http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Гостевые покои, отведенные Эле и Лэдгару


Гостевые покои, отведенные Эле и Лэдгару

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Три просторные комнаты  - две спальни и гостиная - с собственной ванной. Традиционные большие окна прикрыты легкими шелковыми занавесками; плотные занавеси того же цвета занавешивают арки, ведущие из одной комнаты в другую.
Обстановка с виду аскетическая, однако кровати в обеих спальнях застелены свежим бельем и покрывалами, а в ящиках стенных шкафов можно найти все необходимое для отдыха.

0

2

Советник опустил Лэдгара на кровать в одной из спален и удалился, на прощанье еще раз посоветовав Эле обращаться с любым вопросом к прислужникам или к нему лично. Вероятно, растерянность целителя была написана у него на лбу. Эле только кивнул. Следующим пунктом ему пришлось пережить разговор с прислужниками, которые на безукоризненном Всеобщем пытались прояснить, что может потребоваться гостю принца - еда? вода? чистая одежда?..
Вопросы нахлынули на него, как ураган, и схлынули, оставив эльфа в еще большей растерянности. В шкафу теперь висело что-то из одежды его и чародея размеров, небольшой столик увенчался подносом с едой, а в комнату ненавязчиво проник дворцовый целитель - статный эльф с черными волосами и аурой достоинства и уверенности. К этому персонажу Эле пригляделся подробнее, ревниво следя, как эльф осматривает Лэдгара. В принципе, эльфийский целитель пришел к похожим выводам касательно здоровья чародея, что немного утешило Эле; однако стоило полюбоваться на то, как эльф, положив два пальца на лоб своего пациента, прошептал несколько коротких незнакомых слов, и золотой свет на минуту вспыхнул венцом вокруг головы Лэдгара, придавая силы и помогая организму быстрее справиться с последствиями... недавней чуть ли не смерти.
Посидев над Лэдгаром, целитель обернулся к самому Эле. Эле попробовал было отказаться от помощи, однако эльф оказался гораздо лучше натренирован в вопросах уговаривания, чем он думал, и очень скоро целитель покинул комнату, оставив на прощание запах трав; Эле же обнаружил, что только что выпил совершенно незнакомое зелье, проникшее, казалось, прямо в кровь и разливающееся мягким теплом по всему телу. Эльф заодно немного успокоился. По крайней мере, его не взволновал вопрос, почему аура дворцового целителя действует именно таким - очаровывающим - образом.

0

3

Целитель посидел немного возле Лэдгара, прислушиваясь к его сонному дыханию, а заодно к приглушенным звукам незнакомого дворца. В принципе, в комнате было очень тихо, тепло, несмотря на огромные окна, разговоров и шагов из коридора почти не слышно. За окном шуршал осенней листвой парк.
Эле было непонятно, когда в итоге король эльфов примет их. Думая об этой встрече, такой невозможной несколько часов назад, целитель ощущал смутную тревогу; однако выпитое зелье гасило слишком сильные эмоции, обволакивая разум чувством относительного покоя и безопасности. Клонило в сон, но Эле решил не спать, и, чтобы взбодриться, отправился в ванную. Вода была теплой. Целитель с удовольствием наконец-то вымылся с ног до головы, облачился в найденные в шкафу легкие - по всей видимости, домашние - тунику и штаны, и даже выглянул в коридор позвать слугу. Закат догорел, хотелось света и огня в камине.
Пока прислужник зажигал свечи в комнатах, Эле приглядывался к нему, усевшись на широкий подоконник. Он ничего не знал об эльфийской иерархии. Однако как минимум слуги во дворце сильно отличались от человеческих представителей своей профессии. Они быстро находили все, о чем ты их просишь, с безукоризненным тактом слушали твои пожелания, и при этом в них не было ни крошки раболепия. Эти прислужники походили скорее на внимательных хозяев, чем на слуг.
Гэлмор, который выходил встречать их у лестницы, тоже был доброжелателен и вел себя сравнительно просто, несмотря на высокий сан.
...Пока Эле размышлял, прислужник поклонился и вышел за дверь, оставив целителя в относительном одиночестве. Эльф слез с подоконника и отправился сушиться в кресло у камина; теперь потрескивание дров разбавляло тишину в комнате. Была еще одна тема, о которой ему хотелось подумать.
Проезжая через Айна Нумитора, Эле мало что видел из-за тревога за друзей; однако и коротких взглядов по сторонам было достаточно - красота эльфийской столицы терзала сердце и ранила глаза, никогда не видевшие ничего столь гармоничного. Прикрывая веки, целитель начинал видеть перед собой панораму улиц, совершенных в своем хаосе: дома были раскиданы по склонам холмов, по берегам речушек, омывались водопадами.... И одни только эльфы населяли эти улицы, это казалось таким непривычным после пестрой сумятицы людских городов.
На фоне отношений, которые он не понимал, пейзажей, которых он никогда не видел, эльфов, которых он никогда не знал, Эле почувствовал себя не просто особенным - обособленным, оборотнем в теле эльфа. Ему никогда не казалось такой потерей не знать собственного отца. Теперь целитель прекрасно понимал, отчего с таким сочувствием смотрел на него Элиас в их первую встречу.
Где ты теперь, друг мой, - думал Эле с грустью, кроша какую-то щепочку из камина, подобранную на полу. - Если бы я сразу пошел с тобой в Арисфей, это оказалось бы проще... А теперь я даже не знаю, стоит ли тревожить твой покой, разыскивая тебя. Может, тебе лучше забыть все, что связано с Камнями.

0

4

Эле просидел в кресле еще минут пять, прежде чем его озарило. Принц Румата наверняка знает, как отправить письмо, чтобы его передали только в собственные руки... а определенный уровень доверия между ними позволял говорить об этом беспрепятственно.
Целитель на минуту покинул кресло, чтобы подтащить ближе к камину небольшой столик. Отыскав в гостиной перо и чернила, он разложил лист пергамента, сдул со лба мокрую прядь волос и приступил к делу.
"Доброго времени суток тебе, где бы ты ни находился," - перо шуршало по бумаге, выводя череду ровных букв; писал Эле, разумеется, на Всеобщем. - "Прошло всего несколько дней, а я даже не знаю, хочешь ли ты увидеть письмо от меня."
Обозначив эту сентенцию, Эле рассеянно почесал щеку пером и продолжил.
"Но в любом случае должен сообщить тебе, что артефакт, оставленный мне на хранение, не прижился. Я рад был отдать его в более достойные руки; думаю, ты бы согласился с моим выбором. Нашим новым спутником стал один весьма высокопоставленный эльф."
Эле решил не выдавать пока, что это принц. В конец концов, может быть, данный факт и так станет эльфам известен.
"Сам же я прошел испытание и теперь храню Воду. Я теперь гораздо лучше понимаю суть артефактов. Это очень мощная сила, которая явно не была создана зря. Она дает возможности, но причиняет массу неудобств; в конечном итоге я рад, что ты избавлен от этой участи. Хотя, что касается твоего ухода, я могу утверждать наверняка: вряд ли кто-нибудь из нас тебя забудет. Даже Лэдгар, похоже, был расстроен, хотя виду и не показал. Кстати, мы все еще не отыскали его артефакт. Пришлось свернуть с пути, и я сижу сейчас в Айна Нумитора, где ты так хотел меня видеть. Возможно, мы бы даже могли встретиться... но почему-то мне кажется, это причинило бы тебе боль.
Представь себе, в лавке оружия еще в Гресе я нашел эльфийский лук. И даже купил его, хотя стрелять не умею и по всей видимости не скоро научусь. И кстати, в сам Грес не стоит возвращаться: там нет нас, тех, кого ты знал, зато есть масса заколдованных насекомых, причиняющих проклятье. Всюду драки и безумие. Если бы не камень Лэдгара, возможно, я бы остался там, целить...
Если честно, я не знаю о чем написать еще; наверное, остается только пожелать тебе удачи на любой дороге."

На самом деле, Эле мог бы написать многое и совершенно открыто. Но сейчас он чувствовал легкую тоску и столь же легкую, притупленную временем и несправедливую обиду. Он не знал, куда уйдет письмо, и что скажет адресат, будет ли ответ... Хотя скорее всего, не будет. куда, спрашивается, и кому отвечать? "Эле, во дворец?"
Улыбнувшись, целитель сложил письмо, пока не подписывая имя адресата, и встал с кресла. Ему хотелось отослать Элиасу несколько строк - безразлично даже каких. Но единственный эльф, которого Эле мог попросить помочь в такой ситуации - это Румата, следовательно, придется его найти...
Эле вздохнул и покосился на стопку своей одежды. Зеленая рубашка и кожаный колет стражника пропылились за время пути. Эльфу не хотелось ни переодеваться, ни расхаживать по дворцу в чем-то дорожном, поэтому, вздохнув, он отворил дверцу, прикрывающую стенной шкаф. Через минуту он взглянул в зеркало  - там отражался молодой эльф в белой рубашке с белой же вышивкой и темно-сером колете с высоким воротом, скрывавшим цепочку Сапфира на его шее. Волосы эльфа-в-зеркале были мокрыми, а глаза резко контрастировали своей настороженностью со спокойным выражением лица.
Вздохнув, Эле вышел из комнаты и оказался в галереях дворца.

--------- Галереи

0

5

Лэдгар

Ты видишь сон - один из осколков прошлого. Ребенком ты идешь по высокой траве в лесу. Прямо перед тобой шмыгает из одного куста к другому крупный кролик; вместо того, чтобы умилиться или испугаться от неожиданности, ты вдруг ощущаешь странную ломоту и боль в костях; тебя выгибает дугой вперед. Чувствуя каждую жилку своего тела, некоторое время ты страдаешь от боли, не в силах ее преодолеть; и вот наконец ты стоишь на земле на четырех лапах, ощущаешь запахи леса, дыма далекого костра Стражей границ, и почему-то близкое дыхание Тьмы.
Ты просыпаешься, резко, будто тебя толкнули...
И ощущаешь себя не тем, кем засыпал.
Ты - крупная, золотисто-рыжая рысь, у тебя мощные лапы и кисточки на ушах.

0

6

Лэдгар не успел понять, где находится, не успел оценить ситуацию, почувствовать, что с ним произошло и происходило. Последней мыслью был темный омут, в который его затянуло и мелькнувшие в голове смутно знакомые голоса. В следующий момент на него обрушились запахи, звуки и целый ворох неизвестных, будто чужих ощущений. Он повел ушами и спрыгнул на пол, потому что понял, что находился на чем-то мягком, возможно, на высокой подстилке, которую люди называют кроватью. Разум разделился на двое, но человеческая его часть вскоре совсем сошла на нет. Он обошел помещение, принюхиваясь и прислушиваясь к каждому шороху. Шума было много: кто-то разговаривал на улице, кто-то бегал по коридору, кто-то ругался, спокойно и как-то равнодушно. Рысь повел ушами и подошел к двери. Постояв немного, подцепил ее лапой и выбежал в коридор. Лэдгару в животном обличье было невдомек, что эльфы могут испугаться, устроить охоту или еще чего похуже. Он не подумал даже об Элиасе, который ненавидел оборотней, хотя об этом следовало бы подумать в первую очередь, потому что опасность теперь поджидала за каждым углом, невидимая опасность, потому что рысь был так же слеп, как и человек, хотя и намного чутче.

----> Галереи.

0

7

Тот, кто зайдет сейчас в эти покои, застанет странную картину: разодранную в клочья одежду Лэдгара на постели, отпечатки кошачьих лап на перине, и ни следа чародея или целителя...

0

8

Эле обнаружил в комнате, где они жили с Лэдгаром, некоторый беспорядок. Странно, что умницы-эльфы, явно не оставляющие в замке ни пылинки без присмотра, не прибрали бардак. Видимо, из-за необходимости расследования. Что ж. Так как не было больше резона сохранять следы, целитель сам прибрал постель и разодранную одежду Лэдгара.
Юноше не нравилась необходимость отдыхать, несмотря на то, что отдых действительно не помешал бы ему. Хмурясь, Эле стащил с себя военное облачение и направился в ванную. Кстати, насколько целитель мог судить, их с чародеем поселили ближе к покоям местной знати, чем Вилару; видимо, это надо было считать знаком уважения по отношению к друзьям принца. Или же просто двойные гостевые покои были  свободны только в этом крыле?
Эле не мог себе объяснить, почему его так раздражают все эти гостевые церемонии и необходимость жить во дворце. Эльфы ему особенно не досаждали, никто ничего с целителя не требовал, и все-таки...
Он вздохнул, погружаясь в воду.

0

9

- Нда, - не выдержав, усмехнулся Лэдгар. - Пижамная вечеринка с серьезными разговорами - это что-то новое, - чародей замолчал, "проводив взглядом" Румату, нахмурился на мгновение, потом вздохнул. - А ты мне не скажешь, в какой стороне тут кровать? Я, пожалуй, подремлю, пока есть возможность. Похоже, ситуация такова, что... хотя, в общем, привычно. Ничего.

Возможное вынужденное отсутствие сна или еды привычного к долгим путешествиям менестреля отнюдь не смущало. Собственно, смущение - та черта, которая ему была не присуща вовсе. А единственное, что не радовало совершенно - это неизвестность, к ней, правда, теперь добавилась слепота, которая все-таки несколько сбивала. В обыденной жизни, передвижениях по лесу-дворцу - не слишком, но стоило задуматься о драках, особенно - магических... и тут даже сотню раз самоуверенный чародей прекрасно понимал, что ошибок не избежать. А ошибки при подобном раскладе могли быть наигрубейшие и последствия их - непредсказуемы.

0

10

- Разумеется, - сказал целитель, жуя яблоко, прихваченное из вазы в гостиной.
Оставив Лэдгара в покое, Эле прошелся по комнатам. Обстановка в покоях была комфортной, но минималистичной. Все обладало формами, радующими глаз простотой, все было искусно сделано и так притерто друг к другу, что рука не поднималась нарушить порядок. Наверное, к тому надо было привыкнуть: эльфу все казалось, что он не эльф совсем и не достоин прикасаться к подобным предметам и вообще пребывать в их окружении.

0

11

- М, спасибо, - скупо улыбнувшись, поблагодарил целителя Лэдгар, нащупав кровать. Лег, вытянувшись во весь рост, с удовольствием потянулся, по привычке ложась на спину и глядя в потолок. Поймав себя на подобном жесте, чародей невольно поморщился и перевернулся на бок, положив согнутую в локте руку под голову и укрывшись одеялом. Мысли в голове сразу стали ленивыми и неповоротливыми, и Лэдгар оставил всякие попытки о чем бы то ни было размышлять. Вскоре он задремал.

0

12

Когда Лэдгар ушел в сон, Эле, в свою очередь, выскользнул из комнаты. Ему показалось, что в просторных прохладных галереях будет спокойнее. Комната давила на него - он чувствовал себя как в парадной зале, а не жилом помещении.

----- Галереи.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Гостевые покои, отведенные Эле и Лэдгару