http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок герцога » Покои придворного мага


Покои придворного мага

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Просторная комната, богата уставленная мебелью. Здесь есть красивый буфет с парой бутылок вина и посудой, столик, стулья и монументальная кровать. На кровати могут лечь три человека и не испытывать нехватки пространства. Стены украшены гобеленами, хранившими воспоминания о деятельности предков герцога. Таких воспоминаний накопилось немало, так что серый камень был почти невиден. Плитка на полу была чёрно-серой, что конечно делало покои не такими уютными. Возле кровати была постелена шкура медведя, чтобы придворный маг поутру не становился ногами на холодный пол.

0

2

---> Коридоры замка
Наконец полукровка дошёл до покоев. Они оказались просторными и довольно комфортными. Заметив столик, Фанаэдирн принялся выкладывать из сумки вещи и смотреть всё ли на месте. Тут он и вспомнил о ещё одной нужной вещи и обратился к охраннику, - "Карл, будь добр, оставь ключ от двери на буфете, после у меня будут дела. Я очень тебе благодарен за помощь с сумкой, можешь идти." Вежливость была вызвана маленьким подарочком от судьбы, который был получен в одном из коридоров замка. Далее маг с головой ушёл в осмотр вещей. Ножей было двенадцать, но каждый был чем-то уникален. Три любимых ножа даже удостоились имён "Проводник", "Потрошитель" и "Последний". Все ножи были выложены на стол и тщательно изучены. Так же на столе оказалась сфера, позволявшая осматривать мир и записи о вскрытиях. Большая часть осталась в академии, но восстановить записки по памяти не составляло труда.

0

3

====Кабинет====

Едва оправившись от шока,эльфийка постучала кулачком по стеклу.
Интересно,откроют или нет? Кто тут живёт,кстати. А где "тут"? Вроде справа..-насчёт "право" в мозгу чго-то шевельнулось,но сносного обоснования так и не выдало.
Немного подумав Каэтана постучала ещё раз посильнее.
Буду скрываться от герцога. Пару часов-пока он не успокоится.

0

4

Осмотр инвентаря давно кончился и Фанаэдир мирно лежал на кровати, надеясь, что сегодня с неё уже не встанет. Стук сильно огорчил мага и он, было, пошёл к двери, но сообразил, что стучат в окно. Оглянувшись, он увидел, что в окно стучится эльфийка. Факт должен был удивить полукровку, но эльфийка оказалась знакомой. Она уже встретилась магу в коридоре, что он сразу подметил. Фанаэдирн решил впустить эльфийку внутрь и открыл окно, однако руку подавать не стал, чтобы не вылететь из окна. Первое впечатление остаётся надолго. Ну, заходи. Чего это ты через окно полезла? Я понимаю, что коридоры нужны для смертных, но ими стоит иногда пользоваться. Или ты побаиваешься ещё кого-нибудь сбить с ног? - съязвил полукровка, отходя немного в сторону, чтобы дать девушке место для приземления.

0

5

Девушка легко спрыгнула с подоконника и теперь прербирала ножками по полу.
Знаешь,если с этим кем-то не придётся целоваться,то я абсолютно не против сбивания с ног кого-либо.-на автомате съехидничала Тана,в качестве ответной любезности.
А вообще я от герцога скрываюсь...-голосок стал немного виноватым. Тут уж она припомнила за каким эльф приглашал её к себе и искренне надеялась,что он об этом не вспомнит ни-ког-да.
Я у тебя пару часов перекантуюсь? Он как раз успокоится.-глаза скромной эльфийской девушки светились прям-таки канонической надеждой.

0

6

Хорошо! Вина выпьем, поговорим, а ты меня, может, чему и научишь. Я имел ввиду не тому, что девушкам нельзя руку протягивать, а чему-нибудь другому. Ну, ты понимаешь. Присядь. Сейчас я всё сделаю. - Сказал маг, закрыв дверь на ключ, чтобы никто случайно не вошёл. Затем Фанаэдирн подошёл к буфету, достал бокалы и посмотрел на бутылки с вином. К несчастью не было ни одной этикетки без слова "сухое". Слушай, тебе какое больше по вкусу? Красное полусухое, сухое или белое сухое? Подумать только! Столько бутылок и ни одну не наполнили десертным! Что это за графство такое? - спросил маг, стоя спиной к эльфийке.

0

7

Пока серый бодро расставлял бокалы и суетился на тему вин,Тана страдальчески закатила глаза,мысленно ругаясь как портовой грузчик. У эльфа оказалась хорошая память...
Одно неясно-чего это он вдруг стал таким дружелюбным? Неуж-то "жажда познания" проснулась?!-она бы хихикнула,да вот чего-то не хотелось.
В "несознанку" уходить было бесполезно,увещевать,мол "первую часть твоего предложения я решила проигнорировать,потому вином можешь угостить,а учить я тебя не собираюсь!" тоже. Оставалось вести себя лапонькой,при этом не шарахаясь от "кавалера".
Герцогство.-уныло поправила Элоэйну-младшая.
Я красное сладкое люблю.А ещё от гномьей одки не отказалась бы,а то твоя сухая дрянь только горло царапает.-девица уселась на кровать,пристроила к её боку сумку с арбалетом и снисходительно вздохнула.

0

8

А? Герцогство? Ну, да! Хотя, что графство, что герцогство, всё равно развалится. Людям нельзя давать власть, они руководить не умеют и умирают быстро. А ещё войны зачем-то начинают. Вот если бы ты захотела развлечься, стала бы ты убивать сородича? Я думаю, что врядли. Ну, не важно. Всё разрушится рано или поздно. Грес завоюют, Тадео скорее всего ещё до этого в землю ляжет. - оптимистично закончил Фанаэдирн и остановился на красном сухом, так как полусухое считал пойлом, а белое следовало приберечь для себя. Разлив вино по бокалам, маг сел, и звякнув браслетами, взял в руку один из бокалов. Ну, что творится в лесах? Я там давно уже не был. - сказал маг, чтобы развязать беседу.

0

9

Если ты про Арисфей,то тебя туда и не пустят.-чуть не подавилась эльфийка.
Мда-а..нормального вина люди делать так и не научились. Об этом ещё папа говорил,а ему уже ого-го...-Тана делала максимум усилий,чтобы не расплеваться в покрывало и таки добилась своего.
Я там была лет эдак семьдесят назад,но недавно пришлось зайти в Нумитору. Ушастые всё такие же снобы и зануды. Птички-червячки все на месте,ничего интересного.-не менее радостно известила серого дщерь Арисфейская.
Храм Играсиль разрушен драконами,из монарших особ в городе видела только принцессу.-ничего не значащим тоном закончила девица и в который раз оглядела эльфа,теперь уже заметив чем он,болезный,так бренчит.
Боги,он что лелеет мечту скупить ювелирную лавку?!

0

10

Если мне понадобится, то у них не будет выбора. То, что червяки на месте это очень хорошо, будет, что есть птицам, учитывая то, что они также на месте. На мой взгляд, эльфы не такие уж зануды, а вот слово "снобы" я вообще впервые слышу. Ты, случаем, не разбойница? Просто им свойственно выдумывать всякие странные выражения. То, что храм разрушен, конечно, печально, но мне бы ещё знать на кой чёрт его строили... - спокойно ответил полукровка. Увидев реакцию эльфийки, Фанаэдирн навёл на себя скучающий вид и как бы невзначай поставил бокал на стол и повёл по его стенке пальцем. Сильно удручал тот факт, что он запер себя на два часа в комнате с эльфийкой, которая не отличалась особенной разговорчивостью.

0

11

Я,случаем,отпрыск уважаемого семейства,которое по сей день в Айне Нумиторе обитает. И,пока что,мне от этого больше проблем,чем пользы.-малость не рассчитав силы,Тана грохнула бокал на стол.
Милый,"сноб"-это культурное слово,которое придумал давным-давно,хочется надеяться,мудрый некто. Оно обозначает дикого приверженца аристократии. Во всём. Любое,что не отвечает его нормам и понятиям немедленно им же и обругивается в самых неаристократических фразах,уж поверь мне...-девушка тоже "невзначай"оглядела на действия серого с бокалом.
И? Похоже это не то,чего он ожидал. Стоп,а кто "он"?-она встрепенулась.
Слушай,серый,а как тебя зовут-то?
Тарк марханг! Целовалась с эльфом,даже не зная его имени,вот потеха-а-а..-на лице ушастой появился живенький интерес.

0

12

Сноб - литературное слово? Ну-ну... Что дальше будет? Что с языком становится? Не могут придумать что-нибудь мягкое и плавное, придумывают короткое и жуткое. Слово "крыса" произносить приятнее. И кто эти дикие приверженцы аристократии? Приверженцы? Аристократия стала религией? Чёрт, у меня от неё голова кругом идёт. - подумал полукровка и повернулся к эльфийке полубоком. Вид мага стал совсем скучающим, а размеренный стук пальцев по крышке стола возвещал о появившемся раздражении. Значит, ты из хорошей семьи? - без энтузиазма сказал полукровка. Тут был задан вопрос насчёт имени, и всё было бы хорошо, если не прозвище, которым его окрестила незнакомка. Я не серый, а Фанаэдирн, - выдавил из себя маг, сильнее стуча пальцами по столу.

0

13

Фанаэдирн.-с первого раза,чудом не сломав себе язык выговорила Тана. Разговор замер. Пальцы эльфа нервно стучали по столу,заставляя этот звук застревать в ушах. У девушки потихоньку начинала болеть голова,но как разрядить обстановку она пока не понимала,понимала только,что серый в раздражении и по-детски может его на чём-нибудь или ком-нибудь выместить.
Чёрт,может стоит ему начистоту сказать,он ведь не в курсе.-более-менее здраво рассудила Эйн.
Только вот как это сделать. Я когда была маленькой жутко не любила увещеваний,а уж когда была не в настроении...Тогда меня успокаивала мама или отец с видом "ну за что?!" протягивал конфету.-идея искрой проскользнула в мозгу.
Собственно,почему нельзя успокоить взрослую особь примерно таким же способом?!-девица хмыкнула и спокойно погладила серого по голове.
Знаешь,я с существами мужского пола "просто так" разговаривать не умею. То они хотят меня нанять,то увезти "куда-нибудь в другое место". Если честно-надоело жутко. Все кажутся какими-то одинаковыми. Не серчай.-примерно половина монолога была рассказана,сидя на коленях несчастного. Да и говорить она старалась мягко.
Спихнёт,конечно,но успокоится.

0

14

Стражник бухал кованными сапогами. Герцог сказал как можно быстрее. Поэтому ограничившись ударом закованного кулака, и распахиванием, дверей, Брашнер выпалил "Гоподин придворный маг!Вам было велено прибыть к воротам замка! Указ герцога! Велено препроводить." Брашнер старательно пялился перед собой. Ему глубоко было наплевать на эльфийку и мага. У него был приказ, и он готов был исполнить его любой ценой. Даже если мага придётся тащить за шкирку.
Отыгрыш за сражника Герцог.

0

15

Маг, сидевший на стуле, на котором сидела ещё и эльфийка, причём сидела она не совсем на стуле, а на коленях у полукровки, сделал глубокий вздох и подумал, что не надо было закрывать дверь на замок. Ласково спихнув эльфийку с колен, Фанаэдирн встал и подошёл к охраннику, концентрируя магическую силу. Подойдя к стражу, маг выплеснул свой гнев. Он освободил энергию, что вызвало вихрь. Выглядело это довольно эффектно, учитывая то, как развевались на ветру волосы. Голос отдавал стальным звоном. Когда в следующий раз придёшь за своими проблемами, постучись и не ломай дверь! Я не собираюсь жить в покоях без дверей! Ты не умрёшь потому, что должен проводить меня к герцогу! Но сомневаюсь, что тебе трудно будет найти замену! Чего встал? Шевелись! - сказал маг в повышенном тоне, после чего дал знак эльфийке идти следом.

0

16

На секунду Тане стало по-настоящему страшно,мало того,она даже стражника пожалела,но потом..
Мог бы его убить,я знаю куда и через что решил направиться герцог. В Арисфей через ворота. Где ворота-найти нетрудно. Впрочем,раз и так позвали,а стражник не сопротивляется,то мне уже не хана,герцог успокоился и я таки получу работу! Вот только интересно кем? Ума не приложу зачем ему торговец в работники. Да,я сумасшедшая,но буду РАБОТАТЬ,а не СЛУЖИТЬ. Не хватало ещё,чтобы подданную эльфийской короны начальство шманало...уй..придётся ограничиться теми выражениями,которых никто не понимает.-весело думала скромная эльфийская девочка,предвкушая нечто интересное.
Работу я может и получу. Если шефанго не убьют...А,ну и чёрт! И не из таких передряг выкарабкивались.-так и дошла.

====Ворота====

0

17

Проигнориров вопли мага (приказ был слишком срочным), Брашнер, щёлкнув сталью на ногах, строевым шагом вышел из покоев, прорав пропитой глоткой "Следуйте за мной, господин придворный маг! Его сиятельство приказал провести вас к воротам!" Брашнер с трудом сдерживал улыбку. Он мог пришибить этого тщедуного эльфа ударом кулака. Но...приказа не было, и поэтому стальная перчатка не врезалась в висок мага. "Все эти маги такие задохлики..." Стражник не одобрял герцога...Но он был существом подневольным.
корридоры--->ворота замка

Отредактировано Сказитель (05-08-2008 19:47:28)

0

18

Фанаэдирн решил, что стражник имеет право на короткую жизнь и придержал гнев. Взяв сумку, маг пошёл следом за стражником. Казалось, что приключения скоро свалятся на голову, принеся с собой много проблем, переживаний и шрамов. Вот чего не хватало для полной уверенности в отсутствии завтрашнего дня. С каждой секундой становилось всё интереснее, куда собирался герцог, и с чего бы ему понадобилась помощь мага. Для обычной вылазки хватило бы взвода дубоголовых стражей и труса знаменосца. Складывалось мнение, что Тадео страдает от паранойи или едет на бой, причём не простую стычку с разбойниками, а на тот, где головы рубят и кости трещат.
--->Ворота замка.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок герцога » Покои придворного мага