Любого посетителя первым делом встречает вывеска, не так ли?
Так вот вывеска в этом магазине такая же, как и все содержимое этого магазинчика. Механизированная. Огромный тяжелый молот ударялся о наковальню, потом щелкали двигающиеся шестеренки, молот поднимался и снова следовал тяжелый удар, заглушаемый постоянный рокотом работающих в цеху за магазином механизмов.
Здесь никогда не бывает тихо. Не останавливаются прессы, не затихают доменные печи, что-то шипит, что-то звякает, что-то щелкает. Но где-то среди этого шума находится и владелец, опирающийся на неизменную трость, той же массивный, как и механизмы вокруг, и такой же непоколебимый, как и горы.
Но вернемся к магазину. Точнее, к тому, что можно там приобрести. И тут есть все от насосов и подъемных механизмов до ручных самострелов и пишущих палочек, которые не надо каждый раз макать в чернила, чтобы написать очередную строчку. Все это разложено на множестве стеллажей, рассортировано по группам для удобства поиска.
А у дверей стояла подставка, на котором покоилась тяжелая книга со множеством закладок, чтобы любой желающий мог прочитать названия товаров и краткое описание даже тех товаров, которые не лежали на этих полках и которые так просто не потрогать из-за их размеров или других особенностей.
А над тяжелой дверью, открывать которую помогают специальные механизмы, посверкивают огнями буквы:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ