http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/19723.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Галереи


Галереи

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Открытые галереи заменяют дворцу коридоры везде, где это возможно.

http://www.tutitam.com.ua/photos/1185452463.jpg

0

2

На закате дня Гэлмор вышел из своих покоев и некоторое время задумчиво бродил по галереям дворца. Каждый уголок этого величественного, и вместе с тем легкого строения был ему знаком, как свои пять пальцев. Первый советник Владыки намеревался просто прогуляться, а после предаться грезам; однако через некоторое время обнаружил себя перед дверью комнат Алендэла.
Решив следовать наитию, Гэлмор постучался.

-------- Покои правителя

0

3

По пути Гэлмор подробно рассказал Эле и Фиори, где расположены их покои и как удобнее найти их, если гости вдруг заблудятся. Вместе с прислужниками и поклажей он сопроводил двоих эльфов и нимфу до коридора. Обе двери в комнаты располагались именно там, в наиболее уютной и защищенной части дворца.
- Фиори, Вам сюда, - сказал эльф, открывая первую из дверей. - А мы с Вашим другом пройдем в покои напротив... - он кивнул Эле и с Лэдгаром на руках ушел в соседнюю комнату.

0

4

------ Гостевые покои, отведенные Лэдгару и Эле

0

5

Девушка поморщилась. Все-таки что-то в этом обращении "вы" к себе ее не устраивало совершенно, но высказываться на этот счет она не стала - не подходящий момент.
- Спасибо, господин Гэлмор. До встречи, Эле, - прохладно сказала она и зашла в свою комнату.
-------Гостевые покои, отведенные Фиори--------

0

6

Поблуждав по галереям, Эле в полной мере оценил великолепие и запутанность дворца правителя. А также факт, что они не в курсе, где же находятся комнаты Руматы. И пришел ли он в себя.
В конце концов целитель спросил дорогу у пробегающего мимо прислужника, он уже отличал их по одинаковым зеленым туникам. Юный эльф удивился, однако дорогу объяснил. И, слегка нервничая, Эле отправился туда.

-------- Покои принца Руматы

0

7

Гостевые покои, отведенные Эле и Лэдгару ----->

Выбежав в коридор, рысь по человеческой привычке сощурил слепые глаза, потом, услышав за спиной женский крик, неожиданно для самого себя бросился прочь. Он не замечал эльфов, которые шарахались от огромной кошки, кто-то кричал, чтобы позвали стражу, кто-то просто испуганно удирал. Лэдгар ощущал все эмоции, исходящие от эльфов, будто слышал их, очень четко и очень громко, однако останавливаться не думал, да и нападать пока не было смысла, пока никто не пожелал ему зла. Хотя вот этот стражник, судя по характерному звуку вынимаемого меча, кажется, замыслил недоброе. Рысь прыгнул на эльфа, сбив того с ног и, не став задерживаться, побежал дальше, оставив за собой панику и беготню. Все-таки здесь было опасно, какое бы это ни было место, поэтому он решил бежать, потому что перевес в любом случае был не на его стороне, да и что-то подсказывало, что эльфов лучше особо не трогать. Уже выбежав ко входу, рысь почувствовал яркий, знакомый запах и побежал по нему как по спасительной ниточке, сам не понимая, зачем.

----> Аллея.

0

8

Каминный зал ---->

Пройдя по галерее, Владыка эльфов кратко переговорил с дворцовой стражей и так кстати оказавшимися во дворце воинами, отдал приказ собирать войска как можно скорее, затем, не медля, пошел по направлению к своим покоям, чтобы подготовиться к скорой битве. Про Румату и его столь неожиданное прибытие Алендэл не собирался забывать, не смотря на то, что мысли его сейчас почти полностью были заняты предстоящим сражением.

- Наш разговор еще не окончен, - неожиданно проговорил старший из Играсилей, даже не обернувшись к Румате, но по тону его голоса можно было догадаться, что он настроен серьезно.

----> Покои Правителя.

0

9

Румата уже был настроен на битву и все печали и раздумья по поводу недавних приключений отошли на второй план..., как оказалось рано. Принц внутренне содрогнулся от тона голоса отца. Видимо все-таки придется говорить о том, о чем Румата предпочел бы промолчать...
Впрочем, возможно это к лучшему. Но как все-таки может испортить боевой дух неприятный разговор....

------> Покои правителя

0

10

Покои Правителя ---->

- Тот целитель, Хранитель Сапфира, где он сейчас? - неожиданно задал вопрос Алендэл, не оборачиваясь, продолжая идти по галерее. Когда Владыка начинал задумываться о том, что произошло с его сыном и об их отношениях, он неминуемо начинал чувствовать холодную отчужденность, это ощущение пугало, поэтому Алендэл решил отвлечься на предстоящую битву, надеясь, что после удастся хотя бы начать изменять все к лучшему, постепенно, шаг за шагом. Возможно, еще не поздно вернуть все на свои места. Не вернется только...

Отредактировано Алендэл эр Играсиль (26-11-2008 18:45:04)

0

11

Покои Правителя ---->

-Я не знаю где он.. ,- сказал Румата несколько бесцветно, в тон своему отцу,- Приступ безумия накрыл его от того, что он вдохнул запах лилии.., на нем проклятье. На поиски целителя отправился Гэлмор.
Как легко ничего не чувствовать, а точнее делать вид, что ничего не чуствуешь, говорить с отцом, как с чужим эльфом, словно это кто-то не знакомый, не близкий... и не важно, что боль подтачивае сердце...

0

12

- Проклятье? В чем оно выражается? - Алендэл нахмурился, по-прежнему глядя перед собой и не замедляя шага. - Я так понимаю, с этим целителем вы тоже встретились случайно. Расскажи мне о нем. Вполне возможно, что и его помощь будет не лишней в битве за Ариман, - Владыка сам поморщился от своих собственных слов, однако он уже решил, что сейчас битва важнее всего остального.

0

13

- Он путешествовал с чародеем,- ответил принц,- камень Земли был в его руках, когда я увидел его впервые. Так мы и познакомились. Через некоторое время, он сам отдал мне Янтарь, так как получил Сапфир и понял, что камень сам выбирает своего Хранителя.
Ответы Руматы были краткими.
- Я не знаю от куда у него это проклятье, но каждый раз, когда он слышит запах лилии, на него нападает безумие и он сам не ведает, что творит.

0

14

- Хм, ясно, - отстраненно-задумчиво отозвался Владыка. - Насколько мне известно, он, к тому же, воспитывался вдали от Арисфея, стало быть вряд ли знаком с нашими обычаями и, скорее всего, не знает языка. Плохо. Получается, если и брать его с собой, то только при условии, что он будет постоянно при тебе.

0

15

- Эле хороший целитель, он не воин,- сказал Румата,- было бы опрометчиво выставлять его на передовую. Но поддержка камня воды была бы нам не лишней. Наши люди понимают речь всеобщую и говорят на ней, не думаю, что у целителя будут трудности с общением. К тому же слухи о нашем появлении уже разнеслись по всему Арисфею. И успели заполнится придуманными подробностями
Принц коснулся камня на своей груди, затем прислушался. За стенами уже собирались эльфы...
- Однако нам следует поспешить, подданные ждут твоего слова, Владыка.
Румата отложил все свои переживания в дальний уголок сердца, который отозвался протяжной болью в ответ, но скрыл эмоциональный груз принца.

0

16

- В любом случае, твой знакомый целитель сейчас находится не здесь, а медлить и ожидать его мы не можем, - ответил Алендэл, ускоряя шаг. Более он не сказал ничего и ни о чем не спросил, полностью погрузившись в мысли о предстоящей битве.

----> Парадная лестница.

0

17

Румата нахмурил брови, но промолчал, решив, что спорить с отцом все равно бесполезно. Он размышлял каким бы образом скорее получить известия о целителе. Гэлмор еще не появился и принц находился в полном неведении о судьбе Эле и Лэдгара. Внезапно он вспомнил...
- Камень! Я могу попыаться связаться с ним...
Следуя за отцом, Румата мысленно обратился к камню, прижав руку к груди.
- Эле, мы собираем воинов для похода в Ариман, если ты меня слышишь сообщи, где ты?- передал он.

---------> Парадная лестница

0

18

Первый советник бродил по внешним галереям дворца Повелителя, гадая, когда же снова здесь раздадутся шаги собственно Повелителя... И не придется ли юному (по меркам Гэлмора) принцу стать Владыкой раньше срока. В эльфийской истории случалось и не такое. Кто назвал бессмертным способное умереть? Пусть не от старости.

0

19

-----------Покои принцессы Элиэль
Вилара положила книгу в сумку на боку и пошла гулять по замку. Ее никто не останавливал, видимо не считали, что она делает что-то не то. Видимо еще можно было гулять тут и там, разглядывая все и останавливаясь подолгу перед тем, что понравилось. Все таки это все было так интересно. Вилара еще никогда не была в замке Правителя. И надо было наверстать упущенное. А главное...не выпускать из виду все, что происходит. Ведь она может быть очень полезной своему Повелителю. То, что произошло с Лесом ее волновало не меньше остальных, тем более она все видела своими глазами, испытала на себе и понимала что будет. если это продлится или, не дай Светлая Звезда, распространится дальше...Это же будет катастрофа...
Так размышляя, магичка медленно брела по галереям, машинально создав себе над левым плечом шарик света, чтобы если что, не споткнуться. Ведь иногда света не очень много.

0

20

Целитель, который до сих пор стоял боком к происходящему и отстраненно смотрел в сад за аркой галереи, почувствовал внимание к своей персоне и обернулся, успев уловить взгляд Руматы. Эле старался не слушать, что происходит, да и не понимал эльфийского, и теперь несколько растерялся. Кажется, принц зачем-то планировал вернуться на границы - вероятно, из-за свитка, который держал в руках.
В то же время к целителю приближалась Элиэль. Красивая, даже очень красивая эльфийка вызывала у Эле некоторое замешательство, поскольку он не представлял себе, как общаться с подобной девушкой. Она была словно вымышленное существо с картинки; так что эльф просто повернулся к ней с вежливой улыбкой и вопросительным вниманием в глазах.

Явившийся с границ Страж застыл у дальней колонны, чтобы проводить принца обратно до границ, раз правитель решил самостоятельно разобраться с непонятным Дроу.

+1

21

Эльфийка замолчала и стала ждать реакции принца. К счастью она была адекватной. Он все понял и кажется поверил. Бросив взгляд на принцессу с целителем, вслед за принцем, эльфийка хмыкнула про себя:Похоже она решила по флиртовать...чтож пусть...Потом мы немного поучим ее жизни. Принцесса слишком избалована неведением жизни и не знает что кисейные платья далеко не всегда, далеко не всегда помогают. Очень часто нужен именно мифрильный доспех...
Выслушав принца, Вилара поклонилась и вслед за ним, не прощаясь ушла к себе, собираться. За пол часа нужно было успеть многое...
----------Покои отведенные Виларе

0

22

----------Покои отведенные Виларе
Эльфийка вернулась в галереи довольно быстро. Не прошло и двадцати минут. Не желая отвлекать от беседы Эле и Эль, она встала неподалеку от Стража и стала ждать пока придет принц. Вскоре она уже увидит этого му...темного эльфа. Дроу, мать его....И как следует от чихвостит за то что потерял кольцо. Этот перстень был ей очень дорог да к тому же был очень редкой работы. А он скорее всего пустил его на какой-то ритуал...Точно прибьет она его когда сможет...
Усмехнувшись про себя, Вил, приготовилась ждать дальше. Все же она считала Кайрика другом и хоть немного волновалась за него...

0

23

Эль шла довольно быстро, выстукивая каблучками замысловатый ритм.Ей хотелось расспросить Эле о том, что случилось тогда с её братом,хотелось просто пообщаться и не думать , что её родной брат, скорее всего уже спешит к границе на встречу с этим странным дроу...
Тряхнув волосами, так что они рассыпались по плечам,Элиэль мысленно велела себе не думать больше об этом. К тому же, она уже приблизилась к эльфу достаточно близко. На оптимальное расстояние, положенное по этикету. Вежливо и доброжелательно улыбнувшись, принцесса начала:
- Ещё раз доброго дня. Не составите ли мне компанию, в  небольшой прогулке ? Заодно, я могла бы показать вам замок.

0

24

- Спасибо за любезность, - ответил Эле, гадая, была ли прогулка личной инициативой принцессы или так положено по этикету. - Я с радостью приму Ваше приглашение.
Надо сказать, само понятие эльфийского этикета казалось целителю загадочным. Эльфийские слуги, то и дело пробегавшие по галереям в своих зеленых туниках, были очень любезны, но казались скорее хозяевами дворца, чем подобострастными лакеями, коих принято держать в королевских резиденциях. Стражи в форменных одеждах разных цветов - пестрых, по сезону, у лесных и черных с белым у дворцовой охраны - выглядели замкнуто и таинственно, представляя из себя, как мерещилось Эле, отдельный клан. Принц и принцесса очень вежливо, с человеческой точки зрения, держались с подданными, однако не так давно целитель наблюдал моменты, когда гордость принца превышала разумный предел.
"Зачем только Элиас говорил, что мне непременно нужно посетить Арисфей?" - подумал целитель немного уныло. "Вот я здесь, но ничего не понимаю".

+1

25

Эльфийка уже начинала нервничать, когда принц наконец-таки объявился и проследив где прогуливается его упражняющаяся в охмурении целителя сестра, дал добро на отправление к границам. Вилара закрыла лицо платком, одела капюшон  и последовала за принцем и стражем. Путь предстоял нелегкий, она помнила прошлый проход портала. Это было очень сложно. Но ради спокойствия Арисфея и сохранности друзей с обоих сторон, она была готова на все. Ведь теперь она была неофициальным охранником принца в разговоре с посланником противоборствующей стороны.
-Кайрик, получишь ты у меня по ушам...ох, получишь...-мысленно пообещала она темному приятелю и глубже спряталась в капюшон. Скоро хороший воздух кончится....
-----------Границы

Отредактировано Вилара (04-08-2011 00:27:32)

0

26

- Спасибо за любезность, - ответил Эле. - Я с радостью приму Ваше приглашение.
- Ну вот и замечательно. - Эль прямо таки светилась, а милая и добрая улыбка завершала образ эдакого ангелочка с острыми ушками. Протянув Эле свою узкую ладошку, принцесса уже планировала куда бы пройтись с целителем. " Ну можно сейчас дойти до парадной лестнице, а там на аллеи и в беседку... как раз по пути можно "пощупать" этого мило целителя, а в беседке уже и по расспрашивать...хотя искусство задавать вопросы правильно я так и не освоила, но это не суть важно. Как раз повод потренироваться " размышляла Элиэль.Мозг сам уже выстраивал цепочку из вопросов которые можно было бы задать. Но пока ему это не очень то удавалось. На первом и единственном месте вертелся один единственный вопрос " Что случилось тогда с Руматой ?". "Но ведь Эле только лечил братика... хотя... ну а вдруг этот симпатичный юноша всё так что-нибудь да знает ? "

0

27

Эле осторожно взял хрупкую ладонь, стараясь касаться принцессы не очень навязчиво и не слишком испуганно, по-дружески. Вообразить себя другом этого дивного создания было довольно-таки тяжело. Целитель удачно изобразил невозмутимость на лице, хотя глаза его выдавали смущение; не в силах оставаться на месте, эльф медленно пошел в сторону лестницы - к единственному известному Эле ориентиру.

--- Парадная лестница

0

28

Приняв узкую ладошку эльфийки, Эле держал её словно хрустальную. И хотя лицо целителя было невозмутимым, в глазах его ясно, словно в книге, читалось смущение. Это было так забавно, что принцесса едва сдерживала недостойное её статуса хихиканье. Да и не хотелось ей обижать этого юношу. Всё таки чаще в глазах окружающих её эльфов было уважение к статусу  и иногда лёгкий, едва видимый интерес. Нет, этот эльф ей определённо нравится. "Братик умеет выбирать друзей. Как только он вернётся, надо попросить у него мастер-класс по  выбору окружения." подумалось Элиэль,  когда целитель уверенно двинулся в сторону парадной лестницы. " А  говорил во дворце не ориентируется. Словно мои мысли прочитал"

>>>>>>> Парадная лестница

Отредактировано Элиэль эр Играсиль (05-08-2011 22:00:43)

0

29

Целитель с принцессой на руках и светлый маг-жрец, привлекая к себе внимание невозмутимых обычно эльфов, скорым шагом проследовали от храма ко дворцу, затем - по лестнице, и наконец, углубились в галереи, отыскивая путь к покоям принцессы. Страж не знал расположения комнат. Пришлось навести невольный шум, расспросив по пути еще внутреннюю дворцовую охрану.
Понятливые охранники, помимо всего прочего, послали гонца с новостью об инциденте к Гэлмору, как заместителю правителя, и к Румате, зная, что принц не так давно вернулся назад с границ; в общем, обморок принцессы вызвал немало шороху в обычно тихом дворце.

0

30

>>> Храм Играсиль

Пока страж-целитель добирался до дворца, принцесса мирно пребывала в беспамятстве. До сего момента, пергаментно-бледное лицо эльфийки стало обретать привычный цвет, дыхание стало ровным, а не рваном как до этого.  В общем принцесса оживала на глазах, но в сознание пока не приходила. Онное же, сейчас блуждало где-то по закоулкам подсознания. В тех самых закоулках, можно было встретить в основном уродливых монстров страхов. Самый жуткий страх, приведший девушку в сознание, был страх что Румата погибнет в поисках отца. Что он не сможет ничего сделать. Распахнув глаза, Элиэль слабо всхлипнула, и прошептала:
- Братик...

0

31

- Все хорошо, - откликнулся целитель, шествуя с принцессой по коридору. - За ним уже послали, скоро Ваш брат Вас навестит. Как Вы себя чувствуете, принцесса?
Он хоть и держал Элиэль на руках, бережно прижимая к себе, как драгоценную ношу, однако разговаривал безупречно вежливо. В зеленых глазах Стража плескалось беспокойство, все-таки внезапные обмороки случаются с королевской семьей не каждый день, а по слухам, недавно и принц Румата вернулся из своих странствий не вполне здоровым...
Однако что могло случиться с принцессой в храме благословенной Играсиль?

0

32

- Все хорошо, - откликнулся целитель, - За ним уже послали, скоро Ваш брат Вас навестит. Как Вы себя чувствуете, принцесса?
- Не отпускайте его, не отпускайте братика. Он погибнет - Элиэль слабо трепыхнулась, в попытке ухватиться хотя бы за плечи целителя, а не висеть безвольной куклой, но сил не было. Принцесса захныкала, периодически повторяя, чтобы Румату никуда не отпускали. Вопрос стража она вообще пропустила мимо ушей. Слишком свежим был кошмар, навестивший эльфийку в беспамятстве. Тогда она видела смерть брата, и это было таким шоком, что еще с несколько недель будет являться в ночных кошмарах.

0

33

Путь до покоев принцессы по обширному замку занимал изрядное время, и эльф поудобнее устроил принцессу у себя на руках, почувствовав ее смятение.
- Давайте мы немножко подождем, - терпеливо говорил Страж принцессе, понимая, что лучше не оставлять ее наедине с переживаниями, даже если Элиэль не слышит его слов или не понимает их. - Насколько мне известно, принц еще никуда не отбыл и сегодня не собирался... Если Вы меня понимаете, принцесса, ответьте мне...
Они пришли к комнатам Элиэль; слуга-эльф в зеленой тунике отпер двери свои ключом. Целитель зашел. Жрец же остался дожидаться снаружи, пока его не позовут.

------ Покои принцессы Элиэль

0

34

- Подождем....Хорошо...подождем...- пробормотала Эль показывая Стражу, что она его не только слышит и собственно говоря понимает. Только вот вести светские беседы не было ни сил ни желания. Хотелось уткнуться в черную тунику эльфа, и разрыдаться. Ну ещё можно было поколотить его кулачками в грудь, но это бы было уже масштабной истерикой. А падать до пошлых истерик в глазах собственного подданного, как-то не улыбалось. Слабость потихоньку покидала тело принцессы, оставляя массу не приятных ощущений и гудящую пустоту и чугунную тяжесть в голове. Когда целитель остановился перед дверями покоев принцессы, а слуга отпер дверь, девушка мучительно покраснела, вспомнив что с утра, после сборов на ежедневные занятия, устроила настоящий бардак в своих покоях. А прибраться или вызвать служанку забыла.
>>>>Покои принцессы Элиэль

Отредактировано Элиэль эр Играсиль (03-01-2012 00:44:23)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок короля » Галереи