Некогда Taur-nu-Forodgil(Лес северной звезды), а ныне Taur-nu-Faire (Лес призраков) – приграничный регион севернее озера Единорогов и восточнее Taur-nu-Gwath(Леса теней), что простирается на северо-западной границе вдоль реки Райс.

http://s018.radikal.ru/i518/1708/5c/6dd90079fd06.jpg


История:
   В былые времена «Лес северной звезды» являлся прекрасной и, что необычно для приграничных северных земель, волшебной землёй Арисфея, входившая в вотчину князя Линдона и Дор-Ласеланты. Регион был хорошо укреплён эльфийскими крепостями и защищён, поскольку сам князь любил этот лес и часто посещал его со своей женой. Но увы, со временем, всему прекрасному настаёт конец и теперь от былой славы осталось лишь только одно название.
  Пылающий ненавистью и древней злобой к эльфам, демон Кэхал’Наэн’Дрогна собрал большие силы тёмных тварей где-то в скалистых горах; Там были гоблины, кобольды, дикие орки и множество варгов. Ему так же подчинялось множество демонов, ибо были они слабее и служили ему скорее из страха с надеждой на покровительство своего владыки. Так собрав достаточно сил, Кхаэл в тайне двинулся на Таур-ну-Фородгил, передвигаясь с войском только ночью.
   Вторжение в леса было столь неожиданным, что передовые отряды эльфов не просто застали врасплох, их разбили на границе и оттеснили к западной части леса. Лишь благодаря опытным и могучим воинам из числа «Хранителей троп» под руководством Аргона Златовласого удалось удержать южные рубежи и не дать врагу рассеять отступавшие рати эльфов на западе. И несмотря на великую беду эльфы успели опомниться быстро, задержав продвижение противника и сдерживая его натиск, превратив весь лес с его крепостями в одно огромное поле битвы. Так было пока не подоспели витязи Линдона под предводительством Галдора Серого с запада, обрушившиеся на фланг врага.
  Не много сохранилось подробностей о той битве, но зло было разбито и рассеяно, а оставшихся демонов вместе с их владыкой загнали далеко в горы, где якобы окружили и убили. Но к сожалению, никаких доказательств смерти Кэхала’Наэн’Дрогна не было обнаружено.
  Некогда прекрасные земли обратились в неприветливый край, где даже эльфы чувствуют себя неуютно, а в тенях, говорят, водятся твари со времён вторжения и весь лес кишит старыми магическими ловушками.

Важно:
  Призрачный лес ещё несёт название «Долина Крепостей». Тому причиной являются множество руин былых укреплений во времена войны с демоном Кхэалом. Потому, несмотря на свою опустошенность, Лес по-прежнему играет важную и ключевую позицию на севере, ибо именно здесь эльфы более и менее бдительны. Понимается это тем, что, выбрав нужную дорогу или двигаясь по древним туннелям руин, можно попасть в лес с высоким шансом не встретить патруль эльфов. Правда на этом удача нарушителей может и закончиться.

Отредактировано Гваихир (11-08-2017 10:30:45)