http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Аллея


Аллея

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Одна из аллей парка, окружающего дворец правителя. Дорожки ее идут вдоль канала с чистейшей водой.

увеличить

0

2

Оказавшись наконец наедине с собой, Эле заглянул в глаза эмоциям, про которые стремился забыть столь долгое время. Боль накрыла его, заставляя кровь стынуть в жилах; он бы, может, даже позволил себе слезы, но это была бы едкая жидкость, разъедающая душу еше больше, чем чувства.
Как он старался все это время не думать о тех, кто ушел! С Веларом ему это даже удалось, а вот ниточка, которой он позволил себе связаться со старшим эльфом, была неожиданно крепка. Этого человека Эле втайне мечтал назвать своим братом; Элиас был существом, способным вернуть сознанию Эле целостность, соединив его, отрезанную ветку, с корнями. Целитель не спорил, что любой другой эльф, возможно, сумел бы выполнить ту же функцию, но вот доверие было чем-то невосполнимым. Рана заросла было с приходом Руматы, каким бы не было пугающим поначалу это явление; здесь, в Айна Нумитора, она вскрылась опять.
Ему не следовало приходить сюда сразу, в такой спешке. Уход Хранителей... опасность, исходившая от принца... обретение Сапфира... опасность, угрожавшая друзьям четыре невыносимых часа... наконец, прямое, как полет стрелы, попадание во дворец, где все, включая Румату, оказались ему чужими... Душа целителя не выдерживала это. В конце концов, он не был рожден самым сильным эльфом на свете.
И в самую последнюю очередь Эле признался себе: он смотрит вперед, на аллею, в смутной надежде, что прослышав новости от Стражей Границ, Элиас приедет в Айна Нумитору, и сейчас выйдет из-за поворота с невозмутимым лицом. Тогда можно было бы рассказать ему события прошедшего дня, примириться со своим присутствием в эльфийском лесу; попрощаться как друг с другом, оставив беду за спиной и, успокоив душу, мирно разойтись, раз уж у старшего эльфа дела.
Но Эле не хотел себя обманывать, чувствуя: Элиас не придет. Думая об этом, он сжал ладонью Камень на своей груди. Сапфир тихонько стучался в судорожно стиснутые пальцы. Он словно успокаивал, но целитель не хотел слушать.
Будь что будет, - устав бороться, Эле оглянулся по сторонам. Было бы странно, если бы в парке при дворце Владыки не нашлось лилий; и они действительно нашлись. Эле сорвал один крупный бутон, медленно растер его в ладони и с чувством странного удовольствия вдохнул запах.
Зрачки эльфа расширились, мир дрогнул, избавив Эле от переживаний. Теперь он точно знал одно - что если он поднимется на подходящую возвышенность, сможет обозреть не только окрестности, но и весь мир; оставалось найти самое подходящее место.

------ Улицы города

0

3

Галереи --->

Покинув дворец, он кинулся в сторону от эльфов с оружием, не смотря на то, что не видел их, только слышал и побежал по запаху влево. Светлые отстали ненадолго и как раз вовремя, потому что знакомый запах перебил другой, неожиданно резкий, настолько, что рысь чихнул и потом снова понюхал воздух. Он знал этот запах, так же пахло от его собственной сумки... или не от его сумки? В общем, запах тоже был смутно знаком, только они оба представляли из себя такую смесь, которая на мгновение заставила рысь прижать уши и зло оскалиться. Остатки человеческого разума подсказали, что ничего хорошего не случилось и надо следовать дальше по знакомому запаху, поэтому рысь вновь сорвался с места и побежал к воротам, которые вели на улицы города.

----> Улицы.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Аллея