal.ru/i615/1708/76/f34aa4bebc7e.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1709/e0/5d2f2cbba323.jpg
Лорд главенствует над своим домом и всем Линдоном уже более восьми веков, и беспрекословно верен Айна Нумиторе.

Помимо обычных эльфийских воинов и всадников линдона, границы Таль Эт Найна и рощи Форлиндона защищает элита лёгкой пехоты из числа следопытов: «Тени Гилнара» и «Стражи Элеммире».

Отредактировано Гваихир (01-10-2017 02:56:25)