http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Парадная лестница


Парадная лестница

Сообщений 51 страница 77 из 77

51

---> Арисфей. Границы.

Баронет удивился, когда его все-таки отправили в эльфийскую столицу. Почему-то парень был уверен, что он абсолютно не нужен ни эльфам, ни тем более их королю.
И еще более утвердился в этой мысли, когда попал в Айна Нумитору.  Правителю было явно не до него, как и его отцу, который находился рядом с королем Алендэлом.
И стража, понимая это, не стала докучать правителю такой "мелочью", как пленник. В конце концов, никуда он не денется, можно его представить пред очи правителя, когда у того будет на это время.
Прячась за спины более высоких эльфов, Стефан до сих пор оставался незамечен своим отцом.
Через портал его провели вместе со всеми. Точнее не совсем вместе, а после всех, но баронет конечно был этому только рад.

---> Арисфей. Восточные границы.

0

52

Отряд из эльфов без помех провел герцога и его свиту до парадной лестницы.
- Здесь Вы можете доверить поклажу прислужникам, - воин кивнул на стоявших неподалеку молодых эльфов в одинаковых зеленых туниках. Они держались свободно и любопытно и ничем не напоминали слуг.

0

53

Гэлмору доложили о прибытии гресского посольства. Первый Советник уже успел свыкнуться с ответственностью за государство. В конце концов, властью этой его облекали уже не в первый раз. Пока посольство добиралось до дворца, Гэлмор сидел в библиотеке и задумчиво вертел в пальцах серебряный венец, обозначающий его ранг; он размышлял о том, что тьма наглеет, поднимает голову, видимо обрадовавшись, что давненько эльфы не били ее на ее территории... С другой стороны, кому были нужны пустынные, населенные демонами земли?
А вот на тему людей в связи с событиями в Аримане предстояло очень серьезно подумать. И планы так и роились в голове.

Отредактировано Гэлмор (18-12-2008 12:17:00)

0

54

Герцог шёл..Внешне он никак не выглядел поражённым..Но внутри...Он был уязвлён..Он понимал почему сюда не пускают людей..."Пожалуй мне бы не хотелось пускать сюда тех, кто может разрушить это великолепие"Тадео слегка нахмурился "Домашними делами? неужели всё так плохо?Впрочем не будем о плохом и грустном я уже вижу"  демон счлегка фыркнул у него в голове "А там откуда я пришёл лучше!" "ха!ты ошибаешся.." "Уважаемый, мы ещё не пришли?" Эльфийский дворец поражал своим великолепием...Свита почтительно следовала за ним...Никто из людей почти не терял присутвия духа...

0

55

Завидев посольство, Первый Советник спустился по лестнице.
- Приветствую герцога Гресского, - сказал он, остановившись на предпоследней ступеньке. - Я Гэлмор Наур эль Талион, Первый Советник. В отсутствие Владыки облечен властью решать все политические вопросы.
Он окинул взглядом зеленых внимательных глаз всех присутствующих. Выражение лиц собравшихся людей были адекватными обстановке... эльфы держали свои земли в строгом секрете, и мало кто имел возможность лицезреть их о всей красе.
- Если желаете отдохнуть с дороги, Вас проводят в гостевые комнаты. 

0

56

"Приветвую первого Советника!Я герцог Гресский, Тадео Якобо Маккиато. Думаю часть нашей свиты захотела бы отдохнуть, но я сам и мои приближённые советники захотели бы не отдыхая занятся переговорами.Это карл хельтборг" Кивок сорокалетнего мужчины, с военной выправкой. "Он мой военный советник...А это Ганс Ванарт. Он наш канцлер, казначей и вобще много кто.." высокий, сухопарый старик с резкими чертами лица что-то пробурчал..."..Мы были бы рады обсудить с вами некоторые вопросы..."

0

57

- Что ж... следуйте за мной. - Советник поручил прислужникам проводить желающих отдохнуть в гостевые покои, а сам проводил герцога и остаток свиты по запутанным галереям дворца. Он был намерен принять их в Каминном зале, сейчас пустом, поскольку тронный зал с подобной целью использовался только в парадных случаях и в присутствии Владыки.

----- Каминный зал.

0

58

Герцог следует за советником..
----->Каминный зал

0

59

Группа магов ждала герцога и Гэлмора, рассевшись на ступеньках лестницы, перилах либо просто стоя на площадке. Чародеи разнились по росту, внешности и возрасту, а также по цвету своих туник, но отличали их в основном длиннополые мантии, принятые в Арисфее как обычная одежда магов.
Вскоре к ним присоединился и первый советник.

0

60

----->пришёл с ---->> Каминный зал
Герцог, преисполненый какой-то странной лёгкостью, спускался по лестнице, сзади поспевали два советника, судя по всему порядком отяжелевшие после еды, когда как у тадео, наоборот случился резкий прилив сил..А вот впереди и показалась группа магов, судя по одеяниям.."Рад ещё раз приветсвовать моего любезного друга- Первого Советника!" Герцог вежливо склонил главу, и его примеру последовали и остальные люди..Чуть позади, как-то неуверенно группировалась кучка людей, смотрящихся на фоне всего этого великолепия, как-то потерянно, и даже немножко жалко. "Ну чтож, думаю нам в ближаешем будущем, надо покинуть это гостепримное место, и отправится на нашу родину, в наш любимый город!" Тадео чуть улыбнулся, а по жиденькой кучке людей пробежало какое-то согласное движение и даже лёгкий шёпоток...Короткоживущие чуствовали себя явно не в своей тарелки, хотя по предводетелю, и верхушке этого не скажешь, но телохранители явно нервничали, то ли опасаясь маловероятного покушения, то ли в силу привычки..

0

61

Гэлмор любезно кивнул герцогу в ответ на приветствие. Маги в свою очередь пока не лезли в разговор, они покинули перила и площадки лестницы и спустились вниз, где их ждали лошади. Немногочисленная поклажа герцога была уже готова...
- Что ж, если Вы решили ехать сейчас, все готово, - констатировал факт Гэлмор. - Результат переговоров с Владыкой я вышлю, как только оный результат появится. Маги с Вами, я уверен, не пропадут...
Он оглядел пестрое сборище внизу.
- Ну, и Вы с ними тоже не пропадете. - завершил Советник. - Желаю удачи в пути.

0

62

"Удачи и вам, Советник!" Демон герцога, проворчал "Нам бы таких советников...все хорошие кадры расхватали.." Тадео в ответ на это мысленно пожал плечами.."Меня и мои устраивают...И вобще, он почти навярняка себе на уме...." Человек начал спускатся, кивнув магам ожидавших пока их сиятельство соизволит спустится... Сиятельство в это время величаво шагало по лестнице, пытаясь не уронить авторитет человечества ниже положеного ему плинтуса...Наконец герцог спустился, и бросил на прощание взгляд на дворец..."ну чтож..вот и свиделись, Арисфеское чудо архитектуры..." "Ну, в путь-дорогу господа." и представитель венценосной крови несмотря на приближающийся четвёртый десяток лет, довольно ловко (и относительно лихо) вскочил в седло...Остальные люди проделали это не столь быстро, зато никто не упал, видимо они тоже не хотели уронить авторитет человечества в мостовую, под копыта коней...
----->Арисфей. Граница.

Отредактировано Тадео Якобо Маккиато (20-03-2009 21:54:09)

0

63

------> Ариман

Уже в сумерках Фален подъехал к королевскому дворцу, точнее говоря прямо к парадному входу. Спешившись и отдав Лоссе на попечение вовремя появившегося грума, эльф поднялся по лестнице наверх и лицом к лицу столкнулся с Гэлмором.
- Привет, дружище! - обняв советника, весело проговорил король - Как поживаешь?

Отредактировано Фален Талион (20-03-2009 22:02:11)

0

64

Герцог Гресский и его свита, значительно пополнившаяся магами, скрылась вдали, а Первый советник некоторое время еще стоял на ступеньках в одиночестве, задумчиво глядя людям вслед. У него появилось чувство выполненного долга, что свидетельствовало об успешных переговорах... даже если Владыка не одобрит всю политику, какая-то ее часть непременно должна была сработать.
На фоне этих размышлений Гэлмор углядел в сумерках знакомую фигуру, сперва глазам своим не поверил, затем слетел по ступенькам навстречу:
- Фален! - обрадованно откликнулся эльф. - Какими судьбами к нам?

0

65

- Да так, проезжал мимо, решил заглянуть. А если честно, - заметив вопросительный взгляд Гэлмора - я был в Аримане, оттуда решил приехать к вам в гости. Надеюсь я вовремя и не отрываю тебя от дел, брат. Кто это был? - спросил Фален, бросив взгляд вслед удаляющейся процессии.

+1

66

Гэлмор было удивился, когда правитель морской державы назвал его братом, но быстро перестал удивляться, вспомнив количество попоек, в которых волей и неволей приходилось участвовать совместно с королем Алькоаты. За особо удачные, но рискованные авантюры Владыка частенько отсылал своего советника в Гвиону... неудивительно, что Гэлмор и Фален довольно крепко дружили между собой.
- И Вы из Аримана? - поразился эльф. - Там сейчас находится большой эльфийский отряд во главе с Владыкой и принцем. Если они нужны тебе, то ты не достиг цели, сам же я как раз только что освободился. Из Айна Нумиторы отбыл герцог Гресский и его свита.

0

67

- Хм, насчет эльфийского отряда в Аримане я слышал, местные говорили. А вот про герцога Гресского узнал только сейчас. Что он здесь делал? - эльф прислонился к перилам и достав трубку с огнивом, приготовился внимательно слушать советника.

0

68

ОФФТОП: Эльфы не курят.

- Он приехал заключить мирный договор, я думаю, что под впечатлением происшествия в Аримане. На его месте я бы тоже предпринял такую попытку. Детали я Вам только во дворце могу сообщить... Уж очень хороший у эльфов слух.
Гэлмор улыбнулся, он имел в виду прислужников, изредка появлявшихся в саду, и двоих стражей у лестницы. Лесные эльфы славились своим любопытством. Подхваченные ими новости разносились по лесу, как птички; однако всегда можно было быть уверенным, что тайну не расскажут постороннему.

0

69

- Ну что же, друг. Если вам так будет угодно, мы продолжим разговор во дворце, а еще лучше мы могли бы отправиться в ближайшую таверну, потому что если твой правитель узнает, что я здесь, начнется такая суета..А мне это ни к чему, не хочу поднимать шума своим присутствием - закончил Фален, пристально оглядев слишком близко прошедшего пажа.

0

70

- Если Вы желаете в таверну, то почему бы и не в таверну, - пожал плечами Гэлмор. - А Владыка нескоро узнает об этом визите, поскольку пребывает в Аримане, вместе с принцем, но узнает непременно - Вы ведь приехали без иллюзии, прислужники уже видели Вас. - Советник начал спускаться по лестнице, готовый отправиться прямо сейчас. Ему не было необходимости брать с собой кошелек. Если трактирщик не хотел кормить его бесплатно, он мог направить счета во дворец, казна оплачивала подобные мелкие расходы, тем более, что советник никогда не злоупотреблял подобной привилегией. Но очень часто преисполненный уважения хозяин таверны отказывался принимать деньги. Гэлмор относился к этому философски, он считал, что честно отрабатывает подобные поблажки.

Отредактировано Гэлмор (22-03-2009 23:30:34)

0

71

- Как это у вас получается, Гэл? Когда я ехал сюда, я не увидел в лесу ни одной живой души, только животные, да птицы небесные могли меня увидеть. А ты говоришь, что ваша стража уже засекла меня, просто поразительно.. - проговорил Фален, спускаясь вместе с советником.

----> Таверна

0

72

- На том основана наша безопасность, Фален, - ответствовал Советник. - Все видят всех. Я думаю, Вас не засекли эльфы в лесу, но приграничная стража и местные охранники уж точно. Если Владыка спросит, он узнает, но и что с того? Ничего плохого ведь не случится.

---- Айна Нумитора, гостиница

0

73

---> Улицы города

- Думаю у меня есть все необходимое для такого рискованного похода. Оружие и амулеты мне не нужны, а вот с припасами ты бы очень мне помог. И надеюсь ваши конюхи досыта накормили Лоссе, а то ему ой как долго еще не видать приличного корма - рассмеявшись проговорил Фален, поднимаясь с Гэлмором в замок владыки Алэндела.

0

74

- Да, Ваши запасы мы пополним, не беспокойтесь об этом...
Гэлмор проследовал вместе с королем во дворец, где они зашли в кладовые, и Советник собственноручно снабдил Фалена необходимой провизией.
- Вы не хотите послать весточку домой? Я мог бы отправить Ваше письмо.

Отредактировано Гэлмор (08-05-2009 13:07:09)

0

75

Выйдя обратно на лестницу, эльф внимательно проследил за тем, как провизию и снаряжение аккуратно грузят на хоошо откормленного и отдохнувшего Лоссе, который при виде хозяина звонко заржал и поднялся на дыбы. Фален ласково улыбнулся коню и переведя взгляд на советника произнес:
- Напиши наместнице в Гвиону, что я пока задерживаюсь на неизвестный срок и все дела в государстве находятся в ее полном распоряжении. Также она имеет право пользоваться казной и в любое время созывать совет и армию.. Думаю это все - вздохнув окончил король.

0

76

Гэлмор кивнул.
- Разумно. Что ж... - он призвал ближайшего прислужника и попросил прислать ему дворцового мага.
Появившийся неспешным шагом спустя пару минут телепортист выслушал распоряжение Советника, и вскоре на полянке перед лестницей появилась аккуратная арка портала, созданного с целью доставить короля и Гэлмора, а также лошадь и припасы.
- Прошу, - пригласил Советник и первым исчез в портале.

----- Границы.

0

77

Гэлмор находился во дворце и решал какие-то дела, когда острое предчувствие беды заставило его прижать ладонь к груди и подняться, рассыпав свитки. Это не могло быть ничем безобидным. Порывистый Советник поспешно покинул зал, сбежал по лестнице, расспрашивая всех вокруг, и тут же, на ступеньках, получил донесение с границ.
Прочитав, он не сумел сразу поверить своим глазам. В центре Арисфея предчувствие беды еще не было таким видимым, однако тренированное чутье старого эльфа понимало - со страной творятся страшные вещи, не имеющие отношения в обычной магии.
Поспешно собрав свиту, Гэлмор отбыл к границам.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Парадная лестница