http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок герцога » Зал для приемов.


Зал для приемов.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.theanimegallery.com/data/thumbs/790px/0144/tAG_144214.jpg

Огромный, настолько огромный зал, что в нём могли бы поместиться все дворяне герцогства, если их хорошенько утрамбовать. В нём можно бы было проводить военные парады. Ну по крайней мере кавалерии. Места должно было хватить с лихвой. По правую руку от входящего высились огромные окна, начинающиеся прямо от пола. Пол выложен чёрной и белой плиткой. На стене за троном гобелены, изображающие деда нынешнего правителя в пору его молодости и в рыцарских латах. На левой стене старинная мозаика, на которой показано восхождение на трон первого правителя Греса. На правой стене, опять же, мозаика, но поновей, она изображает деяния великих воинов прошлого.

0

2

Тадео сидел на троне, а просители, о чём-то талдычили, что мол от разбойников совсем житья не стало, что налоги стали больше чем в прошлом году, и так даллее кончаная разгулом нечести и тем что кто-то видел ведьму на метле. В обшем герцог занимался скучной, унылой рутиной. Поудобнее перехватив жезл, который больше походил на клевец, чем на нормальный символ власти, он мысленно вздохнул. "Они же знают, что налоги нужны для того чтобы стража ходила не на пустое брюхо воевать. Не дураки же! Понимают. А что до ведьм.. Ух маги! Сначала взрывы, теперь ведьмы, потом и до демонов дойдёт?" герцог сжал зубы так, что они хрустнули. Просители похоже приняли внезапно посуровевшее лицо "его сиятельства" на свой счёт, и побледнели. Венценосный натянул на себя "милостивою" маску и принялся говорить. "Уважаемые жители деревеньки Тархунка! Вы же сами помните, что года три назад, дороги были куда менне безопастны, и только стараниями стражи, разбойников повыловели, а теперь вы просите чтобы мы снизили налоги, и тем самым оставили стражников без крошки во рту и монеты в кармане? Так-то вы благодарите своих защитников?" Староста и парочка мужиков, все бородатые и жутко походившие друг на друга, мялись, и опустив голову смотрели на свои вычишенные к такому случаю сапоги.. "Ладно будем считать они почуствовали свою вину, и теперь готовы идти." "А что до ведьм.. Да ещё на метле.. Все ж знают что гораздо удобней летать просто так, а не на какой-то там ха! метле. Наверно вашему хм дозорному.." Герцога так и подмывало сказат "С перепою", но нет, удержался. "...показалось. А теперь идите с миром! С разбойниками стража разберётся..." Герцог сделал жест жезлом в сторону выхода идите мол, и задумался. "Как же мне не хватает придворного, верного только мне мага!".. кажется на сегодняшний день просителей больше не будет...

0

3

---> Улицы города
Фанаэдирн шёл с мрачноватым выражением лица, всё-таки сумку отняла стража, и оружия не было, что могло весьма сильно повлиять на исход переговоров. Судя по всему, из зала выходили последние бедствующие и двери собирались закрывать. Полукровке такой расклад не понравился и он нагло, не называя страже своего имени, прошёл внутрь. Стражу он вообще перестал уважать, так как сначала его на полтора часа задержали в воротах, а потом ещё долгое время не пускали в резиденцию. Медлить теперь Фанаэдирн считал лишней тратой времени. Подойдя к трону так, чтобы это не расценили как нападение, но и не надо было кричать, полукровка поклонился и вежливо представился: Я - Фанаэдирн, маг, читающий кровь. Меня привели сюда не нужда и не голод, но долг и жажда избавиться от наших общих проблем. Я не решение, но я могу стать ключом! - произнёс полукровка, по привычке сбивая собеседника с мыслей о происхождении первого. Впереди намечался долгий разговор и чем меньше будет в нём вопросов о необыкновенной внешности для эльфа, тем быстрее можно будет договориться об условиях.

+1

4

Герцог смотрел на наглеца, который осмелился так нагло пройти мимо дворцовой стражи, которая восприняла то ли воспринят как гость, то ли как опаздавший жалобщик. Демон в медальоне шевельнулся и шепнул одно слово "Маг" "Он замышляет недоброе против меня?" "Скорее нет. Скорее он пришёл наниматся или что-то в этом роде. Я могу проверить его но не ручаюсь что он меня не почует." "Тогда не стоит." Тадео поднялся с трона, оставив свой золотой клевец(читай символ власти), и смерив этого серокожего "вьюношу" мрачным взглядом. "Назовись, магик." Как только герцог поднялся за спиной словно из неоткуда выросли два здоровенных жлоба в кирасах, и с мечами. Подойдя к серокожему, он ещё раз смерил его взглядом, на этот раз не как проблему и оттягивание конца бесконечных жалоб, а скорее как возможного союзника, или как нового заключённого в камерах. В обшем смотрел с лёгкой примесью любопытсва и высокомерия. Второе не читалось совсем. Демон в талисмане еле слышно усмехнулся.

0

5

"Все люди глухие или это мне одному кажется?" - нагло подумал Фанаэдирн. - "Нет, ну я же назвал своё имя и специализацию. Что же я забыл? И кто ему позволял меня рассматривать? Два столба в доспехах? И что это за аргумент? Он думает, что эти солдатики закроют его от удара? Пять веков живу, а люди умнее не стали." Закончив свои размышления, Фанаэдирн незаметно набрал в лёгкие воздуха и приготовился к долгой беседе. Он действительно не мог найти ответы на вопросы, которые себе задал, но из них вытекали новые требования к работодателю. Когда разум пришёл в норму и реплики, пытающиеся слететь с языка, стали сдержаннее, полукровка начал. "Я - Фанаэдирн, маг изучивший кровь и скрытые внутри существ пространства. Я знаю о многое, к примеру то, что маги академии ведут нечистые дела и этому уже давно явились предпосылки," - как можно спокойнее сказал полукровка, надеясь, что герцог не заметит нарастающего раздражения.

0

6

Тадео устало прикрыл глаза. "Прикидыватся глухим не самый хороший способ подружится с магом. А ты ведь хочешь чтобы он служил тебе?"язвительный голос демона, переполняло самомнение и насмешка над своим повелителем. "заткнись." "Крхм. Читающий кровь, пройдёмте со мной." "Интересно все эльфы такие высокомерные, или только этот таков?" герцог почуствовал как медленно, но верно закипает. Развенулся и пошёл к маленькой и довольно неприметной дверце. При этом уже на ходу, когда два его телохранителя кажется намеревались то ли взять под конвой, то ли ещё чего, мага, Тадео бросил через плечо. "Нужно кое-что обсудить, уважаемый, Фанаэдирн." Человек даже не запнулся на имени эльфа. В конце-концов не только эльфы имели вычурные и тяжёлые для произношения имена.
герцог направляется в -----> Коридоры.

0

7

"Уважаемый? Ну, и это хорошо, хотя бы уважает на словах," - пронеслось в голове полукровки, пока он шёл за герцогом, решившим перенести разговор в другое место. Последняя реплика явно выражала желание обеспечить солдатам ещё пару деньков жизни. Врядли Фанаэдирн начал бы убивать кого-нибудь, но сам факт, что пришлось бы бежать назад за сумкой, через посты охраны значил, что разрушения были гарантированы. Маг решил не отвечать герцогу, так как обращение было брошено через плечо словно милостыня. Полукровка начинал задуматься над тем, стоило ли ему отдавать сумку страже, и почему он не мог прийти к герцогу тайно, через окно. Конечно, после этого мало кто стал бы говорить, но обошлось бы без стражи и оценивающих взглядов. Когда живёшь так долго, как человеку не дано, то начинаешь осознавать, что каждый однажды встретится с такой проблемой, как смерть. Одних она давно ждёт, к другим предпочитает не ходить, но Фанаэдирн обращал внимание на крестьян, которые умирали и на их господ, которые умирали, но с большим комфортом и это в его глазах было единственной разницей.
-----> Коридоры

+1

8

Зал встретил герцога гулкой пустотой, и парой зевающих стражников, в начишенных кирасах, при алебардах. При виде расфуфыренного, как павлин герцога, все шестеро (двое при входе, четверо в качестве почётного караула) мигом подтянулись, и приняли каменное выражение лица. Мол, мы бдим, господин! Позади герцога шли два советника, которым явно не помешал бы сон, особенно седому канцлеру-казначею, военный выглядил на его фоне просто как огурчик. Зеленоватый только. То ли выпил лишку эля, то ли что-то не то сьел. В общем герцог, в своём тёмно-бордовом плаще и безрукавке с гербом, шёлковых штанах цвета сирени и чёрных ботфортов, проследовал к трону(предварительно выпятив подбородок и задрав нос, чтобы все видели кто главный) и принялся ожидать остальных своих советчиков, за которыми было уже послано....

0

9

====Комната Азриэля====

Тана как обычно влетела в зал,особо не заботясь о нормах приличия и своём в общем-то не пуританском внешнем виде.
О! Герцог,Вы вернулись!-остроухая бодро "вихляя" между советниками,оказалась рядом с работодателем.
Так кем я у Вас работать должна,Вы мне так и не сказали?-она старалась не терять присутствия духа.
А вдруг герцог злой? Огребу. Хотя вроде бы не похож...

0

10

"Сейчас вы должны надувать шёки и важно молчать. Если понадобится то вы будете играть роль переводчика." "Чёрт. Надеюсь гонец поймёт, что перед ним фрейлина. Или что-то в этом роде" Герцог нахмурился. Компания должна произвести на эльфов хорошее впечатление ведь это первые лица в герцогстве, а похоже на какую-то труппу актёров. "Да!Именно! Ты прав! Вы жалкие людишки, и будете служить мне! Бойтесь меня!" - демон снова веселился, несмотря на неполадки в городе. "эээ...как там было? я не боюсь тебя злодей! мой меч - твоя голова сплеч." "у меня нет головы" - ответвовал демон, по прежнему веселясь - "я сьем тебя , высосу мозг из костей!И буду причинять страдания тебе вечность!" "хех...ну ты этого не можешь." "не напомнинай."

0

11

Тем временем слуга распахнул дверь. Оказалось, что эльфы прислали в резиденцию герцога только одного посланца. Это был высокий эльф с темными волосами и проницательным взглядом серых глаз. Одет он был сравнительно просто, дорожную тунику покрывал черный плащ; тем не менее осанка его была безукоризненной и черты лица несли спокойную уверенность в себе, свойственную всем представителям народа эльфов.
Войдя в зал, он не спеша, не слишком низко и без всякого раболепия поклонился, глядя только на герцога.
- Приветствую правителя Греса, - сказал он, не обратив ровно никакого внимания на факт, готов ли герцог его принять или еще нет. - Я принес Вам послание от Владыки Арисфея.
Эльф достал из поясной сумки свиток, уложенный в специальный - непромокаемый - футляр для писем.

0

12

"Вот наглец" - подумал герцог и встал с трона "Отлично.Раз у тебя есть послание, то думаю, герцог Гресский готов принять его." и правитель города протянул руку, за этим дурацким футляром. "Есть ли у тебя послание на словах?" Наверно со строны это было забавно. Могущественный правитель протянул руку, словно нищий на паперти. Но что поделаешь, таков был обычай. Ведь любой правитель зависит от скорости ног гонца, и стало быть посланцы имеют, право как минимум на уважение.

Отредактировано Тадео Якобо Маккиато (27-09-2008 20:25:22)

0

13

- Устного послания у меня нет, - эльф говорил на чистейшем всеобщем без запинок. - Однако я готов передать Ваше. Либо письменный ответ. Также я могу ответить на общие вопросы, если они появятся.
В футляре был лист пергамента, на котором рукой Алендэла эр Играсиль было изложено приглашение обсудить вопрос о сотрудничестве. Послание было краткое, безукоризненно вежливое, хотя излишней теплоты в нем не чувствовалось. Также Владыка предлагал герцогу Гресскому назвать время, удобное для аудиенции, и количество человек, которое ему необходимо в качестве свиты.
Опыт мог подсказать герцогу, что эльфы не любят присутствия у себя во дворце большого количества смертных, даже высокопоставленных; особенно они не терпели принимать у себя существ с кровью Темных.

Отредактировано Сказитель (29-09-2008 21:16:15)

0

14

"Хм. Хорошо. Мне надо будет посовешатся с моими советниками. Часов через шесть я укажу точную дату, и количество людей необходимых мне в Арисфее." "итак кого же мы возьмём?Советники, уже двое, эльфийка - трое, брать Фанаэдрина не брать? ладно у него спрошу. плюс ещё четыре телохранителя. Итого 7-8 человек. Плюс отряд сопровождения жо леса..Хм... Думаю, через пару деньков вполне можно будет выступать" "Вы свободны. Слуга укажет вам вашу комнату, где вы сможете передохнуть с дороги."  Комнаты для гостей была всегда готовы, полны едой, и мягкими постелями, чтобы чужестранца спали чисто несмотря на нечистую совесть. Ну или чистою. Это как повезёт.

0

15

- Благодарю, - вежливо склонив голову, эльф вышел из зала следом за появившимся слугой.
Если он и удивился тому, что герцог собирается обсуждать эту тему шесть часов, то ничем не показал своего удивления...

0

16

Герцог тяжело поднялся и тихо проговорил. "Пошли в кабинет. Надо много чего обсудить."

----->кабинет совещаний

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок герцога » Зал для приемов.