http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕДЯНАЯ ИМПЕРИЯ » Поселение людей


Поселение людей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://2d.cgmasteracademy.com/assets/gallery/97/1107.jpg

Одно из покорённых империей поселений людей. Располагается в одной из почти бесплодных долин около южных границ империи. Люди здесь суровы, их лица смыглы, но не из-за солнца, а из-за обжигающих холодов, местное население промышляет охотой и торговлей с гномами и редко появляющимися купцами прочих народов.

0

2

===>Долина

Раздался звонкий цокот копыт,стремительно приблежающийся к центральной площади посёлка. Это был принц, который так и несоязволил придумать пламенную речь для своего народа, но это вовсе не мешало ему встать посреди главной площади и гордо заявить:
-Жители ледяной империи, услыште мой голос, ибо произнесу я это всего лишь один раз!-Юноша сделал небольшую паузу, что бы подождать, пока подойдёт народ, после чего с улыбкой, буд-то он спаситель империи продолжил:-Я Эльвер де Фокс, сын императора Форгэла де Фокса проделал огромный путь сюда, что бы известить вас о опасности исходящей со стороны тёмных земель!-Заметив, что у народа началась небольшая паника - у парня на лице появилась хитрая ухмылка, которая тут же сменилась обратно на добродушную, внушающаю уверенность людям.-Не бойтесь! Наш император готов помочь вам, если вы предоставите ему свою армию!-Эльвер выхватил свой меч из ножен и направил его в сторону солнца.-Разве мы будем ждать атаки этих несчастных? Нет!!! Мы нападём первыми, какраз, пока те этого не ожидают и сотрём существ ночи с лица этой планеты!-Принц настолько вошел во вкус, что вскоре уже стоял на седле, крепко держась за возжи.-Если вы со мной, то прошу вас уделить мне свои силы и идти со мной до города Агарда, где каждому из вас будет выдяленно броня и оружие, где каждый будет сыт и с крышей над головой! Если этого не произойдёт, то пусть мне отсекут голову самым жестоким путём и не замедляясь!
После фразы "пусть мне отсекут голову самым жестоким путём и не замедляясь" - юноша немного успокоился, поняв, что его понесло уже не в ту степь. Абсолютно успокоившись - парень сново сел на коня и принялся осматривать народ, в ожидании реакции на его слова.
"Я бы точно на такое не купился... Пффф... Посмотрим, чего стоят эти грязные, несчастные люди..."

0

3

=====>Долина
Услышав какие то громкие слова со стороны главной площади этого "городка", Рей ещё не въезжая в город рассмеялся во всё горло, признав голос друга.
...Как загнул...
Подумал он, смеясь до тех пор, пока не вьехал в городские ворота. Проехав на своей лошади прямо к центральной площади, он остановился возле круга людей, столпившихся вокруг коня Эльвера.
...Существ ночи...да...ну ты загнул, друг...
Да...вид сидящего на коне флегматика, гордо осматривающего окружающих крестьян не просто смешил рея, а заставлял его краснеть, пытаясь сдержать чувства.
...Не...я помру от смеха, а не от мечей короля или разбойников...
Помирая в седле от смеха, Рея всё же как то взял себя в руки и продолжил смотреть на толпу.

0

4

А "грязные и несчастные люди" и не думали покупаться на эту речь. Не так уж много времени прошло с тех пор, когда в их селение пришли эти pавоеватели. Конечно не так много - это меркам шефанго. Но хоть у людей и сменилось несколько поколений, слишком жива еще была память о том, чем сопровождался приход захватчиков, рассказы об этом передавались в каждой семье. Причем обязательно. Они специально не записывались, чтобы никто из завоевателей, буде такие заглянут в их места и захотят поинтересоваться, чем живет покоренный народ, не смог найти этих записей. Но устно об этом слагались былины и сказания, да и просто рассказы обязан каждый был знать с детства и соответсвенно передать своим детям и внукам. Люди все еще надеялись, что когда нибудь наступит такое время и они смогут сполна отомстить завоевателям. Появится кто-нибудь, кто сможет противостоять этому сильному и безжалостному народу - шефанго.
Поэтому речь принца не вызвала особого восторга. Мало того, в толпе людей, собравшихся на площади, поднялся глухой ропот. Да, шефанго завоевали и покорили их, заставили работать на себя, но это вовсе не значит, что народ был предан императору и готов идти за ним куда угодно. И записываться в его
войско никто не спешил, во всяком случае добровольно. Тем более для похода на Темные земли. А из согнанных в войско насильно никогда и ни у кого еще не получалось хорошей армии.
Ропот постепенно стих. Люди молча и угрюмо смотрели на принца. Было ясно, что ничем хорошим это не закончится, и перед каждым из них теперь был выбор: погибнуть в качестве пушечного мяса в войсках императора, но даже этим оказав ему услугу, или погибнуть здесь, на месте, не желая вступать в его войско. И учитывая те сказания о завоевании их земель, которые каждый житель знал и помнил с дества, похоже, что первый вариант они даже не рассматривали.

0

5

Заметив, что людей не устроила речь принца - тот всёравно продолжал сохранять полное спокойствие и перевернувшись в седле на спину, тем самым приняв лежачие положение - он продолжил:
-Забота о своём народе всегда властвовала над нами... Естественно нам воины тёмных земель вовсе не соперники...-Приподнявшись и сново перевернувшись на коне, тем самым приняв сидячие положение.-А вот вам...-продолжал он.-Вам следовало бы позаботится о своей безопасности. Император предлогает объеденить силы, что бы защитить вас, а не нас!
Эльвер только сейчас понял, что император вовсе не интересует людей, но пока немог найти точного аргумента на то, что они должны помочь ему. Тяжело вздохнув он всё же слез с коня, поравнявшись с народом. Немного отойдя от коня - он сунул меч обратно в ножен и продолжил.
-Если вы желаете умереть от рук жителей ночи, то пожалуйста! Я предлогаю вам жизнь! Я вам даже предложил новую жизнь - быть равным нам, а не ниже нас! Я за равноправие!
Привычная улыбка пропала с лица парня и он уже серьёзным взглядом смотрел на человека, которого посчитал за их старейшину. Принц понимал, что добиться армии от таких людей как эти - будет не легко, особенно если учесть то, что им нужна свобода и назад их земли, чего он точно не мог обещать, да и не собирался.
-Посмотрите на себя и затем на меня!-Следующие предложение уже больше относилось к женской половине населения.-Неужели вы нехотите быть такими же чистыми, сытыми и красивыми, как мы? Неужели вам ненадо равноправие?

Отредактировано Эльвер де Фокс (13-07-2008 22:14:44)

0

6

Человек, которого принц посчитал старейшиной, и на самом деле оказался им. С усмешкой смотрел он на эквилибристику, которой занимался шефанго на лошади. "И что он этими номерами хочет показать нам? Что может крутиться в седле как белка на ветке? Нашел чем удивить. Равноправие, как же."
Никто не ответил принцу, люди лишь спрятали ухмылки, которые вызвали его слова и равенстве. Так заведено было в этих краях: если на месте глава селения, то ему и вести разговор, особенно по такому жизненно важному вопросу.
Старейшина же (хоть и был на самом деле таким по возрасту, не утратил ни крепости тела, ни тем более духа), глядя на Эльвера из-под густых седых бровей, ответил:
- О каком равенстве речь? За годы, что правит тут император, мы его навидались, как и заботы тоже. А умереть... Умереть нам сейчас все равно от кого: от вас ли, от темных ли - все едино.
Человек повернулся к шефанго спиной, давая ему понять, что разговор окончен и демонстрируя свое неуважение к особе королевской крови.

0

7

...Да, да, да...это принц Шефанго...да, да, да...это называется агитация...
Думал Рей, продолжая давиться от смеха и стараясь смеяться потише, чтобы окружившие принца крестьяне не обратили на него внимания. Пока это ему удавалось. Пока.
...Бла, бла, бла...спасти ваши жизни...пропагандист блин...
Продолжая помирать со смеху, Рей начинал медленно, но верно успокаиваться. В конце концов, когда приступ прошёл, он оправил на себе изрядно смявшуюся одежду, Рей направился чуть ближе к нарушителю спокойствия. Так и хотелось рассмеяться прямо в центре толпы. Но Рей держался.
...Спокойствие...а то потом твой друг засадит тебя в тюрьму, где нету таких феерических шоу...
Настойчиво твердил внутренний голос, пытаясь хоть как то предостеречь Рея. Пока это удавалось. И опять же-пока что.
А затем Рей как можно спокойнее посмотрел на принца, как бы говоря-"Завязывай, нам пора обратно во дворец"

0

8

Более у принца небыло желания ёрничать, перед глазами уже закрывались ворота отцовского дворца. Он кринул совсем уже серьёзным голосом, в спину старейшине. - Мы Шефанго воины, и вы незабыли как мы вас покорили, мы захватили вас силой, разорив ваши дома и разбив войска, но помните и то, что покорив вас, Иператор обещал защитить вас! Честь не позволит мне лгать и потому словом наследника империи я обещаю, что как только ваши войска будут готовы, из Агдры прийдут деньги из моей личной казны, на которые вы закупите у южан то что вам неообходимо, также я лично возглавлю ваше войско и если мой отец бросит вас в пасть врагу, он бросит туда и меня! - После сказаного у принца по спине побежали мурашки, толи от гордости за своё благородство, толи от удивления вызваного его благородством, толи от страха за то что он взял на себя подобные обязательства.
"Какова я творю? А оно мне надо? Зная отца, после этого он меня точно бросит в первых рядах с людьми или без них!!"

Отредактировано Эльвер де Фокс (14-07-2008 23:05:14)

0

9

Старейшина остановился и оглянулся на принца.
- Вы видать еще слишком молоды, Ваше высочество, по вашим меркам конечно, и плохо знаете своего отца. Когда это шефанго жалели тех, кого покорили? Да и в любом случае помогать вам мы не будем. Так что и  говорить нам больше не о чем.
Человек опять отвернулся и пошел прочь. Люди на площади, остановившиеся было для того, чтобы послушать, чем закончатся переговоры, тоже продолжили расходиться.

0

10

На вопрос старейшины принц нечего не смог ответить, так как знал своего отца, который был готов выкинуть родного сына из дому. Посмотрев в спину старику, а затем на всех уходящих, бедных людей Эльвер почуствовал невероятную ненависть к этому миру, к отцу и вообще всей этой дискриминации и неравноправию. Что-то кольнуло в сердце юноши и его взгляд на мир сильно изменился, буквально в один момент. Ему стало невероятно жалко этих людей и одновременно он возненавидел шефанго, от которых он сильно отличался своим миролюбивием. Парень крепко сжал руки в кулаки и опустил голову. С невероятно злым взглядом он сново посмотрел на уходящих людей, после чего развернулся и запрыгнул в седло.
-Я изменю этот проклятый мир!
Абсолютно серьёзно заявил он, после чего поднял своего коня на дыбы и развернувшись - побежал прочь из города, напрочь позабыв о Рее.
"Отец, ты такой идиот..."
Лишь кодекс шефанго не позволял принцу сейчас приехавши в замок прикончить отца, но это его не останавливало от уже нарастающих планов.
===>Агарда===>Городские ворота

0

11

===>Долина

Эльвер быстро прискакал в посёлок, спрыгнул с коня и добежал до центральной площади. Оглядевшись вокруг он выкрикнул.
-Жители деревни! Хватайте своё оружие и готовтесь к обороне! Император желает истребить вас и меня!-Оглядевшись в сторону, откуда прибежал, затем сново посмотрев на людей.-Сейчас мы должны отбиваться от сил империи, но потом мы все пойдём в другие земли, искать счастье! Хватит быть рабами! Я хочу помочь вам в этом! Мы найдём землю обитованнаю, собирём огромное войско и вернём вам вашу свободу!
Естественно в такой спешке было сложно убедить людей в своей правоте. Вообще вся эта ситуация напоминала ситуацию с Моисеем, когда он вёл евреев от египтян, вот только у юноши была другая причина, что бы уводить людей от неминуемой гибели, да и бога небыло на его стороне.
"Ну и суматоха... Никогда не думал, что бежать из дому - это так тяжело..."

0

12

Едва успели жители селения разойтись по своим домам, обсуждая приезд молодого шефанго и те события, которые могут за ним последовать, как он опять влетел на площадь. Причем на этот раз был еще более странным. Нет, теперь он не кувыркался в седле, желая произвести впечатление, но его речи... Да, они производили впечатление, правда, может быть не совсем такое, на какое рассчитывал принц.
Вновь собравшийся на площади народ втретил молодого человека откровенными усмешками, кое-где послышались смешки, пока наконец последние слова его не утонули в общем хохоте.
Старейшина оставался серьезным, но те, кто знал его, прекрасно видели, чего стоила ему эта серьезность.
"Да он точно чокнутый. Или нас всех считает такими. Или просто провоцирует на бунт. А может быть, и все сразу."
- Землю обетованную? Войско? Ну что же, Ваши боги Вам в помощь, Ваше высочество. Наша земля здесь, на ней мы и останемся, и умрем если будет нужно. Пусть приходит Ваш отец. Он нас уже завоевал, если Вы забыли. Больше нам уже бояться уже нечего.

0

13

"Смертники..."
Мелькнуло в голове у принца, когда ему так ответили. Он действительно непонимал, зачем такому весёлому народу как эти такие суровые земли, и почему они готовы жить в рабстве.
-Я не верующий...-произнёс Эльвер и потом добавил.-Я не буду вас заставлять... Я не такой как мой отец. И... Я больше не принц.
Юноша развернулся и спокойно пошел к своему коню.
-То, что делает мой отец - является сумасшествием. Я не уважаю его действия...
Парень сел на коня и последний раз окинул людей, который вызывали у него жалость.
-Всех вам благ, друзья.
Эльвер кое-как улыбнулся людям и поскакал прочь. У него больше не было мотивации оставаться тут.
===>Скалистые горы===>Горная дорога

0

14

-------------------------------->Лесной водопад-------------------------------->
Великолепно. Вот они великие снега...как же давно я здесь не была...и была-то один раз... Хорошо, что мне все-таки, не так холодно, как другим существам приезжающим сюда. Ари наклонилась и набрала полные горсти снега. Потом медленно заставила их растаять - и снова замерзнуть, приняв форму феникса. Ну что, существо огня? Будешь меня защищать? Задумчиво уставилась на фигурку...и почему я ее оживить не могу?
Ари снова пошла вперед...Опа-на, там же дым! А здесь снега не горят! УРАА! Скоро у меня будет чело...ой..те...а это принципиально?! Еда у меня будет. Ариар спустилась немного вниз, подошла к воротам поселка. Открыла их...Ну, хоть бы для красоты что ли стражу поставили....
Она сразу же увидела огромный костер, вокруг которого сидело несколько человек. Ари подошла к ним.
Здравствуйте, господа! Простите, если отвлекаю вас, но я уже несколько дней на ногах и очень устала...Разрешите посидеть рядом с вами у костра. Немного погреться...
Несколько человек заинтересованно посмотрели на нее. Один, по-видимому, главный решил ответить.
Место есть - он показал рукой вокруг костра. А вот еды нет.
Благодарю. А что насчет еды...Ари отошла и дотронулась до довольно большого снежного сугроба - тот растаял....а под ним оказался куст с ягодами. А что насчет еды  - так угощайтесь - они съедобны.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЛЕДЯНАЯ ИМПЕРИЯ » Поселение людей