http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок герцога » Ворота замка


Ворота замка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://i.servimg.com/u/f58/16/59/83/11/06burg10.jpg


Высокие, тяжёлые створки, кованная решётка способная опускаться и подниматься, всё как положено в хорошей крепости.

0

2

Пришёл с корридоров.
Тадео восседал на своём гнедом жеребце. У него не было ни желания, ни сил, никуда ехать. Но надо было поговорить с властелинами Арисфея. К тому же...его замок стал дырявым решетом, относительно безопастности. Именно поэтому на нём сечас красовалась кираса и шлем. А на боку поблёскивал фамильный меч. И именно поэтому он дожидался мага. Он надеялся на арисфей как на союзника. А ещё вокруг него вились человек двадцать охраны. Кто с арбалетами, кто с мечами, кто с копьями...Охрана одним словом.."Чёрт, где этого мага носит?"

Отредактировано Тадео Якобо Маккиато (05-08-2008 19:15:45)

0

3

====Покои мага====

Тана шла немного впереди,потому первой увидела этот своеобразный "кортеж". Увы,она разглядела всех невооружённым глазом,её,соответственно так же. Странно,но эльфийка не боялась,а в её круглых от восхищения глазах замер вид арбалета.
Если я буду у него работать,он мне такой даст?-что поделать,но эти "игрушки" были её страстью. И несмотря на то,что свой собственный арбалет был не такой уж старый,это не мешало желать чего-нибудь покруче. Тана напоролась взглядом на герцога.
Ну всё..теперь либо пристрелят,либо буду РАБОТАТЬ,ой моя голова шизофреничная-я...

Отредактировано Тана Эйн (05-08-2008 20:01:44)

0

4

Герцог с лёгким недоумением воззорился на шедшую к нему троицу. Несколько секунд боролся с желанием скомандовать страже убрать постороннюю, но взглянув в круглые от изумления глаза эльфийки, он рассхохотался.. Басом, голосом человека высыпаюшегося по ночам, и почти не хрипя."Мдаа...Посадил на шею одного эльфа, сразу же появится его подруга..." Герцог ещё раз коротко усмехнулся, и нагнувшись, сказал служке, попровляюшем сбрую. "Приведи ещё одну лощадь для эльфийки!" Итого в отряде наблюдалось двадцать два разумных создания, считая самого герцога, советников, умело гарцующих на лощадях, стражников и демона в амулете... "Залезайте на лощадь, господа! Нас ждёт долгая дорога." Герцог смотрелся неплохо в седле.. Но, мыслями он уже был далеко от сюда. У одного из стражников, в руке было свёрнутое знамя, у другого, судя по всему музыканта, на шее болтался рог.

Отряд стражников. 17 человек.  7 вооружены арбалетами. 6 вооружены копьями. Двое остальных постоянно следует за герцогом, и являются личной охраной. Все вооружены мечами. У всех есть щиты(за спиной.)Щиты круглые, слегка вытянутые к низу. На них знамя герцога. Один знаменосец. Вооружен мужеством, мечом, щитом и знаменем самого герцога. Все являются ветеранами.Готовы следовать за обожаемым предводителем в пасть к самому дьяволу. Лощади свежие и готовы к быстрой скачке. Имется запасные лощади в количестве восьми(8) штук.

Отредактировано Тадео Якобо Маккиато (05-08-2008 20:25:23)

0

5

Тот взгляд,который бодренькая эльфийка,адресовала лошади в сравнение не шёл с тем,которым она "пожирала" арбалет. Теперь в глазах несчастной плескалась такая всемирная грусть и непомерная мука,что та же лошадь сжалилась над ней.
Я не умею кататься,не умею,НЕ УМЕЮ!-мысленно вопила остроухая,залезая в седло,надеясь,будто народ поймёт,что её одну с этим парнокопытным оставлять нельзя,весь "колорит" испортит.
Ма-мо-чка-а..-нервно заикалась Каэтана.

Отредактировано Тана Эйн (05-08-2008 20:35:12)

0

6

Герцог смотрел на эльфийку в седле. Она явно чувствовала себя там приблизительно,так же, как вор на плахе. "Итак уважаемая, значит вы проведёте меня в лес? И я могу рассчитывать на вашу дальнейшую мне службу-работу?" Герцог в принципе знал эльфийский язык, но явно не на очень хорошем уровне. Так что переводчик, а уж тем боллее проводник ему были нужны. Демон в амулете недовольно ворчал об опастностях поджидающих под каждым кустом в арисфее, об эльфах, только и мечтающих чтобы принести своим владыкам голову герцога. Однако похоже сам демон был рад поездке.

0

7

Каэтана даже голову боялась повернуть,потому её взгляд просто "перетащился" на герцога,явственно крича "ПОМОГИТЕ!"
Ра..работать. Только снимите меня отсюда...-максимально жалостным писком ответила эльфийка герцогу. Чёртова лошадь шла и покачивалась,а Тана,с трудом держащаяся в седле,как-то пыталась править поводьями. Ежу ясно-ничего не получалось.
Герцог..а мне во-о-от такой арбалет потом дадут?-она попыталась указать пальчиком на одного из стражников и чуть не свалилась.

Отредактировано Тана Эйн (05-08-2008 20:48:57)

0

8

Герцог ухмылялся глядя на эльфийку. Особоенно его ухмылку вызывало то, как она дердалась в седле. "Думаю вам лучше остатся здесь, уважаемая." Рудольф за спиной отчёливо хмыкнул. Кажется ему было весело. "Наёмница?которая не умеет держатся в седле? тьфу!" Тадео мысленно сплюнул. "Ладно зато она великолепно миновало моих стражников.Не понятно зачем я им плачу?" "Если вы сумеете натянуть на него тетиву, и при этом будете на меня работать, дам."

0

9

А чего там не натянуть-то?!-праведно возмутилась остроухая,косясь на требуемое оружие.
Вам их давно модернизировать надо.А ещё стражу к марграну уволить и безопасность в замке повысить,ага...-наконец-то было где ей поиздеваться.
Это мы ещё договор о найме не заключили,а мы ведь заключим,ой заключим! Ладно эльфы надо мной издеваются,но человек,пусть даже герцог,меня и пальцем не тронет.-в общем её начальник опять плохо понял КОГО взял работать.

0

10

Герцог решил, что эльфийка туговата на ухо. Должно быть у неё воспаление хитрости. "Вот притворщица!" Тадео слез с лошади и подал руку остроухой. "Позвольте мне вам помочь, уважаемая." Человеку было смешно. Чтобы эльфийка и не усела ездить на коне! Вот это неожиданность. Демон внутри заворчал. "Ты слишком мягок! Ты никогда не станешь ни достойным правителем, ни тем паче достойным наследником!" Тадео едва слышно вздохнул. "В чём-то он прав. Но я УЖЕ стал достойным правителем. Что же до наследства...тут мы ещё поглядим." Герцог нахмурился. Он ещё поквитается магами...

0

11

Я ему про дело толкую,а он придрался к моей оригинальной манере езды на лошади. Подумаешь,велика важность! Можно подумать все остроухие катаются на лошадях...ой,и правда катаются.-насупилась Тана,но помочь себе позволила.
А чего это он помогать подвизался? Ну конечно,сейчас колонна встанет,а он будет осознавать собственную значимость. Боги,ну зачем вы даёте власть мужским особям?!-окончательно разворчалась эльфийка.

0

12

Герцог, сделал всё по этикету. Всё что положено.И, несмотря на насупленную эльфийку, он сумел не опозорить ни себя, ни её. Тадео довольно ухмыльнулся, и отвернулся от остроухой. Где-то позади неторопливо, судя по всему с достоинтсвом (разглядеть как именно шагал маг ему не удалось. Постоянно туда-сюда сновали люди-кони и загороживали обзор..) вышагивал маг. "Эй!" заорал герцог через весь двор. "Фанэдрин! Давай скорей! Нас ждут великие дела и долгая дорога в Арисфей" Человек довольно ухмыльнулся. Сейчас он убил одной стрелой двух зайцев. Он расспускает слухи о том, что он едет о чём-то договариватся с эльфами, чем проводит паралель, между собой и "Страшным и Ужастным Лесом", куда герцог вот так запросто может сьездить.. И он знакомит двор со своим придворным волшебничком. Что тоже очень хорошо. В обшем у герцога были причины довольно улыбатся. Приблизительно те же, что и у кота, дорвавшегося до сметаны.

Отредактировано Тадео Якобо Маккиато (07-08-2008 06:17:32)

0

13

Не опозорились они только потому,что герцог подсознательно был занесён в разряд "начальство",следовательно в его опускании в глазах народа Тана была просто незаинтересована. Хотя "позорить" было её профилем,если не сказать "призванием"...
А сколько Вас не будет,громкий Вы наш?-в крашеной головке уже созрел план,причём не чего-нибудь,а повышения замковой безопасности. Если сами не могут-она им поможет...
Чего ты так орёшь,болезный?!-мысленно взвыла остроухая.

0

14

---> Покои придворного мага.
Фанаэдирн шёл не спеша, если неприятности скоро случатся, то они это сделают независимо от пройденного расстояния. Фанаэдирн подошёл к лошадям и стал выбирать себе подходящую. Выбор мог продлиться ещё дольше, если бы герцог не дал команду торопиться. Я не понимаю, он нарочно себе несчастий ищет? Арисфей! Подумать только! С чего бы он решил туда ехать? Неужто решил проводить гостью до дома? Теперь понятно, зачем ему маг! Войско заметят и решат, что это нападение, крупный отряд медленно передвигается, а маг это весьма мобильная и опасная боевая единица. Во всяком случае, он не воевать поехал, а это радует. Фанаэдирн остановил свой выбор на коне чёрного цвета, который не мог бы нести на себе паладина, но мага мог везти плавно и с комфортом. Прикрепив сумку к седлу, полукровка сел на коня и приготовился следовать за герцогом.

0

15

Тадео, в голове которого, паровой сиреной заходился демон, очень странно поглядел на эльфийку. "Меня не будет денёк другой. В моё отсутвие всем заправляет сенешаль замка, и ещё пара человек." Герцог не стал уточнять, что эта пара человек едет с ним. А то мало ли что взбредёт в голову тронутой остроухой? "Она что-то думает про бехопастность замка! Тадео! Если ты не хочешь найти его в развалинах по приезде предопреди сенешаля! Или её!" "Ты очень проницателен! Сенешаль, чтоб ты знал не потерпит самоуправства! Как и стража." "Ага, то-то наша стража так хорошо её останвливала" "Мелкие недочёты. Ну все, поехали." "Итак, господа! Прошу в путь-дорогу!" И с этими словами кавалькада двинулась.

Кавалькада следует за командой группой (герцог, знаменосец, два советника, маг), в сторону границ Арисфея...
----->Равнины Греса.

0

16

Глаза остроухой стали такими честными и неподкупным,что подвох почувствовал бы и идиот. По лицу Таны расползлась заговорщицкая ухмылка.
Значит пару деньков? Можордома бы найти,потом наведаться в казармы..Ничего,потом мне ещё спасибо скажут! Мужчины..это ж надо так замок запустить! Интересно,а оружейная всё ещё на месте? У меня как раз есть пара идей по модернизации арбалетов и курсов повышения квалификации для стражи!-довольная,как Чеширская кошка,девица развернулась и направилась в резиденцию герцога.
Можордомчи-и-ик!

====Замок====

Отредактировано Тана Эйн (07-08-2008 15:14:17)

0

17

Наш единственный пропуск через границу ускакал в неизвестном направлении. Это конец! Нас расстреляют из луков мои полуродственники, и закопают где-нибудь как удобрения! Я так молод чтобы умирать. Интересно, у герцога ведь должен быть план. Когда я был охранником исследователей,  у меня был документ, разрешающий пройти, но Тадео вряд ли таким обзавёлся. Может он просто скажет, что является герцогом, и его пропустят? Кто бы ему поверил? И кто бы у него спросил? Будем надеяться на то, что Тадео подтвердит своё происхождение своим красноречием и нас пустят. Ну, кто ему сказал ехать в Арисфей к эльфам? Эльфийка! Да она в лучшем случае купчиха! Испепели огонь мою душу! Он поверил этой развратнице и поехал к дракону под хвост! Что она ему, интересно, сказала. - подобные мысли мучили полукровку, но он просто следовал позади процессии, накинув на голову капюшон. Происходившее казалось кошмаром.
---> Равнины Греса.

+1

18

В ворота замка постучали - это прибыл гонец от Владыки Арисфея, молодой эльф в темных одеждах и верхом.

0

19

Утром в воротах собралась целая толпа. Многие были уже на конях. Сам герцог на этот раз не пренёбрёг ни кольчугой, ни поножами, ни наручами. В состав отряда входили: Тадео, два советника (один из которых настроением, был похож на ростовщика, которому не вернули долг), эльфийка, лейтенант, и штук сорок солдат вооружённых мечами, копьями, арбалетами, щитами, одеты преимушественно в панцири с кольчугами, включая в это число горниста, знаменосца, и прочую шушеру, без которой в походе не обойтись, несколько слуг в ливреях герцога забирались на коней. В роле личных телохранителей выступали шестеро здоровых жлобов, в панцирях при щитах, за спинами которых висели арбалеты, а на поясах, мечи. Осталось только дождатся ещё пару человек и в путь-дорогу. Эльфийка пока не появилась, но герцог почему-то был уверен, что она не опаздает. А если опаздает..её проблемы.

0

20

====Кабинет совещаний====

Остроухая бодрым шагом вышла к собравшимся,нагло залезла на герцогского коня,пристроившись поперёд несчатсного Тадео,чуть не покорябавшись о кольчугу.
Она молчала. Да и какого чёрта ей быо что-то говорить?! Герцог вёл себя,как мальчишка...И Тана сомневалась,что у него это временное явление.
Наверное лет семь назад его ещё можно было назвать красивым,даже при красном лице и нервном тике.-эльфийка усмехнулась. "Вытурить" её из седла бедолага не сможет-подчинённые засмеют. Не в лицо,так за глаза.

Отредактировано Тана Эйн (05-10-2008 20:02:10)

0

21

"Вы перепутали свою лощадь с моей, советница." герцог ухмылялся. Пара солдат вокруг начинала гоготать над эльфийкой. Герцог был конечно не дурак до женского пола, но сейчас...в общем это было воспринято как наглая попытка залезть в герцогскую постель. Лакей подвёл лощадь, и теперь если конечно эльфийка не желала отбить себе задницу в походе(седло-то под герцогом!) и не выглядеть..хм..полной дурой, то она должна была слезть с коня, и перебратся на свою лошадку. Шёпот Тадео призывал её к этому. "Слезте и не дурите. Садитесь на свою лощадь, и будте любезны ехать рядом со мной и советниками."

Как только эльфийка любезно поменяет скакуна, отряд направится в путь к
----->Равнины Греса

0

22

Лошадь я не перепутала. Просто не ожидала там застать ежа в латах.-уже со своей коняшки ласково заявила девица.
Гогот прекратился мгновенно. В переводе на "мужской" язык это значило "в постели ваш герцог...получше видали!".
Хотя с другой стороны..Что-то на этом коне неудобно!-гарнизон счастливо засвистел,правильно истрактовав высказывание. Парни поняли,что раз "герцог..получше видали!",то им уже чего-то светит...
Однако правителю Греса по мужскому самолюбию ударили здорово.

----->Равнины Греса

Отредактировано Тана Эйн (05-10-2008 20:36:57)

0

23

Тяжело ступая по утоптанной дороге, Гун то и дело встряхивал головой, оглядываясь на знакомые пейзажи.
Дома.
Эта мысль приятно грела сознание обоих персон, у кого-то это вызывало сладкий трепет вольности действий, а у кого-то тяжелые думы о судьбе города. Грес. За что было наслано это страшное проклятье на его жителей, и почему весь народный гнев обрушивался на правителей, якобы недостаточно хорошо молившийся по вечерам каким-то богам? Боги. Да что они могут сделать, если неспособны объяснить народу, что в бедах города виноваты не только светлые умы, но и самые пропащие пьянчуги и трудолюбие рабочие? Алан хмуро оглядел горизонт, где уже выглядывали неприступные ворота замка, откуда герцог уже был замечен. Свита, минуту назад шедшая позади понурым и вымотанным шагом, воодушевленно прибавила шагу. Некоторые лошади взволнованно заметались, а среди толпы прошлась волна шепота.
Все дома.
Гун, видя скорый конец путешествия, оживился под седлом, то и дело желая перейти в галоп, удерживаемый лишь жестом Алана. В глазах у существа метались огни, еще момент, и они вылетят молнией в землю, рождая языки пламени. Сила, ярость, неудержимая воля к свободе в нем металась огромным огненным шаром, который был способен удержать только холодный нрав герцога. Видимо, именно поэтому они и держались вместе.
- Мне придется покинуть тебя, - с невозмутимым спокойствием начал Ал, решив отвлечь от желаемой гонки жеребца. Гун же, с быстротой ветра подняв уши, внимательно вслушивался в слова хозяина.
- Нужно узнать, что происходит в городе. Если что, будь начеку, мало ли что успело произойти, пока меня не было. И надо найти этого старого маньяка-мага, он мне пригодится, - закончив, он пришпорил коня и тот, мгновенно отреагировав на посыл, рванул с места, оставляя за собой густой столб пыли.
Стража, завидев правителя, резво опускала ворота, давая возможность не сбавляя темпа эффектно влететь в замок, чего и добивался герцог. Недолго думая, он слез с Гуна, дав узды первому попавшемуся слуге (о судьбе слуги умолчим, но стоит отметить, что несколькими укусами для него приключение не окончится) и быстро, вместе со свитой, пройти в направлении кабинета для совещаний. Силы были, а еще сильней было любопытство.
- Вино несите сразу в кабинет, - лишь на ходу бросил Алан, не удосужившись ни с кем и поздороваться.
>> Кабинет для совещаний

0

24

<<<Первые холмы
В способностях магических насекомых, Диаболюс убедился по пути к замку. Люди дрались и убивали друг друга прямо на улицах Греса, конечно одна драка с летальным исходом это нормально, но то, что происходило считалось нормальным разве, что на войне. Люди ходили пьяные целыми толпами, толпами прелюбодействовали, толпами обжирались. Город превращался в скотобойню. Ди был внимателен, и за время поездки к замку успел понять, что от укусов скорпионов люди становятся невероятно агрессивны, и способны убить, от укусов пауков люди толпами предовались греху, а от укусов москитов люди теряли память и сходили с ума. На всякий случай убийца потуже затянул свой плащ и стал внимательней к насекомым и браслету. Прискокав к замку, тифлинг остановил коня и спрыгнул с него. Ди решил оставить коня себе, больше мороки, но зато передвигаться будет быстрее. Врата замка были закрыты и их, соответственно охраняли стражники. Диаболюс подошёл к одному из них и предельно вежливо сказал:
Здравствуйте, Уважаемый. Я вынужден просить встречи с герцогом, надеюсь, это возможно. Я бы хотел предложить ему свои услуги. И пристройте, пожалуйста, моего коня на время моего отсутствия.
Стражник был рад помочь, но он был вынужден забрать на время оружия Ди. Предворительно постучав, убийца зашёл в кабинет.
>>>кабинет для совещаний.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок герцога » Ворота замка